Гость
Статьи
помогите придумать как …

помогите придумать как накрыть стол! легкий салат, закуски

вопрос в теме. придут пару гостей, надо что то легкое и красивое. не майонезные салатищи. и закуски какие нибудь

марина
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Они хотят шашлык и пиво, а ты им креветки в листьях салата с маслинами.
И чай стоя.

Гость
#2

борщ свари ,картохи поджарь

гость
#3

сейчас продаются готовые миксы салатных листьев, заправить можно чем угодно. я делаю напрммер руколу,мацареллу,чери и маслины,заправка- оливковое масло и бальзамик. можно в эти миксы добавить креветки или пармскую ветчину. легкие закуски- морепродукты, запеченые шампиньоны, ассорти сыров с медом,орехами и виноградом. баклажаны/кабачки на гриле, обязательно нарезка ассорти из тонких ломтиков сырокопченых колбас. закуска на чипсах(любая начинка выкладывается на чипсы принглс-смотритмся эфектно).

марина
#4
Гость

Они хотят шашлык и пиво, а ты им креветки в листьях салата с маслинами.
И чай стоя.

нет, это родственники приезжают. придут в гости повидаться не на долго.горячее будет. надо какие то легкие закусочки деликатные. они из европы (русские, переехали)

марина
#5
гость

сейчас продаются готовые миксы салатных листьев, заправить можно чем угодно. я делаю напрммер руколу,мацареллу,чери и маслины,заправка- оливковое масло и бальзамик. можно в эти миксы добавить креветки или пармскую ветчину. легкие закуски- морепродукты, запеченые шампиньоны, ассорти сыров с медом,орехами и виноградом. баклажаны/кабачки на гриле, обязательно нарезка ассорти из тонких ломтиков сырокопченых колбас. закуска на чипсах(любая начинка выкладывается на чипсы принглс-смотритмся эфектно).

вооооот,воооот,вы просто читаете сои мыслм,хотелось что то с миксом салптов и как ращ креветками,ветчиной,грибами...то что есть.с чипсами клевая идея. спасиьо за идеи,беру на вооружение

Гость
#6

Я обожаю рулеты с лососем. На тонкий лаваш намазывается крем-сыр, сверху красная рыбка (семга, лосось) и укроп, например. Завернуть в рулет, порезать на маленькие кусочки типа суши. Украсить сверху икрой можно.
Жесть. Описала так, что сама захотела есть :)

Гость
#7

Для лаваша много начинок есть, гляньте в интернете.

Гость
#8

скажи пожалуйста, для начала.

#9

Легкие салаты - с морепродуктами и овощами, например.
Ещё можно запечь или приготовить на гриле овощи. Сделать рулетики из лаваша, творожного сыра и копченой форели (лосося, горбуши). Купить тарталетки и заполнить их тёртым сыром+помидор+нежирный йогурт.

Гость
#10
марина

нет, это родственники приезжают. придут в гости повидаться не на долго.горячее будет. надо какие то легкие закусочки деликатные. они из европы (русские, переехали)

Не приедут они! Не парьтесь! Они вас постоянно кидают--то опоздают, то вообще не приезжают! Открывайте вискарь (который клиент подарил)- и в путь!!! С ролами и суши!!!

Гость
#11
марина

нет, это родственники приезжают. придут в гости повидаться не на долго.горячее будет. надо какие то легкие закусочки деликатные. они из европы (русские, переехали)

Ну тогда, автор, им непременно нужен русский стол, что они канапе не видали?
Бутерброды с икрой и лучше с чёрной. Осетрину обязательно. И водочки автор, водочки.

гость
#12
гость

сейчас продаются готовые миксы салатных листьев, заправить можно чем угодно. я делаю напрммер руколу,мацареллу,чери и маслины,заправка- оливковое масло и бальзамик. можно в эти миксы добавить креветки или пармскую ветчину. легкие закуски- морепродукты, запеченые шампиньоны, ассорти сыров с медом,орехами и виноградом. баклажаны/кабачки на гриле, обязательно нарезка ассорти из тонких ломтиков сырокопченых колбас. закуска на чипсах(любая начинка выкладывается на чипсы принглс-смотритмся эфектно).

У меня к вам 2 вопроса.
На кой покупать парниковый микс салат летом?
И о какой сырной тарелке идёт речь, если уже нигде не найти ни нормального пармезана, ни рокфора? Адыгейский с российским что ли делать?)))

гость
#13

Автор, делайте террин. В сети полно рецептов и из сезонных овощей в том числе! вкуснейшая вещь. Если ничего для себя не подберёте , дам 2 рецепта проверенных )

Гость
#14
Гость

Ну тогда, автор, им непременно нужен русский стол, что они канапе не видали? Бутерброды с икрой и лучше с чёрной. Осетрину обязательно. И водочки автор, водочки.

Пррральна!!!
Водки!!! Литр, не- лучше ДВА (!!!) ЛИТРА водки- "Русский Стандарт Платинум"!!!

Гость
#15
гость

У меня к вам 2 вопроса.На кой покупать парниковый микс салат летом?И о какой сырной тарелке идёт речь, если уже нигде не найти ни нормального пармезана, ни рокфора? Адыгейский с российским что ли делать?)))

Или краснодарский пармезан))) Я уже заменила новинку. А вы?

Татьяна
#17

📟

Гость
#19

Все русские живущие в Европе родом из СССР или новой России и едят практически тоже самое , что и до переезда , то что заложенно в детстве трудно поменять , так что не парьтесь, я живу уже 30 лет там аж с 18 и большая часть моего стола на русский лад за редким исключением

Гость
#20
Гость

Можно ещё просто картохи нажарить! Целый чан! Главное, чтоб картошка была не масляная! И соленых грибочков хлопануть на стол, банку 3-х литровую!!

Блинчики, картоха с грибами, сельд под шубой...
Мечтаю просто о таком столе!
(живу в Америке) мне именно такого бы в гостях хотелось, а всякие там рукколы с креветками - уныние ресторанное.

Гость
#21
Гость

Блинчики, картоха с грибами, сельд под шубой...Мечтаю просто о таком столе! (живу в Америке) мне именно такого бы в гостях хотелось, а всякие там рукколы с креветками - уныние ресторанное.

А у Вас там с картохой напряг?

Гость
#22

А что, рецепта фаршированного кальмара не будет? ))). Салаты... Креветки...
Мда... Совсем вуман измельчал )))

Гость
#23

Кальмаровый утёс - гости сметают первым ВСЕГДА. Потом достают во всех соцсетях с требованием рецепта)

Гость
#24
Гость

Кальмаровый утёс - гости сметают первым ВСЕГДА. Потом достают во всех соцсетях с требованием рецепта)

не убедите, ничто не сравнится с Головой лошади

Гость
#25

Еще салат "сердце Карлеоне" просто ставит в тупик всех - глаза по 5 рублей - что это за чудо? А это дорогие мои уже секрет. Не даю рецепт)

Гость
#26
Гость

не убедите, ничто не сравнится с Головой лошади

Не.... Видела где-то - состав очень дешевый. Не удивить никого этим уже.

Гость
#27
Гость

Не.... Видела где-то - состав очень дешевый. Не удивить никого этим уже.

неужели? и пирог с бохатой начинкой тоже не знаете как печь?
ну минус вам, как хозяйке...что уж там

Гость
#28
Гость

А у Вас там с картохой напряг?

С грибами! Одни шампиньоны в магазине, невкусные.
Хочу свежих, диких, из леса, как в России!

оvsw
#29

салат: куриная грудка 2 шт отварить мелко порезать кубиками, соленые огурцы шт 4(по объему смотрите чтоб было 2к1 (грудка) (огурцы), маслины черные без косточек, банку(300мл прмерно) и горошек большую, заправить майонезом, нежный и легкий салат получается

#30
оvsw

салат: куриная грудка 2 шт отварить мелко порезать кубиками, соленые огурцы шт 4(по объему смотрите чтоб было 2к1 (грудка) (огурцы), маслины черные без косточек, банку(300мл прмерно) и горошек большую, заправить майонезом, нежный и легкий салат получается

Салат с майонезом - это, конечно, очень "нежно и легко", да.

Гость
#31
Гость

Еще салат "сердце Карлеоне" просто ставит в тупик всех - глаза по 5 рублей - что это за чудо? А это дорогие мои уже секрет. Не даю рецепт)

А ежели вас в тазик с цементом поставить?! Дадите рецепт "сердца Карлеоне"??

гость
#32

Если из Европы, накройте русский стол. Оливье, или селедку пол шубой. На закуску селедку, с луком.

Гость
#33

Приготовьте ку/рицу-гриль. Наварите картохи, яиц. Пирожков напеките с луком и яйцом. Берите билеты на поезд Тюмень- Нижневартовск в плацкарт. Прокатите гостей из Европы. Пьяные вахтовики, цыгане с 15-ю детьми, освободившиеся зеки, пердящие бапки, драки, поножовщины, групповой *** в тамбуре...
Думаю гости оценят эту поездку! Удачи Вам!!!

гость
#34
гость

сейчас продаются готовые миксы салатных листьев, заправить можно чем угодно. я делаю напрммер руколу,мацареллу,чери и маслины,заправка- оливковое масло и бальзамик. можно в эти миксы добавить креветки или пармскую ветчину. легкие закуски- морепродукты, запеченые шампиньоны, ассорти сыров с медом,орехами и виноградом. баклажаны/кабачки на гриле, обязательно нарезка ассорти из тонких ломтиков сырокопченых колбас. закуска на чипсах(любая начинка выкладывается на чипсы принглс-смотритмся эфектно).

У меня к вам 2 вопроса.
На кой покупать парниковый микс салат летом?
И о какой сырной тарелке идёт речь, если уже нигде не найти ни нормального пармезана, ни рокфора? Адыгейский с российским что ли делать?)))

вы где,простите, в Тундре живете? в Москве можно найти все, и санкции никак не означает что на прилавках остался исключительно Российский сыр и русская ливерная колбаса. в Азбуке вкуса напримеп есть все, аналоги бри, дорблю и ничем по вкусу не уступают. сама лично знаю место на домодедовской где продают нераеальнотвкусный и настоящий маздаам. Уж что-что,а сырную тарелку собрать вообще не проблема.а что касается салатного микса то ваш вопрос мне не понятен вообще. я хочу салат-я вышла в магазин-купила-ем. Тут все просто. время года роли не играет

Гость
#35

Я из Европы, приезжая в Россию ,обажаю "русский стол", оливье, селедка под шубой, пирожки-блины-вареники,помидоры-огурцы со своего участка, ммммм..... Автор не партесь, не нужно прибомбасных изысков, приготовьте то, что у вас вкусно получается :)

Гость
#36

бутеры с красной рыбой или рулет из лаваша, канапе, дыню сладкую порезать кубиками и обернуть полосками пармской ветчины, печеночный мусс начинить в тарталетки (рецепт был на say7.info), на горячее запечь молодой картофель в духовке сбрызнув его смесью оливкового масла с чесноком и травами, и пожарить креветки либо куриное филе

Гость
#37
Гость

Я из Европы, приезжая в Россию ,обажаю "русский стол", оливье, селедка под шубой, пирожки-блины-вареники,помидоры-огурцы со своего участка, ммммм..... Автор не партесь, не нужно прибомбасных изысков, приготовьте то, что у вас вкусно получается :)

В поезде Тюмень- Нижневартовск Вы наверное не ездили?? А зря...

Гость
#38
Гость

В поезде Тюмень- Нижневартовск Вы наверное не ездили?? А зря...

Не, не ездила, даже ,когда в России жила не ездила :) Там олтвье с варениками подают?

Гость
#39

Ну, это как попросишь! У попутчиков. Главное подход найти- будет и оливье, и ку/рица, и пирожки с луком и яйцом!
А ежели что не так, то рискуешь из тамбура вылететь, гденить под Сургутом- в тайге!

Гость
#40
Гость

Ну, это как попросишь! У попутчиков. Главное подход найти- будет и оливье, и ку/рица, и пирожки с луком и яйцом!А ежели что не так, то рискуешь из тамбура вылететь, гденить под Сургутом- в тайге!

Это уже из другой оперы :) Ну вот, честно , в России я больше предпочитаю селедку под шубой и вареники с абрикосами, чем дыню завернутую в пармскую ветчину или рукколу с криветками :)

Гость
#41
Гость

Это уже из другой оперы :) Ну вот, честно , в России я больше предпочитаю селедку под шубой и вареники с абрикосами, чем дыню завернутую в пармскую ветчину или рукколу с криветками :)

Категорически с Вами соглашусь!! Дыню с ветчиной и в Европах можно поглодать!! А вот жареную картоху, да с грибочками из леса-- х/ер то там!!!

Гость
#42

На фиг все эти салаты и фаршированные рулеты, тарталетки и пр. - нарежьте просто овощей, сыра с орехами и медом, можно бастурмы или карпаччо - вот и вся закуска

Гость
#43
Гость

На фиг все эти салаты и фаршированные рулеты, тарталетки и пр. - нарежьте просто овощей, сыра с орехами и медом, можно бастурмы или карпаччо - вот и вся закуска

сыра с орехами и медом? А как это подавать? Ни разу не видела. Сыр макать в мёд и посыпать орехами?

Гость
#44
Гость

сыра с орехами и медом? А как это подавать? Ни разу не видела. Сыр макать в мёд и посыпать орехами?

Именно. Орехи и мед отлично оттеняют вкус сыра. Обычно подают нарезанные кусочки сыра и орехи (не тертые, а цельные) и в серединку ставят маленькую креманку с медом

MISSka
#45

по поводу колбасной тарелки хотела сказать. не надо ее делать. в европах привыкли колбасы с намазками, сыром и хлебом-булками на завтрак есть.
что касается сырной тарелки, то ее подают уже совсем поздно, часа через три после еды, типа чтоб с вином что-то было. или если кто проголодался, то снова перекусить.
а вообще правильно пишут - надо делать русское. всем понравится.

Ирина
#46

Грибная торпеда в самый раз будет.

Гость
#47

Когда приезжает моя подруга из Швейцарии, просит селедки, черного хлеба бородинского и семечек. Какие там салатные миксы, не нужно это нормальным русским, сколько бы они за границей не прожили.

Мила
#48

Меня бы порадовали свежевыжатые соки (апельсиновый, морковный), фрукты и овощи свежие в нарезке.
Еще можно сделать десерт - вынуть из финика косточку и положить внутрь любой орех. Вкус очень меняется, намного вкуснее, чем отдельно орех и отдельно финик.

Гость
#49

Грибную торпеду и байки про Аполинарию

Гость
#50
Мила

Меня бы порадовали свежевыжатые соки (апельсиновый, морковный), фрукты и овощи свежие в нарезке.Еще можно сделать десерт - вынуть из финика косточку и положить внутрь любой орех. Вкус очень меняется, намного вкуснее, чем отдельно орех и отдельно финик.

мда