Гость
Статьи
Кто делал сыр в …

Кто делал сыр в домашних условиях?

Поделитесь рецептами пожалуйста
Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Настена
Закваска нужна специальная, (ее настаивают на желудке крупного рогатого скота), после добавляют в теплое молоко, молоко сворачивается. То, что свернулось собирают в дуршлаг хорошенько отжимают и получается сыр. Можно в процессе приготовления добавить зелень, орехи, соль и т.д.
Олька
берете творог ( где-то полкило ( для начала, чтоб не жалко было если испортите в первый раз), кладете в кастрюльку, добавляете половину взбитого яйца, 2 ложки сливок, соль на глаз обычно) и 1/4 чайной ложки соды ( соду можно добавить на этапе взбивания яйца). и на медленный огонь. Постоянно помешивать. Когда превратится в однородную массу без комочков ( если начинает пригорать, а отдельные, редкие комочки еще есть - ничего страшного - это съедобно, главное, чтоб не пригорело), выливаете в емкость для застывания. Это получается больше, как плавленный сырок. Моя бабушка делает - за уши не оттянешь
Олька
автор, чуть не забыла. Перед тем как начать все это делать творог надо залить молоком (на 2 пальца) и постаивть на огонь, чтоб прогрелось и немножко начало плавиться. Получившуюся сыворотку сливают и только тогда добавляют все, что я написала
Гость
Олька, а творог какой жирности желательно?
Олька
╧4, да какой возьмете. Я, например, люблю домашний творог ( не сепараторный). Обычно, чем жирнее творог, тем вкуснее сырок получается, более упругий, а не ломкий, но ведь кто-то считает калории.. Поэтому, кому как нравится

Вообще, можно зеленушку рубленную добавлять - вкуснотища. Главное, после того как сняли с огня, перед выливанием в форму
Луиза
Японская закваска в пакетиках продается специальная (порошочек около 5 гр.) , добавляете ее в теплое молоко, ждете когда все свернется, тщательно перемешиваете, когда основа осядет на дно сминаете ее и в друшлаг, хорошо отжать, обмазать солью с двух сторон и в холодильник на сутки двое
Мелисса
Берете 5 литров молока, 2 литра сметаны, 10 яиц, соль (не скажу сколько, не помню точно, но чтобы было не очень солено - выходит всего 1 кг сыра) - все перемешали, поставили вариться. Когда закипело и начало отскакивать от стенок, сняли с огня, положили в дуршлаг несколько слоев марли и вылили туда (осторожно) смесь. Свернули марлю и положили под гнет на ночь. Утром уже можно есть.

Сыр не такой, как магазинный, но мне он очень нравится.
диана
Можно все сделать гораздо быстрее.

Взять цельное молоко (домашнее) поставить на медленный огонь томиться. Оно не должно кипеть. Затем выжать сок одного лимона и снять с огня. После того как молоко "свернется" переложить творог в дуршлаг, накрытый марлей. После того как сыворотка стечет переложить в посуду и посолить по вкусу. Творог готов.

А для маленьких детей такой рецепт.

Поставить на слабый огонь молоко, после нагрева добавить столовую ложку жирной сметаны и далее как в рецепте выше. Такой творожок очень нежный и его удовольствиемедятдети
Форум: Рецепты
Всего: 5 908 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы