Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.
Сообщение было удалено
ну и хорошо)
Промываю,если варю сразу много гарнира,не толькько на обед,но еще и на ужин.Часть,которую сразу на стол-не промываю,остальное-да,иначе даже хорошие сорта,какие-то примято-слипшиеся становятся.Смотрела передачу про готовку,с итал.шеф-поваром,он говорил,что промывать не нужно и масло при варке,крайне редко добавляют.Но и готовят они сразу на стол.
Сообщение было удалено
Надо же,как все аккуратно подбирают и складывают.
оооххх, а я вот подумала - завтра народ на работу придет, откроет форум, увидит - самая популярная тема))) писать начнут, по теме, прикооольно))), интересно - ЧТООО напишут?)))
у меня вот по теме лично вАААббщщее никаких мыслей, стыдно даж как-то, я такая кулинарка кроме шуток)
Сообщение было удалено
я вообще в шоке.Мне кажется это ненормально.
из одного факта напридумывают и вывернут ТАКОЕ.
Сообщение было удалено
а мне жаль что на вумане нет нормальных тем про готовку.
приходят вечно всякие снобы и начинают нести чушь.
Сообщение было удалено
)))
а "вареники" ?
ого,а время то сколько.Завтра или уже сегодня? с утра не встану.Всем удачной ночи ибо "спокойной" желают только инвалидам и детям.
Сообщение было удалено
удачной ночи)
Сообщение было удалено
)))Есть! не мечтать вернуться...чтоб быть расстреляной;))
Сообщение было удалено
вареники - украинская привычка)))
не мечтать ИМЕННО вернуться;)) ("я именно принципиально не шахтер (с):)))
Сообщение было удалено
ну мне кажется, что особо и кулинарок здесь нет так... а если и есть, то это их не главенствующая сторона, желания по*раться превалирует,не до того здесь всем короч))
не кулинарный типа форум, а в основном с*ачны так)))
Я хоть и живу заграницей но макароны по старой привычке промываю, так с детства привыкла :) а на макаронах написано сварить и после варки процедить, дальше соус и т.д. по вкусу. Люблю смотреть местные кулинарные передачи, там мараконы никогда не промывают. А помню на советских макаронных изделиях было написано - после варки промыть в холодной воде.
Сообщение было удалено
нет, а что надо? Напишите подробный рецепт, пожалуйста!
:)
Сообщение было удалено
Забугром и курицу с мылом, и щеткой моют, прежде чем сварить.
САМА ВИДЕЛА.
Если макароны из твердых сортов, то промывать их не обязательно, просто добавьте оливковое масло (сливочное), или соус какой-нибудь, и они не будут слипаться.
Но есть еще один нюанс: их нельзя переваривать, иначе станут слипаться и превратятся в кашу.
Я обрадовалась, что нынешние макароны не надо промывать, но кому-то нравится заморачиваться, наверное. Ну что ж, кто-то после машинки-автомата руками перестирывает))))
назад в сср
моя мама так делала
точно помню
я ни разу
сварил съел и привет
как их после промывки есть то?
Надр же... Первый раз слышу чтобы промывали. Ни моя мама, ни бабушка, ни свекровь так не делают. Они же мокрые и холодные будут. Брр :))
Сообщение было удалено
А зачем же их есть мокрыми и холодными? Потом это просто греется в микроволновке,добавляются соус,овощи,котлетка-вкуснота! )))
Сообщение было удалено
А я сразу горячие посыпаю тертым сыром и мне вкусно :)
Вчера автора прочитала и чуть со стула не рухнула. Макароны надо варить 8-11 минут, в зависимости от марки и вынимать недоваренными, тогда они не слипнутся и промывать их водой и маслом будет не надо. Плюс то, что на переваривание затратится много энергии и не потолстеешь. Так варят в Италии. А так, как варят в России - неправильно, потому что после таких макарон весь крахмал на заднице отложится целлюлитом. Хотя, то, что производят в России под названием "макароны" является макаронами только по названию. Кисель, нафиг. Такое точно лучше мыть, чтобы не прилипнуть зубами к тарелке.
я ТОЖЕ ВСЕГДА ПРОМЫВАЮ.
итальянцы при варке добавляют оливковое масло прямо в воду, тогда макароны потом не слипаются.
Сообщение было удалено
а я люблю пасту скотту. а недоваренные макароны мне так и не понравились. люблю чтобы было все разваристое!
прочитала тему и так макарон с сыром захотелось!!! пошла варить... а промывать не буду, никогда так не делала
Первый раз слышу о том,чтобы макароны промывали.Знаю рис для салата промывают,НО макароны?А после промывания опять надо греть??или холодными есть?
Сообщение было удалено
Ну вы ж их кипятком крутым промываете, они не остывают.
Сообщение было удалено
А, вот почему.
Небось вина напилась там... А с Софией Ротару была знакома?
А цыган там много?
варить макароны надо уметь)
вот мой муж умеет. Любого качества в маленьком ковшике, с небольшим количеством воды. Отвариваются так как надо. Жидкости нет. Макароны не слипшиеся- незнаю как сказать... макаронинка к макаронинке, все в норме)
Это талант)))
я не промываю, в семье от этого никто не умер)
Сообщение было удалено
Как, вы не промываете? Тогда мы идеи к вам!
Если качественные, зачем промывать? Воду слить, масла добавить, немного, прямо в кастрюле, подержать на огне маленьком.
мне нравится паста ал-денте...мой итал никогда не промывает...готовит очень вкусно...хотя,помню,что мама промывала всегда...
Промываю всегда и под холодной проточной водой,причем любые макароны и лапшу (только что вот варила какие-то итальянские дорогущие макароны),ну нравится мне так и все... Потом даю стечь воде минут 20 и на сковородку с хорошим оливковым маслом на слабенький огонь на полчаса (макароны всегда немного не довариваю и они доходят на сковороде),в моей семье обожают только такие макароны и пасту и хоть тут кто писать не будет,у меня свой рецепт
Кароче, не промываю, просто покупаю итальянскую пасту, либо из твердых сортов пшеницы. Сварила, откинула на дуршлаг, воду слила, пару раз подкинула ее там, обратно в кастрюлю, немного слив. масла. Перемешала. Даже при хранении в течении неск.дней такие макароны не слипаются. В микроволновке разогреваешь, масло плавится и они (даже если слиплись) расклеиваются. Но, обычно сразу все съедаем.
Кто-то известный сказал, что промывать макароны - это кулинарное варварство. Согласна 100%.
Сообщение было удалено
Это делают только глупые итальянцы, большинство так не делает. Все хорошие повара давно знают что не надо добавлять масло в воду!
Сообщение было удалено
вообще они были вкусные
а съездить заграницу и самой разузнать слабо? я вообще никогда не промывала и слышу о таком впервые
Что макароны промывают после варки знаю,а вот про рис и пельмени впервые узнала )) Зачем промывать рис ? Оо А гречку тоже надо полоскать?
Сообщение было удалено
Да они извращениями на кухне занимаются!
Скоро и просо начнут промывать :-))).
Я поняла одну вещь - промывают только некачественные продукты, как то: советские макароны, советские пельмени.
В данном случае слово советские означает дешевую муку из мягких сортов пшеницы.
Сообщение было удалено
Ну про некачественные макароны понятно, но рис (!!)Я не представляю себе вообще промытый рис, который по готовности вообще сухой и рассыпчатый, а после промывки каша получится что ли ? Или промытый рис надо после прожарить? Просушить ?
Я заинтригована ) Пойду варить рис (немного),потом его промою и посмотрю чего получится-то ..
если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы - то промывать их нет необходимости.
низкокачественные промывать надо - иначе они слипнуться из за большого количества выделевшейся клейковины
Сообщение было удалено
и я
и рис и макароны промываю. не русская))
Сообщение было удалено
Расскажите зачем рис промывать? Разве он без промывки плох? Или может у вас свой метод готовки риса? А если плов ,то как промыть рис отдельно от овощей и мяса?))
Сообщение было удалено
Точно, я помню советские макароны, они такие были липкие, серобелые, холодные и мерзкие. В непромытом виде слипались по страшному. Мне они нравились вообще то, если сварить правильно, и после промывки нажарить с сыром или тушенкой из банки с картиночкой свиной розовенькой головы.
Сообщение было удалено
рис надо промывать холодной водой, чтобы смыть крахмал, и тогда рисинки не будут прилипать друг к другу.совсем другое качество и вид в том числе бывает . насчёт плова- мясо от риса отдельно готовиться , в отдельной кастрюле. если же , ну ктото рыбу или курицу, да тоже мясо кладёт под рис ( я так не готовлю, мне нра), то тоже сначала отдельно варится и промываеся рис, а потом посыпается на продукт, и всё на медленный огонь).