Жилищный вопрос всегда портит людей, и не важно, муж, брат, сват.
Ваша мать и сестра считают квартиру не вашей и хотят за ваш счёт жить хорошо.
Очевидно, что в вашей большой семье нет понимания. Для вашей матери обе дочки одинаковые, и с ее точки зрения семье нужна отдельная квартира. Но поскольку квартира не куплена вашей мамой, распоряжаться ею она не может.
Если вдруг жизнь вас сведёт с ними, ваш аргумент - пусть мама-альтруистка отдаст свою квартиру молодым, а себе купит новую, может у неё энтузиазма поубавиться.
А вообще это популярная тема, например, мой БМ считал, что имеет право Распоряжаться моей квартирой. Весь брак настойчиво предлагал продать мою квартиру, и купить, по его мнению, «получше», при этом свою квартиру решил оставить своему сыну от первого брака, хотя там у бывшей большая двушка.
Поэтому я не ругалась, не доказывала ничего, просто иногда могла поддержать с ним тему когда он рассматривал квартиры и мечтал, пусть мечтает.
Однажды По - молодости я сдала сВою квартиру, пока училась в другом городе, дальней родне. Все взрослые люди. Они только коммуналку оплачивали, денег с них не брала, договорились, что за три месяца до окончания они начнут искать жильё.
Надо ли объяснять, что я их выгнать не могла полгода. Они мне так прямо и сказали - зачем тебе макрощелке отдельная квартира, живи с мамой, а нам удобно жить и платить коммуналку, съехали, только когда вмешался отец и поговорил с отцом их семейства. Остались мы врагами, вот и помогай.
Мне 24 года, я стала жить отдельно, в однушке доставшейся по наследству от бабушки. Я у матери от второго брака, еще есть старшая сестра. Она живет с мужем и ребенком у свекров, когда я с ней общалась, до скандала из-за жилья, то постоянно выслушивала жалобы на них. И вот как я стала наследницей квартиры, то сестра почему то решила, не спросив меня, что переедет, считая раз я незамужем и не планирую, то поживу с матерью. С последней у меня были хорошие отношения и я планировала сдавать свою однушку, оставаясь жить с ней. Но мать встала на сторону сестры, был скандал, после которого я экстренно уехала.
И вот 7 месяцев я ни с ней, не с сестрой не разговаривала, обе на меня сильно обиделись, до сих пор считая, что я поступила ужасно. Хотя сестра никакого отношения к квартире не имеет. Она не была удочерена моим отцом, постоянно ему хамила, пока не вышла замуж и не уехала. #отношения #семья