Гость
Статьи
Выбираем главное …

Выбираем главное праздничное блюдо

Проголосуем за самое праздничное, самое любимое, самое популярное, праздничное, новогоднее, рождественское блюдо.
То, без чего, праздник 🥳 уже не праздник #рецепты #новыйгод

Опрос
Самое любимое блюдо на новогоднем и Рождественском столе:
Сливочное масло 💛
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вы че??? А мандарины?! ОНИ.

Гость
#2

Вы че??? А мандарины?! ОНИ.

Кореш гигант мысли
#3

Да я бы все сожрал, как свинота

Сливочное масло 💛
#4
Гость

Вы че??? А мандарины?! ОНИ.

Вопрос именно про блюдо, шампанское и мандарины не в счёт. Мандариновый рай наступает при первом выпаде первой снежинки ❄️ 🍊❄️🍊❄️🍊

Гость
#5

Шуба конечно же!

Сливочное масло 💛
#6
Кореш гигант мысли

Да я бы все сожрал, как свинота

Это не возбраняется, на Здоровье

Гость
#7

Я под шубой только на нг делаю, вкусно , люблю), но долго))

ЛСВ
#8

Индейка

Сасандра
#9

Я без трусиков, кому фото?

Сливочное масло 💛
#10
ЛСВ

Индейка

Это можно отнести к другим птицам 🦃🐓😅

Сливочное масло 💛
#11
Гость

Я под шубой только на нг делаю, вкусно , люблю), но долго))

Вы сельдь сами делаете?

Гость
#12
Сливочное масло 💛

Вы сельдь сами делаете?

Чаще да ), из магазина для меня слишком соленая)

Гость
#13
Гость

Я под шубой только на нг делаю, вкусно , люблю), но долго))

И чего в ней дорогого?

Гость
#14

Оливье однозначно.

Гость
#15

Ну, не знаю. Мечи всё на стол. Сначала все церемонятся до первой рюмки. Потом все едят, как будто целый год не ели. Потом наедаются уже как бы на следующий год и мордой в салате. Потом идут критические замечания, что мол вот у нас то не то, что у вас. Потом, ближе к утру, ставят новые бутылки и уже всё-равно, кто с какой тарелки ел, собирают остатки как закусь. Примерно так.

Гость
#16
Гость

И чего в ней дорогого?

Долго ) не дорого)

URSA
#17

Шубу и Оливье всегда делаю на Новый год. Правда селёдку сложно найти, но чего не сделаешь ради шубы )) И утку всегда запекаю.

URSA
#18
Гость

Чаще да ), из магазина для меня слишком соленая)

Классная идея! А интересно, какая-то другая рыба подойдёт? А то у нас сельди не бывает.

Гость
#19

Как я люблю оливьешечку. С чёрным хлебушком. С докторской колбаской и горошком бондюэль. Огурчики солёные.. Но без всяких яблочек, и зелёных луков. Блин, слюна потекла.

Сливочное масло 💛
#20
URSA

Шубу и Оливье всегда делаю на Новый год. Правда селёдку сложно найти, но чего не сделаешь ради шубы )) И утку всегда запекаю.

Действительно. Ради шубы можно и свеклу отварить))

URSA
#21
Сливочное масло 💛

Действительно. Ради шубы можно и свеклу отварить))

Точно! 😂😂😂

Адель
#22

А ещё гранатовый салатик, цыпленок тапака, у меня специальная крышка с прессом тяжёлая ещё бабушкина, и он выходит суперский 🐥 буженина, тортик домашний. А вообще на НГ не люблю обьедаться

Сасандра
#23
Сасандра

Я без трусиков, кому фото?

Почему вы после этого заговорили про селёдку? Вы токсичные((

Первый снег
#24

Ментов налеплю

Сливочное масло 💛
#25
Первый снег

Ментов налеплю

Кого, простите?

ЗмейкА
#26

Голосовала за п. "свой вариант", поскольку из всего перечисленного, у меня на н.г. столе не будет только оливье(не едим), вместо Наполеона будет "киевский" или "птичье молоко" - ещё в н.г. меню этот пункт окончательно не утвержден. Гусь запечённый будет(не утверждено с чем).
Но ваш перечисленный список это малая часть нашего новогоднего меню - даже не 20%!

Гость
#27
Гость

Долго ) не дорого)

Ой, сорри)) неправильно прочла)

Гость
#28
URSA

Классная идея! А интересно, какая-то другая рыба подойдёт? А то у нас сельди не бывает.

Со скумбрией сырокопченой как то сделала, понравилось.

Гость
#29
Сливочное масло 💛

Кого, простите?

Манты, видимо)))))

Гость
#30
ЗмейкА

Голосовала за п. "свой вариант", поскольку из всего перечисленного, у меня на н.г. столе не будет только оливье(не едим), вместо Наполеона будет "киевский" или "птичье молоко" - ещё в н.г. меню этот пункт окончательно не утвержден. Гусь запечённый будет(не утверждено с чем).
Но ваш перечисленный список это малая часть нашего новогоднего меню - даже не 20%!

Голодаете весь год?))))) Или у вас тьма гостей сбегается на НГ? Тоже люблю всего и много на столе в НГ, но как-то все-таки в разумных же пределах...

Гость
#31
Гость

Манты, видимо)))))

Про манты. Вот дяденька один, у него как у повара даже звезда Мишлен имеется, выдумал (уж не знаю, сам или не сам, неважно) тесто на манты цветное делать. Погуглила - ничего сложного, хороший пищевой краситель - и готово. А выглядит шикарно, и если начинка разная - еще и очень удобно. Вот думаю такие сделать на НГ. У меня часть семьи мяса не ест - нехай зеленые и лопают тогда, со своими овощами))) А я буду красненькие, с мяском. Ну и у того дяденьки были черные еще. На тарелке красиво, конечно, смотрится. Еще декорировать если - ваще огонь. Воооот. У нас дома традиция такая: на НГ мы обязательно хотя бы одно блюдо готовим впервые, то, чего не делали раньше. Чтобы интересно было. В этом году вот думаю цветные манты протестировать. И какой-нибудь десерт прикольный - это сын пускай решает, он у нас любит экспериментировать на кухне, получается неплохо у него.

𝓒𝓪𝔂𝓮𝓷𝓷𝓮🔥
#32

Каре ягнёнка )

Сливочное масло 💛
#33
Гость

Про манты. Вот дяденька один, у него как у повара даже звезда Мишлен имеется, выдумал (уж не знаю, сам или не сам, неважно) тесто на манты цветное делать. Погуглила - ничего сложного, хороший пищевой краситель - и готово. А выглядит шикарно, и если начинка разная - еще и очень удобно. Вот думаю такие сделать на НГ. У меня часть семьи мяса не ест - нехай зеленые и лопают тогда, со своими овощами))) А я буду красненькие, с мяском. Ну и у того дяденьки были черные еще. На тарелке красиво, конечно, смотрится. Еще декорировать если - ваще огонь. Воооот. У нас дома традиция такая: на НГ мы обязательно хотя бы одно блюдо готовим впервые, то, чего не делали раньше. Чтобы интересно было. В этом году вот думаю цветные манты протестировать. И какой-нибудь десерт прикольный - это сын пускай решает, он у нас любит экспериментировать на кухне, получается неплохо у него.

Прекрасная традиция 😉

Гость
#34

у меня на столе из всего перечисленного - будет только предпоследняя позиция опроса, но считать закуски главыным блюдм, ну так себе вариант. Я не делю на главное - не главное, ну раз так - пусть это будет шашлык из семги или запеченная в тандыре баранья нога.

#35

Оливье.но в этом году ничего не будет,не отмечаем.может быть 1 января вечером сделаю тазик.

Гость
#36
Полупокерша

Оливье.но в этом году ничего не будет,не отмечаем.может быть 1 января вечером сделаю тазик.

Почему не отмечаете?

Сливочное масло 💛
#37
Гость

у меня на столе из всего перечисленного - будет только предпоследняя позиция опроса, но считать закуски главыным блюдм, ну так себе вариант. Я не делю на главное - не главное, ну раз так - пусть это будет шашлык из семги или запеченная в тандыре баранья нога.

Для некоторых символом наступления нового года и праздника являются как раз таки бутерброды с икрой, тарталетки с креветками, ассортимент нарезанных колбас и сыра

#38
Гость

Почему не отмечаете?

Мои работают.

Гость
#39
Сливочное масло 💛

Для некоторых символом наступления нового года и праздника являются как раз таки бутерброды с икрой, тарталетки с креветками, ассортимент нарезанных колбас и сыра

ну раньше икра была дефицитом, это понятно. А сейчас что икры нет?

Сливочное масло 💛
#40
Гость

ну раньше икра была дефицитом, это понятно. А сейчас что икры нет?

Можно подумать, что Оливье или сельдь в дефиците))
У каждого свои ассоциации с праздником

ЗмейкА
#41
Гость

Голодаете весь год?))))) Или у вас тьма гостей сбегается на НГ? Тоже люблю всего и много на столе в НГ, но как-то все-таки в разумных же пределах...

Голодаем весь год.
Уже не знаем чего же такого приготовить и съесть...
Сегодня на первое - суп гречневый.
Завтра на первое - бульон куриный.
На второе - рыба жаренная(речная), на гарнир картошка пюре(заправка-сливочное масло(настоящее), салат : свежие помидоры(ещё грунтовые, не тепличные) + перец болгарский(тоже ещё грунтовой, не тепличный) + лук. Заправка - майонез 72% жирности.
На третье - пирог с яблоками(собственная выпечка) + сливочное масло(настоящее). Чай (заварной крупнолистовой, не "пакетики"), кофе (кофемашина имеется) на выбор.
Может и не умрем с голоду до завтра.

Гость
#42
ЗмейкА

Голодаем весь год.
Уже не знаем чего же такого приготовить и съесть...
Сегодня на первое - суп гречневый.
Завтра на первое - бульон куриный.
На второе - рыба жаренная(речная), на гарнир картошка пюре(заправка-сливочное масло(настоящее), салат : свежие помидоры(ещё грунтовые, не тепличные) + перец болгарский(тоже ещё грунтовой, не тепличный) + лук. Заправка - майонез 72% жирности.
На третье - пирог с яблоками(собственная выпечка) + сливочное масло(настоящее). Чай (заварной крупнолистовой, не "пакетики"), кофе (кофемашина имеется) на выбор.
Может и не умрем с голоду до завтра.

Ну вполне обычное меню, не знаю уж, большая ли у вас семья... Что на Новый год-то у вас там такое намечается??? Если 20 процентов перечислено - остальные 80 это что? И как это возможно съесть в течение суток? У нас семья 5 человек, включая дочь и зятя. Имхо, там, где гусь - пара салатов + пара закусок - фрукты - и десерт. Куда все остальное девать???

ЗмейкА
#43
Гость

Ну вполне обычное меню, не знаю уж, большая ли у вас семья... Что на Новый год-то у вас там такое намечается??? Если 20 процентов перечислено - остальные 80 это что? И как это возможно съесть в течение суток? У нас семья 5 человек, включая дочь и зятя. Имхо, там, где гусь - пара салатов + пара закусок - фрукты - и десерт. Куда все остальное девать???

На новогодние праздники окончательное меню ещё не утверждено.
Не знаю как у вас, а у нас новогодние праздники с ночи на 1 и по 21 января включительно.
"Праздничное меню" у нас концервативно постоянное, с некоторыми ежегодными "корректировками" в сторону разнообразия.
Достается меню с прошлого н.г., корректируется и "утверждается" всеми членами семьи.
P.S 1. Семья то большая - папа, мама и я.
P.S. 2 А Почему нужно съесть все за сутки?! И так эта кухня каждый день - то одно, то другое, то выпечка. Хоть и вдвоем готовим (в праздники и папу припахиваем в качестве подсобника), все равно задалбывает.

Гость
#44
ЗмейкА

На новогодние праздники окончательное меню ещё не утверждено.
Не знаю как у вас, а у нас новогодние праздники с ночи на 1 и по 21 января включительно.
"Праздничное меню" у нас концервативно постоянное, с некоторыми ежегодными "корректировками" в сторону разнообразия.
Достается меню с прошлого н.г., корректируется и "утверждается" всеми членами семьи.
P.S 1. Семья то большая - папа, мама и я.
P.S. 2 А Почему нужно съесть все за сутки?! И так эта кухня каждый день - то одно, то другое, то выпечка. Хоть и вдвоем готовим (в праздники и папу припахиваем в качестве подсобника), все равно задалбывает.

мммммм тут Автор конкретно про 31 декабря - 1 января интересуется. В смысле меню. Не на месяц. У вас в комментарии не звучало, что вы гуляете 3 недели) ТАкой вопрос: а почему именно по 21-е? Забавно получилось - ибо у нас ровно так же, у меня ДР 21) Вот, интересуюсь, может, еще как-то этот день особо знатен, а я живу и не в курсе. Ленин еще умер 21-го, но я думаю, вряд ли это такой повод для гастрономических торжеств в вашей семье...?

URSA
#45
ЗмейкА

Голодаем весь год.
Уже не знаем чего же такого приготовить и съесть...
Сегодня на первое - суп гречневый.
Завтра на первое - бульон куриный.
На второе - рыба жаренная(речная), на гарнир картошка пюре(заправка-сливочное масло(настоящее), салат : свежие помидоры(ещё грунтовые, не тепличные) + перец болгарский(тоже ещё грунтовой, не тепличный) + лук. Заправка - майонез 72% жирности.
На третье - пирог с яблоками(собственная выпечка) + сливочное масло(настоящее). Чай (заварной крупнолистовой, не "пакетики"), кофе (кофемашина имеется) на выбор.
Может и не умрем с голоду до завтра.

Про гречневый суп- это была шутка?

Гость
#46
URSA

Про гречневый суп- это была шутка?

С чего это? Вкусный суп как раз..

Первый снег
#47
Сливочное масло 💛

Кого, простите?

Мантов, и тех тоже)))

Первый снег
#48

Картошку отварную с укропом, запеку гуся, бутерброды с икрой, ананас с курицей, греческий, вместо мантов сделаю ханум, короче рулет в мантоварке со шпинатом. На утро хаш и возможно манты. Всё.

#49

мандаринки и крабовый салат! каждый Новый год его готовлю!

Гость
#50
makarovaolga.1980

мандаринки и крабовый салат! каждый Новый год его готовлю!

ОЙ, да) Точно! Вот хорошо, что напомнили про крабовый салат! Еще ананасовый обожаю. Хоть с курицей, хоть с сыром.