Гость
Статьи
Чем намазать индюшку …

Чем намазать индюшку сверху для запекания в духовке?

Может кто знает интересные рецепты соусов, чтобы намазать индюшку перед запеканием, чтобы было вкусно? Я буду колоть в нее шприцом белое вино, а вот чем намазать без понятия...

Спасибо если кто подскажет.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

лимон или соевый соус

ЖЕНА
#2

присоединяюсь, еще апельсин можно выжать в маринад. Смазывать соком, который будет выделяться в процессе запекания.

Гость
#3

Медом. Получится хрустящая корочка

лана
#4

Лимон + оливковое масло и всякие травы (базилик ,розмарин, оригано) сухие . Хорошо кислющее белое вино вместо лимонов.

Лапка
#5

мне нравится такой маринад: бальзамический уксус и олив. масло по 2 ст.л., соль, перец и 1 ч.л. меда или сахара ( сладости не будет-это для красивой корочки). Можно добавить травок на свой вкус.

Инна
#6

Я мажу смесью из муки с сахаром - корочка получается ням ням!!! еще моно мед добавить!!!

Инна
#7

мука+сахар+вода

Гость
#8

Как то в словении довелось на рождество попробовать индюшку смазанную хреном и горчицей( предварительно смешанными). Хозяйка была вообще мастерицей.Много всего тогда я для себя подхватила.

владимир
#9
Гость

Может кто знает интересные рецепты соусов, чтобы намазать индюшку перед запеканием, чтобы было вкусно? Я буду колоть в нее шприцом белое вино, а вот чем намазать без понятия...Спасибо если кто подскажет.

Ваш текст На индюшку весом около 3 кг я делаю след соус ---3-4ст. ложки горчицы ,3ложки сметаны 4 майонеза провансаль 100гр раст масла поперчить хорошо посолить хорошо выдавить 4-5 зубчиков чеснока хорошо перемешать и обмазать , на пару часов положить на холод а дальше вы знаете .С новым годом Горчицу лучше сделать самим на молоке ,но можно и покупную.Корочка получается очень вкусная.

владимир
#10
владимир

Ваш текст На индюшку весом около 3 кг я делаю след соус ---3-4ст. ложки горчицы ,3ложки сметаны 4 майонеза провансаль 100гр раст масла поперчить хорошо посолить хорошо выдавить 4-5 зубчиков чеснока хорошо перемешать и обмазать , на пару часов положить на холод а дальше вы знаете .С новым годом Горчицу лучше сделать самим на молоке ,но можно и покупную.Корочка получается очень вкусная.

Ваш текст Солить дополнительно не надо

#11

Для мяса делаю такой соус: чили сладкий 2 ст.л., уксус бальзамический - 1 ч.л., кетчуп (хайнц) - 2 ст.л., карри - 0,5 ч.л.. Все ингедиенты смешиваются.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: