Гость
Статьи
простая кухня

простая кухня

Уважаемые женщины! посоветуйте, пожалуйста, максимально недорогие и простые блюда на каждый день из курицы, фарша, рыбы. Главные требования: простота в приготовлении (не больше часа) и небольшое количество продуктов (наименее затратно по финансам).
курицу запекаю, тушу в соусах, делаю рагу из куриного мяса. рыбу жарю, тушу с овощами. с фаршем делаю запеканки, тушу его вместе с мексиканской смесью или с картофелем. но, вот беда. духовка на данный момент не функционирует. надо что-то простое из этих продуктов, но не для запекания.
большое спасибо заранее.

Женя
19 ответов
Последний — 02 марта 2012, 15:14 Перейти
1.
гость

Макароны с фаршем - на сковородку фарш, быстро обжарить, туда же отварные макароны, перемешать - готово.

Голубцы ленивые - капусту постругать в кастрюлю, потушить с водичкой минут 20, туда же сырой рис положить, еще воды, через пять минут туда фарш, 15 мин тушить, специи - готово.

Грудки куриные отбить, обмакнуть в кляре и на хорошо разогретую сковородку - пять минут с каждой стороны - готово.

2.
Гость

От соусов полнеют, да еще в них всяких Е полно, что очень вредно.

Купите скороварку, загружаете все туда, через определенное время выключаете, все вкусно, полезные вещества сохранены, а если это суп, то бульон всегда прозрачный и наваристый.

И ни в коем случае не жарьте ничего, тем более на постном масле, это ужасно вредно, потом будете желчным пузырем да поджелудкой мучаться.

3.
гость
Гость

От соусов полнеют, да еще в них всяких Е полно, что очень вредно.

Купите скороварку, загружаете все туда, через определенное время выключаете, все вкусно, полезные вещества сохранены, а если это суп, то бульон всегда прозрачный и наваристый.

И ни в коем случае не жарьте ничего, тем более на постном масле, это ужасно вредно, потом будете желчным пузырем да поджелудкой мучаться.

А если жарить без масла тоже вредно? Лично я масло вообще не употребляю.

из фарша котлетки ёжики, просто берёте фарш, смешиваете его со специями и с отварным рисом, получаются котлетки ежики, и заливаете всё соусом тушиться на минут 20-30. соус примерно такой: лук обжарить с морковью, залить томатной пастой и протушить минут 5, этой смесью залить шарики из фарша.

дальше можно ризотто, ну или пареный рис. в кастрюльке обдариваете кусочки курицы, лук и морковь до золотистого цвета, туда добавляете рис и заливаете бульоном либо кипячёной водой + бульонный кубик. и тушите 20 минут, пока рис не набухнет. получиться очень вкусная кашка с курицей.

ещё можно сделать такое блюдо. варите хоршо промытый от песка крупный картофель в мундире. делаете соус майонез+сметана+зелень(укроп)+ сыр тёртый на мелкой тёрке+ соль, можно молотую паприку. картофель ещё тёплый отварной сверху разрезаете крест-на-крест чтобы хорошо была видна мякоть. поливаете внутрь соусом, сыр немного подтает и будет очень вкусно. Примечание, в соус так же можно добавить немного копчёной курочки, ну или маринованные огурчики, грибочки.

5.
Женя

соусы я делаю сама из специй и майонеза/сметаны/томатной пасты и так далее. на здоровом образе жизни я не помешана, кушаю все, что хочу, главное-чтобы вкусно, просто и не очень дорого.

спасибо за советы, жду еще.

Чтобы не полнеть, можно посмотреть передачу "Еши и худей". очень полезная

7.
Гость
гость

Гость

От соусов полнеют, да еще в них всяких Е полно, что очень вредно. Купите скороварку, загружаете все туда, через определенное время выключаете, все вкусно, полезные вещества сохранены, а если это суп, то бульон всегда прозрачный и наваристый. И ни в коем случае не жарьте ничего, тем более на постном масле, это ужасно вредно, потом будете желчным пузырем да поджелудкой мучаться.

А если жарить без масла тоже вредно? Лично я масло вообще не употребляю.

Для трудно врубающихся еще раз повторяю - ЖАРЕНОЕ ВРЕДНО

8.
Женя

вредно вообще все. даже дышать вредно. поэтому лично я не заморачиваюсь на еде. так что можете советовать и жареное в том числе, а я уж сама решу что для меня вредно.

Печёночный тортик: Нарезать печень и 1 луковицу, затем перекрутить на мясорубке, туда добавить яйцо муку, соль, перец. Нарезать оставшийся лук и натереть морковь на тёрке, обжарить. На сковородке пожарить 4 печёночных коржа. Коржи смазывать майонезом, и покрывать начинкой из лука и моркови. Перед подачей украсить зеленью.

суп с сосисками:Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Разогрев на сковороде растительное масло, подрумянить лук. Переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипенья. Добавить картофель и варить 15 минут. Посолить и поперчить. Сосиски нарезать кружочками, положить в суп и варить ещё 5 минут. Перед подачей суп украсить зеленью.

а вообще чтобы не толстеть лучше использовать продукты с отрицательной калорийностью, т.е. продукты, на переработку которых организм затрачивает много энергии. это

1) Огурец

2) Зелень

3) Капуста

4) Редиска

5) Чеснок

6) Перец

7) Грибы

8) Чука салат, водоросли

9) Морская капуста

10) Салат

вот! кушайте вкусно и с удовольствием!

10.
Рваный мух

интересно, как можно рыбу больше часа готовить.... разве что кита...но он в духовку вряд ли поместится...

11.

Котлеты, зразы, тефтели разные.. Рыбные, куриные, мясные..Можно и зразы сделать, внутрь каждой положить начинку в виде грибов пережаренных или яйца.Не хотите сильно жарить, так обжарьте быстро с двух сторон и залейте соусом и пусть доходят в нем, простейший соус... немного воды и в нем ложку муки развести для густоты и ложку сметаны, соль и специи на вкус.

Также и овощные котлеты, капустные или картофельные. У меня дома обожают картофельные котлеты с мясной начинкой и с соусом грибным. Причем там ничего сложного нет и бывает сделаю пюре картофельное и оно осталось.. есть фарша мясного немного, в пюре яйцо разбиваете и формируете котлетку, внутрь фарш мясной , пережаренный с луком и к ним соус грибной, который тоже легко сделать при наличии грибов, грибы обжарили с луком и потушили, воды долили,туда немного муки и сметаны

Конечно это все не шибко диетическое, кто спорит

Хотите диетического, так отварите большой кусок говядины.. отрезали кусок и вот вам холодный ростбиф)) Можете его погреть в микроволновке.

Язык часто говяжий варю и в холодильник ставлю, это вообще палочка-выручалочка при нехватке времени, можно и вместо холодной закуски его и той же колбасы.. А можно и в качестве горячего блюда и обжарить и соусом залить и просто в микроволновке подогреть

12.
Диктатура Моды

1-Плов из курицы.

2- Куриные котлеты из грудки и ног куриных, а из крылышек и спинки-бульон.

3-Кура тушеная в сливках с ческоком

4-Кура тушеная с картошкой, морковь., и укропос (что то среднее получается между первым блюдом и вторым, ОЧЕНЬ ароматное))

Из фарша (только не покупайте его, Бога ради!! Лучше самой накрутить)

1. Тефтели в соусах всевозможных

2.Ленивые голубцы.

3. Фаршерованные перцы (голубцы фаршерованные позаморочестее, чем перцы) Но зато выгодно, в выходной сделать, и дня три только подогревать в микроволновке)))

4.макароны по флотски (ОЧЕНЬ люблю, с детства))))

5. Драники с мясом (фаршем) ПОТРЯСАЮЩАЯ вещь, быстро готовятся, но желательно сразу съесть.

6. Запеканка картофельная с фаршем,(к ней всевозможные соусы)

Рыбные котлеты

Рыбное филе под луком, картошкой, и сливочно-майонезной заливкой, тушется под крыжкой, можно в духовке, можно не плите.

Рыбу, больше всего люблю жарную, но жарю так:

Филе форели, посыпаю приправой (ДЛЯ РЫБЫ) укладываю на сковородку, с оливковым маслом, накрываю крыжкой, и жарю на небольшем огне, ПОД КРЫЖКОЙ, примерно по 4-5 минут с обоих сторон.

Она получается ОЧЕНЬ сочная, как запеченая. К ней Рис очень хорошо отварить, и салат из помидор, огурцов, зелени и растительного масла.

Вспомню еще, напишу

13.
Гость

12-НЕГРАМОТНАЯ. Конечно,живете не в России)))) ЖИ и ШИ пишутся с буквой "И". А под крыЖкой-тушите сами, с укропосом))))

14.
Диктатура Моды
Гость

12-НЕГРАМОТНАЯ. Конечно,живете не в России)))) ЖИ и ШИ пишутся с буквой "И". А под крыЖкой-тушите сами, с укропосом))))

А вы такая добрая, и грамотная, и наверно готовите хорошо:-)))))))))))

15.
Гость
Гость

Для трудно врубающихся еще раз повторяю - ЖАРЕНОЕ ВРЕДНО

Во первых, у автора НЕТ духовки, поэтому жарить альтернатива тушению. Во вторых, не у всех дерьмовая посуда, полно сейчас посуды, которая НЕ ТЕБУЕТ масла, жарьте сколько угодно.

В третьих соусы давно все готовят сами, а не покупают непонятно что, что вы едите и называете соусами.

Автор, налепите фрикаделек, и используйте их как основу для супов. Наполнение самое разное, хоть сельдерей, хоть клецки, хоть свекла...на вашу фантазию.

используйте кляр для рыбы и птицы , кляр может быть на основе сметаны, или просто яйцо с лимончиком.

Делайте соус бешамель. Он пойдет и для жульенов, и для луковых подлив.

Наделайте домашней лапши, это быстро, на несколько раз насушите, варите куриную лапшу, это очень вкусно:)

Мясная солянка, рыбная солянка....вариантов много разнообразить ваш стол. Они очень просто делаются, не больше часа.

16.
салатик

http://kassx.livejournal.com/57020.html

соляняка. весьма недорогое но вкусное блюдо

http://kassx.livejournal.com/55015.html

солянка с почками

http://kassx.livejournal.com/49883.html

вегетарианский борщ - пост начинается)

http://kassx.livejournal.com/49523.html

курица и тыква, запеченая. Ну просто нечего делать. а не готовка)

http://kassx.livejournal.com/48251.html

отварная рыба в бульоне. Любое филе и можно как второе блюдо, а можно с бульоном, как первое

http://kassx.livejournal.com/47672.html

гречка с копченостями. Копченостей много не требуется

http://kassx.livejournal.com/41763.html

в горшочка- быстро и просто готовить

http://kassx.livejournal.com/40413.html

луковый суп. Бюджетно и вкусно

http://kassx.livejournal.com/39594.html

про варку баранины. Впрочем этот метод приготовления подходит и другое мясо

http://kassx.livejournal.com/37632.html

котлеты из рыбы. Сейчас фарш продается рыбный.

http://kassx.livejournal.com/36140.html

запечоное рыбное филе

http://kassx.livejournal.com/34483.html

идеи с лавашем. Вкусно и быстро, без заморочек

http://kassx.livejournal.com/32474.html

запеченые косточки в духовке (можно любое мясо применять)

http://kassx.livejournal.com/31049.html

ризотто с помидорами. Недорого и вкусно) без особых затей)

http://kassx.livejournal.com/29728.html

жареная рыба

http://kassx.livejournal.com/28397.html

тушеная капуста

http://kassx.livejournal.com/26611.html

солянка на сковороде из судака. Это уже не очень бюджетное блюдо из-зи стоимости рыбы

http://kassx.livejournal.com/24801.html

жареная маринованная свинина

http://kassx.livejournal.com/24500.html

корюшка жареная

курица в собственном соку

http://kassx.livejournal.com/23518.html

ленивые голубцы

http://kassx.livejournal.com/23230.html

http://kassx.livejournal.com/17751.html

куриный суп с клецками

Посмотрите, что то может приглянется)

17.
Молния

У Насти Скрипкиной много недорогих и вкусных рецептов say7.info, хотя в последний год по-моему, рецепты ее заметно "подорожали") У нас девочка с работы сайт свой в данный момент наполняет, каждый день по 1-2 рецепта выкладывает, у нее вкусные и недорогие рецепты - cook-on.ru. НУ и выше вам отличные советы дали)_

18.
U
Женя

Уважаемые женщины! посоветуйте, пожалуйста, максимально недорогие и простые блюда на каждый день из курицы, фарша, рыбы. Главные требования: простота в приготовлении (не больше часа) и небольшое количество продуктов (наименее затратно по финансам).курицу запекаю, тушу в соусах, делаю рагу из куриного мяса. рыбу жарю, тушу с овощами. с фаршем делаю запеканки, тушу его вместе с мексиканской смесью или с картофелем. но, вот беда. духовка на данный момент не функционирует. надо что-то простое из этих продуктов, но не для запекания.большое спасибо заранее.

http://vk.com/album-23258983_126263412

19.
Гость
Гость

От соусов полнеют, да еще в них всяких Е полно, что очень вредно.

Купите скороварку, загружаете все туда, через определенное время выключаете, все вкусно, полезные вещества сохранены, а если это суп, то бульон всегда прозрачный и наваристый.

И ни в коем случае не жарьте ничего, тем более на постном масле, это ужасно вредно, потом будете желчным пузырем да поджелудкой мучаться.

Хм,а в голову не приходило что соусы не только покупные бывают? А домашние например? Белый соус, томатный, сливочный и т.д