У нас тоже так. Мне мясо особенно не нужно, но другие члены семьи без мяса не могут ни дня. Если готовлю блюда без мяса, то начинаются притензии и ругань.
Полынь горькая с тел.
[567248482]
Ни сколько,без мяса мы будем голодные.
Лапка
[611785740]
супы всегда на мясном бульоне, еще рыбу стараюсь готовить. Мясо примерно через день.
Гость
[520317840]
Ну не стоит забывать рыбе.
А вегетарианские дни то же стоит делать. Почитайте в инете и расширьте свои кулинарные вкусы)
Без мяса спокойно, ведь от него атересклезом с сосудами к 40 годам и здоровье быстро портиться . Мясо 2-3 раза в неделю не более , а то можно и совсем исключить.
ВЫ говорите абсурд, вголове полно шаблонов, Попробуте пожить неделю без мяса и никто не умрет а вот что вам навязали как долно бытьс корее всего с семью и не думайте своей головой это возможно, Анализируте . и понимайте что да как , а не просто следйте программе которую заложили родители.
Вегетарианский стол, если он разнообразный и вкусный, бывает дороже, чем мясной, зимой особенно. Мы стараемся мясо есть 2-3 раза в неделю, еще день рыба, еще день морепродукты какие-нибудь, ну, и вегетарианский день (или два). Что готовить: смотрите в инете блюда из рыбы, вегетарианские блюда. Особенно супы вегетарианские хорошо, суп ведь все равно варить регулярно приходится, так для них хоть на бульон время не тратится...
Гость
[3083038158]
ни дня. вегетарианцы это унылая секта.
Гость
[1508417425]
А что есть тогда?
У нас вот крупы в семье не в ходу, не любят их, каши также, одни овощи что ли есть?
Рыбу любим, вот если рыба будет, то без мяса думаю пару недель просидим, совсем без рыбы и мяса долго вряд ли
Гость
[520317840]
Гость
Сообщение было удалено
ты наверно маленькая девочка, и в ценах не ориентируешься)
Мясом питаться дешевле. Дешевле, к примеру, приготовить плов, мясной суп, отбивную, или так популярную курицу.
Цена на цветную капусту еще вменяемая. Хотя сравнима со стоимостью курицы. Но сытность от куска мяса или кусочка капусты не сопоставима.
Стоимость авокадо уже больше в 2 раза. Но ни им единым. Чем дальше от осени, тем выше стоимость брокколи. Хотя сей продукт под вопросом, т.к. нашли много пестицидов в них.
Стоимость свежей зелени выше стоиомсти говяжей вырезки или антрекота.
Огурцы и томаты, похожие на натуральные, стоимость выше стоимости мяса. А опять же сравните питательную ценность.
Местные яблоки ( а не восковые) -деликатес)
Впрочем, можете попытаться есть мандарины и бананы. Но лично от первых у меня диатез, а вторые вкусные, но увы, фактически бесполезные.
Хороший салат то же не маленькой цены. Аналогично с болгарским перцем.
Из дешевого лишь морковь, белокочанная капуста, лук и калика.
Гость
[1406610428]
и как часто вы собираетесь есть без мяса? это ж надо каждые 2 часа жевать, как корова. я не могу себе это позволить, поэтому ем мясо 2 раза в день. иначе кони двинуть можно, не будет сил ни на что, да и постоянное чувство голода как-то отвлекает. ну разок могу поесть спагетти с грибами, но проще стейк съесть и полдня свободен от готовки и жевания.
если вы не хотите есть без мяса, то вы наверное ничего не делаете. а я на работе ношусь, потом в спортзал, а вечером еще семьей горки-лыжи коньки. на крупах, макаронах и овощах я так протяну неделю, но с постоянным чувством голода и с постоянной шоколадкой в сумке. я лучше откажусь от шоколадок и перекусов, вот это действительно дрянь.
Дали
[2982204681]
Не согласна на счет унылой вегетарианской еды - она более разнообразна - чем у мясоедов. Мясом (колбасой, салом, окорочком копченым) - насытился моментально, подорвав при этом здоровье - и все больше есть то и не хочется. А когда мясо не ешь - приходиться думать - как свое питание разнообразить. Ем салаты (греческий, с фасолью, кукурузой и сухариками, корейскую морковку, салат из спаржи итд); ем роллы с авокадо и огурцом, разнообразные блюда из картофеля, грибы (жарю, варю супы). Просто свежие фрукты употребляю - бананы, сладкие мандарины, авокадо. Недавно нут приготовила - отварила - получился абсолютно настоящий мясной бульон. Сыры полюбила - особенно с плесенью - просто взрыв вкуса. И при этом я не ем мяса - но от отсутствия положительных эмоций при употреблении пищи не страдаю.
Нефиг_делать
[2622216568]
Если есть дома рыба - спокойно перенесу, а так - ни дня. Люблю его очень)
Гость
[2838378580]
Ни дня и не собираюсь. Вегетарианцы все злые как собаки и любят навязывать свое мнение всем.
Лагуна
[100151252]
Дали
Сообщение было удалено
После отказа от мяса у многих обоняние обостряется. Вся остальная еда становится такой вкусной.
Мясо в выходные тушу. А среди недели - сыр, яйца, каши, молочка разная, салаты.... Ну мы с дочкой живем. Это не не от недостатка денег на мясо, а просто так сложилось у нас. Нам так удобно.
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Ни дня. Хотя, когда я пытаюсь поститься ( максимум 7 дней), но для меня такая пытка! но мои домашние все равно едят мясо.
Вчера встретила свою приятельницу ( она бывший тренер по волейболу), я ужаснулась! Такая старуха стала, сморщенная, желтая, волосы паклей стали и потухшие глаза. Но так гордиться, что мясо уже 3 года не ест. Чем гордиться, когда ты такая страшная?
Странно, мне скоро 53 мясо и сало ем каждый день. Вот месяцев 6 назад сдавала все анализы и прошла полное медобследование и никаких бляшек и холестерина и прочей ерунды не обнаружили. Бодрая, веселая и жить хоцца. ))))
Лапка
[611785740]
я стараюсь чтобы в рационе как можно больше было разнообразных продуктов, т.к. те или иные витамины содержатся в разных продуктах.
Мясо лично для меня не является особым деликатесом, но если я неделю мяса не поем, у меня организм просто его просить начинает. Т.е. я ем и при этом нет чувства сытости, как только поем мясо, сразу комфортно. Под мясом я подразумеваю именно мясо и продукты из него домашнего приготовления, колбасы и т.д. не едим.
Гость
[1014620162]
Могу не есть долго и рыбу тоже. Но не вижу надобности отказываться. Вегетарианкой быть не собираюсь по многим причинам. В моем рационе мяса 10 -15%. . В этом месяце окажется больше, аж 25 - гостила у мамы две недели. Остальное овощи, фрукты, крупы, немного рыбы, молочка. Очень разнообразный рацион. Для женщины нормально. Работающему мужчине (а не преподавателю йоги) мяса можно и побольше, чем у меня. Это экономически выгоднее и здоровее. Есть конечно люди, у которых половина рациона мясо, а вторая половина картоха с хлебом и майонез. Вот это проблемно. Но тут дело не в мясе, а в отсутствии овощей и однообразии.
Гость
[520317840]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А моя мама постится.
И в свои 75 лет выглядит так, что дай каждому.
Надеюсь, у меня ее генетика)))
Но вот с поста выходить очень осторожно.
Организм сложно перевариваемую пищу (мясо, особенно утку и баранину) воспринимает сложно
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в прошлом году меня угораздило после 7-ного поста на Пасху поесть мясное! Через 2 часа меня так рвало, что думала кончусь. Нельзя вот так зразу , а постепенно. Но мне так хотелось мяса, не могу без него.
Гость
[1014620162]
a
Сообщение было удалено
это элементарно. Посмотрите сколько стоит киллограмм петрушки и киллограмм мяса. Сравните цену ( у петрушки она окажется выше) и энергетическую ценность
моя семья - это я. ем мясо раз в пару месяцев. не люблю, но понимаю что "надо".
Гость
[3494692893]
Гость
Сообщение было удалено
Помидоры нормальные 400р,огурцы от 200 вот и считайте что дороже.
Гость
[3760821447]
Я лучше куплю филейную вырезку самую дорогую и свежую и наемся, чем буду съедать по ведру гречки, капусты и грибов чтобы не отощать. Помидоры с огурцами так вообще несъедобные' даже по 300 рублей за кг.
Я лично видела девочку вегетарианку, лет 19, она выглядела на 14 в плохом смысле этого слова, мы хорошо знакомы и она сама сказала что у нее еще нет месячных, а на вид она как больная базе домой болезнью, глаза навыкате и щеки тощие, губы сухие. Ну и на фиг оно надо? Возможно больным и толстым взрослым и на пользу это, а молодым или худым точно не надо. Я при уменьшении мяса и молока стремительно худею, вес становится 48 кг и цикл почти 40 дней, а как только утром бутер с маслом и яйцо, в обед мясо и вечером мясо и в перерывах молоко творог или сметану - все нормально. Хотя молоко ненавижу от всей души, просто заметила закономерность и приходится соблюдать.
Гость_М
[4101958690]
Автор,я хоть и не люблю готовить, но у меня блюд больше) Мясо едим 3-4 раза в неделю. Еще жарим грибы (у нас с осени замороженные), рыбу покупаю (готовую в своей столовой на работе, саму бесит ее жарить). Сейчас подарили мультиварку, так можно будет на пару семгу делать самой. Макароны делаем, посыпаем сыром и ко всему этому яичницу, например.
Гость 39, грибы очень сытный продукт, такой же как мясо
Гость_М
[4101958690]
Что еще. А, часто селедку в консервах,к ней картошку отварную. Или форель слабосоленую,к ней тоже картошку отварить - кстати, дешево получается. Рыбы рублей на 200 скушаешь только на двоих, картошка дешевая
Гость_М
[4101958690]
А сколько можем без него. Если в доме есть рыба и др продукты (мясо у нас есть всегда, как и грибы в замороженном виде в больших количествах), то и неделю обойдемся). А еще пиццу заказываем бывает в выходные
звезда мишлен
[317270958]
часа 4 можем - от завтрака, который состоит просто из чашки кофе до обеда)))
ну я могу еще без мяса эту колько дней, но мужу надо его норму белка. а набирать эту норму зеленым горошком нереально. поэтому мясо каждый ддень. раз в неделю это может рыба. я бы и чаще, но с рыбой возни больше, чем с мясом.
Sahara
[3434991245]
у меня есть родственница , они ест мало мяса
Но! ее блюда такие жирные всегда, потому что она овощи пережаривает в большом количестве масла. готовила как-то перцы фаршированные без мяса, но они в таком жиру плавали
не лучше ли съесть тогда мясо? наверно так все любители овощей делают, чтобы наесться
Sahara
[3434991245]
и борщ готовила без мяса, но такой жирный, п..пец
Neska
[520317840]
Гость
Сообщение было удалено
Стоимость свинины 3,70евро. Стоимость баклажана аналогичная.
Стоимость говядины, шейная часть -6евро.
Стоимость антрекота -12 евро кг.
Стоимость зелени 25евро. И будет дороже. Пучок укропа сейчас в среднем (магазинные расфасовки) -1,5евро. Якобы экологически чистый - 5евро пару веточек (50гр).
Болгарский перец -3евро. Через месяц будет 6 евро.
В экомагазине 12евро. А стоимость куры - 2,90евро! А экокурочки с хутора, 5евро кг.
Сейчас приготовила икру баклажанную - себестоимость 0,8л ( не считая электричества) - 7евро.
+приготовила салат из кольраби. Еще 2 евро.
Итого 9евро, а есть фактически нечего.
звезда мишлен
[317270958]
Neska
Сообщение было удалено
баклажанная икра среди зимы - это блажь)))) ешьте сезоннные овощи и будет вам щастье. независимо от того, вегетарианка вы или нет.
)))
[362538915]
Ника
Сообщение было удалено
У нас так же. Мясо и не нужно особенно, если есть рыба и морепродукты.
Гость
[1195379984]
a
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Она не грузчик на стройке со зверским аппетитом. Иногда даже прошу уже поесть немного мяса.
Гость
[3358683348]
Гость
Сообщение было удалено
ты наверно маленькая девочка, и в ценах не ориентируешься) Мясом питаться дешевле. Дешевле, к примеру, приготовить плов, мясной суп, отбивную, или так популярную курицу.
Цена на цветную капусту еще вменяемая. Хотя сравнима со стоимостью курицы. Но сытность от куска мяса или кусочка капусты не сопоставима.
Стоимость авокадо уже больше в 2 раза. Но ни им единым. Чем дальше от осени, тем выше стоимость брокколи. Хотя сей продукт под вопросом, т.к. нашли много пестицидов в них.
Стоимость свежей зелени выше стоиомсти говяжей вырезки или антрекота.
Огурцы и томаты, похожие на натуральные, стоимость выше стоимости мяса. А опять же сравните питательную ценность.
Местные яблоки ( а не восковые) -деликатес) Впрочем, можете попытаться есть мандарины и бананы. Но лично от первых у меня диатез, а вторые вкусные, но увы, фактически бесполезные.
Хороший салат то же не маленькой цены. Аналогично с болгарским перцем.
Из дешевого лишь морковь, белокочанная капуста, лук и калика. Местные яблоки- жуткая кислятина. Лучше на тропических фруктиках сидеть
гость
[766865984]
Мясо едим с мужем на обед и ужин (в смысле, мясные продукты...говядину, рыбу, птицу)... как-то раз решила попробовать новомодную овощную детокс диету...без мяса...белок из яиц и немного молочки... на след день сорвалась и птям на завтрак зажарила себе огромный стейк на гриле... но я занимаюсь активно в тренажерке...мышцы требуют белка) всякими кашками и фруктиками не насыщаюсь, даже если ведро съем, через час опять голодная
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Я сейчас ем бутерброд с тоненьким кусочком сала и острым перцем чили м-м-ммм! Кто со мной?