Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
автор

Сообщение было удалено

Честно! Похоже на блевонтину:(( от одного описания рецепта мутит! Не пойму на кой там яйцо вообще, майонез и соус или томатная паста тоже восторга не вызывают, проще тогда гречку сварить и сделать пережарку из лука и морковь и сверху посыпать все приятнее есть!

Odzhion
Его мечта

Сообщение было удалено

Но ведь сладенького иногда хочется. И лучше выбирать из двух зол меньше. А молоко и прокипятить можно. В магазине не молоко продают, а смесь воды, порошка и жиров.

Его мечта
Odzhion

Сообщение было удалено

Я, конечно, восхищена вашими кулинарными способностями (звучит аппетитно), но любой диетолог вам скажет что из всех сладких зол самые нимаеньшие это как раз зефир и мармелад.

Его мечта

Ну и очепятки у меня)))

автор

очень вкусно, а не блевотина. Гречку обжарить -это тоже очень вкусно, а не по приятнее. Но ведь хочется разнообразия.

Гость

А по поводу молока из-под коровы тоже спорный вопрос. Кто ту корову на бруцеллез проверял?)

У меня кстати тоже восторга молоко из под коровы и яйца деревенские не вызывают, мало ли чем там они болеют и вообще. Натур продукт а-ля деревня стремно это!Брезгую я с детства, как один раз видела как корову доят!

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

Да, если вымя плохо моют то молоко имеет такой специфический запашок, пренеприятный надо сказать.))) И к тому же у домашних молочных продуктов жирность просто зашкаливает.

Odzhion
Его мечта

Сообщение было удалено

Но настоящий мармелад и зефир. Но когда у ребенка окрашивается язык после таких червячков ( хотя этого не должно быть), невольно задумываешься с чего оно сделано. К тому же, я иногда готовлю мармелад дома ( правда, его готовить долго), но он не сравнится с магазинным.

Гость
Его мечта

Сообщение было удалено

да да да в зефире и пастиле нет жиров!!!!

гость

вспомнились студенческие голодные годы, готовили жареную картошку, сосиски, жареные яйца, гренки из хлеба и яйца. Недорого, сытно и вкусно. Еще макароны, гречка.

Odzhion
Гость

Сообщение было удалено

Народ, в каждом городе на каждом официальном рынке есть лаборатории санэпидемслужбы. Вызывает недоверие продукт - несете туда, получаете результат. Я иногда так делаю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хочется , но вы так описали, что хочется буэээ сделать, и кстати что яйцо то там делает ?Разнообразить можно фасолью с колбасой или беконом с пережаренным луком я вам советовала уже, намного вкуснее!

Гость
Odzhion

Сообщение было удалено

А я и на рынках боюсь покупать, вот честно, какими они там руками мясо это берут, ну на фиг курят тут же за мясо беее, понятно что и в магазинах не красота, но там хоть пожаловаться можно и притензии предъявить!

Odzhion
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители мужа живет в деревне и соседей знают, да и нам они плохого не посоветуют. Там и покупаем. Совсем стерильные продукты в принципе купить невозможно, но оградить себя от химии в какой-то мере можно. если от кишечной палочки посидишь день в туалете, то от всяких Е-412 или Е-324 неизвестно, что с тобой будет.

Его мечта
Odzhion

Сообщение было удалено

Ну если это не специальный красящий мармелад то вроде язык он не должен окрашивать. И вообще пищевые красители - это не самое страшное зло. Намного страшнее канцерогены, образующиеся при тепловой обработке продуктов, особенно при жарении.

Агнесс Вайн

Odzhion! А где ты мясо покупаешь?? и какое в основном?

Его мечта

Е 412 это молочная кислота. Е 324 это агар. Не все "Е" страшны только потому что они Е)))

Ирэн

А я вам советую заглянуть ко мне на страничку в сообщество на мэйл.ру Сообщество называется "В Беседке (все о вкусностях)". Там есть рецепты экономичные, а также из того, что остается у нас после обедов... Много вкусного.

Его мечта

324 - гуаровая камедь то есть)

Его мечта

Гуаровая камедь. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Odzhion

А еще она влияет на детородную функцию. У лабораторных крыс при проведении эксперимента уже в втором поколении наблюдались мутации у плода. Не уж, мне такое не нужно.

Его мечта
Odzhion

Сообщение было удалено

Во-первых человек это не крыса. А во-вторых эта камедь делается из гуаровых бобов. Так что ничего страшного нет. У страха глаза велики. А вот бруцеллез и дизентерия намного реальнее и опаснее.

Odzhion
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Покупаем свинину у знакомых, иногда говядину. Нашла тетку - она продает кроликов. Самое вкусное мясо. Иногда приходится покупать и маркете, но стараюсь этого не делать.

Odzhion

В супермаркете.

Гость

А я люблю перловку со сливочным маслом. Зачем туда всю это ересь кидать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ушобы помереть или в туалет хорошо ходить:))))))))))))

Автор

Только что придумала новое блюдо! Сварила перловку, на сковородке потушила лук, морковь, отваренные опята, болгарский перец и перемешала с перловкой! Ещё всё вместе потушила! Классно получилось!

Автор

Ушобы помереть или в туалет хорошо ходить:))))))))))))

Ни того ни другого не случилось, однако))))

Ирга

Рецепты и серии "дешево и сердито":

Супчик голодных 90х от покойной бабушки - картошка, мук с морковкой пассерованные, соль, перец, лаврушка, манка, зелень (свежая или сушеная с лета), любые овощи при возможноти прекрасно разнообразят это рецепт. Предлагается есть со сметаной, если есть.

Постные кислые щи + отварная картошка. Вкусно и сытно.

Мое любимое и ОЧЕНЬ быстрое, если остались макароны. Макароны на сковородку, взбить яйцо с перцем и/или солью, залить, перемешивать, туда много зелени и чуток сыром присыпать. Это же вкусно с грибами (пару грибов на сковородку сначала), помидором, шпинатом, зеленой фасолью.

Всяческие подиливы из малого количества мяса-птицы на рис, лапшу, картошку. Рагу овощное, винегрет, тыква тушеная, чечевиная похлебка - вкусно и сытно, рис с красной фасолью (можно с копченостями, но мне вегетарианский больше нравится) по-луизиански.

Да куча же вкусных и бюджетных рецептов!

Джульетта

Самый первый предложеннный рецепт автора просто жесть.Месиво парим жарим,еще и в растительном масле.По-моему полезнее и не менне вкусно будет просто туже самую перловку отварить.

Джульетта

Да и вообще рецептик этот правда на блевотинку немного смахивает.Томат паста,майонез,яйцо.Вместо этого лучше уж сосиску купить.И с тойже перловочкой.А то прям люди же не свиньи.

гость

В кризис стал набирать обороты бизнес по продаже человеческих органов. Сегодня заболевшие люди имеют возможность купить любую ╚запчасть╩.

В Сети все больше объявлений о продажах. Так, почки россияне сбывают сегодня по 15√60 тыс. евро за штуку (для сравнения, европейцы оценивают эти ╚запчасти╩ в 20√100 тыс.). Часть печени стоит 20√25 тыс. евро, роговица глаза √ в среднем 3,5 тыс. Самые дорогие органы √ костный мозг и сердце (от 30 тыс. и 220 тыс. евро соответственно).

продайте почку и поешьте нормально )

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

просто люди не любят перловку, майонез и супы из пакетика.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

маёнеззззззззззЁ нямкаЁ!

Гость
Его мечта

Сообщение было удалено

Вот что жевательный мармелад и подобные суррогаты от еды делают с человеком! И заметьте - за какой короткий срок!

Odzhion

Между прочим, холестерин в организме необходим.

Понижение холестерина не менее опасно для здоровья человека. Тест холестерина может показать снижение уровня холестерина (общего холестерина, ЛПВП, ЛПНП) при нарушении усвоения жиров, голодании, обширных ожогах.

Снижение холестерина может быть симптомом следующих заболеваний:

* гипертиреоз

* хроническая сердечная недостаточность

* мегалобластическая анемия

* талассемия

* миеломная болезнь

* сепсис

* острые инфекционные заболевания

* терминальная стадия цирроза печени, рак печени

* хронические заболевания легких, туберкулез легких.

_

До крайностей в бюджете не довожу. Но сама люблю готовить экономично. Правда, мне хорошо в плане экономии - я одна. Пишу про будничную еду: ни каких полуфабрикатов уже года 3, без колбасы, выпечки "отПалыча", импортных продуктов и соусов, никаких магги\кноров. Из мяса только курица, иногда филе минтая (рыбу не люблю). Рассмотрите супы, щи, борщи, рассольники не на мясном бульоне , а на картофельном отваре, оч. вкусно, потому что и так они получаются наваристые из-за овощей. Вообще денег много не прожираю. Но если гоооости..., то хоть кучу королевских креветок с дорогим пивом, хоть блины с красной икрой. Так что - это не жадность. Кстати, перловку люблю с подливкой из тушеной курицы с овощами. Нормальная каша, за что вы ее не любите? Что, все в армии служили?

звезда мишлен

я люблю перловку, обязательно добавляю в рассольник и грибной суп. как кашу делаю ее с грибами и луком обжаренным, в горшочке в духовке. но никто кроме меня моих пристрастий не разделяет и готовила я такую кашу последний раз лет 10 назад.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор у вас дома перловки что ли залежи????)))

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Во во, и мне все ж интересно, а яйцо то че там делает вообще? оно а кой фиг там нужно то?)

Гость

Кстати, перловку люблю с подливкой из тушеной курицы с овощами. Нормальная каша, за что вы ее не любите? Что, все в армии служили?

А там кстати не атк часто ею и кормят!

Я тоже перловку люблю, в рассольнике том же, либо с подливой, нормальная каша,но то как описала Автор свой рецепт, блевануть реально охота, от смеси томат пасты, майонеза, яйца и слова месиво!

Новая Муха

Согласна со Звезда Мишлен - лучше день потерять, а потом за час долететь :) Не покупаю полуфабрикаты ни в каком виде, ну иногда колбасы могу съесть пару кругляшков, 1-2 раза в неделю. А про инсинуации,что покупная котлета лучше домашней и червячки Харибо вкуснее и полезнее домашней шарлотки с яблоками - я вообще в полном умате. Да вы вообще этих червячком пробовали???? Как свечку жуешь, или резинку стирательную со вкусом химии. Га кассах суперов таое висит, 30-40 р. за упаковочку в 100-200гр, т.е. он стоит обычно 200-600р. за кг!!!! Да за эти деньги конфет можно хороших купить или шоколада, а не химическую резинку. Всегда удивлялась, как это покупают детям. Хотя сама не без греха - любою острые соусы по 20р. бутылочка их галимой химии китайские, но ем редко, мне бутылочки на полгода хватает.

Новая Муха

Мне понравилась перловка только в одном виде - в виде каши, но очень сильно разваренной, до мягкости. В мультиварке варила 3 часа. С маслом сливочным. Вкусно. Но я вообще никакие каши не люблю, ем иногда редко гречку и пшеничную. И все. Я фанат капусты, лука и морковки.

Быстрая

А у нас, в связи с покупкой квартиры, последний год идет под девизом "100 рублей и 10 дней до зарплаты". Оказалось, во мне масса кулинарных талантов)))).

Самые бюджетные-пребюджетные блюда это:

1. Пельмени! (конечно же, домашние). На тесто нужна мука, 1 яйцо, соль и вода. А в начинку нужен фарш (туда сгодятся любые неформатные обрезки свинины и говядины, только не требуха), побольше лука, можно также добавить тертой свежей капусты (так китайцы делают, кстати, вкус пельменей это только улучшает, правда-правда!).

2. Вариации на тему: чуточка мяса (граммов 50-100), много лука, моркови и прочего плюс рис или макароны.

3. Супы! Это вообще наше все и получается очень дешево, если варить их не из осетрины и не на парной ягнятине.

4. Еще также неплохи всякие лазаньи, пасты, и прочее. Опять же чрезвычайно бюджетно.

5. Овощи-салаты: без них никуда! Но сезонные овощи-фрукты никто не отменял, а они полезнее всякой экзотики. Вполне приличный салат получается, если натереть морковь, капусту и приправить чем-нить, что завалялось дома (уксусом, лимонным соком, оливк.маслом или соевым соусом).

6. Насчет вкусностей-сладостей - это мы едим мало. Но когда зовем гостей, обязательно готовим торт (типа "Наполеон" или "Рыжик", или безе, склеенные между собой кремом с орехами, или взбитые сливки (самостоятельно взбитые, конечно же), с сезонными ягодами или мороженными протертыми с сахаром.

Кстати, для гостей также очень бюджетное и красивое блюдо - роллы. В начинку: крабовые палочки, огурец, редис, омлет, если есть - креветки или красная рыба. Рис необязательно японский, можно экспериментальным путем вычислить дешевый отечественный рис, который будет так же склеиваться.

Гость

В роллах рис склеивается за счет спец. заправки

Быстрая

Гость 395, не пишите ерунды, пожалуйста. Ролловый рис варится в воде и непосредственно после варки может быть сбрызнут ролловым специальным уксусом. И все. Хотя, конечно, в жизни всегда есть место творчеству: я читала рецепты, когда народ рис в роллах склеивает плавленым сыром, майонезом или специально сваренным рисовым крахмалом...

Гость

Рис заправляется соусом, 1к1 уксус "митцукан" и сахар вываривается и добавляют в готовый рис, во всяком случае в Москве, во всех суши-барах...

Гость

И варят рис в рисоварках профессиональных, какая вода?!

Хмм

До зарплаты 100 рублей- диета. Я люблю перловку-но ваш рецепт не очень полезен...Самое то-тушить капусту и морковку,лук,картошку и т.д., отваривать фасоль и делать салад; варить яйца в смятку (витамины хоть есть и белок),если есть мука делать пироги и блины (варенье уж найдется), а не есть всйкую не полезную бяку типа маёнеза. Поразаюсь -у людей денег нет , но на томатную пасту, маёнез и консервированные соки деньги находятся у многих

Быстрая

Ага, Гость, это как раз в тему: купить профессиональную рисоварку для риса и т.д. Мы же говорим о домашних рецептах. В них приходится следовать рекомендациям, указанным на упаковке риса. А там все предельно четко: налили-сварили-добавили-раскатали.

Предыдущая тема