ВАШИ праздничные рождественские блюда
Какие праздничные рождественские блюда вы обычно готовите (каждый год, из года в год)? Что вообще стоит на вашем новогоднем столе в праздничные дни??
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
lightofstar@yandex.ru
О Боже, только середина октября, а уже разговоре о новогодних яствах((( не раненько?!
Гость
Ну )) что то рано эту тему подняли))) не торопитесь 🎄🍾
Гость
Салат Саид и Жади обязательно
Гость
Холодец, жареные пирожки с лососем, Сациви, Гусь. Все остальное по настроению
Гость
Салат из морепродуктов с икрой,запеченная с черносливом индейка)как же уже хочется новогодних праздников)
Гость
Сообщение было удалено
+100 тоже бесит. де бб илы, м л я, ещё только осень!
Гость
Сообщение было удалено
+100 тоже бесит. де бб илы, м л я, ещё только осень!В провинции и дождь развлечение)
Лиса Алиса
Мы Рождество не празднуем
Гость
Новогодний стол к рождеству не относится.На новый год готовлю оливье,холодец,селедку под шубой.рыбу и мясо.Нас много,поэтому едим,что нравится.
ГостиЯ
Автор, а Вы именно про Рождественские блюда спрашиваете? Или новогодние тоже? В нашей стране к моменту Рождества уже карманы у всех прилично пустеют и люди обходятся бюджетной курицей или окороками, картофелем, одним салатов из недорогих ингредиентов и вафельным тортом.
А вот на новый год, да у нас любят закатить пир горой! Бутера с красной икрой, дорогие баклажаны и цукини жарен, индейки, гусу, баранина, говядина( кто что любит). Традиционные оливье и шуба, и какие-нибудь новые салаты которые хозяйка подглядела в интернете. Мы запекаем или кроликов или гуся. Без гарнира. Делаю греческий салат, оливье и рукколу с креветкой, пармезаном в чесн соусе. Варю 31 декабря холодец из индейки и говяжьей матолыжки. Тарталетки с икрой, овощи покупаем, фрукты. Качественные шокол конфеты. Вот и весь наш новогодний стол.
А вот на новый год, да у нас любят закатить пир горой! Бутера с красной икрой, дорогие баклажаны и цукини жарен, индейки, гусу, баранина, говядина( кто что любит). Традиционные оливье и шуба, и какие-нибудь новые салаты которые хозяйка подглядела в интернете. Мы запекаем или кроликов или гуся. Без гарнира. Делаю греческий салат, оливье и рукколу с креветкой, пармезаном в чесн соусе. Варю 31 декабря холодец из индейки и говяжьей матолыжки. Тарталетки с икрой, овощи покупаем, фрукты. Качественные шокол конфеты. Вот и весь наш новогодний стол.
Гость
Окрошко, конечно же! Обязательно на квасе Очаковский. Сметанка. Чёрный душистый хлебушко. Сальце, лучок. Водочка. Курево.
Гость
В магазинах уже началась торговля игрушками и украшениями для елки.
Гость
Сообщение было удалено
зачем? поесть любимый салат? так на выходных приготовьте или получить гору не нужных подарков- пылесборников? или самой в хлам потратится на всякую мелочевку неликвидную?
Гость
12 не мясных блюд, можно больше, но не меньше. оплаток вначале переламливаем свяченный, с него начинаем. Заканчиваем кутьей (пшено, орехи, мак, мед).
Основное блюдо рыба, много овощного. Вино.
Основное блюдо рыба, много овощного. Вино.
Гость
Сообщение было удалено
В каждой кулинарной теме находится петросян, выкатывающий нафталиновую шутку про торпеду и прочее. Вы правда думаете, что это смешно?
Гость
Сообщение было удалено
Да!
И про пирог с боХатой начинкой тож ржачно!
И про пирог с боХатой начинкой тож ржачно!
Гость
Сообщение было удалено
что такое торпеда? неоднократно слышала уже!
Гость
Сообщение было удалено
зачем? поесть любимый салат? так на выходных приготовьте или получить гору не нужных подарков- пылесборников? или самой в хлам потратится на всякую мелочевку неликвидную?[/quote
Тема про праздничные блюда)приготовить то могу и сегодня)а атмосфера праздников мне в отличие от троллей-злыдней не чужда)пылесборники мне дарят редко ,все практичное)как и я стараюсь обойтись без засоров чужих полок сомнительными сувенирами)
Тема про праздничные блюда)приготовить то могу и сегодня)а атмосфера праздников мне в отличие от троллей-злыдней не чужда)пылесборники мне дарят редко ,все практичное)как и я стараюсь обойтись без засоров чужих полок сомнительными сувенирами)
Гость
Сообщение было удалено
Не особо смешно, но как-то объединяще что ли. К старым кулинарным перлам прибавляются новые. Из последних - элитные салаты. например. А торпеда с клятором - это же визитная карточка рецептов от вуман.ру. По теме - авторица, вы не в России живете? К 25 декабря рецептами запасаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
А салат Джамшут? Забыла?
Гость
Какие же глупые некоторые.......
Гость
Какие же глупые некоторые....... [/quote]
Да, так и живем, главное что у нас есть вы - умная😄
Да, так и живем, главное что у нас есть вы - умная😄
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог523 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Scully
Сообщение было удалено
Кутья с пшеном? Может с пшеницей?
Scully
Традиционные 12 постных блюд в Сочельник и 2 - 4 мясных на следующий день. Кутья и узвар. Вино, грибы, вареники, пирожки, гренки, салаты, рыба, зразы. Из мясных - паштеты, рулеты, буженина, холодец, сыр, колбаска. А еще выпечка домашняя, фрукты. Сыру вот хочется голубого.)
маня
пока холодец будет вариться, там и Рождество наступит
маня
Сообщение было удалено
сколько же в вашей семье народу ? Или это на весь монастырь???
Форум: Рецепты
Всего: 29 239 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Мамина подруга не умела вкусно готовить, но готовить очень любила1 ответ
- Какой срок годности у печенья?3 ответа
- Почему кукуруза жесткая после варки?3 ответа
- Релиш из огурцов что это?4 ответа
- Быстрый ужин, что готовить?27 ответов
- Поедим?9 ответов
- С чем есть кабачковую икру?9 ответов
- Домашняя еда46 ответов
- Можно ли замораживать творожный сыр?6 ответов