Гость
Статьи
Надоело готовить на …

Надоело готовить на праздничный стол!

В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! И зачем я выкладывалась,лучше бы на себя время потратила. В этот Новый год решила,что не буду корпеть у плиты,приготовлю салат и горячее и все,все остальное куплю. Собственно,вопрос:что купить? Колбасу,сыр,маслины...что покупает к столу вы?

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
кисс
#1

Не рановата ли тема? Что любите, то и покупайте

Жена Иуды
#2

Дамочка, до Нового Года как до Киева рачки.

Гость
#4

А сколько народу собираете? Если только своя семья, вообще не вижу смысла так упахиваться, готовлю обычные салаты, мясо в духовку сунуть да гарнир какой-нибудь сделать вообще не проблема. Пирог пеку, но мне не сложно, рука набита, я каждый выходной пироги делаю, так что на НГ будет только вопрос праздничной начинки, ну тут уж как фишка ляжет.

Гость
#5

Бесит готовка, надоели эти совковые традиции, завидую тем кто не парится и ничего не готовят кроме пары закусок. Но мне никак нельзя так сделать, родня не поймет

Гость
#6

Кальмаров купите. Креветок-медведок. Сельдь пожарьте. Блинчики сделайте с ветчиной и малиновым вареньем. Курево. Чай.

Гость
#7
Автор

В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя

Ну Вы и здоровы жрать!!!!! Или целый год ничего не едите?

Гость
#8
Жена Иуды

Дамочка, до Нового Года как до Киева рачки.

До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.

Гость
#9
Гость

До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.

Если елка еще не убрана с прошлого года, то можно вообще не париться, а доедать то, что в прошлый НГ не доели.)

Гость
#10

Новый Год- общий праздник
если собираетесь с друзьями- договаривайтесь и распределяйте кто что готовит
и по деньгам и по времени готовки никому не напряжно

Аглая
#11

Купите оливки, маслины.
Купите кусок красной рыбы соленой, порежте, можно селедку уже чищеную, на тарелку выложите красиво через раз - кусочек красной рыбы, кусочек селедки, лимон и т.д.
Купите сыр, возьмите дорогую колбаску или мясо, окорок, шейку. И тоже красиво разложите. Я сыр прямо с мясом выкладываю веером - один слой мяса, второй сыр, опять мясо, сверху ветку укропа. Супер красиво!
Купите банку горошка и добавляйте по ложке в тарелки с горячим.
Не делайте салаты, делайте закуски и бутерброды
Я уже давно делаю столы на скорую руку.
Закуски (в маленькие вазочки) – натерли сыр, подавили чеснок, майонез, перемешать
Форшмак – банка консервированной сельди, яйцо, майонез. Все помять, перемешать.
Бутеры у меня всегда сметаются на ура, а делать их 10 минут.
1.Черный хлеб, соленый огурец, шпротина. Старые совковые времена.
2. Батон, сверху майонез с чесноком, тертый сыр, кружок помидора. Поперчить. В новый год очень нарядно.

Гость
#12
Аглая

Купите оливки, маслины.Купите кусок красной рыбы соленой, порежте, можно селедку уже чищеную, на тарелку выложите красиво через раз - кусочек красной рыбы, кусочек селедки, лимон и т.д. Купите сыр, возьмите дорогую колбаску или мясо, окорок, шейку. И тоже красиво разложите. Я сыр прямо с мясом выкладываю веером - один слой мяса, второй сыр, опять мясо, сверху ветку укропа. Супер красиво! Купите банку горошка и добавляйте по ложке в тарелки с горячим. Не делайте салаты, делайте закуски и бутербродыЯ уже давно делаю столы на скорую руку.Закуски (в маленькие вазочки) – натерли сыр, подавили чеснок, майонез, перемешатьФоршмак – банка консервированной сельди, яйцо, майонез. Все помять, перемешать.Бутеры у меня всегда сметаются на ура, а делать их 10 минут. 1.Черный хлеб, соленый огурец, шпротина. Старые совковые времена. 2. Батон, сверху майонез с чесноком, тертый сыр, кружок помидора. Поперчить. В новый год очень нарядно.

ФУУУУУУУУУ!!!!! А за дважды повторенный майонез Вас здесь сейчас расстреляют.))))))))))))))))

лирр
#13

икру, сливочный сыр, хлебцы, мясную нарезку хорошую, копченый или малосольный лосось, ассорти из маринованных овощей, оливки разные, есть такие полуфабрикаты - мидии в раковинах с соусом - их только в духовку надо поставить. замороженные королевские чищенные креветки - их можно пожарить за 5 минут, если надо

Гость
#14

У меня ДР в воскресенье.
Отварю язык говяжий (с хреном)
Салат из помидор, огурцов, зелень, оливки, икра красная, черная, на горячее- форель в фольге в сливочном соусе (быстро готовится)
И ФсЁ!!!

Гость
#15

слушайте, а вы реально прям в новогоднюю ночь все это едите?
Никогда не понимала жрачки ночью. Ну обычный день 31 декабря, рабочий кстати. Поужинал как обычно да и все.

Алла
#16

застолья дома это пережиток советских времен? авторша, ты совсем нищая? почему в ресторане банкет не закажешь?

Гость
#17
Аглая

Купите оливки, маслины.Купите кусок красной рыбы соленой, порежте, можно селедку уже чищеную, на тарелку выложите красиво через раз - кусочек красной рыбы, кусочек селедки, лимон и т.д. Купите сыр, возьмите дорогую колбаску или мясо, окорок, шейку. И тоже красиво разложите. Я сыр прямо с мясом выкладываю веером - один слой мяса, второй сыр, опять мясо, сверху ветку укропа. Супер красиво! Купите банку горошка и добавляйте по ложке в тарелки с горячим. Не делайте салаты, делайте закуски и бутербродыЯ уже давно делаю столы на скорую руку.Закуски (в маленькие вазочки) – натерли сыр, подавили чеснок, майонез, перемешатьФоршмак – банка консервированной сельди, яйцо, майонез. Все помять, перемешать.Бутеры у меня всегда сметаются на ура, а делать их 10 минут. 1.Черный хлеб, соленый огурец, шпротина. Старые совковые времена. 2. Батон, сверху майонез с чесноком, тертый сыр, кружок помидора. Поперчить. В новый год очень нарядно.

Жесть какая!!! Какие-то блюда лесбийские!!! Аглая, вас где совратили?! В тюряге?!

Автор
#18
Аглая

Купите оливки, маслины.Купите кусок красной рыбы соленой, порежте, можно селедку уже чищеную, на тарелку выложите красиво через раз - кусочек красной рыбы, кусочек селедки, лимон и т.д. Купите сыр, возьмите дорогую колбаску или мясо, окорок, шейку. И тоже красиво разложите. Я сыр прямо с мясом выкладываю веером - один слой мяса, второй сыр, опять мясо, сверху ветку укропа. Супер красиво! Купите банку горошка и добавляйте по ложке в тарелки с горячим. Не делайте салаты, делайте закуски и бутербродыЯ уже давно делаю столы на скорую руку.Закуски (в маленькие вазочки) – натерли сыр, подавили чеснок, майонез, перемешатьФоршмак – банка консервированной сельди, яйцо, майонез. Все помять, перемешать.Бутеры у меня всегда сметаются на ура, а делать их 10 минут. 1.Черный хлеб, соленый огурец, шпротина. Старые совковые времена. 2. Батон, сверху майонез с чесноком, тертый сыр, кружок помидора. Поперчить. В новый год очень нарядно.

Спасибо за единственно адекватный ответ на вопрос! Так красиво рассказали,сохраняю в закладках Вашу статью.

Автор
#19
Гость

Жесть какая!!! Какие-то блюда лесбийские!!! Аглая, вас где совратили?! В тюряге?!

В чем проблема привести примеры своих "нелезбийских'блюд?

Автор
#20
Алла

застолья дома это пережиток советских времен? авторша, ты совсем нищая? почему в ресторане банкет не закажешь?

Чушь то не несите,дама! Новый год это семейный праздник,нафиг мне твой ресторан!

Автор
#21
Гость

У меня ДР в воскресенье.Отварю язык говяжий (с хреном) Салат из помидор, огурцов, зелень, оливки, икра красная, черная, на горячее- форель в фольге в сливочном соусе (быстро готовится)И ФсЁ!!!

На скольких человек готовите?

Автор
#22
Гость

До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.

Вы жжете,Гость)))

Гость
#23

Я уже давно столы не делаю, ходим в кафе.

Гость
#24

делаю салат, горячее, рыбную нарезку. всё.

Гость
#25
Автор

На скольких человек готовите?

Я, Муж, Мама.

Автор
#26
Жена Иуды

Дамочка, до Нового Года как до Киева рачки.

Да что вы говорите! С нашими зарплатами приходится думать об этом пораньше.

Гость
#27
Гость

Я уже давно столы не делаю, ходим в кафе.

Я уже давно в кафе не хожу, с тех пор как мой брат (шеф повар) рассказал мне как и из чего там готовят.

Гость
#28
Автор

Да что вы говорите! С нашими зарплатами приходится думать об этом пораньше.

Ну правильно, консервы то можно заранее купить (горошек, оливки...) Кстати как и алкоголь.

Гость
#29
Гость

Бесит готовка, надоели эти совковые традиции, завидую тем кто не парится и ничего не готовят кроме пары закусок. Но мне никак нельзя так сделать, родня не поймет

находятся же озлобленные терпилы, которые вместо посыла на\х\ер "непонимающих" родственников льют злобу здесь. какая вам разница, что они не поймут? пошлите их. это манипуляция , а вы уб0гая терпилка. хотите освободиться от совка-всё в ваших руках.

Гость
#30
Автор

Да что вы говорите! С нашими зарплатами приходится думать об этом пораньше.

в чем связь?

Гость
#31
Гость

Я, Муж, Мама.

И что же Вы там два дня готовите?

Гость
#32
Гость

И что же Вы там два дня готовите?

ДВА ДНЯ????????
Я- от сила час готовлю)))))))
Ну вот язык только заранее отварю (за сутки до ДР) т.к он должен быть холодным.

Гость
#33

Гость

И что же Вы там два дня готовите?

ДВА ДНЯ????????
Я- от силЫ- час готовлю)))))))
Ну вот язык только заранее отварю (за сутки до ДР) т.к он должен быть холодным.

Гость
#34

Мы с мужем ужинаем в 6-7 вечера, как в обычный день. После шампанское открываем. Сидеть всю ночь и жрать - этого мне не понять. А потом на утро чувствовать себя куском **вна.

Вика
#35
Гость

Я, Муж, Мама.

Ваш муж размером как Стас Борецкий?

Гость
#36
Вика

Ваш муж размером как Стас Борецкий?

Ты задрала со своим стасом борецким. Тебя переклинило что ли?? Мой муж, размером с Дженсена Эклза.

Вика
#37
Гость

Ты задрала со своим стасом борецким. Тебя переклинило что ли?? Мой муж, размером с Дженсена Эклза.

Что за мужик Дженсен Эклз?! Не знаю этого дуста!!

Гость
#38

зачем много готовить? ведь пропадёт потом. икра очень сытная. на горячее пельменей налепить заранее и все каникулы есть. один салат, сырная тарелка, мясная тарелка, овощная, фрукты. красную рыбу лучше самой слабосолёную сделать. на десерт мороженое.

Лена
#39

Икра красная , икра черная -хорошо живете! Почем нынче икорка черная?

Гость
#40

Что-нибудь из горячего приготовьте и пару салатов, зачем мучаться?
Это в советское время все ждали этого нового года, потому что можно было вкусно поесть и поесть дефецитные продукты.
Сейчас мы все это едим каждый день! Нет такого трепета перед праздником, так как все это обычные повседневные блюда только в большом количестве... так что
Запеките гуся, утку, приготовьте гарнир, 2 салата, бутеры с красной рыбой, оливки для красоты, шампанское, вино, что-то сладкое - всего этого более чем достаточно.
А если на большую компанию готовите, то пусть каждый с салатом приходит, или с тортом.

Zara
#41

никогда не понимала, зачем накрывать столы на ночь глядя?

Гость
#42

Мы как-то с парой отмечали нг, запекали мясо в духовке,в это время делали салаты (было 2 салата, все вместе нарезали и быстро сделали), закуски- купили все готовое, сыры там колбасы и тд че заморачиваться то?! А прическу в салон идите делайте

Вика
#43
Лена

Икра красная , икра черная -хорошо живете! Почем нынче икорка черная?

Пять тыщ рублей за 100 грамм.

Амелька
#44

Я не готовлю в своей семье 30 блюд для новогоднего стола, смысл?! Потом неделю давиться селедкой под шубой и т.п. потому- что добро пропадет)) Все детство в нашей семье на НГ ели как в последний раз, жиром запасались на год.

Достаточно одно горячее, пару салатов и закуски, да и то остается. Десерт всегда за раннее заказываю.

Гостинья
#45

Сельдь с майонезом? СЕЛЬДЬ С МАЙОНЕЗОМ!??

Гость
#46

Я раньше тоже с готовкой упахивалсь, но потом поняла что это никому не надо. Делаю очень просто, покупаю кусок мяса, 30-го вечером ложу его вымачиваться ( со специями и овощами), 31-го в духовку, пока себя в порядок привожу- мясо + соус готовы. Картошку сварить - пол-часа, но у нас традиция ( будь она не ладна) картофельные пирожки, отнимают еще час моего времени(. Салатов не делаю, вместо салата - красная капуста ( 15 мин. на готовку). Сладкое покупаю, а ведь раньше пекла печенье и булочки, да ну их, все равно потом половину выбрасывали.

Гость
#47
Гость

Что-нибудь из горячего приготовьте и пару салатов, зачем мучаться?Это в советское время все ждали этого нового года, потому что можно было вкусно поесть и поесть дефецитные продукты.Сейчас мы все это едим каждый день! Нет такого трепета перед праздником, так как все это обычные повседневные блюда только в большом количестве... так чтоЗапеките гуся, утку, приготовьте гарнир, 2 салата, бутеры с красной рыбой, оливки для красоты, шампанское, вино, что-то сладкое - всего этого более чем достаточно.А если на большую компанию готовите, то пусть каждый с салатом приходит, или с тортом.

Так они не едят это все каждый день, вы не поняли разве?

Гость
#48
Вика

Пять тыщ рублей за 100 грамм.

И где продается? У нас нет в продаже.

Гость
#49

Купите баночку печени трески, потом разомнете ее вилкой, добавите яйцо вареное, зеленый горошек, можно чуть-чуть лука репчатого мелко порезанного и разложите в тарталетки из слоеного теста( тоже заранее купите)

Вика
#50
Гость

И где продается? У нас нет в продаже.

Как нет? Какой город?