Поделитесь кто может рецептом орешков. Теми самыми которые пекут в орешницах. Заранее спасибо!!!!!
пирожЕные просто класс
http://www.ameno.ru/cooking/a-11/id-407.html
3 яйца 1/2 ст сахара 250 г маргарина 3 ст муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды Начинка: 1 б вареного сгущенного молока крошка толченые орехи 3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере). Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки. Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать. Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.
мука 2 стакана яйца 4 шт. песок сах. 1,5 стак. масло слив. 1 пачка сметана 200 гр. соду гашу в сметане(0,5 чайной ложки) соль яйца растереть с песком,мягкое масло растереть с мукой,добавить смесь из яиц и сахара,сметану...вс* перемешать до получения однродной массы.
3 ст-на муки 2 яйца 200 г растопленного маргарина (я часто кладу просто растительное масло) 1/2 ст-на сахара 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом 1/4 ч.л. соли ванилин (можно без него) Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеевать прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Здравствуйте.Кто-нибудь может мне подсказать,где можно купить или заказать орешницу или электрическую орешницу?Я её уже 1,5 года ищу и всё никак....
Заранее огромное спасибо.Светлана.
1. 400 г муки, 20 г сахара, 100 г масла, 1 ст л сметаны, 1 яйцо, 2 желтка (я к рецепту еще соды добавила)
2. 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ст сахара, 250 гр масла, сода на кончике ножа, соль (кстати именно этот рецепт приведен как тесто для ореховых скорлупок по которым тесто надо размазывать)
Яичные белки и желтки растираются по отдельности с сахаром. Замешивается тесто из муки и растопленного маргарина + сода и соль. Перемешивается с желтками и белками.
ps по вопросу приобретения орешницы пишите на почту
а у меня вопрос где можно купить в Москве орешницу чтоб делать орешки
http://versand-rodnik.de/catalog/product_info.php?products_i d=92
где эту орешницу можно купить в Эстонии?