Пожалуйста подскажите, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде? Надо ли щепотку соды добавлять для пышности или нет?
Из яичного порошка, как в детсаду)))
нужно т тщательно взбить яйца с молоком или водой и на медленный огонь закрыв крышкой)
мы давным-давно готовили в школе на уроке труда тааакой омлет... в жизни не подумала бы, что так просто можно сделать...короче, в молоке нужно развести немного обычной муки, потом туда добавить заранее хорошо взбитые яйца и соль и на сковороду разогретую...через минут 5 нереальная штука получается
у меня пышный получается, но он оседает. Я не люблю с мукой и содой.
Взбиваю яйца и молоко с солью, жарю на сливочном масле, на очень медленном огне с закрытой крышкой.
У меня бабушка готовила в железной миске. Разбивала много яиц (от своих кур), добавляла молоко, немного соды и запекала в духовке. Омлет был пышным и в горячем, и в холодном виде. Вкуснятина. Больше такого не ела.
с жареным луком вкусно, с зеленью.
нафига омлет жарить на сковороде? можно в микроволновке его за две минуты сделать нежнейший. я в стакане смешиваю молоко и два яйца соль и на пару минут в микроволновку. и никакого масла не надо
Говорят что если воду добавить яйца то пышный будет.Он и в самом деле пышный, только когда крышку открываю сдуввается.((
Вроде как оседает от воды в молоке и неправильной температуры.
-Вместо молока можно добавить сметаны.
-Можно добавить немного муки.
-Правильно готовть: сильно разогреть сковороду, вылить омлет и сразу переключить на низкий огонь.
- Готовить в духовке
Пожалуйста подскажите, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде? Надо ли щепотку соды добавлять для пышности или нет?
яйца взбейте хорошо,
средне раскалите сковородку
вылейте(лучше наложите) взбитую смесь
закрывайте крышкой и через дв мин убавляйте огонь
Мне с содой по вкусу не нравится, а мука придает какой-то хлебный вкус. Самый вкусный получался омлет у моего папы, он добавлял немного манки, из-за этого омлет был более плотным и не опадал
взбить все блендером, очень пышный получается
хлеб размочить в молоке
Алеее, гараж! Вкусный пышный омлет будет только, если сделать его из 10 штук яиц, не менее, и добавления пол стакана молока! И хорошо взбить, прям до пены! Тогда он будет реально пышный, а не вся эта ***** про два яйца соду и муку - ***** и 💩полнейшее.
Моя бабушка как-то делала пышный, и не из 10 яиц, как Повар пишет. Но вот спросить уже не могу, как получалось. Единственное, что помню, сковородка была чугунная, маленькая такая, глубокая.
Из 2-***** яиц никогда пышный не получится, нужно брать форму поменьше, а яиц побольше, никакой муки и соды, с добавлением манной каши неплохо получается.