Гость
Статьи
Соусы для макарон

Соусы для макарон

Какие можно использовать не жирные, здоровые соусы для макарон?

Шарлотта
13 ответов
Последний — 20 июля 2010, 19:50 Перейти
1.
Гость

Поджарить лук в паре ложек подсолнечного масла, добавить помидоры - свежие или в собственном соку + соль, сахар, смесь итальянских трав или розмарин, немного лимонного сока.

Или то же самое + немного постного фарша. Или креветки вместо фарша. Украсить свежей зеленью. Можно сыром присыпать.

Натираешь на мелкой терке или мелешь в блендере помидоры. Затем + давленый чеснок, мелкопорезанные базилик, петрушка, укроп. Ноль калорий и сплошные витамины с антиоксидантами.

3.
Тётка

Перец опомытить, мелко нашинковать и обжарить намасле, потом посыпать мукой. Добавить соль, томат-пасту,йогурт, щепотку сахара и подождать пока закипит.

Нарезать корешок сельдерея средней величиныкусочками, пожарить с маслом (3 ст. ложки) дообразования золотистого оттенка, добавить 2 ст.ложки муки и снова прожарить. Развести горячимовощным бульоном или водой, добавить соли и заправитьчерным перцем. Варить соус до готовностисельдерея. Снять с огня, протереть сквозь сито изаправить лимонным соком, солью и перцем повкусу.

А вообще макароны сами по себе - очень калорийная пища, т.к. это сплошные быстрые углеводы. Желающим похудеть не рекомендуется.

4.
Ташка

если употреблять "правильные" макароны,т.е. из твердых сортов пшеницы то от них только польза.

5.
Ташка

Всем нравится это простое и сытное блюдо - паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов - в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков - гораздо меньше.

6.
Кошка

в блендер 3-4 пучка разной зелени, болг перец, смешать с зернистым творогом или коъим сыром. добавить сливок или йогурт несладкий. залить макароны

7.
Анна на шее

Соус Песто - истертый в пыль твердый сыр, рубленая в блендере до состояния пюре зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп), оливковое масло. В супермаркетах продается готовый. Ингредиенты хоть и жирные, но на порцию макарон достаточно пары-тройки чайных ложек такого соуса, т.к. вкус ядреный.

8.
Гость

песто, мой любимый:)))

а вообще самые популярные люблю, карбонару да болонезе

песто - это просто калорийная бомба пятой степени... если самой делать, там ведь и кедровые орехи, и пармезан (иногда и пекорино дольче по вкусу), и оливковое масло. убийственная вещь :)))

но вкусно....

вместо базилика можно брать другие травы (например, свежие листья черемшы) или сущенные помидоры.

10.
Гость

В блендер закинуть сладкие зрелые помидоры, перец чили, чеснок, мед, базилик, морскую соль. Похудательный соус!!!!!

11.
Сова

Залейте макароны маянезиком и посыпьте сверху сыром. Запеките и урчите.

Соус к макаронам

Этот простой и быстрый томатный соус будет неизменным хитом у молодежи и детей. Обжарить мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавить томатный кетчуп Heinz классический, порезанный базилик и приправить по вкусу. Добавить в спагетти и подавать с тертым пармезаном.

Вот интересный и вкусный рецепт итальянского сырного соуса:

состав:

По 1/2 красного и желтого перца (без семян),

50 г. сыра "Дольчелатте",

1/2 стакана сыра "Маскарпоне",

1 ст. л. лимонного сока,

2 маленьких мелко порезанных корнишона,

соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть гриль. Держать половинку перца шкуркой вверх над горячим грилем в течение 5 - 7 минут, пока шкурки равномерно не начнут покруваться пузыриками и не обуглятся.Поместить в пластиковый пакет на несколько минут, потом отчистить от кожицы. Мелко нарезать мякоть, отложить. Положить "Дольчелатте" в небольшую миску, размять вилкой. Добавить"Маскарпоне" и лимонный сок, а потом, хорошо перемешав, добавить порезанный перец и корнишоны. Заправить солью и свежемолотым перцем. Ваш соус готов!!