слышала, что можно это сделать..при чем быстрее чем на плите...нужна ваша помощь)
Ну так и пробуйте.
Нам расскажите потом.
недавно видела передачу по телевизору - шоколад расплавили в микроволновке на режиме разморозки. Клубнику пересыпали сах.пудрой и обмакивали каждую ягоду в шоколад, выкладывали на пергамент- шоколад застывал быстро... м-м-м...вкусно, наверное...
главное не передержать, а то при перегреве он после застывания будет с белым налетом, можно добавить кусочек сливочного масла
А я просто разламываю плитку, добавляю чуть-чуть воды и ставлю на минуту.
а я видел как мыло в микроволновке плавили
а мне надо было свечку расплавить, так она ни в какую( как расплавить парафин в микроволновке?
цифры, надо ее натереть на терке.
Я так делала, замороженную клубнику в шоколаде. Все просто, но я зря выкладывала на фольгу, а не на пергамент, как советовали (хотя с пергаментом не пробовала:)), получились голые розовые попки у клубники:) вкусно, но у этого десерта есть временное окно для поедания, если перестоят при комнатной температуре, можно гостей и не удивить приятно, сразу вид нетоварный. Я бы сказала, что это десерт для двоих на день святого валентина, а не для НГ.
как растапливать шоколад в микроволновке
я всё перепробовала
Шоколад разломать на куски:на 200гр.шоколада 1 столовую ложку подсолнечного масла(можно оливковое) и в микроволновку на минуту,ну если полностью не растопился можно ещё секунды добавить.Но самое главное,лучше брать горький шоколад(отлично растапливается),а молочный я пробовала Алёнка,моментально становиться как сахар.