Гость
Статьи
Черная икра. …

Черная икра. Интересно))

Нашла, наконец, хоть и с трудом, черную икру (настоящую) на НГ уже купила , маленькая баночка ( 100 гр.) стоила 6800 р., я живу в Новосибирске.
Просто интересно много ли где она есть в других …

Мышонок Ви
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

видела передачу, как её "добывают", хранят и перевозят, разлюбила и красную и черную нафиг))))

"Тем, кто любит колбасу и политику лучше не знать как делается то и другое" про икру, видимо, то же самое...

#52

черную икру ел и самодельную и заводскую - фигня.

лучше красной - ничего нет. особенно. если сам и рыбу поймал и икру посолил.

Мышь линялая
#53

К красной равнодушна, а черная мне гораздо больше нравится. Черная у нас сейчас редкость, ее практически нет :(

Помню из детства железную банку где филе рыбы, а на нем черная икра прикреплена..ммммммм

Гость
#54

три дня назад купили Астраханскую 250 гр. банка стоит 12000 руб. Москва.Белужья,похожа на настоящую, вкус детства так сказать вспомнили..)))

Гость
#55

Рассказываю, в любой промышленной икре красной есть консервант, без консерванта на Сахалине которую для себя делают люди, она может хранится недолго, до след. нереста а это порядка года не доживает. Е этот предотвращает размножение всякой микрофлоры в готовой баночной икре. Без консервантов это только если сам себе приготовил. Черная икра в Москве стоит в Азбуке вкуса 88 тысяч килограмм, продают по такой цене в банках 250 и 500 гр, если банки маленькие то получается дороже, банка 113 гр более 10 тысяч. Есть икра фермерская стоит она 1400 и выше банка 40 гр. На рынке тоже есть черная икра стоит полцены от магазинной азбуковской, 40 тысяч килограмм. Естественно она не лежит открыто, но покупать такую на мой взгляд это все равно что подписать себе смертный приговор, можно и коньки откинуть. Но то, что продают в баночках в дорогих магазинах надо изучать кто производитель, ибо по сведениям научный вылов осетровых с 2008 г запрещен и икра может быть фермерской, от искусственно выращенных осетров. Вкус не тот, это нечто отдаленное напоминающее вкус икры, особенно за 1400 за 40граммовую банку. В гастрономе в ГУМе в том году была развесная икра по 220 тысяч за килограмм, чуть позднее цена снизилась до 180 тыс за килограмм. Порядка 7 тысяч если не путаю у нас стоит 28граммовая банка а может и 56граммовая не помню.

Гость
#56

С Астрахани привозят 2 раза в год по 15тыс. за 500гр.Берали несколько раз, в этом НГ не беру, деньгов стало жалко,т.к. сама не ем, а зятя откармливать не хоца.

Зоя
#57

Добрый день, кто пробовал имитированную черную икру (икра Царская), производства Европром (сайт cavi.ru). Как на вкус?

Гость
#58

а у нас осетры продаются 600 р /кг так жалко их

Ольга
#59
Зоя

Добрый день, кто пробовал имитированную черную икру (икра Царская), производства Европром (сайт cavi.ru). Как на вкус?

Ваш текст

Есть настоящая икра 0,5 -13500

Стас Марков
#61

Сейчас легальной черной по-моему только два завода делают √ русский икорный дом и росикраэкспорт. У вторых дешевле http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/chernaya-ikra-cena.html

Гость
#62

А мне вот подогнали 300 гр за 9 тыров и икра отличная,как по мне))

Гость
#63

Каждый год покупали кг черной икры, в начале лета, носили по дворам и домам, продавали рыбаки-браконьеры конечно) или их люди. Эх, Баку, столько икры ели наверное тольков районе Астрахани. А сами осетры и севрюги? Утром приходил рыбак, приносил пости метровую зверюгу. Вареная с наршарабом, жареная, шашлык. Даже в 90-е уже на Кавминводах можно было покупать черную икру на рынке на развес за человеческие деньги. Дочка предпочитала красную икру, к осетрине относилась равнодушно. Теперь говорит, какой дурочкой была).

~*~
#65

Люди, которые хаят тех, кто может себе позволить черную икру, просто завидуют. В их умах даже не укладывается, что это не их дело КТО, ЧТО и ЗА СКОЛЬКО покупает, и их никто не спрашивал вообще.

Жрите свою икру мойвы МОЛЧА. Жизнь одна, живите, ездите на метро и жрите свои тухлые ашановские продукты! Жадины!

Сразу видно отношение к жизни и к СЕБЕ!

Ведь вы для СЕБЯ жалеете в первую очередь.

Станислав
#66
Генриетта_ни то нельзя_ни это

700 гр 20000-30000 где-то выходит, как говорит Маргошка, это в районе Каспия)



икру ела лет 15-20 назад, тогда она была в ведрах, в огромных кастрюлях.

есть паюсная, есть зернистая, есть...не помню название.



зернистая лучшая, вкуснее. с белым хлебом и со сливочным маслом, да со сладким чаем это просто чудесно)



паюсная это та, которую режут ножом, брус такого размера как буханка хлеба. такой икры сейчас, наверное, нет. ее так прессовали, когда был переизбыток и так дольше хранилась.

Станислав
#67

Есть отменная за 30000 кг

Антон
#68

Заказывал икру из Волгореченская. Вкусная! Вот их сайт - главрыбсбыт.рф.

лика
#71
Серебро

А я завтра пойду красной грамм 500 куплю, бутеров с маслом и батоном наделаю. Черную настоящую не ела уже лет 10. Я могу позволить купить себе банку икры за 6800, но для меня это будет блажь. Икру я люблю, могу красной съесть много за раз, поэтому не вижу смысла съесть пару бутеров с черной за такие деньги. Кстати, недавно покупала икру палтуса, она тоже черного цвета и икринки похожи на осетровую. По вкусу очень неплоха, стоит немного дороже красной, так что советую попробовать.

Да, она не плохая, только крашенная.

лика
#72
Зоя

Добрый день, кто пробовал имитированную черную икру (икра Царская), производства Европром (сайт cavi.ru). Как на вкус?

Г...но это, а не икра.

Коза
#73

Девочки, нашла потрясающую икру! Выпускает Русский икорный дом, у них свое производство в Вологодской области - РТФ Диана. Они самые-самые крутышки по производству икры в России вообще. Цены, конечно, подкусываются, но они время от времени проводят акции, скидки дают, и скидки дай боже - 30%. Можно заказать с доставкой через интернет-магазин, привезут буквально на следующий день. Доставка бесплатная при заказе от 4 500 рублей. Но икра и правда супер, слов нет, язык проглотишь!

smart_cat
#74

В основном покупаю икру «Русского икорного дома». Очень нравится у них икра. Очень приятная, нежная, соленая, но не пересоленная. Буквально пахнет свежестью и морем. Иногда, каюсь, даже ем ее просто так, ложками без хлеба)) Ну а что, надо же иногда себя баловать) Тем более, что цена у них на баночку вполне доступная – 3650р за 100гр! А если заказать хотя бы даже пару баночек, то и доставка сразу бесплатной будет. Я обычно так и делаю. Зато практически всегда у нас в холодильнике есть такой полезный деликатес. Да и внезапных гостей всегда есть чем удивить и порадовать)) Все думают, что у мне это какой-то родственник с Дальнего Востока регулярно икру присылает)) Потому что как все говорят «такой икры у нас нет». Пока секрет не раскрываю)) Пусть думают, что с Дальнего Востока. Так что спасибо моему «родственнику» «Русскому икорному дому» за регулярные поставки)

milaxa
#75

+1 к русскому икорному дому!! Покупали у них икру осетровую к новогодним праздникам. Действительно, настоящая -так сказала мама, а она дитя советского союза))))ВКУСНЮЮЮЩАЯ!!!За новогодним столом с ней бутерюроды все улетели в самую первую очередь!! В общем, довольные... что купили... спасибо за вкуснотууу!К ак- нибудь закажем еще...

#76

А где сейчас в Москве выгоднее всего покупать хорошую качественную именно черную икру?

#77
Esebrion

А где сейчас в Москве выгоднее всего покупать хорошую качественную именно черную икру?

Есть официальный магазин Росикраэкспорт, по Москве доставка в течении 5 часов, на их сайте http://ikra-cena.ru/ можно посмотреть расценки. Несколько раз там заказывали. Икра качественная, несколько видов есть.
Да и со склада напрямую доставляют. Здесь дешевле всего, что мы находили, чтоб с гарантиями.

#78

Спасибо за ваш совет!
Тоже заказали там для начала баночку 100 грамм в стекле. Понравилось.
Правда мало.
Будем еще заказывать.

#79

да на здоровье, просто это проверенное место, где можно недорого покупать черную икру без консервантов в Москве.

Гость
#80

Мы тоже когда-то во времена моего отрочества покупали периодически черную икру в маленьких стеклянных баночках. Стоила она тогда чуть дороже красной (красная помню была рублей 200, а черная - еще рублей 300-400, вроде). Могу сказать, что у меня была возможность есть эту самую черную икру, но раз попробовав, я сделала вывод, что мне намного больше нравится красная икра, особенно горбуши. Черная икра имеет более рыбный привкус, она, как помню, плавала в большем количестве масла, была жирнее и солоней. Мне не очень нравилось. Я ела ее без сливочного масла, на простом черном хлебе - так было приятнее. А вот икру горбуши зернистую могу съесть хоть десять бутербродов за раз - на куске белого хрустящего багета да с тонким слоем свежего сливочного масло! Я за красную икру. Черная мне и даром не нужна. Напоминает молоку из селедки. Вообще люблю лососевых, особенно малосолую семгу (правда икра из нее не очень). В красной икре много Омега 3. За 6000 лучше купить семгу и несколько банок икры горбуши и объесться.