Я беременна, первый ребенок будет, замужем уже 1,5 года. Мне 20 лет. Мы с мужем хотим большую семью и много детей. Я не доучилась полгода, пришлось взять академотпуск по беременности. Все родственники говорят, что нужно было сначала доучиться и устроиться на работу, а потом беременеть. Мы же с мужем вообще не планируем, чтобы я работала ближайшие лет 10. Потом, возможно, но сейчас мы хотим рожать деток и заниматься их воспитанием, а не скидывать на бабушек и на авось. У мужа в семье их было 2 ребенка всего лишь и им не занималась мама, потому что уставала на работе. Он не хочет, чтобы у наших детей так было. У меня тоже 2 ребенка и мама нами занималась, не работала 9 лет, зато мы не ходили в детский сад и в целом у меня более счастливое детство, чем у мужа. Он рос как сорняк. Я тоже хочу детям счастливое детство. По деньгам у нас не очень много. Муж зарабатывает 30-35 тысяч. Ещё выплаты будут детские. Плюс скоро мы планируем переехать в дом под городом и завести огород. В дальнейшем, не скоро, завести курочек и возможно козу. Я в детстве росла не богато, в деревне, меня всё устраивало, ведь главное это любовь и отношение в семье. А у мужа было очень много всего, куча дорогих вещей. Но он не счастлив в семье до сих пор... С родителями сложные и натянутые отношение. Любовь они выражают в основном только деньгами. С моей мамой у нас хорошие отношения, но она психует из-за наших планов. И не только её. Как только кто-то слышит, что я не планирую работать, говорит это обычно мой муж. То все сразу спорят. Сейчас я его попросила это не говорить никому. Но я не ожидала такой реакции и от своей мамы. Ведь она тоже так жила. И ей нравилось так проводить время, ведь огород и дети требуют не меньше сил и времени. Как вы думаете, что лучше работать или растить счастливых детей? #дети#работа#семья
Детям, конечно, хорошо и полезно, чтобы их родители были внятными людьми.. А не прожекторами, выбирающими между круглым и сладким
Гость
[4171091747]
Автор, живите как считаете вы.
Только образование все же получите. Если муж вас оставит или с ним что-то случится, то многодетной, необразованной, вам только в поломойки.
Нельзя сжигать мосты. Должен быть и план Б.
Второе. Сад, огород, коза и дети это крайне крайне тяжело. Гораздо тяжелее чем работа. Подумайте об этом. Лучше какой-то пробник возьмите себе. Потому что потом у вас не будет ходов отступления.
Сейчас все строится на ваших воспоминаниях "ах, как было хорошо в детстве". Вот только вы помните эту жизнь снизу. А ваша мама помнит ее сверху.... и именно ее реакция бесценна.
Не обесценивайте роль денег в жизни современного общества. Сколько бы вы не дали им внимания - новый телефон, игрушки, парк, кино и кафе они все равно будут хотеть. 🥲
Гость
[1485329821]
Вы исходите из 100-процентного положительного сценария. Ни одного риска не учитываете. Как будете жить, если муж заболеет, например? Удивительная беспечность!
Если вы уже решили что хотите большую семью и много детей, то зачем ты спрашиваешь совета у нас тут на форуме? Это что то поменяет в вашей жизни? Уверенна что нет) Ты же нас совсем не знаешь, тебе важно мнение чужих тебе людей? Какая разница кто что скажет? Поступайте и живите так, как вы этого хотите) Дети это счастье, и большая семья это здорово!) Тут твоя мама права- когда много детей, огород и хозяйство , то это очень тяжело. Тяжелее даже если бы ты просто работала на работе) Решать конечно только вам) и не слушайте ни кого)
Золотая Рыбка
[2769918233]
Вы можете не работать, но при этом растить несчастливых детей. А можно и наоборот: и работать, и дети счастливы.
Василий
[891944737]
Работа по дому и выращивание детей - это нелегкий труд.
Гость
[2290828360]
Как минимум 3 года вам точно лучше не работать ,муж не против значит хорошо . А то что родственники говорят … на то они и родственники чтоб говорить . А семья ваша . Но доучится все же как минимум получить образование нужно .
Гость
[2914897952]
Гость
Только образование все же получите. Если муж вас оставит или с ним что-то случится, то многодетной, необразованной, вам только в поломойки.
Второе. Сад, огород, коза и дети это крайне крайне тяжело. Гораздо тяжелее чем работа. Подумайте об этом. Лучше какой-то пробник возьмите себе. Потому что потом у вас не будет ходов отступления.
Сейчас все строится на ваших воспоминаниях "ах, как было хорошо в детстве". Вот только вы помните эту жизнь снизу. А ваша мама помнит ее сверху.... и именно ее реакция бесценна.
Не обесценивайте роль денег в жизни современного общества. Сколько бы вы не дали им внимания - новый телефон, игрушки, парк, кино и кафе они все равно будут хотеть. 🥲
Почему-то у некоторых людей полыхает от таких новостей
Екатерина
[678414984]
В нищите практически невозможно быть счастливым, а когда сам несчастен, детей счастливыми не вырастишь.
Гость
[2699323818]
Автор, мне кажется, что надо работать и растить счастливых детей. Поверьте, такое тоже возможно. А вы рано решили стать мамой. Вы еще сама ребенок судя по вашим рассуждениям.
Ммм, отлично устроилась. Много детей, много пособий, мат капитал, куча единоразовых выплат.... Отличный план на деньги налогоплательщиков. Дура, получай образование и профессию. Бросит тебя твой мужик с 10 детьми, че делать будешь? На вокзале побираться?
Lunarosa
[3592678854]
Автор,вы знаете,я как многодетная мать вам скажу,что все зависит от того как вы планируете детей.Вы обязательно хотите погодок? В ином случае ,если погодки не планируются,вполне возможно совмещать и воспитание и трудовую деятельность .Я бы не советовала вам бросать возможность получения образования так как это определяет качество вашей жизни.И достойную работу .Это зарплата,это выплаты когда вы уйдете в декрет.Это получение единовременных выплат и ежемесячного пособия.Детям будет совсем не лишнее жить в достатке,хорошо питаться и иметь приемушества развиваться. И это вовсе не значит забросить детей. А потом ведь в большой семье дети растут и хотят условий по мима любви.А это так же ездить в отпуск,получить образование,каждому из выросших детей дать старт с площадью. Очень хороший вопрос -потянет ли все это у вас один муж? Советую хорошенько подумать. Ведь к сожалению в наше время одна любовь это не все. Безденежье может породить недовольство и скандалы,а неудовлетворённость жизнью посеять в детях протест,что у их ровесников есть больше нежели у них. Совсем не хорошо,если люди донашивают обноски,испытывают нужду ,комплексуют в школе,а затем ютятся взрослые в одной квартире всем скопом не имея возможности разъехаться.
Гость
[2318205074]
Ну что за срочность замуж кидаться была?!!! Ни образования, ни профессии, ни ума в 20! Зачеееем??? Вот мало ли что в жизни? И кто Вас с детьми кормить будет???
ЗавМаг
[348839815]
Автор, ну в мечтах вы можете хоть во дворец переехать и чистокровных рысаков разводить )) А в реальности с доходом менее 50тр на троих какой там свой дом ?))
Гость
[2389696448]
Девочка, какая вы глупенькая ещё, 20лет. Хоть детей рожайте с разницей хотя бы 4-5лет. А так будете ишаком с двумя детьми крутиться, ещё козу обслуживать и кур, и огород пахать, а муж дибильный фантазёр , будет с работы как царёк приходить и на диване лежать , а то он устал. И на деньги, которые вы озвучили, вы раба огородная колготки себе вязать из шерсти козы будете🤣🤣🤣🤣🤣 А мать ваша не хочет вам такой судьбы
Гость
[982258590]
Хотеть не вредно, но часто наши мечты и "хотелки" не совпадают с реальностью. Работа на земле, домашний скот это хорошо в наше время. Но, с маленькими детьми жизнь диктует свои условия- должны быть сады- школы, поликлиники- больницы для нормальных условий. Особенно с маленькими часто болеющими детьми.
Гость
[3738562982]
Для меня не работать, сидеть дома и рожать детей, ад на земле. Для вас мечта Что обсуждать? Каждому свое
Гость
[3069305285]
Гость
вот именно, мама автора, возможно не работала, не потому что наслаждалась выращиванием детей, а потому что выбора не было. Дети болели, на работу не брали, огород необходимо было содержать, чтобы было, чем семью кормить... Может, она с ужасом то время вспоминает и не желает такой судьбы своей дочери. С другой стороны, почему не рассказывает ей все это? Или рассказывает, но молодежь как всегда умнее всех, у них по-другому будет? Автор, вы хотите себе ооочень рискованный образ жизни, поэтому все и осуждают. Умные люди стараются подготовить себе подушечку безопасности, прежде чем в омут с головой
Гость
[812227996]
Автор, у меня 5 детей. Младшей 5 лет, старшему 14. Женщине нужно работать (это не огород/домашние дела) для самореализации. Ваши дети будут гордиться вами. Муж будет знать, что вы выходите на каблуках, с прической, хорошо одетая в "свет". Поймите это! Не нужно превращаться в зачуханную уставшую "наседку". Образование получить обязательно! Правильно вам тут советуют. Неизвестно как ещё жизнь сложится. Всякое бывает. Вы должны четко понимать, что вне наличия /отсутствия супруга, вы будете жить достойно. Если хотите большую семью и успевать работать для СЕБЯ, выберете себе подходящую профессию. У меня 3 высших образования и аспирантура. Все можно успевать, было бы желание. Успехов, автор!
Гость
[3069305285]
Гость
Ммм, отлично устроилась. Много детей, много пособий, мат капитал, куча единоразовых выплат.... Отличный план на деньги налогоплательщиков. Дура, получай образование и профессию. Бросит тебя твой мужик с 10 детьми, че делать будешь? На вокзале побираться?
по форумам ныть - как он мог, мерзавец! Я ему ДАРИЛА детей, а он свалил к молодой и свеженькой. И традиционное - идти некуда, помочь некому
Автор, ну в мечтах вы можете хоть во дворец переехать и чистокровных рысаков разводить )) А в реальности с доходом менее 50тр на троих какой там свой дом ?))
может, от бабушек-дедушек уже достался. Или ждут, что достанется
Гость
[812227996]
И ещё... Слушайте мужа, кивайте с улыбкой, а делайте, по-своему. А для этого, вам нужно хорошенько просмотреть посты выше ))
ЗавМаг
[348839815]
Гость
может, от бабушек-дедушек уже достался. Или ждут, что достанется
Тот , что от бабушек/ дедушек достался вложений потребует больше нового А Загородная жизнь в своём доме в принципе дороже городской в квартире
Гость
[2389696448]
Гость
Автор, у меня 5 детей. Младшей 5 лет, старшему 14. Женщине нужно работать (это не огород/домашние дела) для самореализации. Ваши дети будут гордиться вами. Муж будет знать, что вы выходите на каблуках, с прической, хорошо одетая в "свет". Поймите это! Не нужно превращаться в зачуханную уставшую "наседку". Образование получить обязательно! Правильно вам тут советуют. Неизвестно как ещё жизнь сложится. Всякое бывает. Вы должны четко понимать, что вне наличия /отсутствия супруга, вы будете жить достойно. Если хотите большую семью и успевать работать для СЕБЯ, выберете себе подходящую профессию. У меня 3 высших образования и аспирантура. Все можно успевать, было бы желание. Успехов, автор!
Я автор. Отвечу всем сразу. Что такое работа на огороде я знаю! И это не так тяжело как кажется, если есть мужчина в семье! Так как он обычно делает самую тяжёлую работу, а именно копает и картошку пропалывает. Всё остальное не так сложно как кажется, прополоть сегодня одну грядку, завтра другую. Для полива уже давно придумали шланги. Я из них поливала огород. Он был у нас не маленький. Мама с отцом развелись. И мы с ней в основном вдвоём управлялись, она работала ещё, поэтому я много работала на огороде. Лук, морковь,свекла, клубника, всё было на мне и ещё полив всего остального, опять же из шланга это вообще не сложно, справиться и ребёнок пятилетний.
У нас уже есть своя квартира однушка в ипотеку. Её почти выплатили, сейчас мат.капитал получим и погасим до конца. Затем планируем продать эту квартиру и купить уже дом. Родственники нам 300 тыс дали и то не на первый взнос, а потом, когда узнали,что я беременна. Первый взнос копили целый год сами. Муж получал тогда зарплату больше, сократили. Больше помощи от них не было. Мы,конечно , им очень благодарны,но замок на нас не падал с неба. На счёт развода у нас это невозможно по вере. Мы с мужем очень религиозные люди, наши родственники не такие. Поэтому мы и хотим много детей. Кафе и прочее мы никогда не посещаем, считаем это баловством. Учебу я планирую закончить, потому что в теме писала, что потом, возможно, если понадобится я пойду работать. Но муж вообще этого не хочет, да и я тоже. Только если он заболеет и не сможет работать. На счёт клуши. Я одеваюсь дома очень красиво! И каблуки иногда надеваю только дома, для мужа! Опять-таки из за вероисповедания всю красоту храню для мужа. У меня много красивых платьев, которые для дома предназначены. Домохозяйка не равно клуша... Покупаю их либо по скидкам либо в секонд хенде, не брезгую, т.к вещи там могут быть очень красивые. Но опять же не всё подряд беру, а только если действительно вещь как новая и очень красивая. Новые вещи, конечно тоже покупаем.
Золотая Рыбка
[2769918233]
Гость
Не согласна по поводу того, что хорошо устроилась - не работает и пособия получает. Ведь с детишками тяжелее, чем на работе. И расходов больше, и доходы от пособий и выплат меньше, чем от работы. А что есть риск остаться одной с детишками, без профессии и карьеры - согласна.
А кто тебе сказал, что когда детям хватает только впритык на самое необходимое, в семье, где каждую копеечку считают, будут счастливыми?! И если кто-то из вас серьёзно заболеет, то, ты не поверишь(!) - на своевременное дообследования и лечение нужны деньги, а не дети! Думать надо, а не тупо плодиться!
Баба яга
[2395910565]
Беременность не мешает учебе, а после родов учиться нелегко, но возможно при желании.Но видно вы не очень хотите учиться, потом работать.Студентки беременели и рожали в 40-вые(моя мама), я родила в 70 -м году на втором курсе мединститута.Нас на курсе было несколько, была даже одна двойня, но никто не бросил учебу .Все ценили полученное образование и работу.Успевали работать и счастливых детей воспитывать.
Гость
[2204797097]
Счастливых детей на пособия в 6 тысяч и 30 тысяч мужа? Дети теперь думаете оценят Вашу любовь, причем на огород и хозяйство будет уходить времени не меньше. чем на обычную работу
Гость
[3340544859]
А не пробовали все эти вопросы задавать ДО зачатия?21 век на дворе,куча средств контрацепции,но наши недотетки по-прежнему считаю детоубийство(аборт!!!)решением всех своих проблем!Как такие мысли вообще могут родиться в голове у нормальных женщин?!Давно пора по таким уголовку вводить!Не хочешь детей-включи голову ДО кровати,убийца!
Гость
[1631084094]
Гость
А не пробовали все эти вопросы задавать ДО зачатия?21 век на дворе,куча средств контрацепции,но наши недотетки по-прежнему считаю детоубийство(аборт!!!)решением всех своих проблем!Как такие мысли вообще могут родиться в голове у нормальных женщин?!Давно пора по таким уголовку вводить!Не хочешь детей-включи голову ДО кровати,убийца!
А где хоть в теме, хоть в комментах речь идёт про аборт?? Че прочойс совсем башку забил? Хоть немного голову включай, когда что-то пишешь
Гость
[1066195216]
Подумайте о том, что при таком сценарии вы не будете свободным человеком. Вы будете всю жизнь зависеть от мужа, его приколов, мнения, настроения... Сейчас в 20 лет, когда отношения - романтика, вся жизнь впереди, ответственности еще ни за кого нет , здоровья - вагон, это не кажется проблемой. Но вот когда окажетесь в той ловушке, которую сейчас описали и пройдет буквально лет 10 , у вас будет совсем другое мнение.
Верная
[2317858278]
Никогда не згаете, что может произойти. Себя подстраховать нужно, обучиться до конца и поработать. Он мржет заболеть, бросить вас. Сейчас любовь. Но она проходит из-за быта и рутины. Думать всегда нужно о себе в первую очередь. Дети вырастут, а вы останетесь необразованной и возможно ненужной.
Гость
[417756138]
Лиса
Лучше иметь мозг, особенно в вашем случае.
Точно. Потом будет тема:" устаёт с детьми, с сельским хозяйством, муж не помогает". Получается, что хотят жить хотелками, а не здравомыслием. Иметь большую семью - круто, но её надо содержать. Молодая семья снимает жильё. Два пацана погодки - оторвы. Смотрим у матери "пузочко" заметно стало. Родила близнецов - ещё двоих пацанов. Муж впахивает, она на хозяйстве, зато детей в сад не водят, все при ней. Ругань постоянная, она устала с детьми, он устал от бесконечной работы. Мечтали о большой дружной семье, живи и радуйся, ан нет -"откусили слишком большой кусок, что прожевать и проглотить не могут".
После первого предложения, дальше и читать не хочется
Гость
[4142414625]
Гость
+100! Вообще все социальные выплаты надо платить тем, кто работает постоянно, но имеет небольшую заработную плату. А то бездельники нарожают государству десяток и паразитируют на этих пособиях. Автор, сегодня муж с козой есть, а завтра - мужа не будет (умрет, разлюбит-бросит), что делать с детьми будешь? на пособия всю жизнь не проживешь, и коза не нужна станет. счастливая женщина-независимая .
Гость
[4249669451]
30000 это только на хлеб и кашу, о каких счастливых детях вы говорите ? в чем выражается ваша любовь - только в поцелуях и объятиях ? у вас не будет денег на хорошую еду, мясо , фрукты, хорошую одежду, обувь, лекарства, вы не будете ездить в отпуск на море, ваши дети не будут посещать спортивные секции или творческие кружки - потому что на все это надо деньги, а у вас их нет. Зато вы будете "счастливыми" у себя на огороде пахать, чтобы вырастить картошку, морковь и лук. (кстати эти овощи довольно дешевые, и чем горбатиться на огороде - лучше купить в магазине). Если бы у вашего мужа была зарплата 150 - 200 тыс - еще можно как то рассмотреть этот вариант- не работать, а 30000 это копейки и будете вы влачить жалкое существование, и ваше счастье быстро "улетучиться".
Гость
[207198123]
Что за бред? Что вы сможете дать своим детям на упомянутые вами жалкие копейки? Времена поменяются, границы откроют, и класс, где учится ваш старший ребенок, полетит в Лондон. А вы своему сыну скажете: "Нет, сынок, ты не полетишь, у нас денег нет, зато есть огород и большая семья. И, кстати, джинсы аккуратнее носи - их еще твоим троим братьям донашивать!"
Гость
[207198123]
Гость
Точно. Потом будет тема:" устаёт с детьми, с сельским хозяйством, муж не помогает". Получается, что хотят жить хотелками, а не здравомыслием. Иметь большую семью - круто, но её надо содержать. Молодая семья снимает жильё. Два пацана погодки - оторвы. Смотрим у матери "пузочко" заметно стало. Родила близнецов - ещё двоих пацанов. Муж впахивает, она на хозяйстве, зато детей в сад не водят, все при ней. Ругань постоянная, она устала с детьми, он устал от бесконечной работы. Мечтали о большой дружной семье, живи и радуйся, ан нет -"откусили слишком большой кусок, что прожевать и проглотить не могут".
Боже, куда столько детей? Близнецы - это вообще жесть!
Гость
[207198123]
Гость
Я автор. Отвечу всем сразу. Что такое работа на огороде я знаю! И это не так тяжело как кажется, если есть мужчина в семье! Так как он обычно делает самую тяжёлую работу, а именно копает и картошку пропалывает. Всё остальное не так сложно как кажется, прополоть сегодня одну грядку, завтра другую. Для полива уже давно придумали шланги. Я из них поливала огород. Он был у нас не маленький. Мама с отцом развелись. И мы с ней в основном вдвоём управлялись, она работала ещё, поэтому я много работала на огороде. Лук, морковь,свекла, клубника, всё было на мне и ещё полив всего остального, опять же из шланга это вообще не сложно, справиться и ребёнок пятилетний.
У нас уже есть своя квартира однушка в ипотеку. Её почти выплатили, сейчас мат.капитал получим и погасим до конца. Затем планируем продать эту квартиру и купить уже дом. Родственники нам 300 тыс дали и то не на первый взнос, а потом, когда узнали,что я беременна. Первый взнос копили целый год сами. Муж получал тогда зарплату больше, сократили. Больше помощи от них не было. Мы,конечно , им очень благодарны,но замок на нас не падал с неба. На счёт развода у нас это невозможно по вере. Мы с мужем очень религиозные люди, наши родственники не такие. Поэтому мы и хотим много детей. Кафе и прочее мы никогда не посещаем, считаем это баловством. Учебу я планирую закончить, потому что в теме писала, что потом, возможно, если понадобится я пойду работать. Но муж вообще этого не хочет, да и я тоже. Только если он заболеет и не сможет работать. На счёт клуши. Я одеваюсь дома очень красиво! И каблуки иногда надеваю только дома, для мужа! Опять-таки из за вероисповедания всю красоту храню для мужа. У меня много красивых платьев, которые для дома предназначены. Домохозяйка не равно клуша... Покупаю их либо по скидкам либо в секонд хенде, не брезгую, т.к вещи там могут быть очень красивые. Но опять же не всё подряд беру, а только если действительно вещь как новая и очень красивая. Новые вещи, конечно тоже покупаем.
Учебу закончить надо! В кафе ходить - баловство? Что уж говорить про путешествия... Это преступление, наверное....
Гость
[1131519862]
Гость
У мужа в семье их было 2 ребенка всего лишь и им не занималась мама, потому что уставала на работе. Он не хочет, чтобы у наших детей так было. У меня тоже 2 ребенка и мама нами занималась, не работала 9 лет, зато мы не ходили в детский сад и в целом у меня более счастливое детство, чем у мужа. Он рос как сорняк. Я тоже хочу детям счастливое детство.
По деньгам у нас не очень много. Муж зарабатывает 30-35 тысяч. Ещё выплаты будут детские. Плюс скоро мы планируем переехать в дом под городом и завести огород. В дальнейшем, не скоро, завести курочек и возможно козу.
Я в детстве росла не богато, в деревне, меня всё устраивало, ведь главное это любовь и отношение в семье. А у мужа было очень много всего, куча дорогих вещей. Но он не счастлив в семье до сих пор... С родителями сложные и натянутые отношение. Любовь они выражают в основном только деньгами.
С моей мамой у нас хорошие отношения, но она психует из-за наших планов. И не только её. Как только кто-то слышит, что я не планирую работать, говорит это обычно мой муж. То все сразу спорят. Сейчас я его попросила это не говорить никому. Но я не ожидала такой реакции и от своей мамы. Ведь она тоже так жила. И ей нравилось так проводить время, ведь огород и дети требуют не меньше сил и времени.
Как вы думаете, что лучше работать или растить счастливых детей? #дети #работа #семья