Гость
Статьи
Мини-застолье на день …

Мини-застолье на день рождения

у меня завтра д.р. я живу в студенческой общаге. нужно устроить хотя бы небольшое угощение. так вот, я даже не знаю, что можно приготовить, учитывая дефицит времени и денег. сначала хотела купить торт и сладости, но потом мне показалось, что это слишком скудно. посоветуйте идеи, у меня совсем не работает голова в этом направлении! спасибо.

гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гостья
#1

пицца,сладкое,спагетти с чем нибудь приготовить(овощи например)

да много недорогих и быстрых рецептов

Гостья
#2

мы обычно пиццу покупаем, нарезка - сыр колбаса, фрукты. сок/вино

Гость
#3
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

и можно добавить салат из зелени и огурцов-помидоров-перцев. и оливки отдельно.

гость
#4

Рулетики из лаваша можно наготовить с любыми начинками:колбасной,сырной,с яйцами и луком,корейской морковкой,мясом и прочее.

ТРОЛЛейбус
#5

пельмешки)а вообще пиццу,сладенького,фруктов,мммммм

Гость
#6

Купите торт и коробку конфет - это стильно.

Всякие там пельмешки, нарезка колбасы, лаваши и пиццы - это каждодневная жратва, которую употребляют с водкой или пивом - нафига Вам обжираловка и пьяные морды халявщиков?

Гость
#7

Если есть духовка и часик времени, купите слоёное тесто, сделайте "бушэ а ля рэн" (или "волован"), заполните салатами.

Гость
#8
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже за.. Было дело и накупила просто покупных салатов каких-то любых и лаваша6 не было времени ни на что, завернула и порезала.. А так в принципе можно и самой какие-то салаты сделать, что там самое простейшее и чтобы не варить ничего, банка лосося (можно любые другие рыбные консервы в собственном соку), тертая сырая морковка, тертый сыр, чеснок и майонез, прекрасный салат такой вязкий получается и как раз начинка для рулета.. Там именно взякие салаты нужно и иначе лаваш размокнет от водянистых салатов. Но это нужно заранее сделать и в пленку пищевую замотать, в холодильник хотя бы часа на 3-4, потом только резать

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Можно подробнее, заполнить салатами понятно, а как сделать из слоенного теста бушэ а ля рэн" (или "волован")

Гость
#10

http://cooking.boxter.org/p2653#XHZ6J

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Если совсем никаких приспособлений, то берёте циркуль и кусок картона (или плотной бумаги) вырезаете два круга, один диаметром пусть 8см, другой - 5, кладёте на развёрнутое тесто и острым ножом (обязательно острым, иначе края слоёного теста склеятся и получится абы-что, по этой же причине избегайте и стаканов, ими часто пользуются при извлечении кругов из теста) вырезаете два круга, на один из них кладёте меньший по диаметру круг и тем же острым ножом вырезаете кольцо. Смазываете "кольцо" взбитым яйцом и смазанной стороной кладёте на "круг", ставите разогретую духовку, ждёте пока поднимется и зарумянется.

Гость
#12

Если времени нет, можно сделать открытые пироги (или "киш"), "рубленое" тесто кладёте в круглую большую(или не очень) форму, надкалываете вилкой (везде), сверху кусок пергаментной бумаги, присыпаете каким-нибудь горохом (чтоб "борт" не опал), ставите минут на 10 в хорошоразогретую духовку. З а 10 минут взбиваете... хорошенько перемешиваете: 4 яйца со стаканом сливок (на 1 киш) в эту смесь добавлять можно что больше нравится либо нарезанную на мелкие кусочки ветчину, либо копчёного лосося, обязательно зелень и специи, соль само собой, залить в тесто, посыпать тёртым сыром, отправить в духовку минут на 20-30, лучше посматривать, и чтоб не подгорело снизу постелите фольгу, а сверху прикройте листом пергаментной бумаги.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: