Гость
Статьи
Повседневные блюда

Повседневные блюда

Сразу извинюсь. что была уже такая тема от другого человека, но там как-то вопрос так и не раскрылся.А для меня он тоже актуален сейчас. Так получилось, что я долго жила с родителями и кроме привычных …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
безрукая
#151

Мои любят кабачковый тортик. 3-4 кабачка потереть на крупной терке, три яйца, мука, немного соды гашеной уксусом или разрыхлитель. Печете блины такие, на одной стороне,переворачиваете и накрываете крышкой сковороду. Потом их переслаиваете чем хотите, вариант просто сметана, вариант сметана пополам с майонезом, зелени туда можно положить, чесноку выдавить, должен в холодильнике постоять и пропитаться, режете как торт

не поняла немного. печешь блин каждый на одной стороне, а когда переворачиваешь накрываешь штоле и до готовности??

безрукая
#152

простой и быстрый рецепт, но немножко затратный. покупаете мороженые морепродукты (креветки и гребешки). мороженые, но не вареные, а сырые. чуть олив. масла на глубокую сковордку, туда морепродукты. как они подтают, выжимаешь апельсин, добавляешь кинзу и чеснок, перец, соль по вкусу. они готовятся очень быстро в этом соусе. одновременно варишь рис, только лучше брать хороший, длинный типа жасмин. готовка занимает 20 минут, а блюдо вкусное и здоровое.

Автор
#153
безрукая

простой и быстрый рецепт, но немножко затратный. покупаете мороженые морепродукты (креветки и гребешки). мороженые, но не вареные, а сырые. чуть олив. масла на глубокую сковордку, туда морепродукты. как они подтают, выжимаешь апельсин, добавляешь кинзу и чеснок, перец, соль по вкусу. они готовятся очень быстро в этом соусе. одновременно варишь рис, только лучше брать хороший, длинный типа жасмин. готовка занимает 20 минут, а блюдо вкусное и здоровое.

вот тоже спасибо. А то я к морепродуктам вообще не знаю с какой стороны подойти, если самой готовить:)

А еще теперь впору ветку создавать: "Что бы такое приготовить, чтобы не очень сложно и долго, но перед гостями немного повыделываться:)

Если кто будет заходить, накидайте, пожалуйста, чем гостей удивить и порадовать:)

эгегей
#154

А я люблю все запекать . Очень часто запекаю курицу- ножки,крылья,бедра ,просто и всем очень нравится. Еще часто картошку делаю -режу тонкими кружочками ,мясо маленькими кусочками ,лук кольцами и все это перемешать с майонезом ,приправами,выложить на противень и запекать до готовности . Можно еще сыром сверху посыпать ,а можно и без него. Из первых блюд чаще всего готовлю борщ (он у меня очень вкусный получается ),суп куриный с вермишелью,гречневый с колбасой, гороховый с копченостями. Вчера впервые сварила кулеш с тушенкой,вкусно,но слишком жирно. Гарниры часто каги,макароны,спагетти с соусами, картошка разная. Еще частенько пеку пироги,булочки,печенье,тортики. Мой парень говорит ,что такой вкусной еды ни у мамы,ни у бабушки не ел. Особенно борщ и котлеты куриные-говорит получается по вкусу как пища богов ))) еще готовим разные подливы к соусам- куриная я с молоком ,овощная,болоньез типа, просто мясная. Овощные салаты часто,а всякие типа оливье и шубы с мимозой редко,так как не очень люблю . Вообще на эту темв могу долго говорить,люблю и умею готовить.

эгегей
#155

Там ошибочка,подливы к гарнирам а не соусам:)) На счет рыбы и морепродуктов в целом - почему то оченнь редко готовим . Хотя вроде любим все это, но как то очень уж редко готовим . Как то запекали тунца . Купила сестра маленького,кг на полтора два.Натерлиприправами, завернули в фольгу и в духовку до готовности . Вкусно . Вообще рыбу если готовлю то запекаю ,в фольге,в рукаве с овощами, или просто маслом смазала,соль перец ,лок лимонный и все . А на счет молочной подливы- ее стоит сделать . У нас никто пшеничную кашу не есть ,особенно малыши ( племянники ,11 и 3 года)но с этой подливой проглотили и просили еще:)) ничего сложного,обжарили лук с морковью как обычно ,куриное филе кусочками,потом залили молоком и пусть немного потушится. Все . Просто и вкусно. Мой парень очень любит макароны с овощами - баклажаны,помидоры,перец сладкий, лук и можно чеснок,обжарили так,что бы овощи дали сок и в нем потушились . В это время сварили макароны и перемешали эти овощи с макаронами . Главное что бы овощей много было . Быстро ,просто вкусно и я думаю если не полезно ,то не вредно точно. А все зажаристое и жирное не люблю ,у нас это пррслема,живем с сестрой,оеа не любит тушеное вареное,а я жареное. Да,еще часто плов готовлю . Ну как плов,не такой конечно как он должен быть ,но близко к оригиналу и вкусноочень . Вообще мне повезло,мой парень всеяден,не вредничает . Он очень любит селедку с картошкой и я постоянно покупаю парочку,чищу,режу и укладываю в баночку с луком слоями ,заливаю маслом и уксусом и в голодильник . Долго хранится и удобно ,если нет времени ,картошки к ней сварил и сносно покушал :) просто я лучше съем селедку с картошкой и чем всякие сардельки с сосиски ,фу ,ненавижу . А завтракаем мы всегда почти всегда тостами . Я с сыром плавленым ,парень мой с медом . Приношу извинение за ошибки ,с телефоеа не очень удобно писать.

Автор
#156

Спасибо!

даже аппетит разыгрался))

Пламя
#157
Скотти

Прикольно. А настояться он должен?

Чуть иначе дела..

Беру пресные коржи вафельные в магазине.

Первый слой перемешанная с нашинкованным репчатым луком рыбная консерва в масле-вместе с маслом или печень трески-все мну хорошо вилкой.Накрывая коржом.Далее натертый яицный белок на корж-посолить,поперчить и покрыть совсем тонким слоем из майонезной сетки(не ровнять майонез!!!).третий слой яицный желток на корж-посолить,поперчить,окрыть сеткой майонеза и ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать укропом.Делаю вечером,чтоб ночь настоялся.

ОООчень вкусно. Я такой даже на праздники делаю.И до сих пор не могут определить,что там за ингредиенты.Очень нежный вкус))) С укропом вообще красота и вкуснота)))

Автор
#158

надо же, я почему-то раньше про такие рыбные тортики даже и не слышала..

и вроде никто из подруг не делает - надо срочно просветить:)

Марсоход
#159

Бабы вот ответьте почему вы все такие тупые и ленивые и в постели как бревна?

ГОСТь
#160
Марсоход

Бабы вот ответьте почему вы все такие тупые и ленивые и в постели как бревна?

Даже срач разводить никто не хочет, брезгуют...

Эх, загубил ветку...

Светлана
#162
Автор

Сразу извинюсь. что была уже такая тема от другого человека, но там как-то вопрос так и не раскрылся.
А для меня он тоже актуален сейчас. Так получилось, что я долго жила с родителями и кроме привычных всем блюд, кторые уже устарели, готовить ничего не умею - борщ, плов, пирожки, котлеты с картошкой и т.д.
Девушки, какие блюда вы готовите сейчас на каждый день? первые, вторые, салаты, десерты? поделитесь, пожалуйста, хотя бы названиями и кратким описанием:)

Я совсем недавно научилась готовить манты с мясной начинкой и жаркое из свинины благодаря сайту с разнообразными рецептами вторых блюд http://kakgotovitb.ru/vtorye-blyuda/. Блюда представлены с фото и пошаговыми действиями приготовления. Вкусные рецепты помогают разнообразить привычный рацион и при правильном приготовлении обязательно понравятся вашим близким.

Гость
#163
Гость

если ссылки нет, то расскажиете - как его готовить и масло от консервы куда

Вылить в унитаз.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: