Напишите какие вещи удивили Вас, облегчили жизнь в бытовом или др. плане. Без чего вы не можете теперь обойтись?
вот решила создать темку,в которой хочу,чтоб посетители депелились какими-то нужными советами в плане покупок вещей,которые они открыли для себя давно или недавно. Которые существенно помогают экономить время,деньги,силы и т.д. может это особенное чистящее средство или печка или одежда или услуга какая-то о которой не все знают... ну вот как-то так.... Начну с себя. Есть такой аппарат-ирригатор. Чистит зубы напором воды. справляется намного лучше зубных счеток и помогает при кровоточивости десен. супер-вещь. теперь без нее не могу обойтись.
Руп, попробуй еще с пылесосом, на малом ходу. Они покладистые, и диаметр к тому же...
Maribu
[3502984559]
Тампоны гигиенические!! С ужасом вспомиаю эру толстых, протекающих прокладок. Интернет - это наше все!!! Утюг, телефон
Гость
[4041505741]
микроволновка все витамины разрушает ко всему прочему...
Гостья
[1059337743]
А я балдею от машинки под раковиной,не знаю,как на русский перевести,которая перемалывает всяческие очистки. Вот это ВеСЧЬ!
Ещё дистанционные пульты обожаю,когда лень с дивана слезать.
доставка
[2756182621]
доставка еды на дом. и доставка всего остального. не выходя из кухни , заказала вчера и обогреватели разные для ванн, и книжку , и сапоги, и куртку кожаную, и устрицы свежие, и к ним шампусиков набор. как мы раньше жили - я не знаю. Ах, и мойка машины. авто.
и полировка обуви дома - такая щетка высокая красивая - подставил под нее ноги - наполировалиСь.. И УГГГИИ!
Для меня удивительной находкой оказался блендер. Как-то ударила мне моча в голову))), что нужен блендер. Стала про них искать инфу в инете, расспрашивать знакомых. Процентов на 90 было понятно из полученной информации - блендер мне на фиг не нужен. Большинство людей отговаривали, говорили,что не буду пользоваться, но я не сдалась и купила))). А теперь не представляю, как без него можно обходиться. Пользуюсь постоянно.
Микроволновкой, кстати, тоже постоянно пользуюсь.
А самое большое чудо техники (мое личное мнение, конечно) - стиральная машина. Без всего можно обойтись,даже без холодильника и плиты я бы прожила, но без стиральной машины жизнь была бы ужасна лично для меня, особенно после того, как я уже несколько лет вообще ничего не стираю руками))).
Стиралка, посудомоечная машина, хлебопечка, холодильник, электрочайник, кофеварка, блендер, соковыжималка, миксер, пылесос, фен, утюжок для выравнивания волос, сушилка для белья, телевизор, компьютер, телефон домашний и куча сотовых, домашний кинотеатр, электронная фоторамка, фотоаппарат, видеокамера, электрочасы, ноутбук, микроволновка.Ой, все даже и не вспомню. У нас все шкафы забиты его вещами.
Мой муж помешан на технике, все покупал он!!!!!!!!!
Но если честно, то мне нужно только чайник, фен и компьютер.
Гость
[2103509374]
электрическая плита! а то всё на буржуйке-то готовили!
Гость
[3592087001]
Сушильная машина - вот это вещь! не надо больше ничего развешивать на балконе в комнате на сушилке, сушит быстро и деликатные вещи тоже. Супер, рекомендую всем!
Гость
[2716648863]
И еще на ДВ муж подарил мне электрическую зубную щетку, но если честно, то мне больше нравиться обычная.
Гость
[2716648863]
И еще жить не могу без стиралки.
Гость
[2660720977]
Мужчину завела, все хорошо, но корма требует. А так неприхотлив...
По степени важности, самая важная вещь посудомоечная машина, потом стиральная машина, холодильник. Из полезного очиститель воздуха люксус, который не маскирует запахи как освежители аэрозольные и прочие, а реально устраняет неприятный запах. Губка меламиновая, любую грязь отчищает , мочишь водой губку и трешь, все чисто и сверкает, например столетний жир на плите где нибудь в труднодоступном месте, пригоревшую кастрюлю. Удивлена была японскими грелками или обогревателями, это такие пластинки рахзного размера, их приклеиваешь к одежде или в обувь или к носку и в результате реакции эта штука нагревается и держит тепло более 7 часов. Пользовалась в морозы стельками ноги были теплые.
Девки, вы вообще спите каданить, а? Всякое г-но посреди ночи обсуждають, ггггг)))
Карга, стара и нееплива
[3426260495]
Тырнет-наше всё. И вообще,комп наше всё. Не было б его, пришлось бы купить тонну всякой другой фигни. Вот если б компы ещё и убирать/готвить научились,то я б на этой машинке женилась :)
белка
[3622652207]
пароварка
Анонимка
[3313604292]
Навигатор, диктофон и - просьба не ржать - педометр :)
гость
[257898571]
Как уже многие здесь отметили - стиральная машина автомат - это наше все! Я преклоняюсь перед теми людьми, которые ее изобрели. Как вспомню, как моя мама целый выходной день стирала на обычной машинке, отжимала, полоскала в тазиках, так вздрогну!
Гость
[3646458537]
Обо всем остальном уже написали. Поэтому добавить могу только хлебопечку. Весч! Забыт дрянной магазинный хлеб, который чем дальше, тем хуже и дороже. И в ней можно делать не только хлеб, но и любое тесто. Изготовление любой выпечки превращается в легкое и приятное занятие ))))))
НИ
[3329081660]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Плюс практически ничего не надо утюжить.
Кошка
[3048231524]
стиралка, блендер, мультиварка, микроволновка. холодильник, кровать. телевизор, комп:)) Ложка с тарелкой опять же...стол. стул...
Кошка
[3048231524]
а, пылесос, хлебопечка.
погонщица улиток
[2662564818]
стиралка, комп, холодильник, мультиварка, кухонный комбайн, хорошая духовка, унитаз, умывальник, и вообще водопровод, отопление и канализация :) +1
Гражданки у которых номером один посудомоечная машина идет, вы живете коммуной? Сколько в семье должно быть человек, чтобы посудомойка была на первом месте?
Гость
[130760847]
Гость
Сообщение было удалено
В семье нас трое, причем дома только завтрак-ужин по будням. Посудомойкой пользуюсь 10 лет, и не представляю что такое помыть руками уже, так что не в количестве тарелок дело, а в удобстве. Идеально чистые, сухие, сиящие бокалы и чашки, блестящие сковородки и кастрюли - для этого надо только загрузить в п/мойку, а потом достать из нее. Это - комфорт и другой уровень жизни, вы не тратите себя на стояние перед раковиной, какбудто с древних времен ничего не изменилось.
Нас двое - я и муж, но мы как снобы сервируем столы и меняем тарелки, поэтому посуды получается немеряно. А если второе накладывать в тарелку из-под супа и есть той же ложкой, и пить из чайника, тогда да, конечно, руками быстрее. Шучу.
Как вы поняли, для меня тоже посудомойка на первом месте. А вот на стиралку мне пофиг - я там стираю только постельное белье. Вся одежда у меня легкая, поэтому стираю руками, в машинке, при всех их деликатных стирках, белье и блузки портятся.
Гость
[2103509374]
В наши российские кухоньки посудомойка редко влезет, лучше уж место под шкафчик оставить, а редкие тарелки мыть вручную.
Гость
[2844380359]
Стиральная машина.Ну холодильник еще.Без всего остального вполне можно обойтись.Нас в семье тоже трое.Ну допустим по 2 тарелки на человека,3 кружки,3 вилки.Что там мыть?Да я на мытье посуды трачу меньше времени чем на окраску ресниц.
Гость
[530896053]
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Да ну? А мы не сервируем, мы одной ложкой по очереди едим, посуду выходим на улицу в тазике мыть. Крапивой.
Шесть тарелок помыть, приборы и бокалы, это же часа три надо у мойки простоять, да?
Стиральной машиной пользуюсь с детства, поэтому она меня как то "не удивиляет", а из недавних приобретений очень пригодились - стиралка с сушкой (не нужно развешивать) и кухонный комбайн (в основном пользуюсь функцией терки и резки картошки фри).
Штирлиц
[3609578664]
Нокиа Х6
Средства для чистки обуви Колонилл
Гость
[4026130103]
посудомойка)))
живу одна - коплю посуду дня 2-3- потом мою! отмывается засохшая посуда просто классно!
Начну с себя.
Есть такой аппарат-ирригатор. Чистит зубы напором воды. справляется намного лучше зубных счеток и помогает при кровоточивости десен. супер-вещь. теперь без нее не могу обойтись.