Гость
Статьи
Классическая …

Классическая новогодняя тема.

Читаю кулинарные темы и не перестаю удивляться. Не перестаю удивляться, что люди готовят на Новый год и вообще на праздники. Как-то на этом сайте были приведены такие рецепты. Салат Красное море: …

IngrettA
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ilona
#151
Гость

Какую фирму предпочитаете? Почему?

Мне очень нравятся соусы Астория, и по карману, и по вкусу от меня пятерка! А вот майонез стараюсь сама готовить:)

Гость
#152
Гость

уже давно не готовлю ничего жирного. Так отвыкли от этого, что желудки не принимают. Всегда делаю салат из руколы с моцарелой и помидорами черри, сырную тарелку с медом и клюквой, мясную нарезку из буженины, языка и прошутто, рыбу запеченую или мясо. Оливки, овощи, фрукты. Хорошее вино.

сырная тарелка в России - три раза ХА.
прошутто тоже улынуло)

гость
#153
Гость

сырная тарелка в России - три раза ХА. прошутто тоже улынуло)

А чё смешного то?
В магазинах и сыры и прошутто, всё есть.

гость
#154
Гость

Народ, а поделитесь опытом - как вы гуся готовите чтоб он мягким и нежным был? У меня вот всегда какой-то жесткий получается, хоть и вкусный. Я запекаю с яблоками в духовке, иногда в фольге, иногда без...

Вам наверное гуси старые попадаются.
Вообще его можно сначала сварить, а потом запечь.

Гость
#155
IngrettA

А что за свекольный салат, и Нежность от Адской кухни?

Да свекольный обычный - отварная тертая свекла, толченые грецкие орехи, чеснок, майонез, можно со сметаной и соевым соусом.
Нежность - погуглите. Там жареные шампиньоны, креветки, картофель, тертый сыр и ананасы. Слоеный такой салатик, вкусный. Правда он майонезом заправляется, но у меня нет истерии по поводу майонеза:) В будни мы его почти не едим, а уж на праздники можно))

Гость
#156

Про гуся - спасибо! Буду искать молодого и пытаться снова:)

Варвара
#157
гость

Вам наверное гуси старые попадаются. Вообще его можно сначала сварить, а потом запечь.

Я в противень с гусем выливаю бутылку пива. От него и вкус пикантный, и гусь мягкий.

Гость
#158

Автор, спасибо, что написали рецепт грузинского салата, оказался очень вкусным, возьму на заметку))))

IngrettA
#159
Гость

Автор, спасибо, что написали рецепт грузинского салата, оказался очень вкусным, возьму на заметку))))

Это который в первом посте? Это не мой рецепт. Но я рада, что угодила Вашему утонченному вкусу) Уверена, что в Грузии даже не подозревают о существовании такого салата)

Гость
#160
Варвара

Я в противень с гусем выливаю бутылку пива. От него и вкус пикантный, и гусь мягкий.

А если гусь с яблоками запекается - не испортится вкус от пива?

Варвара
#161
Гость

А если гусь с яблоками запекается - не испортится вкус от пива?

Нет, сделает лучше. Я вместо яблок предпочитаю или грушу, или мандарины с болгарским перцем. Не люблю привкус яблок у утки и гуся. Попробуйте выбрать самую ароматную грушу, Вам больше понравится, я уверена.

Гость
#162
IngrettA

Это который в первом посте? Это не мой рецепт. Но я рада, что угодила Вашему утонченному вкусу) Уверена, что в Грузии даже не подозревают о существовании такого салата)

Да не переживайте, я поняла, что это рецепт не ВАШ))) Грузия-не Грузия, какая разница? Новый год раз в год, можно и оливье побаловаться и прочими вредными вкусностями. Поверьте, от того, что вы в Новогоднюю ночь будете жевать листик петрушки, закусывая авокадо, здоровее и счастливее тех, кто будет есть майонезные салаты, не станете) И даже красивее и стройнее не будете, факт))

IngrettA
#163
Гость

Да не переживайте, я поняла, что это рецепт не ВАШ))) Грузия-не Грузия, какая разница? Новый год раз в год, можно и оливье побаловаться и прочими вредными вкусностями. Поверьте, от того, что вы в Новогоднюю ночь будете жевать листик петрушки, закусывая авокадо, здоровее и счастливее тех, кто будет есть майонезные салаты, не станете) И даже красивее и стройнее не будете, факт))

Я то как раз не буду жевать петрушку) А, Вам действительно такой салат понравился? Я думала, это Вы прикалываетесь) Ну да ладно, о вкусах не спорят) Я просто люблю готовить и поэтому что-то новое всегда. А оливье и шубы - традиционно.

IngrettA
#164

А как вариант, можно сделать вечеринку в стиле ретро, и тогда все блюда на столе - советские, игрушки на елке, музыка, фильмы.

Гость
#165
IngrettA

А как вариант, можно сделать вечеринку в стиле ретро, и тогда все блюда на столе - советские, игрушки на елке, музыка, фильмы.

О, у нас итак каждый Новый год такой, я другого и не представляю:) Пока накрываем стол смотрим "иронию судьбы", блюда у нас все традивионные, а главное - мне это нравится!!!

Гость
#166
IngrettA

Я то как раз не буду жевать петрушку) А, Вам действительно такой салат понравился? Я думала, это Вы прикалываетесь) Ну да ладно, о вкусах не спорят) Я просто люблю готовить и поэтому что-то новое всегда. А оливье и шубы - традиционно.

Салат понравился, да)) Но, если честно, я заменила майонез на сметану, т.к. мне показалось странным - майонез с чесноком...обычно я такой соус со сметаной делаю. Ну и что такого ужасного-то в салате?) Колбасу и сыр взять хорошие, помидор, сметана... что плохого в этих продуктах, правда не пойму?) Или они не сочетаются?) Так в том же оливье гораздо больше намешано, или в винегрете.

Гость
#167
гость

А чё смешного то?В магазинах и сыры и прошутто, всё есть.

"сыры" - российские?
или по 2500р/кг?

IngrettA
#168
Гость

Салат понравился, да)) Но, если честно, я заменила майонез на сметану, т.к. мне показалось странным - майонез с чесноком...обычно я такой соус со сметаной делаю. Ну и что такого ужасного-то в салате?) Колбасу и сыр взять хорошие, помидор, сметана... что плохого в этих продуктах, правда не пойму?) Или они не сочетаются?) Так в том же оливье гораздо больше намешано, или в винегрете.

Не представляю себе колбасу в салате. Может ветчину, или мясо, но не колбасу. Колбаса - это для бутербродов, когда утром готовить лень) А винегрет я с соленой рыбкой делаю, не хуже чем шуба)

Гость
#169

Уже надоели что то эти все оливье и шубы,тяжелые такие,на мой взгляд. Решила в этом году оливье "для галочки" небольшую тарелочку сделать)
Поделюсь рецептом салата с креветками "МОРСКОЙ"
Нам понадобятся: креветки-300 гр,кальмары 300 гр,крабовые палочки 200 гр,5 яиц, 130 гр. красной икры,майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся как резина (4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли. У меня обычно Ряба сметанная,поэтому соли чуть больше чем в обычный майонез.
СОВЕТ:креветки в салат не все бросайте,оставьте несколько для украшения)
Мне очен нравится этот салат,он вкусный,если конечно любите морепродукты,и не тяжелый,как все стандартные новогодние салаты.

гость
#170
Гость

Уже надоели что то эти все оливье и шубы,тяжелые такие,на мой взгляд. Решила в этом году оливье "для галочки" небольшую тарелочку сделать) Поделюсь рецептом салата с креветками "МОРСКОЙ"Нам понадобятся: креветки-300 гр,кальмары 300 гр,крабовые палочки 200 гр,5 яиц, 130 гр. красной икры,майонез.Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаембелок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся как резина (4 мин с момента закипания)Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.икра и майонез могут дать достаточно соли. У меня обычно Ряба сметанная,поэтому соли чуть больше чем в обычный майонез.СОВЕТ:креветки в салат не все бросайте,оставьте несколько для украшения)Мне очен нравится этот салат,он вкусный,если конечно любите морепродукты,и не тяжелый,как все стандартные новогодние салаты.

Не тяжёлый это по эмпирическим ощущениям?
Калорийность этого салата не будет отличаться от оливье.
Даже без желтков.

Мариечка
#171

Ой, девчонки)) Вторые блюда - это все сытно и здорово! а вот что со сладеньким? хочу заказать где-нибудь вкусный пирог или тортик)))) а то работаю 31, сил вообще не останется на приготовление вкусностей!!!

IngrettA
#172
Мариечка

Ой, девчонки)) Вторые блюда - это все сытно и здорово! а вот что со сладеньким? хочу заказать где-нибудь вкусный пирог или тортик)))) а то работаю 31, сил вообще не останется на приготовление вкусностей!!!

А мы покупаем или тортик или отдельно пирожные, по количеству гостей, несколько видов. А елку конфетами наряжаем)

#173
IngrettA

А вот это мне странно. Почему есть свиней и коров естественно, а кроликов не естественно? А если зайцев? Тоже не?

бабушка моя говорила что все животные чтот рождаются слепыми( котята кролики и тд) запрешено есть))))))))))

#174

очень вк салат) угостили сегодня) легкий и особый)
пекинская капуста_ кукуруза) варенная грудка кур)перец сладкий болгарский сырой)лук)и майонез ))

Мариечка
#175
IngrettA

А мы покупаем или тортик или отдельно пирожные, по количеству гостей, несколько видов. А елку конфетами наряжаем)

Здорово))) сыночек был бы в восторге от конфет на елочке, только вот они с мужем бы сразу все съели)))
Вы в магазине покупаете или заказываете где-то?

IngrettA
#176
Мариечка

Здорово))) сыночек был бы в восторге от конфет на елочке, только вот они с мужем бы сразу все съели)))Вы в магазине покупаете или заказываете где-то?

В супермаркете покупаю, у них своя выпечка. А конфеты для того и вешаются, чтоб их потом есть)

IngrettA
#177
ветка

очень вк салат) угостили сегодня) легкий и особый)пекинская капуста_ кукуруза) варенная грудка кур)перец сладкий болгарский сырой)лук)и майонез ))

Интересный салат)

Поля
#178
Мариечка

Здорово))) сыночек был бы в восторге от конфет на елочке, только вот они с мужем бы сразу все съели)))Вы в магазине покупаете или заказываете где-то?

А я вот заказываю! И как раз домой все привозят к вечеру, теплое и ароматное...мммм)) а сумки и так неподъемные после магазинов продуктовых, тут хотя бы силы экономлю!

Поля
#179
ветка

очень вк салат) угостили сегодня) легкий и особый)пекинская капуста_ кукуруза) варенная грудка кур)перец сладкий болгарский сырой)лук)и майонез ))

Обожаю этот салатик! действительно, очень легкий, им приятно перекусить!
еще знаете какие-то вкусные рецепты с куриной грудкой? она и сытности придает, и в то же время не утяжеляет)

IngrettA
#180
Поля

Обожаю этот салатик! действительно, очень легкий, им приятно перекусить!еще знаете какие-то вкусные рецепты с куриной грудкой? она и сытности придает, и в то же время не утяжеляет)

Куриное или индюшиное филе, грейпфрут или апельсин, огурец свежий, авокадо, зелень, орехи - любые, заправка - по желанию)

гость
#181
IngrettA

Куриное или индюшиное филе, грейпфрут или апельсин, огурец свежий, авокадо, зелень, орехи - любые, заправка - по желанию)

с апельсином и даже без авокадо (забыла купить),очень вкусно

Мариечка
#182
Поля

А я вот заказываю! И как раз домой все привозят к вечеру, теплое и ароматное...мммм)) а сумки и так неподъемные после магазинов продуктовых, тут хотя бы силы экономлю!

Поля, а где ты заказываешь? Хочется , чтобы проверенное место было)

Поля
#183
Мариечка

Поля, а где ты заказываешь? Хочется , чтобы проверенное место было)

Когда как)) Недалеко от работы у меня открылась небольшая пекарня, Слойка называется) такая маленькая и уютная. Находила ее в интернете, правда это не очень просто)) кажется, слойка и окис надо писать) Посмотрела потом, окис-конструктор сайтов) Видимо, бизнес пока маленький, денег нет скупать первые места , как все сетевики делают) Но булочки классные! Я взяла пару круассанов шоколадных, обязательно попросите, чтобы миндальной пудрой посыпали, у них это бесплатно))и еще можно на всякую пудру и посыпки раскрытить, они за только)) и пирог вишневый, муж был в восторге, схитрила, сказала, что сама испекла))

Сашуля
#184
гость

с апельсином и даже без авокадо (забыла купить),очень вкусно

А я люблю взять куриное филе, смешать с огурчиком свежим, зеленью, кукурузой и майонезом! Еще чесночные сухарики добавить! Могу съесть много-много такого салата

Сашуля
#185
Поля

Когда как)) Недалеко от работы у меня открылась небольшая пекарня, Слойка называется) такая маленькая и уютная. Находила ее в интернете, правда это не очень просто)) кажется, слойка и окис надо писать) Посмотрела потом, окис-конструктор сайтов) Видимо, бизнес пока маленький, денег нет скупать первые места , как все сетевики делают) Но булочки классные! Я взяла пару круассанов шоколадных, обязательно попросите, чтобы миндальной пудрой посыпали, у них это бесплатно))и еще можно на всякую пудру и посыпки раскрытить, они за только)) и пирог вишневый, муж был в восторге, схитрила, сказала, что сама испекла))

Прикольно! Я часто пироги осетинские заказываю, но обычных булок тоже хочется! Надо заказать. Сейчас зашла на сайт, неудобно только, что телефона нет, только по почте электронной заказы принимают. Ну, была ни была! Попробую заказать нам с девчонками на работу к утру!

IngrettA
#186
Сашуля

А я люблю взять куриное филе, смешать с огурчиком свежим, зеленью, кукурузой и майонезом! Еще чесночные сухарики добавить! Могу съесть много-много такого салата

Надо будет попробовать)

Гость
#187
Гость

Нее, классическая новогодняя тема, это когда за две недели до НГ хотят похудеть на 20 кг))).

Ахах, в точку ) а какой наплыв сейчас в фитнес центрах, дамы к корпоративам худеют))

Сашуля
#188
Поля

Когда как)) Недалеко от работы у меня открылась небольшая пекарня, Слойка называется) такая маленькая и уютная. Находила ее в интернете, правда это не очень просто)) кажется, слойка и окис надо писать) Посмотрела потом, окис-конструктор сайтов) Видимо, бизнес пока маленький, денег нет скупать первые места , как все сетевики делают) Но булочки классные! Я взяла пару круассанов шоколадных, обязательно попросите, чтобы миндальной пудрой посыпали, у них это бесплатно))и еще можно на всякую пудру и посыпки раскрытить, они за только)) и пирог вишневый, муж был в восторге, схитрила, сказала, что сама испекла))

А крутая пекарня!заказали в офис с коллегами, все привезли даже горячее! Объелись этой вкуснотищей, весь день ходили веселые! И заплатили за гору булок-всего 400 рублей с доставкой! Курьер только слишком ответственный, позвонил рано , даже меня разбудил! Но все равно...Спасибо за совет, закажу там еще что -нибудь!

Сашуля
#189
Гость

Ахах, в точку ) а какой наплыв сейчас в фитнес центрах, дамы к корпоративам худеют))

Это верно! Я решила, что лучше буду худеть после, а сейчас ни в чем себе не отказывать!

Картошка
#190

А я ем булки и худею,наверное, я самая счастливая женщина)))

Мариечка
#191
Сашуля

Прикольно! Я часто пироги осетинские заказываю, но обычных булок тоже хочется! Надо заказать. Сейчас зашла на сайт, неудобно только, что телефона нет, только по почте электронной заказы принимают. Ну, была ни была! Попробую заказать нам с девчонками на работу к утру!

Девчонки,спасибо))) Теперь точно не пропаду 31 декабря и близких порадую десертом)

Мариечка
#192
Картошка

А я ем булки и худею,наверное, я самая счастливая женщина)))

Картошка, вы восхитительны)))) Всем бы так...

Поля
#193

Девчонки, а кто-нибудь запекал индейку?) это сложно?

Поля
#194
Картошка

А я ем булки и худею,наверное, я самая счастливая женщина)))

Картошка, вы и хвастливая женщина)) ну как так можно всех огорчать перед новым годом)) ваше состояние-предел мечтаний)) все обзавидовались!

Илона
#195

Прздники прошли( Мандарины закончились,салаты тоже(
А тут читаю про булочки(
Время худеть,а ведь организм так привык кушаааать:)