Гость
Статьи
Заготовки для …

Заготовки для праздничного стола

Добрый день! Прошу помощи. Намечается торжество, но готовиться к приходу гостей нет возможности, надо все сделать с вечера. Т.***** мы приедем домой и тут же гости. Ищу такие блюда, которые с вечера можно приготовить, а потом быстро довести до готовности. Например, пиццу заморозить, замариновать шашлык...

Елена
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Борщ сварить. Он на следующий день - вкуснее

Гость
#2

Купите все готовое в магазине, сейчас все продается: салаты любые на выбор, горячее, закуски. С открытием рядом с моим домом Бахетле, вопрос праздничной готовки решился раз и, надеюсь, навсегда. Как и вообще вопрос повседневной готовки.

Гость
#3

Пельмени, манты, хинкали.
Можно пирожки налепить (курник, вак-беляш), заморозить, с утра разморозить, выпечь.
Салат сельдь под шубой и почти все слоёные на второй день вкуснее.)

Гость
#4

заказать все в проверенном ресторане с доставкой, либо гостей в ресторан и позвать, какое удовольствие после работы сначала стол накрывать а потом еще и убирать.

Мурена
#5

Налепите мантов из баранины и тыквы,наморозьте.Или можно ленивый вариант-скатать рулетом и потом красиво порезать,подавать с зеленью и сметаной.

Гость
#6
Гость

Купите все готовое в магазине, сейчас все продается: салаты любые на выбор, горячее, закуски. С открытием рядом с моим домом Бахетле, вопрос праздничной готовки решился раз и, надеюсь, навсегда. Как и вообще вопрос повседневной готовки.

Абсолютно согласна, сама так не раз делала. А вообще чаще в ресторан ходим в таких случаях.
А если принципиально что-то готовить - приготовьте заранее и поставьте в холодильник (салаты без заправки), а когда гости придут, просто заправите салаты и разогреете горячее.

Гость
#7

Закажите с кафе или ресторана.
Все сейчас так делают.

Гость
#8

У всех денег смотрю кучи просто. На ораву закажи, дак никаких денег не хватит, а из ресторана вообще молчу....

Гость
#9

утку люблю с яблоками запекаю две, они на другой день настоявшиеся и разогретые вкусней

Гость
#10
Гость

У всех денег смотрю кучи просто. На ораву закажи, дак никаких денег не хватит, а из ресторана вообще молчу....

а на ораву наготовь дёшево что ли? На домашних застольях все больше едят и пьют, чем в ресторане. Поэтому Того же шашлыка надо целый тазик, а это очень даже не дёшево. Если рыбу делать, тоже самое. На качественные продукты домашнего приготовления не меньше потратишь, а про время и силы убитые на это вообще молчу!

Гость
#11
Гость

Гость
У всех денег смотрю кучи просто. На ораву закажи, дак никаких денег не хватит, а из ресторана вообще молчу....
а на ораву наготовь дёшево что ли? На домашних застольях все больше едят и пьют, чем в ресторане. Поэтому Того же шашлыка надо целый тазик, а это очень даже не дёшево. Если рыбу делать, тоже самое. На качественные продукты домашнего приготовления не меньше потратишь, а про время и силы убитые на это вообще молчу!

Вы в своем уме? На продукты больше потратишь, чем на ресторан? Вы давно в ресторане были? Или вы рестораном бистро называете? Готовить самому даже из дорогих продуктов в 5-10 раз дешевле, чем заказать тоже самое в ресторане средней руки. Про алкоголь вообще молчу. В ресторане даже самую погань ценник до небес

Гость
#12

11. Согласна

Гость
#13
Гость

Вы в своем уме? На продукты больше потратишь, чем на ресторан? Вы давно в ресторане были? Или вы рестораном бистро называете? Готовить самому даже из дорогих продуктов в 5-10 раз дешевле, чем заказать тоже самое в ресторане средней руки. Про алкоголь вообще молчу. В ресторане даже самую погань ценник до небес

Ну может не больше, но тоже не мало. Дело в том, что домой ты будешь покупать все дорогое и в большом количестве. Особенно алкоголь.

Гость
#14

Мы когда приглашали на дачу людей, покупали рыбу, так на 6 чел только рыбы купили на 2 тыс р! Я уже молчу про алкоголь, где водка под тысячу стоила, хлеб купили дорогой (по 100р за батон, а одним не обойдёшься), овощей на салат нужно несколько упаковок, каждая по 300р, колбасы-нарезки очень дорогие и так же нескотлько нужно и все это сметантся сразу же. Так что на стол на 6 чел мы тратим не меньше 10-13 тыс р. В ресторане было бы побольше, ну 18-20 тыс р примерно, при этом конечно же съели бы и выпили все меньше. Но все равно это большая сумма на посиделки.
Я вообще предпочитаю тогда меньше народу позвать, но посидеть в ресторане. Лично я ценю время и не хочу тратить его на отрыжку и уборку и готова немного переплатить, если не имею денег на эту переплату, просто не буду собирать народ или уменьшу количество порций.

Гость
#15

Мясо по-французски, все укладываю на сковороду с вечера и в холодильник, утром в духовку.

Гость
#16

ну оливье вечером нарубить, а перед подачей майонезом заправить

Елена
#17

Крестные придут поздравлять ребенка с ДР в любом случае и стол накрыть нужно. У нас будет что то типа пикника, только во дворе за столом. Ресторанное и готовое не особо предпочитаю, потому что не вижу из чего и как готовят (приходилось наблюдать жуть на кухнях кафе и ресторанов не раз). И вообще, хотелось бы ваших советов и рекомендаций, а не ваш спор друг с другом читать (понятно, что каждый привык по-своему и каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант). Всем высказавшимся спасибо за подсказки!

Гость
#18

Автор, заранее можно нарезать салаты. Заправить перед подачей.
Заранее можно сделать закуски типо -пхали, баклажаны с ореховой начинкой.
Заранее можно испечь пироги или пирожки.
Если празднуете на улице и можно пожарить шашлык, то заранее парируете мясо, курицу.
Маслины, оливки.
Нарезка мясная. Сырная тарелка. Это прямо перед подачей.

Гость
#19

Посту 18.
Заранее маринуете мясо....

Пика
#20
Елена

Добрый день! Прошу помощи. Намечается торжество, но готовиться к приходу гостей нет возможности, надо все сделать с вечера. Т.***** мы приедем домой и тут же гости. Ищу такие блюда, которые с вечера можно приготовить, а потом быстро довести до готовности. Например, пиццу заморозить, замариновать шашлык...

Можно пироги напечь. На следующий день в микроволновке разогреть.
Бульон мясной сварить. Мясо вынуть. Бульон на следующий день процедить, положить домашней лапши, приправы.А мясо нарезать и обратно в бульон. Такой бульон я как-то делала в ноябре на даче. Поели горячего и согрелись. А дальше шашлык.

ujcnm
#21

https://bonduelle.ru/recipes/ очень много вариантов закусок и блюд за 5 мин