Почему зеленый чай если постоит немного нетронутым становится темным?
Я покупаю в пакетиках зеленый чай, пью его, но вчера налила и не выпила сразу, поставила на окошко чтобы остыл. Забыла про него, вечером вспомнила смотрю он не зеленый уже (ну или не желтый) а какой-то совсем темный, я не стала пить вылила...Это нормально что он темнеет??
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Заварился едрёно
Груша
1, Ядрёно. в пакетиках - не чай, а пыль, отходы производства. может быть: 1. на солнце цвет изменился, 2. краска сошла, 3. пакетик в темный цвет окрасил, 4. окно по фэнг-шуэй смотрит не туда и тд ))))))))))))))))))))
КАПИТАЛИНА
ТЫ ЕГО ЛИБО НЕПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАЕШЬ ИЛИ ВОДА ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ИЛИ ПОДДЕЛКА
Норберта
Нормально, что темнеет Вообще чай надо пить сразу, иначе от него больше вреда, чем пользы.
Норберта
Совсем темный? Странно.
автор
5, темно-зеленый.
Груша, я этот чай когда пью мне хорошо делается, в животе легкость....может не совсем пыль?:))
Груша, я этот чай когда пью мне хорошо делается, в животе легкость....может не совсем пыль?:))
Груша
автор, конечно, не совсем. там еще обрезки и огрызки, палочки, стебли. откройте на досуге пакетик ради интереса. но если вам на пользу - очень хорошо! ))))
цифры
"-Понимаешь, сынок, в яблоке содеpжатся молекyлы железа. И когда эти молекyлы сопpикасаются с молекyлами кислоpода, пpоисходит окисление. Вот почемy яблоко темнеет. "
Мира
я всегда пью зел.чай листовой ахмад, у меня тоже он потом темнеет, становится коричнево желтым или грязножелтый, я как посмотрю на вид, сразу выливаю, а вообще слышала что чай надо пить не позднее получаса после того как заварится.
Нэнси Дрю
Есть старинная китайская мудрость : чай выпитый в течение 10 минут после заваривания - бальзам; после 10 минут заваривания - яд гремучей змеи.
Масковскый камсамолец
Ахмад - дрянь.
Гость
Гм, а я слышала, что зеленый чай, в отличие от черного, можно пить настоявшимся. Он даже допускает 2-3 перезаварки.
муфочка
Я предпочитаю зеленый чай и пью его уже лет 12, наверное. Неоднократно бывала в Китае, на чайных церемониях. В пакетиках не покупаю, только листовой. Китайцы не настаивают - заваривают горячей водой (не кипятком) и буквально через 5-7 минут предлагают. Допускается заваривание несколько раз. Они заваривают небольшими чайничками, и если всё выпивают сразу, то могут долить ещё воды.
Гост
называется "алё, гараж"... там просто краска вышла, вот и все...
Зёбра
"Он даже допускает 2-3 перезаварки" совершенно верно. только почитайте как они делаются и что из себя предствляют. тогда и станет ясно, что по 3 дня заварку никто использует.
Улька
зеленый чай понижает давление .
ЕwгениК
у меня тоже темнеет, но я завариваю листовой хороший и вода с очистителя. говорят меди в нем много, значит нормально. насчет польщы и вреда тоже вопрос его же и заваривают и настаивают и запаривают))) мож еще что делют;) хотелос бы услышать ответ специалиста на эту тему или ссылку на такую же тему, а то я точно незнаю а хочеться как лучше)))
всем привет
всем привет
Галина
Заварила чай, он получился, как обычно- светлый. Добавила мед, т.к. болею. Пряма на глазах, за секунду он потемнел, стал мутно-грязно-зеленого цвета. ????
Александр
Заварил чай с липы и мяты , остыл до температуры 30 градусов,добавил мед с разнотравья он (чай) потемнел , почему?
Майя
Купила зеленый чай (китайски) - не в пакетиках, а рассыпной. Открыла, а он вовсе не зеленый, а какой-то бурый. При заварке цвет него такой ж, как у обычного чая. К тому же окрашивает стакан в темный цвет. Может, это подделка? Я покупала его в престижном магазине в китайской упаковке? В чем же дело
Гость
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
Михаил
Такая же ерунда! Я заварил чай зеленый в термос днем, а вечером он был ЧЕРНЫМ!!! Я, естественно, его вылил. Первый раз с таким сталкиваюсь, но, судя по всему, это нормально... Другое дело, что пить его не стоит)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Купила зеленый чай (китайски) - не в пакетиках, а рассыпной. Открыла, а он вовсе не зеленый, а какой-то бурый. При заварке цвет него такой ж, как у обычного чая. К тому же окрашивает стакан в темный цвет. Может, это подделка? Я покупала его в престижном магазине в китайской упаковке? В чем же дело
Смотрите даже Зелёный чай идёт каждый по своей ферметацией
Форум: Рецепты
Всего: 28 199 тем
Новые темы за неделю: 48 тем
- Кипяток — сколько градусов11 ответов
- Кулебяка, что это простыми словами?5 ответов
- Почему самодельные пряники совсем не похожи на покупные?2 ответа
- Лазанья не вкусная5 ответов
- Муэр рецепты2 ответа
- Какое блюдо вы готовить не любите4 ответа
- С чем любите есть селёдку?6 ответов
- Какие самые малозатратные рецепты вы знаете?62 ответа