Гость
Статьи
Классическая …

Классическая новогодняя тема.

Читаю кулинарные темы и не перестаю удивляться. Не перестаю удивляться, что люди готовят на Новый год и вообще на праздники. Как-то на этом сайте были приведены такие рецепты. Салат Красное море: кальмар консервированный порезать, помидор соломкой, крабовые палочки соломкой, тертый плавленый сыр, икра белковая и майонез. Салат Грузинский: 1 слой копченая колбаса резаная соломкой, майонез, 2 слой помидор соломкой, майонез с чесноком, сверху тертый сыр. Я в шоке! И это было названо коронными праздничными блюдами! А потом мы удивляемся – откуда гастриты и диабеты, откуда что берется?
Есть хозяйки, которые стараются готовить здоровую еду, но большинство, увы. Давайте задумаемся, что мы едим? Ведь можно на праздники приготовить и полезные и вкусные блюда. Взять не количеством, а качеством. Не нажраться всякой фигни, а действительно побаловать себя в праздник деликатесами. Уж если это праздник. Шубы и оливье, картошка с курицей, соленья и копчености, ну как такое может подаваться к праздничному столу? Ведь сейчас огромный выбор и продуктов и рецептов. Не в совке живем. Барышни, давайте же включать фантазию.

IngrettA
186 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я на пошлый НГ делала салат из креветок с чесноком , помидорами черри и ещё чего- то, взяла из рецептов Белоники с этого сайта, всем очень понравился , хочу на этот НГ тоже новенький салат приготовить, ну и, конечно же, оливье и шуба- куда же без них

Гость
#2

Я тут недавно ходила на свадьбу в шикарный отель. Думала, там будет что-то особенное на столе. Но нет - тот же оливье, мясной салат с баклажанами, нарезки, фаршированные помидоры с креветками, фрукты, на горячее ягненок с картофельным пюре.
Автор, где Ваши варианты?

Гость
#3

Что плохого в картошке с курицей?

Вау
#4

Я лосося запеку и нарежу овощи. Незачем ночью вообще жрать!

Заначка
#5

Каждый раз однл и тоже, кто-то в шоке... Это уже традиционная тема перед нг, как и "что будете готовить и дарить". Ну в шоке вы, не ешьте это, готовьте свое, то, что считаете полезным вкусным правильным и праздничным.

Заначка
#6

Вот лично я оливье не ем, но на нг немогу без него, и только в этот день и готовлю. И не буду критиковать, как вы, если рядом будет кто-то жевать листок салата с крабовой палкой.

Гость
#7

Нее, классическая новогодняя тема, это когда за две недели до НГ хотят похудеть на 20 кг))).

кэп
#8

давайте.

Гость
#9

Как это на Новый Год и без оливье ?На святое не покушайтесь !!!

Гость
#10

А я вообще не готовлю на новый год. Ещё чего не хватало в праздник у плиты маяться. Еду закажем готовую, ну и пусть вредную. Зато я высплюсь до обеда, приму ванну, приведу себя в порядок и буду отдохнувшая, свежая, весёлая в красивом платье и с маникюром пить шампанское и праздновать.

#11

опять 25. :- )

я готовила и буду готовить оливье и шубу на праздники каждыи год, потому что меня об етом просит муж. Рукколу , шпинат ,семгу мы едим и в будни.
Душа просит маионеза xоть раз в год. Традиции .

Гость
#12
Гость

Что плохого в картошке с курицей?

мясо надо есть с овощами. на худой конец с крупами.

Гость
#13
Гость

Нее, классическая новогодняя тема, это когда за две недели до НГ хотят похудеть на 20 кг))).

а меня бесят темы про шубы - каждую зиму одно и то же!!

Гость
#14
Гость

мясо надо есть с овощами. на худой конец с крупами.

Картошка - овощ!!!!

Гость
#15

уже давно не готовлю ничего жирного. Так отвыкли от этого, что желудки не принимают.
Всегда делаю салат из руколы с моцарелой и помидорами черри, сырную тарелку с медом и клюквой, мясную нарезку из буженины, языка и прошутто, рыбу запеченую или мясо. Оливки, овощи, фрукты. Хорошее вино.

#17
Гость

Картошка - овощ!!!!

гость пытается донести мысль о том, что животныи белок надо есть с клетчаткои, а не с углеводами. )

Гость
#18
Заргана

гость пытается донести мысль о том, что животныи белок надо есть с клетчаткои, а не с углеводами. )

Крупы - чистые углеводы..

Гость
#19
Гость

Картошка - овощ!!!!

а, да...) я просто не ем ее)) короче, с овощами, кроме картошки

кэп
#20

опять жрать захотелось. плин.

Гость
#22
Гость

а, да...) я просто не ем ее)) короче, с овощами, кроме картошки

вы картошку не едите, а другие с кем справляете тоже не едят или отдельно себе блюда готовите?

кэп
#23
Маргарита ВВ

опять жрать захотелось. плин.

Рукколы с моцареллой? )

мандаринки, оливье, колбаску.

#24
Гость

Крупы - чистые углеводы..

не думаю. в крупаx есть и белки и жиры. в тои же гречке 12 грамм белка на 100 грамм продукта. говоря о каком-то продукте как об углеводном, подразумеваем, что в составе львиная доля приxодится на углеводы.

Гость
#25
Гость

Крупы - чистые углеводы..

это долгие полезные углеводы. но я ж говорю, с овощами.

#26
кэп

опять жрать захотелось. плин.

:-)

Гость
#27
Гость

вы картошку не едите, а другие с кем справляете тоже не едят или отдельно себе блюда готовите?

салаты (где требуется) и винегрет делаю с картошкой, в суп - не во всякий. очень редко отдельно картошку готовлю или пюре. Покупаем мы по 5-6 картошек и то, если знаю, что она нужна. Мои члены семьи нормально к этому относятся. Молодую картошку покупаю - предпочтительно мелкую. варю прям с кожурой, едим с маслом и малосол огурцами. А вообще наша еда - капуста (сол и свеж), замороженные овощи, или свои с дачи, крупы, макароны там разные. Муж может мяса к макаронам добавить, я могу без мяса их съесть. Рыбу тушу с морковью (тру) + горошек зеленый. На данный момент еще с сентября или октября лежит 2-3 картошки дома. Плов делаю часто, бигус. Могу сделать курицу или мясо и салат какой-нить - мне на гарнир сойдет, а мужу могу лапши сварить. насчет гостей - все то же самое.

Гость
#28
Гость

салаты (где требуется) и винегрет делаю с картошкой, в суп - не во всякий. очень редко отдельно картошку готовлю или пюре. Покупаем мы по 5-6 картошек и то, если знаю, что она нужна. Мои члены семьи нормально к этому относятся. Молодую картошку покупаю - предпочтительно мелкую. варю прям с кожурой, едим с маслом и малосол огурцами. А вообще наша еда - капуста (сол и свеж), замороженные овощи, или свои с дачи, крупы, макароны там разные. Муж может мяса к макаронам добавить, я могу без мяса их съесть. Рыбу тушу с морковью (тру) + горошек зеленый. На данный момент еще с сентября или октября лежит 2-3 картошки дома. Плов делаю часто, бигус. Могу сделать курицу или мясо и салат какой-нить - мне на гарнир сойдет, а мужу могу лапши сварить. насчет гостей - все то же самое.

А на новогодний стол что поставите?

Гость
#29
Гость

А на новогодний стол что поставите?

ой не знаю. я к еде очень легко отношусь. мы в НГ не едим поздно, едим как обычно - часов в 6-7. Думаю пресловутый оливье (его дочь любит), да курицу запечь. ну может корейских там спаржи , да грибов и *****. Гостей у нас не будет, так сын может забежит

Гость
#30
Гость

мясо надо есть с овощами. на худой конец с крупами.

Вот и сидите со своим худым концом...

Гость
#31

что там за звездами?? вроде ничего не писала , и др. было кажется

Гость
#32
Гость

Вот и сидите со своим худым концом...

ну я и сижу)) а вы ешьте картофан с мясом, это то что надо!

Гость
#33
Гость

салаты (где требуется) и винегрет делаю с картошкой, в суп - не во всякий. очень редко отдельно картошку готовлю или пюре. Покупаем мы по 5-6 картошек и то, если знаю, что она нужна. Мои члены семьи нормально к этому относятся. Молодую картошку покупаю - предпочтительно мелкую. варю прям с кожурой, едим с маслом и малосол огурцами. А вообще наша еда - капуста (сол и свеж), замороженные овощи, или свои с дачи, крупы, макароны там разные. Муж может мяса к макаронам добавить, я могу без мяса их съесть. Рыбу тушу с морковью (тру) + горошек зеленый. На данный момент еще с сентября или октября лежит 2-3 картошки дома. Плов делаю часто, бигус. Могу сделать курицу или мясо и салат какой-нить - мне на гарнир сойдет, а мужу могу лапши сварить. насчет гостей - все то же самое.

чем макароны и лапша лучше картошки?

Гость
#34
Гость

чем макароны и лапша лучше картошки?

Тем, что их чистить не надо))))

В.
#35
Гость

А вообще наша еда - капуста (сол и свеж), замороженные овощи, или свои с дачи, крупы, макароны там разные. Муж может мяса к макаронам добавить, я могу без мяса их съесть. Рыбу тушу с морковью (тру) + горошек зеленый. На данный момент еще с сентября или октября лежит 2-3 картошки дома. Плов делаю часто, бигус. Могу сделать курицу или мясо и салат какой-нить - мне на гарнир сойдет, а мужу могу лапши сварить. насчет гостей - все то же самое.

Эта тема- про новогодние рецепты. Зачем вы так подробно расписываете здесь вашу повседневную еду, кому это интересно?

В.
#36
IngrettA

Барышни, давайте же включать фантазию.

Для чего и кого ее включать? Вам лично надо- вы и включайте. Если большинство людей пишут, что готовят оливье, шубу и картошку с курицей, значит эти блюда НРАВЯТСЯ БОЛЬШИНСТВУ. А вы со своей "фантазией"- в меньшинстве, никто вас не послушает.

Гость
#37
В.

Эта тема- про новогодние рецепты. Зачем вы так подробно расписываете здесь вашу повседневную еду, кому это интересно?

меня спросили, я ответила.

Гость
#38
Гость

Тем, что их чистить не надо))))

да ничем, может. просто с ней мясо есть не стоит. вы вообще, в сп зал не ходите? если б ходили, то не спрашивалаи

Гость
#39
Гость

да ничем, может. просто с ней мясо есть не стоит. вы вообще, в сп зал не ходите? если б ходили, то не спрашивалаи

А макаронами стоит?

IngrettA
#40
Гость

Я тут недавно ходила на свадьбу в шикарный отель. Думала, там будет что-то особенное на столе. Но нет - тот же оливье, мясной салат с баклажанами, нарезки, фаршированные помидоры с креветками, фрукты, на горячее ягненок с картофельным пюре.Автор, где Ваши варианты?

Мои варианты - кролик с черносливом, птица с яблоками и айвой, паштет из индюшиной печени, рулет с овощами, рыбку красную засолить, осетринку запечь. Соус клюквенный или брусничный. Сыры, сухое вино, фрукты, марципаны.

Гость
#41
Гость

да ничем, может. просто с ней мясо есть не стоит. вы вообще, в сп зал не ходите? если б ходили, то не спрашивалаи

В спортзал заниматься ходят, а не лекции слушать.)))))))))

Гость
#42

кстати, насчет ПРАЗДНИЧНОЙ еды. почему все считают, что если праздник, то надо непременно напихать в себя много-много еды? и еды не повседневной, а какой-то ну прям необыкновенной, невиданной и неслыханной? а потом три дня вообще ничего не есть, ибо надо разгружаться. Если уж так очень надо набить желудок какой-то необычной едой, сходите в кафе, удовлетворить свой фантазии, а наготавливать как на свадьбу, да еще жрать на ночь, - это означает, О БОГИ, у нас праздник.

Гость
#43
Гость

А макаронами стоит?

если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то нет

IngrettA
#44

А если так хочется майонеза, то его можно дома приготовить, имея погружной блендер или миксер. Можно на перепелиных яйцах.

Гость
#45

я так полагаю, что люди очень любят еду. кролик с марципаном, чернослив с рыбой..)) вот меня это даже не торкает. ну ешьте на здоровье, интернет вам в помощь. загляните сюда http://gotovim-doma.ru/

Гость
#46
IngrettA

А если так хочется майонеза, то его можно дома приготовить, имея погружной блендер или миксер. Можно на перепелиных яйцах.

К новогоднему столу только из страусиных.

Гость
#47
IngrettA

А если так хочется майонеза, то его можно дома приготовить, имея погружной блендер или миксер. Можно на перепелиных яйцах.

и для чего так извращаться? у нас не 80-е сходите купите любой за 5 минут. а лучше вообще не ешьте майонез

Гость
#48
Гость

К новогоднему столу только из страусиных.

и по испанские яички не стоит забывать)))

IngrettA
#49
Гость

салаты (где требуется) и винегрет делаю с картошкой, в суп - не во всякий. очень редко отдельно картошку готовлю или пюре. Покупаем мы по 5-6 картошек и то, если знаю, что она нужна. Мои члены семьи нормально к этому относятся. Молодую картошку покупаю - предпочтительно мелкую. варю прям с кожурой, едим с маслом и малосол огурцами. А вообще наша еда - капуста (сол и свеж), замороженные овощи, или свои с дачи, крупы, макароны там разные. Муж может мяса к макаронам добавить, я могу без мяса их съесть. Рыбу тушу с морковью (тру) + горошек зеленый. На данный момент еще с сентября или октября лежит 2-3 картошки дома. Плов делаю часто, бигус. Могу сделать курицу или мясо и салат какой-нить - мне на гарнир сойдет, а мужу могу лапши сварить. насчет гостей - все то же самое.

А я тоже бигос люблю, и часто готовлю зимой) А Вы в него чернослив кладете или сливы маринованные?

IngrettA
#50
Гость

и для чего так извращаться? у нас не 80-е сходите купите любой за 5 минут. а лучше вообще не ешьте майонез

А Вы состав его читали? Покупного? Свое здоровье не жаль? А денег?