Филе кальмара, вкусные рецепты
Что вы готовите из филе кальмара? Посоветуйте вкусныеты салатов, с интересными заправками, желательно без майонеза. Я елаю салат с рисом и яйцом и с пассерованным луком, заправка майонез. Просто обжариваю кольца и заправляю чесноком и майонезом но все это уже надоело.
Мандаринка
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без майонеза не вкусно
Гость
Не знаю, если свежий кальмар, я просто его на пару минут в кипяток, а потом поливаю лимоном и со свежими овощами и зеленью без всякой обжарки и майонеза ем.
Гость
Кальмар не свежий, замороженый но отварить или поджарить не проблема. Проблема найти вкусные сочетания в блюде.
Гость
Сообщение было удалено
Если замораживали кальмара не тухлым, он вполне себе свежий, для Москвы , например. Просто жаренное вредно, как и майонез. А всякие там помидорки, огурчики , зелень , лучок и т.д подойдут для кальмара. Лимончик на него выжмите. Будет вкусно, полезно и похудеете.
Если желудок мужику набить нужно, можете еще на гарнир рисок коричневый отварить.
Если желудок мужику набить нужно, можете еще на гарнир рисок коричневый отварить.
Гость
Сообщение было удалено
Вместо майонеза лимон, или соус ткемали.
Гость
Сообщение было удалено
Вместо майонеза лимон, или соус ткемали.
И не жарьте, это вредно и тяжело для еды и желудка. По мне так жаренное не вкусно.
Гость
А помните тему где кальмар застрял у тетки в горле?)))))
Гость
я готовлю такой салат :
кальмар, мидии, крабовые палочки, кукуруза - все в равных пропорциях - листья салата по-больше, все заправить майонезом. Майонеза кладу немного, так как мидии и кукуруза дают сок, салат за счет большого кол-ва салатных листьев получается легким.
кальмар, мидии, крабовые палочки, кукуруза - все в равных пропорциях - листья салата по-больше, все заправить майонезом. Майонеза кладу немного, так как мидии и кукуруза дают сок, салат за счет большого кол-ва салатных листьев получается легким.
Мандаринка
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо попробовать ткемали соус. А кто то готовит соус на основе горчицы в зернах и масла растительного? Хочется получить умеренно острую пикантную заправку.
Мандаринка
Сообщение было удалено
Нет, дайте ссылку.
Мандаринка
Сообщение было удалено
По мне жареное вкусно, но конечно не полезно. Стараюсь исправляться и не жарить.
Елена
Я кидаю тушки на пару минут в кипяток,потом вынимаю,снимают шкурку и режу кольцами В сковороде пассирую лук и морковку,туда же кидаю кальмар и заливаю сметанным соусом.Пять минут буквально тушу.Вкусно с рисом,с пюре,с овощами на пару и без всего тоже вкусно.Вот завтра и сделаю,хорошо что напомнили)))]
Елена
Ещё делала фаршированные .Тушки так же в кипяток на пару минут,снять шкурку и наполнить начинкой ( пассированные овощи+ полуготовый рис) Так же в сметанный соус и протушить мин 10
Мандаринка
Сообщение было удалено
Как вы готовите сметанный соус?
Гость
Я делаю веуснейший салат. 4 тушки кальмара, варю 3-5 мин в подсоленой воде, режу соломкой, Мелко нарезаю 2 больших спелых помидора, не дирный сыр 100 гр тру на терке, и выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, заливаю 50-100 гр йогурта без добавок, соль, перец, можно добавить зелень.
Елена
Сообщение было удалено
Готовите это громко сказано))) сметана размешивается с водой +специи по вкусу.Консистенция по настроению, можно ещё и том.пасту добавить.Я в таком соусе и котлеты куриные тушу и ёжики и перцы фаршированные....
Елена
Сообщение было удалено
Вкусно должно быть, попробуем!))
Мандаринка
Сообщение было удалено
А у меня при таком способе все хлопьями сворачивается, как этго избежать не знаю
гость
Ещё салат: отварить кальмар, но недолго, чтобы не стал резиновым, нарезать, туда же зелёный, красный, жёлтый сладкий перец, яйца и майонез. Хрустит, свежо и ярко))
Гость
Рис по тайски, жареное, острое и вкусное.
Гость
Варю розовую трубу-тело кальмара 2 минуты, режу поперёк. Ем с сухариками и
майонезом. Муж любит так: пассеруется 1 лук полукольцами в большом количестве масла, отодвинула лук на половину сковородки, на вторую половину положила 150 г замороженных слайсов, когда всё дойдёт до нормальной степени обжарки - добавила чёрный перец молотый, перемешала и переложила в тарелку, заправила майонезом.
майонезом. Муж любит так: пассеруется 1 лук полукольцами в большом количестве масла, отодвинула лук на половину сковородки, на вторую половину положила 150 г замороженных слайсов, когда всё дойдёт до нормальной степени обжарки - добавила чёрный перец молотый, перемешала и переложила в тарелку, заправила майонезом.
Гость
Сообщение было удалено
Не только молочка свернётся, но и готовый продукт быстро скиснет. Не
советую так над сметанной издеваться. Это не выпечка и не чернослив с
заправкой.
советую так над сметанной издеваться. Это не выпечка и не чернослив с
заправкой.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Вита
очень вкусный салат: кальмары кольцами и перец. заправка: оливковое масло, соль, красный перец и лимонный сок.
Вита
Сообщение было удалено
кальмары и перец тонко нарезать, длинными полосочками.
Гость
кальмар очистить от шкурки кипятком потом варить 10 секунд в воде с перцем и лаврушкой. салат: кальмар, сыр мягкий желтого цвета называется Королевский (Ошмянский СЗ) в Магните цена 1 кг 449 , яйцо вареное , огурец. заправить майонезом немножко и еще чуть Calve сливочно-чесночный соус. но заправку буду искать идеальную. эта обычная
Елена
Сообщение было удалено
Не сворачивается у меня ничего,все вкусно получается и скиснуть не успевает ( три мужика в доме))) Но даже если день в холодильнике и построит не помню чтоб скисло что то...Нам нравится такой способ готовки,я это издевательством не считаю))
Гость
если с рисом, то соусом терияки заправить можно, убрать лук и яйцо, добавить овощи типа паприки и кукурузы
Гость
если с картошкой, оставить яйцо и лук(если любите с луком), других овощей не добавлять, а заправку сделать из йогурта (по вкусу как сметана, только жирность в несколько раз меньше), давленого чеснока и мелко нарезанной зелени- укроп, петрушка.
Гость
также, можно совсем без крахмалистых углеводов (риса или картошки), а взять овощи какие любите (огурца и томата, пожалуй, не все-таки не надо), а заправку сделать из кукурузного масла, горчицы и мёда.
Гость
Сообщение было удалено
кстати в терияки можно тоже немножечко добавить мёда, иногда он бывает резкий этот соус, а мёд его смягчит
Гость
Я делала суп томатный с кальмаром очень вкусно
Гость
Сообщение было удалено
😳😳жареное "в большом количестве масла", и ещё заправляется майонезом?😱
Гость
А моя подруга кальмара мужу на член насаживает и тpaxaютcя. Говорит кайф нереальный.
Мандаринка
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку. Как раз интересно именно с более полезными заправками типа расительных масел.
Мандаринка
Сообщение было удалено
Перец болгарский вы имеете в виду?
Гость
Самый простой способ: кальмар вареный+яйцо+горошек зелёный. Я ни чем не заправляю. Просто горошек в салат с водой от горошка делаю. Салат лёгкий и малокалорийный.
Можно рис с кальмаром: рис сварить. Кальмар сварить. На сковороде обжариваем много моркови и лука и много масла. Потом туда же кальмар и рис. Потушить недолго. Из кальмара выделится сок. Даст привкус блюду.
Кальмар надо не долго варить. Воду довести до кипения с кальмаром и все готово.
Можно рис с кальмаром: рис сварить. Кальмар сварить. На сковороде обжариваем много моркови и лука и много масла. Потом туда же кальмар и рис. Потушить недолго. Из кальмара выделится сок. Даст привкус блюду.
Кальмар надо не долго варить. Воду довести до кипения с кальмаром и все готово.
Гость
Очень вкусный салат: морская капуста+ яйцо варёное+ кальмар вареный+ горошек зелёный. Вместо морской капусты можно огурец свежий или зелень или листья салата.
Можно сделать ещё так: лапша фунчоза, морковь и кальмар.
Можно просто морковь + кальмар острые. Морковь натираем или режем длинными тонкими полосками. Потом заливаем её кипящим растительным маслом с красным перцем /порошком/, и добавляем каменный помещённый полосками кальмар. Морковь получается как притушенная. Соотношение моркови и кальмара по вкусу.
Можно сделать ещё так: лапша фунчоза, морковь и кальмар.
Можно просто морковь + кальмар острые. Морковь натираем или режем длинными тонкими полосками. Потом заливаем её кипящим растительным маслом с красным перцем /порошком/, и добавляем каменный помещённый полосками кальмар. Морковь получается как притушенная. Соотношение моркови и кальмара по вкусу.
Гость
Простите, предыдущий пост последний рецепт надо читать вареный, порезаный полосками кальмар
Мандаринка
Спасибо, девчонки, столько интересных рецептов накидали
Форум: Рецепты
Всего: 28 880 тем
Новые темы за 3 дня: 60 тем
- Можно ли сушить яблоки в аэрогриле?4 ответа
- Выходные с подругами5 ответов
- Люблю все с уксусом3 ответа
- С чем сочетается абрикос в варенье?5 ответов
- С чем подавать оладьи из кабачков?8 ответов
- Подходит ли для плова рис бальдо?8 ответов
- Чем отличается сорбет от фруктового льда?5 ответов