Какое горячее блюдо вы считаете праздничным, и что у вас на столе чаще всего на праздник (из горячего)? И какие критерии его праздничности? Что скажете на счет голубцов, например?
Норм) красиво подайте просто - считаю голубцы очень вкусным блюдом
Свинина, тушеная в казане (латке) с луком.
Голубцы у меня повседневное блюдо, как и фаршерованные перцы.
Праздничное это баранина (седло) в пряном соусе (в фольге запеченая)
сколько можно жрать?
Неужели в мире нет ничего более ценного для вас, чем жрать и тра*хаться?
Ессли это так-то те, кто находится на этом уровне сознания, действительно людьми не являются, а являются животными.
Это у животных такие же функции в этом мире, как и у этих людей-есть, пить, секс, самооборона.
Большие беды ожидают в этом году тех, кто так и не смог отличить ценность фантиков от вечных ценностей души.
Для меня голубцы - это что-то повседневное. Я их готовлю в выходные, замораживаю и разогреваю на ужин на неделе, когда надо быстро поесть. Они, конечно, вкусные и возни с ними навалом, но выглядят они как-то не празднично.
Для меня праздничное горячее блюдо это что-то типа мясо по-веллингтонски, или по-бургундски, рыбные шашлыки на шпажках, очень хорошие стейки или ростбиф на худой конец. Ну или бараньи нога с чесноком и розмарином. Или утка в каком-то виде.
Самое праздничное то, которое самое вкусное. Из наготовленных блюд все равно шуба и окрошка закончились первыми.
Манты.
Сложно сказать что для меня празднично, так то всё что хотим - едим в любой день, готовить люблю.
Утка,гусь - вот их,пожалуй, только на праздник запекаю, целиком. Кролик в сметане ещё.
На этот НГ запекла кусок телячьего филе с черносливом и чесноком - очень даже празднично получилось:))
сколько можно жрать?Неужели в мире нет ничего более ценного для вас, чем жрать и тра*хаться?Ессли это так-то те, кто находится на этом уровне сознания, действительно людьми не являются, а являются животными.Это у животных такие же функции в этом мире, как и у этих людей-есть, пить, секс, самооборона.Большие беды ожидают в этом году тех, кто так и не смог отличить ценность фантиков от вечных ценностей души.
Очень грустно, когда человек воспринимает общение с близкими и родными людьми за столом как " пожрать" и не более того. Я Вам искренне желаю в новом году встретить людей, с которыми будет интересно разделить трапезу, общение с которыми и есть та самая ценность души.
Голубцы - обычная повседневная еда.
В качестве горячего блюда на НГ традиционно лепим манты, по всем правилам восточной кухни. Мои родители в молодости много лет жили в Средней Азии, мама много блюд из той национальной кухни готовит - гости пальчики облизывают, рецепты просят))
Самое праздничное то, которое самое вкусное. Из наготовленных блюд все равно шуба и окрошка закончились первыми.
Окрошка на праздничный стол? Это сильно)))))
сколько можно жрать?Неужели в мире нет ничего более ценного для вас, чем жрать и тра*хаться?Ессли это так-то те, кто находится на этом уровне сознания, действительно людьми не являются, а являются животными.Это у животных такие же функции в этом мире, как и у этих людей-есть, пить, секс, самооборона.Большие беды ожидают в этом году тех, кто так и не смог отличить ценность фантиков от вечных ценностей души.
человек, который пишет в рубрику Рецепты "хватит жрать и тра..ться" не имеет право говорить о каких-либо духовных ценностях, т.к. сам явно является животным. имхо.
не с кем поругаться? даже праздники из вас человека не сделали? тяжелый случай! не нравятся разговоры про еду - не лезьте в тему Рецепты!!! все просто!!!
Для меня голубцы - это что-то повседневное. Я их готовлю в выходные, замораживаю и разогреваю на ужин на неделе, когда надо быстро поесть. Они, конечно, вкусные и возни с ними навалом, но выглядят они как-то не празднично. Для меня праздничное горячее блюдо это что-то типа мясо по-веллингтонски, или по-бургундски, рыбные шашлыки на шпажках, очень хорошие стейки или ростбиф на худой конец. Ну или бараньи нога с чесноком и розмарином. Или утка в каком-то виде.
спасибо!!! очень аппетитно!
Окрошка на праздничный стол? Это сильно)))))
Стали готовить традиционное оливье, потом расхотелось. Да хоть булка с маслом, лишь бы вкусно. А вот салатики с авокадо, семга и гусь грустят сейчас в холодильнике.
У нас была к у р и ца, запеченная с картофелем - вполне себе празднично.
У голубцов просто вид непрезентабельный.
А кто-то здесь ещё про плов писал - я бы не отказалась.
Конечно ГУСЬ!!!
Мясо по-французски для меня праздничное блюдо.
Окрошка на праздничный стол? Это сильно)))))
у меня аж челюсть отвисла.. неужели опять в дур доме разрешили инет?))) окрошка на НГ стол.. это только у бо льны х на голову возмозжно
Стали готовить традиционное оливье, потом расхотелось. Да хоть булка с маслом, лишь бы вкусно. А вот салатики с авокадо, семга и гусь грустят сейчас в холодильнике.
не умеешь врать - не берись)))) мышь у тебя на ниточке болтается в холодильнике, это больше похожена правду. это как надо низко пасть, чтобы окрошку на НГ хрючить??
Манты.
тоже очнеь обычное повседневное блюдо...
Голубцы - обычная повседневная еда. В качестве горячего блюда на НГ традиционно лепим манты, по всем правилам восточной кухни. Мои родители в молодости много лет жили в Средней Азии, мама много блюд из той национальной кухни готовит - гости пальчики облизывают, рецепты просят))
А у нас манты. - повседневное блюдо. А голубцы едим по праздникам, когда к бабушке в гости ездим.
А у нас манты. - повседневное блюдо.
Да ну, каждый день их лепить не будешь, даже если не каждый день. Если только бабушку неработающую посадить этим заниматься))
А для праздничного застолья можно расстараться, время потратить - сядем с мамой вместе, разу сотню налепим, потом на всех гостей хватает.
Голубцы навертеть гораздо быстрее, да и простая это еда, ее и в столовых подают, чего там уметь то?
Я бы съела голубчиков))) Эх...
Готовить их сложно и я не готовлю их. Только ленивые.
И была бы рада, если бы угостили вкусными голубцами)
Праздничность блюду на 50% создает ого оформление .п 24 вы молодец ,но думаю,что и на ваш пост найдутся те,кто скажет,что это делает на буднях,
Фаршированые перцы выглядят праздничнее чем голубцы. Та же самая начинка что и для голубцов (фарш, рис, овощи) но готовится отдельно. И не "заворачивается в капусту", а ей "набиваются перцы".
Просто берутся большие перцы, срезается верxушка и вынимается вместе с семенами. Потом внутрь - готовую начинку, потом слой перцев - на остатки начинки в противне на котором она готовилась, и в дуxовку буквально на несколько минут (чтобы перцы стали мягкими и теплыми).
Красивее всего когда разные перцы разного цвета. Подавать со сметаной. Сверxу можно на каждый щепоточку мелкорезаной свежей зелени, или например тушеный до полуготового состояния ломтик помидора, или еще что.