Гость
Статьи
Научите делать вкусный …

Научите делать вкусный шашлык в аэрогриле, пожалуйста

Купила это чудо техники, попробовала приготовить шашлык по интернет рецепту- вышло ужасно. Сухое жесткое мясо, внутри кое где сырое, как его правильно готовить? мб есть какие то хитрости? Какое мясо выбрать? На какой решетке жарить? Посоветуйте.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
#1

Я в аэрогриле буженину делаю, утку с яблоками, баранью ногу... Когда плохая погода и шашлык на мангале готовить лень, я тоже делаю его в аэрогриле. Но все вышеперечисленное готовлю в рукаве, поэтому мои заранее настроены на то, что мясо в маринаде будет тушеным. Тоже вкусно, но не шашлык.

Я это
#2
Скотти

Я в аэрогриле буженину делаю, утку с яблоками, баранью ногу... Когда плохая погода и шашлык на мангале готовить лень, я тоже делаю его в аэрогриле. Но все вышеперечисленное готовлю в рукаве, поэтому мои заранее настроены на то, что мясо в маринаде будет тушеным. Тоже вкусно, но не шашлык.

Скотти, дайте, пожалуйста, рецепт вашей буженины. Ну никак у меня вкусно не получается. Спасибо .

#3

Окорок 2кг (важно, что беру у мясников, т.е. не размороженное), соль, перец. Иногда начиняю чесноком. В пакет. Температура 200*, время 1,40-1,45. Для свинины важно чтобы вес был больше времени. Для птицы час=кг. Заметила, что если кусок 1кг, то трудно определить время готовки, т.к. 45 минут маловато, сырая, а если 1час=кг, то можно пересушить. Как-то так.

Я это
#4
Скотти

Окорок 2кг (важно, что беру у мясников, т.е. не размороженное), соль, перец. Иногда начиняю чесноком. В пакет. Температура 200*, время 1,40-1,45. Для свинины важно чтобы вес был больше времени. Для птицы час=кг. Заметила, что если кусок 1кг, то трудно определить время готовки, т.к. 45 минут маловато, сырая, а если 1час=кг, то можно пересушить. Как-то так.

Спасибо, Скотти. Но мясо, посоленное и поперченное и даже если с чесноком, это разве буженина?

Я вам искренне благодарна за ответ, но вот так охота сделать настоящую "магазинную" буженину, а как делать - ума не приложу))

#5

Бужени́на ≈ блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже ≈ баранина, медвежатина), запечённая большим куском.

А вариантов много... Удачи!

Fata Morgana
#6

Я делаю шашлык так: беру свинину (обязательно с жирком!!!) - если свинина постная, шашлык будет сухим и жестким, так что алог сочного шашлыка - жир!.

Кладу в тарелку, мажу растительным маслом, посыпаю перчиком, кладу ложку майонеза, кладу лук кольцами, перемешиваю и в холодильник на ночь. На следующий день нанизываю на шпажки и ставлю на полную мощность. На поддон кладу опилки, туда одну каплю жидкого дыма. Если жидкого дыма нет,то можно прокалить опилки на сковороде.

Жарю до подрумянивания. Шашлык получается сочным, мягким, тает во рту, не отличишь от того, что делают на мангале.

Раза два в перерыве брызгаю водой из пульверизатора.

Гость
#7

сколько по времени делать? какую решетку вы используете? верхнюю, нижнюю, среднюю? уксус используете в маринаде?

Автор
#8

беру курицу, режу на части, режу 4 луковицы, толку в посудине, туда кидаю курицу, добавляю томат-пасту. Мариную минут 60. Затием на шпажки и в аэрогриль, красота.

Гость
#9

ЭЭЭЭ

я не Автор!

Грузинка
#10

Слуший заачем щаащлык, даааааа? В Грузии мошно кущаать ещё много едааа, даааааа?

Кукла
#11

Терпеть не могу мясо в шашлыках, Гость.

Гость
#12

смазывай мясо горчицей