Почему русская кухня такая простая и пресная?
Интересно почему традиционные русские блюда такие пресные и очень простые на вкус и в наборе ингредиентов. Взять и погуглить к примеру итальянскую, японскую, индийскую, турецкую кухни, это выглядит так аппетитно и насыщенно, прям слюни текут, специи пряности, набор продуктов вызывает аппетит. Так почему русская, как и славянские кухни в принципе такие простые?
ЛюблюПокушать
115 ответов
Последний —
Перейти
50 оттенков самогона
Чем проще еда, тем вкуснее. В жарких странах добавляют много специй, чтобы скрыть тухляк
Гость
Это от хронической нехватки еды. Постоянного голода в стране. Вкусно кушают - единицы. Рубероид.
Гость
Что есть, из того и готовили. Где в России растут специи? Вы вообще в курсе, что раньше специи продавали на вес золота, и в Европе позволить себе их могли только самые богатые? Специи растут в Индии, поэтому их традиционная кухня включает много специй, потому что они там были доступны, а у нас нет.
Читайте больше книг, тогда не будете глупые вопросы задавать )
Читайте больше книг, тогда не будете глупые вопросы задавать )
Ирина
Климат, непростая и небогатая для подавляющего большинства жизнь, и так веками. Но что русская кухня такая уж пресная и простая, все-таки не соглашусь. Другое дело, что в рядовой бытовой жизни с ее темпами не до особых изысков, да и недешево это опять же. Сходите в хороший ресторан русской кухни- удивитесь очень многим незнакомым до этого блюдам и вкусам.
Гость
Что опяяяять? Сколько можно одни и те же темы строчить
Гость
Исконно русская или советская?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, сейчас начнется выяснение национальности борща :)
Ирина
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
А вот это правда. В очень жарком и влажном климате продукты моментально приходят в негодность, особенно животного происхождения. Пряности же не только придают острый необычный вкус, но прежде всего выступают как консерванты.
Гость
особенно повеселило сравнение итальянской или русской кухни с индийской, где без виски или джина, а также кучи острых специй просто сдохнешь от всякой заразы за два дня. Не надо сравнивать кухни мира, где жара и антисанитария и где сибирские морозы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно установили. Борщ пришёл с Украины. Киевские князья ели борщ.
Гость
Наоборот русская не простая
Это трудоемкие блюда
Это трудоемкие блюда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мне тоже интересно, про африканскую кухню, готовили студенты в общаге.....
Гость
Потому что на Руси, с ее холодным климатом, не было нужды прикрывать специями протухшее.
Гость
Можно жахнуть стопку водки и закусить молодым чесночком-пресно не будет
Вивьен
Гость
Сообщение было удалено
да кто вас, дикарей, разберет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специи где? Про горчицу, хрен не слышали? Чеснок туда же, да уж очень пресно))) сделайте сами хрен с квасом и попробуйте, васаби отдыхает
А соленые огурчики и помидорчики с хреном, чесноком, вишневым и смородиновым листом? Тоже пресно?
А соленые огурчики и помидорчики с хреном, чесноком, вишневым и смородиновым листом? Тоже пресно?
Нормальная кухня.
Все эти вкусные блюда в мире появились относительно недавно, т.к. появилась соль и специи. А до этого все ели слипшуюся кашу пресную на лепешке.
Взять ту же японскую кухню. Вы думаете, суши там всегда быть такими вкусными и красивыми? Первые суши появились как следствие хранения рыбы - чтобы она не так быстро тухла, ее заворачивали в рис и закапывали, потом это было нечто липкое как слизь. Естественно без всяких специй. И питались там люди в основном пустым рисом по всей Азии.
А в Европе 90% рациона составлял хлеб и безвкусный овечий сыр
Все эти вкусные блюда в мире появились относительно недавно, т.к. появилась соль и специи. А до этого все ели слипшуюся кашу пресную на лепешке.
Взять ту же японскую кухню. Вы думаете, суши там всегда быть такими вкусными и красивыми? Первые суши появились как следствие хранения рыбы - чтобы она не так быстро тухла, ее заворачивали в рис и закапывали, потом это было нечто липкое как слизь. Естественно без всяких специй. И питались там люди в основном пустым рисом по всей Азии.
А в Европе 90% рациона составлял хлеб и безвкусный овечий сыр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Киевские князья как раз русичами и были) Киевская Русь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен круглый год едим))полностью согласна-нет никакой пресности в нашей кухне.Селёдочка солёная,помидорки зелёные мочёные,квашенная капуста,чеснок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще водку настоять на хрене, хреновина называется)
Гость
А что плохого в пресности? Скандинавская, прибалтийская кухня тоже такие. Чай не в мексике живем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В соседней теме голодающие второй день не могут выяснить , что вкуснее пицца или гречка. А вы говориииите)))
Гость34
Русская кухня не самая худшая, а где-то и полезнее будет, чем одно мясо. По вкусовым характеритикам тоже. Наши предки знали в этом толк. Откуда силы и здоровье у населения сельского (70-80%) взялись бы, чтоб тяжелую работу выполнять? Явно не с пресных и пустых щей и каши. Соль была всегда. Главный консервант для всего. Хрен, горчица... список явно шире, но рецепты утеряны.
Лёлик
ЛюблюПокушать
Сообщение было удалено
Ответ очевиден:Вы просто не умеете готовить.возьмите книгу Похлебкина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ку-ку?!
Xpeновина - помидоры, xpeн, чеснок, соль.
Xpeновина - помидоры, xpeн, чеснок, соль.
Гость
Это Вы, Автор, просто русскую еду готовить не умеете. А другую еду тоже, видимо, не пробовали, только гуглили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хреновуха (хреновка)- настойки/напитки/водка на хрене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там есть деликатес - вода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Название Киевская Русь появилось в 19 веке. А в 900 года была просто Русь, сначала со столицей в Новгороде, потом в Киеве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) И какие каклеты вкуснее. Интересно про африканскую кухню будет? Ха, вспомнилось, как меня маленькой отправили на Украину в деревню, я потом так говорила "каклета", как же меня дома в Москве потом зачморили, до сих пор помню. Ещё и учительница в классе при всех поправила. Да, тогда в середине 80-х с русским не шутили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это стеб. ))) У меня бабушка всю жизнь говорила ваХли, а не вафли. Я до сих пор смеюсь и иногда тоже так говорю. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это стеб. ))) У меня бабушка всю жизнь говорила ваХли, а не вафли. Я до сих пор смеюсь и иногда тоже так говорю. )
Поверьте, тогда мне было совсем не смешно.
Поверьте, тогда мне было совсем не смешно.
Гость
Кстати, по теме, украинская кухня мне всегда гораздо больше нравилась. Один хрен чего стоит, м-м-м.
Гость
Бабушка моей подруги говорила квасоль:) это означало фасоль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже и хрен украинизировали :)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хреннаш!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ваш, а наш ! Ну, т.е их, ни ваш ни наш. А вы кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен пришёл с Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну травы то растут. У меня мама весь набор прованских трав у себя в палисаднике выращивает. Это людям вообще ничего не стоило, у всех огороды были. И в горшках зимой можно было растить. Но не делали и мало использовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше похоже, что он пришел на Украину, или Украине. Пардон, не удержалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен пришел Украине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хренвам! ( чот ржу уже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укроп, петрушка,кинза, реган, базилик,хрен у моей бабушки в огороде был всегда. Еще какой-то загодочный ПУСТЕРНАК, так бабушка это растение называла :)
Гость
Не надо политизировать хрен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то чё? Хренвсем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Ещё Киевские князья готовили xpeновину.
Гость
А как же икра, рыба всевозможная, ушица из стерляди, а грибочки маринованные и грузди соленые, а хороший сбитень, квас ядрёный и т.д.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По репе!
Гость
Я вот не пойму чем пицца лучше расстегая или суши лучше свежеприготовленной рыбы? или макароны ( то бишь паста) лучше домашней лапши?
Следующая тема
Предыдущая тема