Гость
Статьи
Любители окрошки, …

Любители окрошки, отзовитесь!

Обожаю окрошку!Могу есть ее бесконечно.С квасом, с кефиром, с минералкой и т.д А как вы делаете окрошку.Делитесь своими рецептами приготовления.Тем кто не любит окрошку прошу не беспокоится,для вас …

Галя
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51

Муж и вся его семья всегда ели на квасе. Послетого, как я сделала на сываротке, понравилось всей семье, и они все едят теперь только на сыворотке

Гость
#52

Окрошка на квасе это в основном вариация от деревенских жителей , нет часть деревенских конечно ест и на простокваше/кефире/сыворотке, но в подавляющем большинстве что ни деревенский (или ближайший потомок ) то обязательно на квасе ест

Гость
#53

Люблю окрошку на квасе. В детстве, в деревне делали окрошку с белым квасом. Чистым он мне дико не нравился, а вот в окрошке очень в тему был.

Гость
#54

Иногда делаю с отварной грудкой вместо колбасы, иногда с мясом, но всегда только с квасом. Не могу представить окрошку с кефиром или сывороткой. И о какой сезонности тут некоторые говорят? Мы её делаем круглый год, квас всегда в продаже.

КрАсОтКа
#55

А я делаю окрошку не на кефире, а с ряженкой+сметаной. Получается просто безумно вкусно!!!! Никакой квас/кефир в сравнение не идет!!!

Гость
#56
КрАсОтКа

А я делаю окрошку не на кефире, а с ряженкой+сметаной. Получается просто безумно вкусно!!!! Никакой квас/кефир в сравнение не идет!!!

Слишком тяжело и жирно. А задача окрошки -освежать .

#57
Гость

Окрошка на квасе это в основном вариация от деревенских жителей , нет часть деревенских конечно ест и на простокваше/кефире/сыворотке, но в подавляющем большинстве что ни деревенский (или ближайший потомок ) то обязательно на квасе ест

Не знаю-на знаю. Мои последние деревенские предки - прапрабабушка и прапрадед. А окрошку всегда на квасе делаем.
Есть знакомая деревенская, на 100% - делает окрошку на сыворотке.

Гость
#58

У меня если нет кваса делаю, вода+ уксус, соль,сахар+сметана напополам с майонезом, картошка , огурцы, лук зеленый, укроп, колбаса, яйца, редиска. лук с укропом после нарезки немного потолочь, чтоб сок дали.

Гость
#59

Отварная картошка в мундире
Огурец свежий
Говядина отварная (ненавижу с колбасой, и оливье с колбасой никогда не делаю!!)
Яйцо отварное
Лук зеленый, Укроп
Редиска
ХРЕН(обязательно)
Люблю на кефире с минералкой. Или на молочной сывотротке, с майонезом.

Елена
#60

Я тоже очень люблю окрошку. Квас сама не делаю, а покупной не пару раз не угадала и отказалась, сметана и сыворотка на мой вкус сладковата - я поядреней люблю, вода с уксусом и лимонной кислотой как-то простовато, вотя и пришла к рассолу. Огорода у меня нет и бабушек тоже, поэтому все из магазина: и маринады и соленья. Рассол не выливаю никогда. Если кисловато разбавляю минеральной водой с газом. Заливка получается вкусная: там же уже были приправы разные и шипучая...о-о-о-о-чень - преочень вкусно и кислотность регулировать можно для каждого индивидуально )))

Гость
#61

Это уж не окрошки ,а опохмели5ые супы

#62

Люблю окрошку на сыворотке, с редиской ни разу даже не пробовала. К сожалению делаю не часто, дома только я любительница этого блюда.

Ирина
#64

Я сегодня взяла для окрошки бутермильх добавлю холодный овощной бульон посмотрю что получится

Гость
#65

Читаю и чуть не плачу...Майонез с водой!??Ууууу,жееесть.Там есть яйцо,зачем еще и майонз?Квас +сметана или кефир+газировка и редис с лимоном и горчицей это обязательно,редис хреном заменяют.Когда введут в школах предмет "культура вкуса"????

Евгения
#65

Мы фанаты окрошки. Делаем разную, на колбасе, на отварном мясе, иногда вообще без мяса, как веганская и она так же прекрасна. Много зелени и овощей + майонез (Слобода) + квас ТОЛЬКО Очаково. В Очаково идеальный баланс резкости, сладости, терпкости. Берем и простой традиционный окрошечный с хреном. Я за день могу съесть кастрюлю без преувеличения.
Когда приезжает подруга из америки - мы идем в магазин именно за Очаковским квасом. Окрошку то она и там делает, а вот таких заправок, как у нас, у них нет.

Ольга
#65

Я тоже толь ко квасе и тоже Очаково. А муж и сын не признают окрошку и едят это все просто как оливье, дурачки))))

Гость
#66
Мона

Я не понимаю вкуса окрошки . И , простите товарисчи, от нее ведь пучит ?

Ни разу не пучило!!!! Могу есть день и ночь!!!!

Гость
#67
Гость

ой девочки, у меня муж окрошкоман... может на НГ например салат оливье залить водой с лимонной кислотой и уплетать за обе щеки - окрошка у него такая :)))

Я тоже так люблю. Особенно 1 января на ура идет). Поэтому оливье делаю мелко и с хорошей колбасой.

Гость
#70
Гость

пробовала даже с селедкой, не очень(

С селёдкой я не буду,а вот на ржаном квасе просто прелестно

Гость
#71
Гадость какая

Терпеть не могу этот "суп" - как свиньям покрошить, залить непонятно чем и есть Фу.

Так и идите с форума лесом.Вам же сказали.

Гость
#72
Гость

ем только обычную окрошку (картошка, яйца, лук, свежие огурцы, майонез) с квасом, больше никакую не люблю...

Окрошка это полное ***

Гость
#73
Галя

На пиве?!Первый раз слышу..

😁😁😁