В темах часто пишут, что "приготовила мясо и салат - на все ушло 20 минут". Я понимаю, как можно быстро приготовить куски охлажденного мяса, а вот с быстрыми салатами всегда загвоздка - на ум приходят только банальный помидоры+огурцы или какая-нибудь морковка с чесноком и майонезом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами быстрых салатов! Желательно не майонезных)
Не майонезный, значит?) ну на ум приходит только цезарь. Если у вас уже сварены яйца и курица, то остаётся их лишь порезать, а ещё добавить помидоры, листья салата, сухарки и натереть сыр на мелкой тёрке. Запрявляется оливковым маслом. Готово.)
Гость
[3677595722]
можно воспользоваться уже готовым набором трав, типа тоскано или провансо (в маркетах есть, рядом с овощами, содержимое упаковки мытое-чистое) и дополнить примерно так, как вы сказали: огурец, помидор (кожуру снять), сладкий лук, можно маслины, сыр моцарелла и грецкий орех...Никаких майонезов - заправьте оливковым маслом, соли минимум...
На счёт "быстро" - здесь две стадии... Вы можете заранее подготовить, скажем, телятину, к тушению, и поставить всё в холодильник, а готовка мяса много времени не займёт. Со свиными отбивными то же самое, подготовить заранее, а жарёха и в правду происходит быстро...
Гость
[569859312]
Гость
Сообщение было удалено
ну никак на это 10 мин не уйдет, разве что на 1 маленькую порцию чем меньше ингредиентов, тем меньше времени восточный: колбаса+помидор+чеснок+сыр+МАЯНЕЗ(куда ж без него)
правда
[3484573828]
У меня на салат уходит обычно5 минут.
1.Помидор, огурец, зелень и добавить творого зерненый, залить оливковым маслом
2. Помидор, сыр кубиками, немного лука жареного, заправить сметаной
А вообще я из всего салаты делаю, что лежит в холодильнике.....умею сочетать продукты
мики
[16032916]
Я люблю такой быстрый салат , но с майонезом. Небольшую луковицу кладете разрезаете пополам и кладете в воду. Шинкуете капусту, около двух стаканов, слегка обжимаете с солью, натираете одну морковь, нарезаете полукольцами вымоченный лук, пучок петрушки режете, добавляете одну банку зеленого горошка, солите и заправляете майонезом. Еще быстрый, где-то стакан-полтора тертого корня сельдерея, смешиваете с одним тертым без кожи зеленым яблоком, кидаете в кофемолку грецкие орехи - 2ст.л. чуть перемалываете, не в пыль, добавляете к сельдерею, заправляете майонезом, добавляя соль и карри, если любите. Еще быстрый, банка красной фасоли - воду слить, добавить к ней мелкорубленные маринованные огурцы (по вкусу, не меньше 4 штук), туда пучек рубленной петрушки (не жалейте), раздавленный зубчик чеснока, заправить маслом (можно с запахом).
Брынза,пекинская капуста,помидоры,огурцы и оливковое масло.
секРитарша
[3816840479]
автор
Сообщение было удалено
клевый салат
Аида
[2237552391]
А я люблю такой:соленый огурчик,кукуруза,ошпаренный лук,болгарский перец,зелень,копченая колбаса типа чесночной с минимальным колличеством жира.Заправка майонез с горчицей.Попробуйте
ну вот что вы врете, один лук чистить и жарить уже не 5 минут
Ариада
[3443376801]
Любой салат можно сделать за 10 минут, если не надо варить продукты и долго чистить. Допустим морской коктейль+свежие овощи+сыр или ветчина+свежие овощи+листья салата.
Шайба
[472493765]
крабовые палочкеи)
Беллиссима
[643633728]
Позавчера делала острый китайский салат из кальмаров и зеленой фасоли. Там так приблизительно времени и ушло. Нужно поставить две кастрюльки с водой. Нарезать кальмара и сварить в одной кастрюльке с добавлением соли - варить ровно две минуты. Дать стечь воде. Зеленую фасоль разрезать пополам и отварить до хрустящего состояния - минут пять. В это время смешать заправку - сахар, соевый соус, рисовый уксус , куржутное масло - пропорции не помню точно, делала по азиатской кулинарной книгу. Остудить фасоль под холодной водой, добавить к кальмарам, вылить заправку. Потом нагреть на сковороде ложку оливкового масла и обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили перец в течение 30 секунд, чтобы раскрылся аромат. Вылить на салат, перемешать и дать постоять минут 5. Можно есть теплым, можно холодным. Может не 10 минут, но 15)))
Гость
[1678489492]
Беллиссима
Сообщение было удалено
трупы кальмаров украшеные
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Вместе с трупами зеленой фасоли))))
Гость
[2962789059]
Порезать помидоры кружочками, сверху немного мелконароезанного красного лука, тертый сыр. Украсить можно оливками и зеленью.
Гость
[2962789059]
А за 10 минут - запросто: банка кукурузы + маленькая банка морской капусты + любые рыбные консервы (я предпочитаю форель) + 2-3 сваренных вкрутую яйца.
Самое сложное в этом салате - порезать яйца:) Заправлять всеми любимым майонезом или сметаной.
only
[400839537]
Гость
Сообщение было удалено
У меня другой рецепт - тертый сыр Пармезан, курин. грудки, салат, белые сухарики. Перемешать, залить оливк. майонезом
Гость
[3677845283]
Порезать пекинскую капусту 1\2 кочана, выдавить половинку лимона, добавить обжаренный на подсолнечном масле лук и кубики докторской колбасы. Ничем больше не заправлять. Можно еще оливки добавить целые или колечками.
Любят все: красная фасоль из банки, тунец из банки и красный лук.) я ничем не заправляю и не солю! готовка две минуты занимает, фаворит на ужин, советую.
Беллиссима
[643633728]
only
Сообщение было удалено
А я люблю только классический Цезарь - только листья салата, пармезан и сухарики, а заправка или с яйцом или с анчоусами.
Гость
[536647074]
салаты из моркови и свеклы. Свежие. чистить и в комбайне измельчить на мелкой терке. Теперь заправка: -для моркови, майоне или сметана+чеснок -для моркови: тимьян+ оливковое масло -для свеклы: масло+сок лимона -для свеклы: уксус+масло Можно в свекольный добавлть, по желанию: грецкие орехи, тимьян и/или базилик, кориандр, зеленый лук. В общем- все по желанию) И каждый раз будет разный вкус.
В морковный можно добавлять сухофрукты, к примеру чернослив. да и в свекольный пойдет. Можно семян горчицы.
Можно сделать свекла+краснокочанная капуста.
Гость
[536647074]
салат из кольраби. Но готовьте сколько съедите- не тот продукт, что бы оставлять.
Я покупаю уже готовые наборы разных салатов или просто рукколу и к ней добавляю на выбор: - моцареллу, черри - креветки, сухарики - тунец, яйцо - грейпфрут, курица, кедровые орешки - курица, черри и т.д. В 10 минут вполне укладываюсь без спешки.
Гость
[536647074]
Салат из тунца. Обычные салатные листья нарезать ( я режу ножом), тунец в собственном соку ( без жидкости), лук. Все остальное по желанию. есть отварные яйца. огурец, помидор- все туда можно.
Шайба
[989820720]
а не подскажете рецепт салата из краснокочанной капусты или фасоли белой? не обязательно з 10 минут, лишь бы вкусный проверенный и доступные продукты
Оксана
[3011970174]
Я по-быстрому делаю салат с вермишелью роллтон. Там самое долгое это яйца отварить, но пока они варятся, я все остальное режу. Только вермишель не нужно варить, просто руками измельчить. Еще понадобятся соленые огурцы и крабовые палочки, заправить по желанию майонезом или майонез+сметана
Гость
[2532745754]
банка кукурузы ,банка горошка,сухарики,порезать зелень.заправить майонезом
Гостья
[325926525]
Салат с сухариками: Сухарики(Кириешки) большая пачка, слад.кукуруза, ветчина и лук. Лук залить водой с добавлением уксуса на 5-10мин. Смешать все и заправить. Очень вкусный салат
лика
[3237194218]
Я делаю часто эти 2 салата. Куриную грудку разрезать вдоль, на сильно раскалённой сковороде обжарить. За это время взять любой микс салат с рукколой, почистить красный грейпфрут от кожи и плёнок. Обжаренную курицу порезать кусочками, смешать микс, грейпфрут, курицу, кедровые орехи. Заправить оливковое масло+ бальзамик+ сок грейпрута.
Есть ещё быстрее вариант. Салатный микс + сладкая груша + сыр с зелёной плесенью+ кедровые орехи. Заправка та же , вместо сока грейпфрута сок лимона, или апельсина.
Когда говорят про салат за 10 минут 5 имеют в виду простой овощной салат, а не пирамиду майонезную. Хотя и оливье можно сделать за 10 минут, если продукты подготовлены заранее.
звезда мишлен
[2073672243]
[q соединитьuсоединитьйба" message_id="48973502"] и неа не подскаже нковатьте рецепт салата из краснокочанной капусты или фасоли белой? не обязательно з 10 минут, лишь бы вкусный проверенный и доступные продукты[/quote] Капусту нашинковать, слегка отжать с солью, отдельно замариновать в гОрчице красный лук , болгарский перец и яблоко нашинковать соломкой, вСе соединить, заправить кунжутным маслом.
janaEva
[3586499201]
Тертые соленые огурцы( крупная терка) и вареные яица ( мелкая терка) . Заправить майонезом . Очень нежный салат
Гость
[962450147]
На ужин готовлю овощные салаты. Но зимой список овощей убавляется. Увы. Сейчас все тут набегут с рукколой и помидорами за 300 р. Не у всех есть возможность тратить все деньги на еду. Мы зарабатываем скромно, а питаться хочется здорОво. Зимой в салат идут капуста, редька зеленая, свёкла, морковь, яблоки, лук, чеснок. И ароматное масло.
Гость
[3568881844]
А я люблю капустный с огурцами. Капусту пошинковали белокочанную,руками ее помяли и чтобы мягче была,огурец мелко свежий,посолили и заправили сметаной
Гость
[3303726888]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Сезонность прежде всего.
Гость
[4153573340]
Девочки, кольраби это летняя репа. Она идет по окончанию репы и до осени, а там репа начинается. Полезная сука. В состав кольраби входит большое количество витамина С, недаром его называют лимоном с грядки,
а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат большим количеством растительных белков, углеводов, минеральных солей, калием,кальцием,фосфором, магнием, каротином, пантотеновой кислотой, кобальтом и железом. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью содержат глюкозу и фруктозу, что легко усваивается организмом и дает чувство сытости.
По общей усвояемости витаминов кольраби превосходит яблоки.
Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго Из негатива- нельзя тем у кого повышена кислотность . Там много нитратов. Надо подольше замачивать и подвергать термической обработке, я просто тушу долго или в суп. Роскошно. Вместо картошки. Там столько витамина Ц, снижает холестерин