я фарширую жареными грибами (шампиньонами) с луком,выкладыю кальмары на противень,заливаю соусом сметана со сливками и с зеленью,сверху посыпаю тертым сыром и запекаю в горячей духовке 5-7 минут.
Anonymous
[3173696043]
Отвираваете рис, обжариваете лук с тертой морковью. Перевешиваете, солите-перчите, спечите. Можно добавить тертое яблоко. Набиваете тушку кальмара этим фаршем. Заливаете сверху спетаной. Можно посыпать сыром. И в духовку. Очень вкусно.
Anonymous
[3173696043]
Ой. Отвариваете. Перемешиваете
Дамихо
[4043860533]
Очень вкусно! Особенно с грибами) ммм)))
San
[710166753]
Тертый твердый сыр,мелко покрошеное яйцо,петрушка,перец,немного майонеза,перемешать .Нафаршировать чуть отварные тушки кальмаров и обжарить..На стол подавать политыми лимонным соком.Очень вкусненько..)
автор
[1541776030]
девочки, а тушки должны быть уже вареными?
автор
[1541776030]
San [44989659] а как их обжаривать? плотно сложить в сковороду? Ведь вся начинка вывалиться может? Или я не права?
Я,например, их отваривала в воде с укропом,потом резала на полоски и обваливая в муке-яйце жарила.Вкусно,но не нравится их чистить от плёнки. Автор,я думаю всё же в духовке.
Anonymous
[620927620]
их что еще чистить надо?
дальневосточница
[1798432988]
Девочки,всё гораздо проще.Вываливаете тушки в раковину и открываете гор. воду,все плёнки начинают сворачиваться.Моете их под г.в.,снимая все шкурки,варить потом не надо,иначе будут жёсткими.фаршируете(я люблю грибы+лук+рис),на противень,сверху-сыр посереть с мнзом,и в духовку.
Надо,конечно,чтоб вода была оч горячая,можно кипятком обдать.
дальневосточница
[1798432988]
Продаются сейчас и очищенные,но не такие они какие-то...Что-то не то,и запах не тот.Лучше повозиться чуть-чуть,самой почистить.вкуснее получается.
дальневосточница
[1798432988]
Можно так:очистили,порезали соломкой.Лук полукольцами слегка обжариваем,доб кальмики,чуть-чуть посолить,но на сильном огне обжарить и не много по времени.Если будет выделяться много воды-лучше слить.Потом добавить мнс,когда чуть остынут.
Таня
[2530237799]
Мне тоже не нравятся эти тушки кальмаров очищенные..
San
[710166753]
Бы не сильно набивайте начинкой.И она совсем не вываливается.Но для надежности можете сколоть зубочисткой.А обжариваете на сковороде,просто чтоб подрумянились.
San
[710166753]
Кстати,лично мне,это блюдо больше нравится холодным.Когда,например,достаешь его из холодильника 1 января...))Но тут дело вкуса,сами разберетесь кому как понравится.
автор
[1541776030]
San [64742285], а они не станут резиновым изделием?:))) Просто знаю, что если долго варить/парить/жарить, то такая вероятность есть)
San
[710166753]
У меня не стали...)) Можешь попробовать сырые тушки нафаршировать ,а потом обжарить.О результате сообщи..)
Лена
[2987193452]
Девочки, а я очень люблю кальмаров и вроде бы умею их готовить, но единственное блюдо из них, которое мне активно не нравится - это как раз фаршированные кальмары. Делала 2 раза, получаются довольно резиновые и вообще неинтересные. Куда проще и вкуснее порезать их соломкой и потушить с луком и сметаной (сливками).
Пчёлочка Златая
[3785016417]
Лена, и мне не нравятся фаршированные! Выглядит блюдо довольно эффектно, но есть неудобно, рис получается как каша, а кальмар жёсткий. Кстати, это блюдо готовили как-то в передаче "Званый ужин" и оно никому не понравилось. Я тоже режу лапшой, но обжариваю без крышки на сливочном масле с лучком, пока всяжидкость не выпарится и не начнут стрелять.
Волна
[3429766736]
В сырые кальмары Начинка: вареный картофель кубиками + морковь вареная кубиками или натертая + яблоко кубиками или натертое + по желанию яйцо вареное или лук пережаренный + все заправить майонезом. Начиняете кальмары и в духовку под сметанным соусом или майонезом. Обалденно :Р