В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! …
И мне, как всегда, странно, как какое-то матерящееся быдлооо теряется и трясётся от комплекса неполноценности пред утонченными людьми.
Кстати, мартини - зимний напиток. Я люблю пить его по утрам, под настроение, когда на улице снег. Но делаю это редко, так как равнодушна, в-общем, к алкоголю.
Авокадо - редкостная *****. Абсолютно невкусный и очень калорийный фрукт.
Эй, матерщинница с-под забора, напиши, что плохого в калорийности.
Все ***** похожи друг на друга своей одиозностью, так что ответ предсказуем....
Меня поражают люди, которые покупают икру. Все миллионеры, что ли?
Красная икра что, бешеных денег стоит?!! Баночка ТУ, 130-140гр.около 200 рублей. ГОСТовская- от 300 рублей.
Чёрная 100гр.- от 5 000 тысяч рублей, тут да, жа'ба давит!!
Аглая, вы бы лучше поделились своей кулинарной мудростью еще?:-) Может, еще какие-то рецепты, пусть не на НГ:-) всех пробрало до слюнек после вашего поста:-)
Ладно, рискну.
Но сначала предыстория. Про плебейскую еду.
Мой круг общения вполне приличные люди с нормальным достатком. Могут позволить себе пообедать всей семьей в кафе и даже иногда в ресторане и все такое прочее.
А столы мы любим накрывать в старых добрых традициях. Причем иногда из памяти вытаскиваются давно забытые закуски, которые уходят на ура.
Я вообще не люблю сложные рецепты, где надо упахиваться.
Вот еще один пример. Забыла что сварила яйца для салата и наварила еще 5 штук. Что делать?
Разрезала вареное яйцо пополам, вынула желток. Размяла вилкой, смешала с майонезом, выдавила чеснок и всю эту массу уложила обратно на половинки белка. Сверху можно поперчить – очень красиво смотрится или присыпать тертым сыром. Думала никто есть не будет. Смели все!
Еще одно простое и быстрое блюдо – крабовые палочки в кляре. Пробовала делать с рыбой, но с рыбой и долго и именно с крабовыми палками получается очень нежный вкус. Делаем кляр – яйцо, мука, соль, так чтобы не круто и не жидко. Обмакиваем половинки палочек в кляр и жарим с двух сторон. Выкладываем горкой. Народ сказал, что это филе морского языка!
Еще зимой мы скучаем по овощам, но простая нарезка неинтересно, поэтому я делаю такие помидоры:
Помидоры нарезать кружочками примерно 0,5-1 см толщиной . Перец болгарский порезать очень мелко как будто натерли на терке. Помидоры выложить на большое блюдо. Сверху каждого помидора насыпать горкой порезанный перец, посолить, поперчить и засыпать мелко порезанной зеленью.
Красная икра что, бешеных денег стоит?!! Баночка ТУ, 130-140гр.около 200 рублей. ГОСТовская- от 300 рублей.Чёрная 100гр.- от 5 000 тысяч рублей, тут да, жа'ба давит!!
Кроме Москвы и Питера есть стописят городов Российских, где люди живут на зарплату 15-18 тысяч. Я реально знаю такие семьи, где надо еще и детей учить на эти деньги. Вот реально не купят они эту банку икры за 200 руб!
А кролика тоже кольцами резать?
Вы не знаете разницу нарезку кольцами,от нарезки солмкой?Даааа.Тогда вам,кроме горохового супа,котлет и.т.п ,вообще не надо ничего готовить на праздничный стол тем более.
Аглая, очень вкусно звучит! Ваш пример очень заразителен. Чувствуется, что вы живете со вкусом. Хоть я и не ем майонез и крабовые палочки, но ваши рецепты буду использовать как вдохновение!:-)
жалко, нельзя отсортировать сообщения по автору, я бы Аглаины сообщения все сохранила:-)
Кроме Москвы и Питера есть стописят городов Российских, где люди живут на зарплату 15-18 тысяч. Я реально знаю такие семьи, где надо еще и детей учить на эти деньги. Вот реально не купят они эту банку икры за 200 руб!
Аглая, я сама из Екатеринбурга. У нас з/п 30 тыс, это уже неплохо.
Аглая, я сама из Екатеринбурга. У нас з/п 30 тыс, это уже неплохо.
Екатеринбург бластной промышленный город, так и должно быть.
Мы в Поволжье, у нас что-то в последние годы совсем плохо стало. У меня еще работа приличная, я могу себе позволить икру на праздники. Но все равно тянет на "плебейскую еду" как тут некоторые аристократы выражаются.
А у кого дети выросли и разъехались или нет детей, им что делать? Вот и созывают друзей и родню, чтоб пообщаться. В обычной жизни мы все заняты слишком. Работа, да повседневные дела. А Новый год дает возможность собрать всех, кто дорог. И наготовить тазик салатов. Я вроде дама не преклонного возраста, но в моем окружении все люди с типично русской душой, любящие вот такие застолья с традиционной кухней.
Люди без детей не наряжают ёлку? Странно. Когда у нас ещё не было детей - мы с мужем наряжали ёлку и когда дети будут жить отдельно будем наряжать и встречать нг) А что делать в нг каждый решает сам. С друзьями мы, например, и так встречаемся - без нг. Родню видим регулярно), так что не всем требуются застолья в нг
Вкусный чай можно в сауне пить, можно в русской бане, можно утром, можно вечером. Я люблю зеленый с настоящей мятой и календулой и матэ. Или монастырский из Беларуси.Шампанское может быть разных сортов, я люблю французское, испанское, итальянское, московское и питерское. Про Шампань и Коньяк я в курсе, даааа. Спасибо.
Я тоже люблю зеленый и мате, но пью их дома, каждый день), а шампанское какое предпочитаете?
Меня поражают люди, которые покупают икру. Все миллионеры, что ли?
Я тоже не знаю о какой икре пишет большинство - мы привозим форелевую из финки - 12 евро за баночку, но опять же - не на нг, а так.
Ладно, рискну.Но сначала предыстория. Про плебейскую еду. Мой круг общения вполне приличные люди с нормальным достатком. Могут позволить себе пообедать всей семьей в кафе и даже иногда в ресторане и все такое прочее.
(Шепотом) Вы что? Обедать в кафе - это нищебродство по здешним меркам, нормальный достаток - это личный повар и мишленовские рестораны))) хотя вроде последнее время посетительницы здесь уже не так категоричны как чуть ранее)))
(Шепотом) Вы что? Обедать в кафе - это нищебродство по здешним меркам, нормальный достаток - это личный повар и мишленовские рестораны))) хотя вроде последнее время посетительницы здесь уже не так категоричны как чуть ранее)))
:))))
Тушите филе кролика,в красном вине.Режете саломкой,жарен. баклажаны и маринованные болгарские перцы тоже режете соломкой,рукколу рвете руками все смешивание.Теперь о заправке,я этот салат ела в кафе на Корсике(там то и выпытала я у повара его рецепт)и там он подавался незаправленным.А к нему подавались на выбор или виноградное масло,или соус сделанный в блендере из сливок,авокадо и с добавлением того же виноградного масла.Сверху,просыпается тертый сыр Конте,если не найдёте его,можете купить тот же Пармезан.Цена тем более у них практически одинаковая.Пропорции точно не скажу,т.к уже много лет делаю его на глаз.Вкусен салат,как с соусом,так и с виноград маслом.Вот только заправлять его и посыпать сыром,нужно непосредственно перед подачей.Если заправите его и поставила в холодильник часа на 2-4 вы салат просто убьете.Готовьте его в небольшом кол-ве,как говорится на раз,из расчёта каждому по порции.
На этот новый год обязательно сделаю такой.
В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! И зачем я выкладывалась,лучше бы на себя время потратила. В этот Новый год решила,что не буду корпеть у плиты,приготовлю салат и горячее и все,все остальное куплю. Собственно,вопрос:что купить? Колбасу,сыр,маслины...что покупает к столу вы?
Мы пару лет уже закусочный стол делаем)
у нас все просто: рыба в духовке, картошка по деревенски, фрукты, конфеты, тортик, напитки и два салата: огурцы, помидоры, литья салата и грибной....хватит!На все про все два часа.
и правильно - пост потому что )
у меня семья из 4 человек я ,муж и дети. я готовлю 2 салата-оливье и селедку под шубой,а также готовлю пюре и отбивные из свинины.вот и все. остальное покупаем стандартно-колбаса,сыр,красная икра,фрукты,мы садимся ужинать в 20.00 и где-то до 23.00 сидим и это все едим,фоткаемся,смотрим телек. потом в 23.30 у нас такая традиция-все это мы убираем начисто,оставляем только белоснежную скатерть и салфетки с кольцами и порционно на тарелках белоснежных я подаю семгу с лимоном ,запеченную в фольге. и ставим бутылку шампанского,которое открываем под бой курантов.и встречаем Новый год за красивым столом,а не с недоеденными салатами.нам нравится!!!!
Мы всегда готовим птицу целиком - или курицу или индейку. Режем салат из свежих овощей. Маринованные овощи, грибы. Тарталетки из песочного теста с краснойм икрой(я не люблю, но всем остальным нравится), мама маринует малосольную сельдь в растительном масле с зернами горчицы, белого и душистого перцев, кусочками сушеного жгучего красного(вот это я очень люблю). Фрукты, сыр. Сестра или я печем имбирные пряники с глазурью - они, как правило, пробуются уже за завтраком первого января.Ставим живую сосну, я в прошлом году заказывала венок из декорированных живых еловых веток им в подарок. У них все было украшено в одном стиле - белое и красное, сестра с мужем сами выпилили новогодние игрушки из фанеры и их раскрасили, муж сестры вошел в раж и выпилил оленью голову с рогами заодно, систер сшила чехлы из белого льна на стулья под скатерть из красного льна с вышитыми белыми оленями, которую я ей преперла - они любят это дело - восхищаюсь - руки растут из нужного места. Хорошо было. Люблю все эту суету, люблю встречать праздник с семьей, люблю когда приезжают за нами на вокзал или в аэропорт 31 вечером, и голова их пса торчит из задних окон, когда подходим к стоянке.
Такса,как всегда в своём репертуаре,даже на новый год экономит.Ну и меню....курица,овощной салат селедка(хорошо,что икра есть).Есть пряники 1 января,как-то совсем не хочется.Но теперь понятно откуда растут ноги у ее жадности:вся родня тоже экономит,видимо с детства к этому приучена.
Такса,как всегда в своём репертуаре,даже на новый год экономит.Ну и меню....курица,овощной салат селедка(хорошо,что икра есть).Есть пряники 1 января,как-то совсем не хочется.Но теперь понятно откуда растут ноги у ее жадности:вся родня тоже экономит,видимо с детства к этому приучена.
Вы путаете жадность с экономностью.
Где это такие цены??????????????? Может, это суррогат и стоит 180 руб, а настоящая красная икра стоит 3-5 тыс за кг. У нас дикси нет, а баночка красной икры стоит ок. 800 рублей 100 грамм.Неееет, я думаю, все всё-таки пишут о кабачковой икре.......
в магазине местном икра 130 гр традиционная зеленая красно банка стоит 385 руб ) покупали на др 20 октября) свежая вкуснаЯ)
ну нет хорошо что в сельской глубинке остались традиции а не чай на нг)
да поставь я чай гостям и одно красивое блюдо да меня не поймут гости))
смех на весь раойн будет)
нг это стол который ломится от ассортимента блюд) это елка до потолка и горы подарков) это дом весь в сияющих гирляндах) запах пирогов мандарин и елки около каждого почти дома)
хлебница кочующяя то на стул то на тумбочку то на диван но только не на стол там ей места нет)))
ошалевщие коты и собаки которые уже все что могли стащили и так наелися что сидят и тупо смотрят на лежащюю перед ними котлету а в глазах вопрос* а что с ней то делать?*
пьяненькие мужчины которые всех любят и лезут целовать даже своих* любимых* тещь))
дом наполненный дымом китайских свечь и бенгальских огней)
фееверк который почему то в самый последний момент не взорвался и всей компанией надо пойти там подуть на фитьль))
нг это ирония судьбы) чародеи) отпуск по обмену) один дома)
нг это поздравление всех встречных как самых дорогих и близких)
это праздник ))))
и 1 января))- самый короткий день в году) только проснулся а уже вечер и надо опять садится за стол)))))))
Вы путаете жадность с экономностью.
Перечитала тоже меню Рыжей таксы и тоже соглашусь,что это неуместная экономия.Хотя бы раз в год,можно позволить себе блюда на столе поинтереснее,мягко говоря.А уж праздничный десерт в виде пряников-конечно жесть.Но может быть мы всего не знаем и у этой женщины и её семьи просто серьёзные финансовые проблемы,поэтому на празднике обычные,будничные блюда.
так Такса ведь писала,как деньги с однокурсников брала за то, чтоб списать дала.
У нас таких как она куркулями называют. или скволыжниками
Я тоже люблю зеленый и мате, но пью их дома, каждый день), а шампанское какое предпочитаете?
Карта Невада, питерское и московское любое
Дамочка, до Нового Года как до Киева рачки.
До Нового года осталось времени ни о чем! У меня даже елка еще не убрана с прошлого года, вчера это заметила... Ну думаю, а зачем убирать уже, все равно скоро опять ставить.
Ах ха ха. Какая вы клевая!))))))
Я уже много лет не отмечаю, просто ложусь спать. Сейчас замужем, ничего не изменилось. Муж посмотрит телек до часу и тоже спать. Культа еды у нас нет, гостей не зовем и сами ходим редко. Родители тоже не не отмечают, уже сильно старенькие. Со свекровью я не общаюсь (слава тебе, Господи!), в гости к ним не хожу, идеальной женой не стараюсь быть.
Бесит готовка, надоели эти совковые традиции, завидую тем кто не парится и ничего не готовят кроме пары закусок. Но мне никак нельзя так сделать, родня не поймет
А зачем вы на мнение родни опираетесь? Если хотят кучу еды на стол - пусть изволят либо помогать с готовкой, либо готовить сами.
А чего с салатами все упахиваются? Их же за 2 минуты нарезаешь (или натираешь) со спец.техникой
Ну, ну... Настрогать легко салат, да что говорить придуркам