Гость
Статьи
Ну вы-то хоть моете …

Ну вы-то хоть моете яйца перед приготовлением?!

Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе посмотрели на меня как на дуру и сказали, что первый раз слышат о том, что яйца надо мыть и мол это бред полный, в общем, подняли меня на смех. Месяц спустя мы с моим мч так же решили что-то готовить с яйцами, и я вспомнила эту историю и рассказала ему. Он тоже сделал круглые глаза и сказал буквально следующее: "Нахрена их мыть-то"?Люди!Вы-то хоть не такие?) Это ж ужас, просто крик души!Нарушение всех санитарных норм!))

Гость
344 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

я да. после вумана начала мыть )

Гость
#2

Мало того, мы не моем орехи и семечки перед употреблением...

Гость
#3

Я мою, т. к. знаю их биографию, а еще, часто бывает, что на них есть прилипшие говняшки

Гость
#4
Гость

Я мою, т. к. знаю их биографию, а еще, часто бывает, что на них есть прилипшие говняшки

фу, тогда надо и раковину мыть после мытья яиц!

Маргарита
#5

знаю, что надо мыть, но не мою. Все, что там может быть, при приготовлении погибает от высокой температуры. Вот еслиб я скорлупу облизывала - это да. опасно)

Маргарита
#6
Гость

Я мою, т. к. знаю их биографию, а еще, часто бывает, что на них есть прилипшие говняшки

капец, биография яиц))) вы хотели сказать происхождение?)))

Гость
#7

Мою, разумеется. С мылом. Всегда мыла... Сальмонеллез неприятная штука, знаете ли. Очень удивилась, что есть не делающие этого.

Гость
#8

Когда я делаю яичницу, яйца ополаскиваю. Когда варю нет. Омлет не делаю.

Оля
#9

нет не мою в Германии они чистые продаются, а что в России как и с совке так и в гоовне и продаются?

шумелКа мышь
#10

Я вчера на куличи разбила 18 яиц и ещё 60 покрасила. Представляю, если б я их перед этим мыла - наверное, всё ещё куличи бы пекла.

Кейт
#11

зачем мыть? они же проходят тепловую обработку выше 100 градусов? определенно надежнее чем вода...

Гость
#12
шумелКа мышь

Я вчера на куличи разбила 18 яиц и ещё 60 покрасила. Представляю, если б я их перед этим мыла - наверное, всё ещё куличи бы пекла.

ну ужас((как так можно

Гость
#13

не мою, конечно, нафига?

Гость
#14

Яйца мыть нельзя! Когда на них попадает вода,то всё что снаружи впитывается внутрь яйца и получается еще хуже. Это говорили по телевизору.

Гость
#15
Кейт

зачем мыть? они же проходят тепловую обработку выше 100 градусов? определенно надежнее чем вода...

я говорю про яичницу и про разбивание яиц. вы вообще знаете откуда у курицы яйца вылазят?) бактерии остаются на скорлупе и при разбивании попадают в само яйцо.

...
#16
Оля

нет не мою в Германии они чистые продаются, а что в России как и с совке так и в гоовне и продаются?

подкинь еще *** на вентилятор

Лея
#17

Никогда даже в голову не приходило их мыть, и никто из всех знакомых и родственников их не моет. Вы скорлупу же не едите???

Гость
#18
Оля

нет не мою в Германии они чистые продаются, а что в России как и с совке так и в гоовне и продаются?

да. бывает налипшее го вно на них.

Гость
#19
Лея

Никогда даже в голову не приходило их мыть, и никто из всех знакомых и родственников их не моет. Вы скорлупу же не едите???

не, ну это просто полная безграмотность. еще раз - откуда яйца у курицы появляются? вы хоть знаете, в чем они валялись, кто их фасовал? ужас, каменный век. перед кипячением - да, не спорю, нет необходимости мыть.

Гость
#20

Мою всегда.От сальмонеллы умирают.

Кейт
#21
Гость

я говорю про яичницу и про разбивание яиц. вы вообще знаете откуда у курицы яйца вылазят?) бактерии остаются на скорлупе и при разбивании попадают в само яйцо.

После того как яйцо попадает на раскаленную сковородку или духовку все бактерии погибают гораздо более надежно, чем если их просто помыть)))

Гость
#22

нет не мою, не видела такого примера в своей семье, если я их варю или жарю, так там уже нет никаких микробов, бактерий и сальмонеллы, или как там ее )))))

Гость
#23
Кейт

После того как яйцо попадает на раскаленную сковородку или духовку все бактерии погибают гораздо более надежно, чем если их просто помыть)))

погуглите насчет своего заблуждения

Матильда
#24
шумелКа мышь

Я вчера на куличи разбила 18 яиц и ещё 60 покрасила. Представляю, если б я их перед этим мыла - наверное, всё ещё куличи бы пекла.

А зачем, если не секрет, так много крашанок?

Кукла Колдуна
#25

объясните мне какой смысл?

Гость
#26
Гость

Мою всегда.От сальмонеллы умирают.

Сальмонелла проникает через поры скорлупы с водой,когда вы их моете.

Гость
#27

короче понятно)) кто-то моет, кто-то нет.

люди, ну вы же фрукты с овощами моете перед употреблением?

у меня знакомая вообще яйца моет с мылом и ЩЕТОЧКОЙ! не мыть - это очень опасно!

.Раиса Захаровна
#28
Гость

я да. после вумана начала мыть )

)))))

Гость
#29
Гость

Мою, разумеется. С мылом. Всегда мыла... Сальмонеллез неприятная штука, знаете ли. Очень удивилась, что есть не делающие этого.

Сальмонелла не убьется простым мытьем, она даже не погибает при 10-минутном кипячении яйца, только при 30 минутах.

Можете больше не мыть.

Да никто их не моет, в гостиницах, даже со звездами мишлен тоже не моют.

Я вот однажды была в гостях, так там девушка моет ВСЕ пакеты с продуктами, от кетчупа, от молока, потому что они могли стоять нечаянно с другими продуктами, и стали грязными.

народ убивает естественную микробную среду вокруг себя. не понимая, что душит свой иммунитет.

Гость
#30
Гость

Сальмонелла не убьется простым мытьем, она даже не погибает при 10-минутном кипячении яйца, только при 30 минутах.

Можете больше не мыть.

Да никто их не моет, в гостиницах, даже со звездами мишлен тоже не моют.



Я вот однажды была в гостях, так там девушка моет ВСЕ пакеты с продуктами, от кетчупа, от молока, потому что они могли стоять нечаянно с другими продуктами, и стали грязными.

народ убивает естественную микробную среду вокруг себя. не понимая, что душит свой иммунитет.

в чем-то я, конечно, согласна, но не во всем.

моя мама тоже моет все баночки перед тем как их открыть.

но это не естественная среда.

они лежали на пыльном складе, мало кто их трогал, мало ли где они валялись и т.д.это естественная среда?

вы вот делаете прививки? ими вы тоже убиваете естественную среду, и иммунитет тоже.

шумелКа мышь
#31
Матильда

А зачем, если не секрет, так много крашанок?

Детей двое, муж, сегодня уже гости были... подарить опять же кому-нибудь.))

REALистка
#32

Те кто не моют яйца, наверное и рис, гречку и др. крупы перед приготовлением не моют... Не знала, что вас так много))

Гость
#34

сальмонеллу вы под краном не смоете и не убьете (при температуре 75 С минут 5 как минимум надо быть). в скорлупе есть поры, и сальмонелла внутри яйца скорей всего есть, если курица была заражена. самый лучший метод - нормальная качественная термическая обработка, а все остальное - придурь

Гость
#35

Намечается срач "Чистояйцие" против "И так сойдет"? Такого даже вуман еще не видел.

.Раиса Захаровна
#36
Гость

Сальмонелла не убьется простым мытьем, она даже не погибает при 10-минутном кипячении яйца, только при 30 минутах.

Можете больше не мыть.

Да никто их не моет, в гостиницах, даже со звездами мишлен тоже не моют.



Я вот однажды была в гостях, так там девушка моет ВСЕ пакеты с продуктами, от кетчупа, от молока, потому что они могли стоять нечаянно с другими продуктами, и стали грязными.

народ убивает естественную микробную среду вокруг себя. не понимая, что душит свой иммунитет.

Вообще то при десятиминутном кипячении погибают абсолютно все микробы))))

Гость
#37
Гость

в чем-то я, конечно, согласна, но не во всем.

моя мама тоже моет все баночки перед тем как их открыть.

но это не естественная среда.

они лежали на пыльном складе, мало кто их трогал, мало ли где они валялись и т.д.это естественная среда?



вы вот делаете прививки? ими вы тоже убиваете естественную среду, и иммунитет тоже.

Я протираю только консервные банки сверху.

Соусные бутылки и молочные пакеты - никогда.

Простите, но я так же не мою бутылки вина в ресторане за столом, и бутылки с водой, купленные на улице так же не мою, и не тру салфеточками.

Если что, не болею, иммунка крепкая.

Гость
#38
.Раиса Захаровна

Вообще то при десятиминутном кипячении погибают абсолютно все микробы))))

Погибает снаружи. Я просто смотрела передачу про сальмонеллу, там было сказано, что через поры сальмонелла прекрасно попадает в яйцо, внутрь, а оно внутри кипятиться гораздо дольше 10 минут, чтобы сальмонелла погибла. То ли там градус кипения другой, то ли еще что.

За что купила, за то и продала. Спорить не буду, просто делюсь, что знаю

Гость
#39

Мою яйца ))) не хочу какули птичьи кушать)))

Гость
#40
Гость

Яйца мыть нельзя! Когда на них попадает вода,то всё что снаружи впитывается внутрь яйца и получается еще хуже. Это говорили по телевизору.

Смешно))) вы верите всему что по телевизору говорят?)))

Гость
#41
Гость

Гость

в чем-то я, конечно, согласна, но не во всем.

моя мама тоже моет все баночки перед тем как их открыть.

но это не естественная среда.

они лежали на пыльном складе, мало кто их трогал, мало ли где они валялись и т.д.это естественная среда?



вы вот делаете прививки? ими вы тоже убиваете естественную среду, и иммунитет тоже.

Я протираю только консервные банки сверху.

Соусные бутылки и молочные пакеты - никогда.

Простите, но я так же не мою бутылки вина в ресторане за столом, и бутылки с водой, купленные на улице так же не мою, и не тру салфеточками.

Если что, не болею, иммунка крепкая.

я тоже никогда не болела вообще. даже в детстве. мне 22. единственное что - в 10 лет очень сильно простыла на занятиях по натурбану и подхватила аж воспаление легких.

Гость
#42
.Раиса Захаровна

Вообще то при десятиминутном кипячении погибают абсолютно все микробы))))

А если яйца помыть, то они погибнут чистыми и аккуратными.)))

Гость
#43
Гость

Мою яйца ))) не хочу какули птичьи кушать)))

А где вы с какулями покупаете, простите?:) Я таких лет 20 не встречала.

Гость
#44

60 яиц на семью из 4 чел

ну гости, сколько их там?

я в шоке от таких вот фабрик-кухонь, если что:) как вспомню свое детство - мама вот также была на готовке помешана, это ненормально

Гость
#45
REALистка

Те кто не моют яйца, наверное и рис, гречку и др. крупы перед приготовлением не моют... Не знала, что вас так много))

я вот тоже не знала. честно . когда создавала тему, думала, тут будет больше чистоплотных людей.

Гость
#46
Гость

Смешно))) вы верите всему что по телевизору говорят?)))

Почему нет? Скорлупа пористая, к тому же, в ней могут быть незаметные глазу микротрещины.

Гость
#47
Гость

Погибает снаружи. Я просто смотрела передачу про сальмонеллу, там было сказано, что через поры сальмонелла прекрасно попадает в яйцо, внутрь, а оно внутри кипятиться гораздо дольше 10 минут, чтобы сальмонелла погибла. То ли там градус кипения другой, то ли еще что.

За что купила, за то и продала. Спорить не буду, просто делюсь, что знаю

а я люблю яйца всмятку, и варю их 2 минуты (дольше будет вкрутую). что же делать?

мака
#48

яйца хорошо мыть пищевой содой... Вообще, если деревенские или простые яйца - мыть нужно обязательно. Я покупаю дорогие яйца, уже чистые, помытые, продезинфицированные (такие тоже есть). их просто так разбиваю :л)

Гость
#49
Гость

Смешно))) вы верите всему что по телевизору говорят?)))

Да,верю больше,чем тупицам вроде вас,непонимающих элементарные вещи.

Гость
#50
Гость

60 яиц на семью из 4 чел

ну гости, сколько их там?

я в шоке от таких вот фабрик-кухонь, если что:) как вспомню свое детство - мама вот также была на готовке помешана, это ненормально

Может девушка в деревне живет? У меня родственник живут в совхозе, там на пасху принято варить на человека ровно по 30 яиц, и крестить их. Чтобы месяц каждый день по утрам есть яйцо. Традиции .

Откуда они это взяли, не знаю. Но, все семьи варят яйца сотнями. Сколько себя помню, столько они так делали на пасху.

Следующая тема