Гость
Статьи
что ему …

что ему приготовить-то?

Девочки!
Обещала мужу сегодня приготовить что-нить вкусненькое.
И не могу придумать,чем его удивить-то сегодня?
Помогите,подскажите,SOOOS!!!

Ах!
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ах!
#101

Зараза,люблю я гречку)Только свежеприготовленную)))

А он-не очень.Будничная кашакороче,для него.

#102

суши ему приготовь)

Ах!
#103

Зараза,ога)))дообрая ты)

#104

Ах..в смысле?

Ах!
#105

104-не любит.Гааааадость,говорит)

Ему б суши с мясом и картошкой)))

#106

ах..ну тада готовь уже че нить..стока рецептов написали)
а я пойду блинчики с картошкой и грибами готовить)

Ах!
#107

Стой!!!!А мне рецепт?а чё молчала про блинчики?Вот,хитрая!

#108

Ах..ты че?)) просто делаешь блины..а потом делаешь начинку..я люблю картофель пюре с грибами и лучком..+ специи всякие...заворачиваешь это в блины..как налистники и приятного аппетита) Вкусно..я люблю такое) Можно еще с мясом..но картофель с грибами оч. вкусно)

Ах!
#109

Зараз,ясно.Ну что?Пошли,чтоль к мартену?)

Ах!
#110

Салат я не придумала(

#111

Пошли, Ахушка)

#112

Ах..ты че то одно сначала приготовь, потом уже и о салате подумаешь) Все..идем..я тебя жду)

Ах!
#113

спасибо всем за советы.

Гость
#114

Кошшшшка, меня научи готовить китайские креветки и суп в горшочке, плииииииз:))

Fly
#115

Че, все у мартена? :)

Ну, ладно....Тогда про бешбармак и лазанью в другой раз

Ах!
#116

Fly!!!!!

Ах!
#117

Fly!!!!

Ах!
#118

Я вернулась!

Ах!
#119

Давай лазанью!

Ах!
#120

И салат-то тоже не придумали пока)

Кошшшка
#121

***, писала-писала, и все пропало! Счас буду дубль 2 делать

Кошшшка
#122

Дубль 2: Ах! сказала, что кто-то просил про суп луковый. Вот:

Берем лук, мелко режем (на 2 л супа примерно 6 луковиц). Обжариваем его на сливочном масле в кастрюле до подрумянивания. Фигачим туда кукурузную муку (можно обычную, но с кукурузной будет прозрачнее) 3 стол. ложки, обязательно пару ложек коньяку, добавляем бульон, скока надо и варим примерно полчаса на слааааабеньком огне. Далее разливаем по глиняным горшочкам, кидаем сверху по жареному хлебцу (обязательно с чесночком)) и засыпаем все это дело тертым сыром (кто какой любит). Ставим в духовку до подрумянивания сыра. Усе!

Ах!
#123

Кошшшка,гость 114 тебя ждал)

Ах!
#124

121-а не ты,случайно,писала про хитрый пирог из сыра и рыбы?

В котором нет теста.

Кошшшка
#125

Aга, понятно, счас креветки напишу.

Aх! - нет, не я писала про сыр и рыбу. Помню, да, точно. Интересный такой... Хто ж ето был...

Ах!
#126

125-да кошка какая-то))))

Ах!
#127

Я так и не поняла,как его делать))))

Кошшшка
#128

Креветки по-китайски: Берем королевские креветки и обжариваем их в кляре (валяем в муке и взболтанном яйце. Режем на красивые мелкие полоски паприку разноцветную, свежие огурчики, корень имбиря, морковь и лук (обычный репчатый). Притушиваем это в кастрюльке на масле (чуток) с водой до размягчения моркови и имбиря (поэтому морковь и имбирь начинаем тушить первым делом, а потом кидаем остальное). Имбиря - понятное дело - немного. Соус: фифти-фифти вода с курин. бульоном (я на глаз, чтобы креветки и овощи плавали). Полстакана соевого соуса, несколько стол. ложек меда по вкусу, неск. стол. ложек лимонного сока. Можно добавить сахара (должно быть сладко-терпко). Всю эту фигню соединяем с овощами, доводим до кипения и добавляем кукурузной муки (чтобы загустело) и давленого чеснока. Украшаем при подаче на стол мелко резаным зеленым луком. (Чтобы получились красивые завитушки из лука, цепляем тонкую полосочку когтями и рвем по длине перышка))

Кошшшка
#129

Ах! 126, точно, кошка была, тока не злая, с одной Ш)))

Мюс
#130

Бифстроганов из индейки (слово биф несколько не вяжется с индейкой;), ну не суть). Индейку нарезаем небольшими кусочками, скажем, с половинку мизинца. Очень недолго (минут 5) обжариваем на сливочном масле, солим, перчим. Отдельно пассеруем лук. К индейке добавляем лук, не снимая с небольшого огня, посыпаем это все небольшим количеством муки (примерно как два с половиной раза посолить). Очень тяжело объемы на глаз объяснять;)). Перемешиваем, добавляем воды до консистенции жидкой кашицы, добавляем 33-35% сливки. У меня на среднюю такую сковородку уходит полтора-два маленьких пакетика сливок. Выдавливаем зубчик чеснока, доводим до кипения, пробуем, если надо досоливаем. Там главное не пережарить индейку, иначе она станет жесткой.

Мюс
#131

Котлеты из индейки. Совершенно вдохновенная вещь. Если лень возиться с прокручиванием через мясорубку индейки, можно фарш купить. Но лучше, конечно, не полениться и купить индюшачью ножку. Прокручиваем мясо с ножки, пару луковиц, 4-6 зубчиков чеснока (на чеснок не скупиться, его сильно не чувствуется, но без него не то), половину батона свежего белого хлеба (корку отрезаем, конечно), размоченного в сливках или молоке. Туда же 2 яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Солим, перчим, тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на полчасика, формируем котлетки. Подрумяниваем на среднем огне и доводим до готовности на маленьком огне под крышкой еще минут пять.

#132

Ух! Ща все распечатаю, а потом каааак приготовлю! Особенно завораживает торт из печени...

Ах!
#133

Крыска,завидуй!У меня уже на столе стоит,паахнет)

Гость
#134

Уважаемая Fly,можно,пож-та,про бешбармак подробнее

zeleshka
#135

соус с мясом или с курицей,плов,гречка с грибами и т.д.

Fly
#136

Хех, мы разошлись как в море корабли....Ах, ну что в итоге изобразили? Тортик из печени?

Бешбармак:

1кг баранины или говядины с жирком (еще хорошо, если с небольшой костью, сухожилиями и т.п. - рульку, грудинку, шейку - в общем, не высший сорт), 3 луковицы, 1-2 морковки, перец черный и красный, лавровый лист,соль, коренья для запаха. Для лапши 1,5-2 ст.муки, 2-3 ст. теплой подсоленной воды, 1 яйцо.

Мясо моем, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем накипь, добавляем целую луковицу, морковину и немного корешков (петрушку, сельдерей, пастернак, можно сухие), солим (слегка недосаливаем, т.к. в процессе выпарится много жидкости), перчим. Убавляем огонь, накрываем неплотно и варим до мягкости мяса.

Пока варится бульон, замешиваем крутое тесто (как на лапшу), разделываем на шарики (примерно 6-7) и раскатываем каждый шарик в очень тонкую лепешку (практически блин). Раскладываем где-нибудь, чтобы подсохли.

Лук режем полукольцами, морковь тонкими кружками или полосками.

Половину бульона сливаем в отдельную посуду, в него закладываем овощи и варим до готовности.

Пока варятся овощи разделываем мясо, нарезаем небольшими ломтиками. В оставшийся бульон (вторую часть) закладываем разрезанные на 4-6 частей лепешки и варим минут 10 (чтобы сильно не разварились). Вынимаем шумовкой или маленьким дуршлаком.

На большое блюдо выкладываем: лепешки, мясо, овощи, украшаем зеленью.

Остатки бульонов процеживаем и подаем в чашках или пиалах.

Fly
#137

2-3 =2/3 две трети стакана!

Лук и морковь по вкусу, с расчетом, что половина от взятого количества "ложиться" в бульон, а половина идет на блюдо

Гость
#138

Кошшка, спасибо за рецепт! Я по-другому делаю, проще. Мы с мужем были в Китае, оттуда привезли рецепт. Королевские креветки просто жарим в растительном масле. Предварительно смываю с них ледяной панцирь. Пока стекают в друшлаге, на сковородке обжариваю пару зубчиков чеснока и большую луковицу. Через пару минут добавляю на кончике ножа соус из перца чили (привезли баночку из Китая) и креветки. Пару минут обжариваю, потом обильно поливаю соевым соусом "Чин СУ" (мой любимый соус, с перцем чили и чесноком). Всё это тущу ещё пару минут. Подаю с пивом. Это любимое блюдо моего мужа) Можно ещё зеленым луком посыпать (нам в Китае повар посыпал), но мы не всегда так делаем.

Гость
#139

Спасибо,Fly. А из курицы получится ли бешбармак?

Ах!
#140

Ау!ты тут?

Fly
#141

Здеся :))

Ах!
#142

Так!Ну что ты решила с сокольниками?Поедешь?

Fly
#143

139 Из большой домашней (не бройлера) получится более-менее

Fly
#144

142 ?? С Сокольниками? Может, это была другая Fly?

Fly
#145

Здесь есть еще одна девушка, которая упорно также называется....

Ах!
#146

Нет.это был другой ах))))

на выставку ты ж хотела поехать.Нет?

Ах!
#147

145-правда?Ну...ради другой я б и заморачиваться не стала.....

Ах!
#148

ну что?точно не ты?

Fly
#149

Не, не я... Даже и не знаю, что за выставка...:(

Fly
#150

Вот, блин...А когда разговор состоялся? Если вчера - так меня точно здесь весь день не было. На работе запара была