Меню вашей семьи.
Как вы планируете меню для своих близких? Чем кормите?
Гость
100 ответов
Последний —
Перейти
Вельма
Исключительно на основе своих собственных вкусовых пристрастий)
Гость
Вчера: Завтрак-
Сырники со сгущенкой (Я) С мёдом (муж) Чай зеленый (муж), кофе черный с лимоном(я)
Ужин- Холодный борщ ,Драники с грибным соусом, салат из помидоров, огурцов, хрустящего салата, зелени.
Сегодня: Завтрак- Творог+ сливки+ черника с сахаром (Я)
Яичница с помидором и грудинкой (муж) Зеленый чай, и черный кофе с лимоном.
На ужин были фаршерованные перцы, салат из помидор, огурцов, редики, зелени, и лобио из молодой, стручковой фасоли.
На завтра планирую:
Завтрак- каша на молоке геркулесовая(Я) Вареники ленивые (муж) -его любимое)))) Зеленый чай+ черный кофе с лимоном.
На ужин доедим перцы фаршированные и салат.
После завтра планирую На завтрак блины.
На ужин Запеку баклажаны с куриной грудкой, помидором, зеленью, и сливками.
Короче, разнообразие любим. Но можем не съеденное накануне, съесть без проблем на сл. день.
Бзиков типа (вчерашняя еда это ЯД, у нас нет)))
В основном, простая пища, здоровая, никаких полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, магазинных молочных продуктов, глутаматов, красителей, загустителей.
Сырники со сгущенкой (Я) С мёдом (муж) Чай зеленый (муж), кофе черный с лимоном(я)
Ужин- Холодный борщ ,Драники с грибным соусом, салат из помидоров, огурцов, хрустящего салата, зелени.
Сегодня: Завтрак- Творог+ сливки+ черника с сахаром (Я)
Яичница с помидором и грудинкой (муж) Зеленый чай, и черный кофе с лимоном.
На ужин были фаршерованные перцы, салат из помидор, огурцов, редики, зелени, и лобио из молодой, стручковой фасоли.
На завтра планирую:
Завтрак- каша на молоке геркулесовая(Я) Вареники ленивые (муж) -его любимое)))) Зеленый чай+ черный кофе с лимоном.
На ужин доедим перцы фаршированные и салат.
После завтра планирую На завтрак блины.
На ужин Запеку баклажаны с куриной грудкой, помидором, зеленью, и сливками.
Короче, разнообразие любим. Но можем не съеденное накануне, съесть без проблем на сл. день.
Бзиков типа (вчерашняя еда это ЯД, у нас нет)))
В основном, простая пища, здоровая, никаких полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, магазинных молочных продуктов, глутаматов, красителей, загустителей.
Гость
Забыла!! Штрудель же стоит в духовке (грушевый)))
Не покупаю выпечку, сдобу, пирожные и торты, всегда пеку сама что-то к чаю.
Стройные оба если что)))
Оба дружим со спортом))
Не покупаю выпечку, сдобу, пирожные и торты, всегда пеку сама что-то к чаю.
Стройные оба если что)))
Оба дружим со спортом))
Гость
Ничего не планирую. Всегда закупаем опр набор продуктов. Из него и готовим. Никаких деликатесов особых не едим. Максимум - баночку икры 3-4 раза в месяц. В основном готовлю что-то быстрое, вкусное и полезное: Мясо или рыба на гриле, супы-пюре, овощи в пароварке, пасту с грибами или овощами-зеленью, легкие супы на мясном бульоне. На выходных могу испечь мясной или сырный пирог, но это раз в месяц. Соусы все сама готовлю.
Гость
У нас ужин одинаковый всю неделю. Мидии ( огромные, в раковине) запеченные в сливочном креме с сыром. Были в гостях, я чуть поднос целиком не съела. Узнала рецепт и всю неделю запекала на ужин) Только ребенку повезло- ему готовила отдельно, разнообразно )
Гость
Ну все .. Опять захотела есть!!
Гость
Уважаю людей, которые готовят завтрак! КАК? КОГДА?Я не понимаю(((( готовлю на каждые 2дня. ничего сложного, все простое. Салаты только из свежих овощей, ничего сложного и долгого. Вообще это плохо наверное, но не могу заставить себя. легче сходить куда-нибудь, побаловать себя.
Львица
все кто тут отписались, вы работаете?
Гость
Львица
Сообщение было удалено
Я работаю+ живу на два дома (мама инвалид)
Гость
Завтрак: чай,бутер с колбасой и маслом либо пряники печенье. На обед- суп( борщ), чай. Ужин в мультиварке курица ,тушенная с гречкой( макаронами,картошкой,рисом), салат овощной,кефир.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте их намазать майонезом с чесноком и лимоном.. Имхо, вкуснее
Si
В выходные закупаю продукты и, соответственно, исходя из них планирую меню. На завтрак стандартно - овсянка, ягоды и тосты с сыром, кофе. Обедаем вне дома. Если дома, то суп, либо рыба/индейка/говядина с гречкой, пшеничной кашей, рисом плюс овощные салаты или просто листовой салат. Ужин - омлет с овощами или тушенные овощи с рыбой/индейкой, мясные запеканки с овощами, либо просто мясо запеченное с овощами.
lightofstar@yandex.ru
У нас на завтрак иногда овсянка на воде с медом и маслом, иногда бутерброды (колбаса, домашний паштет, сыр). Обязательно готовлю супы (какие только знаю). Вторые блюда в основном домашнего приготовления, по четвергам - рыбный день (иногда жарю, иногда делаю запеканку в МВ). Готовка полностью на мне, потому что это для меня релакс. Работаем оба, я - пятидневку, он - 2/2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы творог и сливки покупаете? Не в магазине?
Гость
Завтраки - каши (рис, овсянка, манка, пшенка - по настроению), плюс творог и кофе.
Обед - суп, гарнир (кабачки, рис, макароны, картошка, гречка), плюс горячее (гуляш говяжий, индейка филе, курица, свинина, рыба), поочередно в разных видах.
Ужин - творожная запеканка, рис с овощами,омлет, гречка, кабачки - поочередно.
Есть мультиварка, живем вдвоем с мужем, не работаем.
Обед - суп, гарнир (кабачки, рис, макароны, картошка, гречка), плюс горячее (гуляш говяжий, индейка филе, курица, свинина, рыба), поочередно в разных видах.
Ужин - творожная запеканка, рис с овощами,омлет, гречка, кабачки - поочередно.
Есть мультиварка, живем вдвоем с мужем, не работаем.
Гость
завтрак хлеб с маслом и чай.обед суп .ужин ничего. живем на 4 тыс.рублей в месяц
Гость
я обычно не продумываю меню и кто что хочет, тот то и ест или готовит из нас с мужем.. муж готовить любит и готовит очень вкусно супы и разные варианты запекания на углях мяса, рыбы, овощей.. сыну готовлю, что попросит, но он не капризен в еде совершенно: любит каши, хлопья с молоком и кленовым сиропом, бутерброды с маслом с чесноком и базиликом и паштетом, помидоры с оливковым и тыквенным маслом, моцареллой и свежим базиликом, яйца в разных вариациях со свежими шапминьонами или креветками и т.п., а я вот люблю сыры... на ужин просекко с пармезаном или как сейчас вот виноград с бри...
Гость
Пи-пец номер два возится со жратвой, и не лень ей, это ж сколько времени тратят..
Гость
блин штрудель хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На рынке у фермера. С магазинным вообще не сравнить.
Но не хранится долго((((
Но не хранится долго((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, есть люди, которым это не ВОЗНЯ, а удовольствие.
Мы оба любим готовить, и ВКУСНО поесть.
Для меня пиппецц, это когда покупают еду в кулинариях (Окей, Лента, Перекресток...) Готовую еду, приходят, греют и едят.
Мы оба любим готовить, и ВКУСНО поесть.
Для меня пиппецц, это когда покупают еду в кулинариях (Окей, Лента, Перекресток...) Готовую еду, приходят, греют и едят.
Нэнси
Номер два как раз умничка, потому что планирует наперед. Я так тоже пробовала, очень удобно - мозг не ломаешь каждый день что готовить :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уровень тот еще
На завтрак -яйца или овсянка с фруктами плюс кофе
Обед -курица/рыба плюс салат зеленый и вода
Ужин -йогурт, сельдерей с ореховым маслом и зеленый чай
Я на диете)))
Обед -курица/рыба плюс салат зеленый и вода
Ужин -йогурт, сельдерей с ореховым маслом и зеленый чай
Я на диете)))
Гость
Завтра планирую.Завтрак.Яичница с помидорами и салом-муж.Мне овсянка с сухофруктами на 0,5 молоке.
Обед.Рыбный суп обоим.Ему цыпленок тапака и винигрет, мне грудка на гриле и овощной салат.
Ужин.Может роллы закажем, может пасту сделаю с морепродуктами, может рукколу с креветками и авокадо.
Работаем оба, оба в форме.
Обед.Рыбный суп обоим.Ему цыпленок тапака и винигрет, мне грудка на гриле и овощной салат.
Ужин.Может роллы закажем, может пасту сделаю с морепродуктами, может рукколу с креветками и авокадо.
Работаем оба, оба в форме.
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Как же Вы живете так? На сколько человек 4 тыс. в месяц? А ребенок есть в семье?
Гость
Вчера на завтрак омлет с сыром в духовке и чай черный с сахаром,на обед макароны с сыром и шницель по министерски,на ужин салат капуста+редиска+масло подсолнечное.Сегодня на завтрак кабачковые оладья и чай,на обед оставшийся кабачковые оладья и немного драников,на ужин салат капуста+кукуруза консервированная.На завтра планирую напечь пирожков,налепить вареников может послезавтра пиццу даже испеку.Я фрилансер+сдаю квартиру.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
Везет же людям!!!! Как я хочу жить, не работая... Какой у вас доход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы не работаем))
Гость
А мы много готовим и едим картошки, жарим.варим,тушим. в мундире. вареники,драники делаем. Ну и то,что выросло в огороде- свекла,морковь,капуста. живем в провинции,денег лишних нет,
Ку
У меня несколько вариантов меню на неделю. Готовлю основное блюдо на 2 дня, которое едим в любое время дня, когда хочется чего-то основательного + ингредиенты для простых и полезных блюд типа салатов, зеленых бутербродов, овощи/фрукты, молочка, сыры, икра, ягоды, орехи и т.д. + пару быстрых ужинов (паста, стейки) + к чаю что-то. На каждый вариант на неделю у меня список продуктов и я заказываю их на дом с курьером.
Рада
У нас на ужин цыпленок с запеченым перцем и бананом в кунжутном масле. Готовила первый раз, возилась час, но это от неопытности. Я только учусь готовить :)
Лина Акуль
Рада, и начали с такого сложного блюда! Учиться надо от простого — каши, супы, жаркое и пр, потом уже цыплят выпекать и торты ваять
Гость
Сегодня баклажаны тушеные с картофелем и перцем и по огромному куску стейка на гриле (электронном).
Рада
Лина Акуль
Сообщение было удалено
Ну тут не я выбирала, а создатели меню Дома вкуснее :) Но в рецепте все подробно и с картинками расписано, так что сложно не было, просто долго возилась с нарезкой, и духовку включить не с первого раза вышло :)
Лина Акуль
А что за меню? С какого-то сайта уроки?
Лина Акуль
Я хоть и не начинающая, но для удобства заказала бы, французскую кухню обожаю, а тут такое разнообразие — каждый день новое блюдо!
Рада
Так вы закажите :) Для пробы можно промо-корзинку на три дня, она дешевле выходит по стоимости, а там и на 5 или 7 дней можно. Я сразу на 7 дней беру, и больше по магазинам продуктовым не бегаю, не люблю это дело.
Гость
расскажу как питались мы эту неделю с мужем.Понедельник-на завтрак какао и пшенная каша+немного конфитюра брусничного с хлебом это для мужа,для меня также только без хлеба.Потом обедали на работе в столовой.На ужин тушеная телятина и гречка.Во вторник на завтрак сырники со сгущенкой и мне кофе с молоком,а мужу без молока,обед в столовой,ужин сырники с завтрака разогретые с конфитюром брусничным.В среду на завтрак манная каша с маслом,чай с молоком мне и мужу зеленый.Обед в столовой,ужин очень экономный просто гречка с маслом и стакан овощного сока,а муж вообще толком не поел зато потом перед сном творог съел и ряженкой запил,я тоже ряженку пила.В четверг на завтрак блинов напекла,раньше встала.Сделала ассорти для блинов:конфитюр,сметана и сгущенка.То в сгущенку то в конфитюр макала-вкусно было конфитюр+сметана.И еще муж два стакана молока выпил и еще творога поел,я ряженку допила.Обедали в столовой,ужин блины и еще салат греческий готовый(отдельно покупать все дороговато будет да и лень моя)сегодня на завтрак сварила овсяную кашу да с конфитюром мужу а мне и с маслом нормально,чай с молоком и муж кофе с молоком.Ну в столовой обедали.А на ужин думаю рыбу запеку дорадо с овощами мм...А на выходные к маме мужа съездим там нас накормят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорадо-это шикарно.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
Да какой, квартиры свои сдают наверно, вот и не утруждают себя работой. либо Родители обеспечивают.иначе Откуда у безработных такое разнообразие в едЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз кушают хорошо, значит деньги есть.
Паника
Гость
Сообщение было удалено
угу. сдавали, сдаем и сдавать будем! квартиры -то ))
позавидуйте
позавидуйте
Гость
Паника
Сообщение было удалено
За сколько сдаёте?
Гость
Польза в приоритете.
Гость
.
Гость
Я за разнообразие.
Гость
Всё так подорожало.
Гость
А вообще нужно меню разностороннее, чтобы организму польза была.
Гость
.
Гость
Люблю блинчики с разными начинками.
Предыдущая тема