Обсуждение закрыто
Черная икра
Добрый день. Девочки, подскажите, плиз, стоимость черной икры в вашем городе.Заранее благодарю
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Продажа запрещена законом
Автор
нет, просто нужно купить, врачи ребенку прописали, часто езжу в командировки на день-два, может получится дешевле купить. Не хочется у браконьеров в Астрахани брать.
Anonymous
До запрета стоил 600 баксов - 1 кг, запретили осенью
KRAKATYK
в августе
Anonymous
автор, если будете покупать, обращайте внимание на дату изготовления, так как икра либо старая, либо подпольная, запрет ввели осенью, но не помню какого числа
Anonymous
Вот выдержка из статьи в Википедии:
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет и не распространяется на проекты искусственного воспроизводства рыбы на рыборазводных заводах и проекты научного изучения. Планируется к принятию законопроект о введении в России госмонополии на вылов осетровых и продажу черной икры сроком на ближайшие 15 лет.
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. Запрет будет действовать 10 лет и не распространяется на проекты искусственного воспроизводства рыбы на рыборазводных заводах и проекты научного изучения. Планируется к принятию законопроект о введении в России госмонополии на вылов осетровых и продажу черной икры сроком на ближайшие 15 лет.
Anonymous
Автор, что у вас за врачи, которые рекомендуют лечиться продуктом запрещенным законом? Черную икру, действительно, запретили продавать. Даже, если в магазине - все равно нелегальная и неизвестно, в каких условиях она хранилась, перевозилась и упаковывалась.
Anonymous
А почему запретили?
Anonymous
18, Анемичным людям обычно рекамендуют и после больших кровопотерь - белка в ней много и железа. Но этого добра и в других продуктах навалом.
Anonymous
19, потому что из-за этой икры, всех осетровых выловили нафиг.
Ру
Может и запретили, но в Москве спокойно ее продают. Даже и не прячутся :)). Стоить стала зараза дороже! Это видимо с Путиным договорились, он ввел запрет для того, что бы кто-то поднял цену :((.
Anonymous
-Доктор, я ем только икру и сру икрой! -А вы ешьте гомно, как все нормальные люди, и *** им же будете!
Ру
Смотрю хорошие у вас тут цены в Е-бургах и т.д. У нас стоила малюсенькая баночка 3800. Сколько сейчас не знаю точно.
Anonymous
27, а вы не догадывались?
Зараза
27,А чего так эмоционально?))
KRAKATYK
Статистику ведете?
Зараза
30 баксов 100 г
Автор
Зараза, а в каком Вы городе живете?не думала, что так дешево...
Зараза
в Тель Авиве
KRAKATYK
В Екатеринбурге 1200р -100гр.баночка.В Ноябрьске-900р 100гр.
Автор
Спасибо, только не могу понять, как ее могут продавать, если 2анонимус говорит, что запрещено законом?
KRAKATYK
8.Он в "матросской тишине" живет!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ежонок
Продажа икры черной действительно запрещена и кроме как у браконьеров вы ее в магазинах не найдете, если только за границей. но вы не сможете провезти ее в Россию...
Anonymous
Саратов. Легально, в крытом рынке. Закрытая банка, все как надо. 8000р 250 гр
Anonymous
вот как раз легально это самое ***, врядли такое нужно ребенку, токо в астрахани у местных рыбаков, а все что в товарных упаковках так это прошло через такой беспредел, потому как действительно добывать икру запрещено.
Anonymous
а что в ней такогополезного?
Anonymous
Ру, то что спокойно продают в Москве лучше не кушать , а че им прятаться? Ежели у человека мозгов нет, он знает что производство икры запрещено, значит ни одно нормальное предприятие его не производит, значит это делуют азеры, черти знает в каких подвалах, подпольных цехах, вы знаете что вместо икры они вообще кладут какую-то смесь из чего не помню делают, чуть ли не из папье маше и это в лучшем случае, иногда там просто откровенный сборник болезнетворных микробов..
Ру
25, ну не знаю даже...Я ела, жива пока. На вид, вкус и запах очень даже. Может на экспертизу ее отнести? Продают в самом лучшем магазине города....Дата изготовления апрель. Может это из старых запасов?
Anonymous
ЗАРАЗА??? израиль что ли??
дариска
слушьте- то что в икре есть того и в других продуктах полно- а хорошего качества еще поискать. Не стоит париться насчет икры в этом продукте уже ничего полезного не осталось.
Anonymous
Черную икру последний раз ела лет 10 назад,цены на нее нереальные были года 2 назад,жаль вашего ребенка,меня в детстве спасали этой икрой от низкого гемоглобина после двустороннего воспаления легких.
Anonymous
Я ее могу ложками есть(свежую и не пересоленную)но дороговато в магазинах можно купить с рук не дорого и свежую.
Miao
А я полтора месяца искала повсюду эту черную икру для иностранца, приспичило ему. Обрыскали все магазины, нет нигде. Купила в шутку имитацию, баночку за 26 рублей, на ней написано - из рыб осетровых пород и водорослей. :-) Может, какие-то полезные качества и там есть? Всё ж из осетровых сделано, не из глазок кильки. По той же причине, кстати, ни в одном ресторане не удалось ему отведать осетринки...
Ой
Видела в Ашане баночку черной икры за 196 рублей (Москва) оказалось, из палтуса. А классиечскую черную икру из какой рыбы получают?
Anonymous
Классическую из осетровых пород.Осетр,белуга,калуга.
Форум: Рецепты
Всего: 28 235 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Рецепт от мужчины8 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?7 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?6 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа