Молоко длительного хранения
Всегда пила и сейчас покупаю именно такое молоко, но подруга, да и мама в голос кричат, что оно вредное, консерванты и все такое. Я как-то не задумывалась, вроде нормальное молоко, вкусное, проблем от него с желудком не было. Кто из нас прав, и стоит ли пить долго играющее молоко??
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Lena
Там нет консервантов. Просто молоко длительного хранения - это ультрапастеризованное молоко. Его при обработке сильно нагревают, все патогенная флор там гибнет, а нет бактерий - нечему там и киснуть. Поэтому хранится долго.
Гость
Lena
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Гость
Просто это пальмовое масло.
гость
Да нет там консервантов, ультрапастеризованное молоко и так хорошо сохраняется, пейте на здоровье.
Natalie
Пейте, автор, и не слушайте никого. К комментам выше добавлю еще, что только на ультрапастеризованном молоке получается самый вкусный домашний йогурт.
ксю
Вот и продолжайте брать, и маме и подруге расскажите , что , например, все детское молоко для садиков и молочной кухни, тоже длительного хранения, вряд ли у нас хотят отравить всех детей. Расскажите им также про ультрапастеризацию и про тетрапак. Только простым языком: ваша мама наверняка катает на зиму компоты дома, и потом целый год их пьет и вас поит, вот и поясните ей, что, то что она делает с компотами дома, это примерно тоже самое, что делают с молоком на заводе.
Гость
:-D а почему вы про молоко спрашиваете? задумывались,что ни один натуральный продукт не может храниться 3... 5... 8 месяцев? А сейчас на всех упаковказ указан длительный срок хранения.
Гость
Натуральное молоко не может храниться дольше 3-4 суток. То, что пьете вы - ультрапастиризованное. Там несколько прогонок кипячения. Оно абсолютно безвредности. Но в нем нет ничего живого и полезного, т.к.это все убито пастеризацией.
Смысл пить просто белую воду? Вы от продукта не получаете ничего, кроме пары калорий
Смысл пить просто белую воду? Вы от продукта не получаете ничего, кроме пары калорий
Гость
Чем длительней срок хранения молока тем меньше в нем сохраняется витаминов, но... при этом и меньше антибиотиков . А это весомый довод пить именно молоко длительного срока хранения. Погуглите содержание антибиотиков в молоке- все будет понятно.
Гость
А осталось ли в молоке что-то полезное после такой обработки?
Гость
Т.е пили вы порошковое??
Я беру только у фермеров (утренней *****) еще парное))) Там же беру и творог, и сметану и сливки. Беру уже много лет.
Я беру только у фермеров (утренней *****) еще парное))) Там же беру и творог, и сметану и сливки. Беру уже много лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что словосочетание утренней доЙЙки уже делят на цензуру??
Жесть.
Здесь мат трех этажный проходит, а слово доЙЙки, аморально значит?))))))
Жесть.
Здесь мат трех этажный проходит, а слово доЙЙки, аморально значит?))))))
Nata
Гость
Сообщение было удалено
Ультрапастеризованное молоко не перестает быть натуральным :) и его не кипятят сто раз, а сильно разогревают один раз на 4 секунды всего, поэтому чувствительные к температуре микробы гибнут, а белок и витамины, которые разрушаются именно от длительности обработки, остаются, они не успевают пропасть, как , например при домашнем кипячении. Так что пейте спокойно, нормальное это молоко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
терпеть не могу парное, коровой пахнет. Вы хоть у знакомых берете или на базаре? Базарное молоко бадяжат еще больше, фермеры давно научились подделывать молочные продукты, они тоже в курсе что существует пальмовое масло. А главное их никто не контролирует и не проверяет. А вот крупных производителей постоянно проверяют. Так что это еще большой вопрос где выше шанс купить порошковое молоко на базаре у бабушки или в магазине? На базаре вы покупаете кота в мешке..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У знакомых фермеров. И на их ферму ездим иногда. Молоко всегда одинаковое, всегда проверяется в лаборатории, люди уже много лет занимаются фермерством. Свои, постоянные клиенты, которых они естественно не хотят терять.
Я парное тоже не очень.
Но когда оно постоит в холодильнике до вечера, и сверху сантиметра три сливок, смажешь их черным хлебушком, и выпьешь холодного молочка прям залпом ммммм))))))
Я парное тоже не очень.
Но когда оно постоит в холодильнике до вечера, и сверху сантиметра три сливок, смажешь их черным хлебушком, и выпьешь холодного молочка прям залпом ммммм))))))
Гость
Однажды передачу смотрела, по типу "как это сделано", передача была именно о молоке в тетрапаках и бутылках, где подробно рассказывалось о процедуре пастеризации, о качестве молока. Так вот, по итогу вышло, что покупая молоко трехдневного срока хранения мы просто переплачиваем за иллюзию "домашнего" и "свежего", никакой разницы ни во вкусе, ни в пользе с молоком длительного хранения нет. Передача была независимой, названия производителей были затерты, вроде бы все правдоподобно и не реклама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в нормальном молоке сливок должно быть примерно четверть объема. Вам обрат продают. Молоко прогоняют через сепаратор, сливки снимают.
Я тоже так наткнулась. Подруга посоветовала фермеров, много лет у них покупает, всем довольна. Я тоже приобрела. Но я корову не только на картинке видела, у бабушки была и я знаю какой должен быть творог и молоко и т.д.. В итоге вся продукция оказалась просто "бадяжной". Я уж не знаю как химичат современные фермеры, но то что вся продукция далека от нормальной-это факт. Поэтому я покупаю магазинное, там хоть проверки бывают, а тут неизвестно чем все разбавлено.
Я тоже так наткнулась. Подруга посоветовала фермеров, много лет у них покупает, всем довольна. Я тоже приобрела. Но я корову не только на картинке видела, у бабушки была и я знаю какой должен быть творог и молоко и т.д.. В итоге вся продукция оказалась просто "бадяжной". Я уж не знаю как химичат современные фермеры, но то что вся продукция далека от нормальной-это факт. Поэтому я покупаю магазинное, там хоть проверки бывают, а тут неизвестно чем все разбавлено.
Гость
я как технолог молочных продуктов , уверяю вас, что на сегодняшний день ультрапастеризованное молоко (да-да, то самое "долгоиграющее") имеет самые высокие показатели безопасности и качества
Гость
всегда покупаю только молоко в тетра паках, давно извстно, что оно качественнее молока в бутылках. Все кто пишут про антибиотики, просто не разбираются в этом вопросе
Гость
Здравствуйте! Я такое молоко всегда беру с собой в поезд ... Консервантов нет.
Форум: Рецепты
Всего: 28 280 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Можно ли замораживать абрикосы?4 ответа
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов