Промывать макароны после варки?
Нужно ли промывать макароны?Мама всегда промывала,а мне кажется так невкусно.Вы как делаете?Расскажите!
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очередной стеб
Гость
да промываю всегда,в дуршлак,по струю воды холодной,потом на сковороду + соль
Гость
Качественные не нужно. Это привычка из совка, когда макаронные изделия делались из неподходящей муки и сильно склеивались. Потому промывали излишний клейстер. Хотя современных некачественных отечественных макаронных изделий на полках хватает.
Гость
Если хорошие берете из твердых сортов, промывать не нужно. А если клейкие - хоть промывай хоть нет, все равно невкусные.
Гость
вкус придает оливковое масло соль или хорошее сливочное масло специи из трав например набор итальянских специй
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите какие брать,пожалуйста
Гость
Я при варке добавляю столовую ложку подсолнечного масла в воду, промывать не надо потом.
Гость
я беру по цвету чтобы они были такого солнечного цвета не серого не бледно-желтого
лучшая по вкусу паста в ресторане конечно так как там она свежая я аж обалдела когда в первый раз попробовала в обычном сетевом ресторане вручную сделанную пасту. можно запомнить вкус и самой пытаться его повторить с макаронами запомнив вкус приправ
необязательно брать дорогущие итальянские макароны наши макфа тоже вполне приличные
а самая вкусная - яичная лапша имхо
лучшая по вкусу паста в ресторане конечно так как там она свежая я аж обалдела когда в первый раз попробовала в обычном сетевом ресторане вручную сделанную пасту. можно запомнить вкус и самой пытаться его повторить с макаронами запомнив вкус приправ
необязательно брать дорогущие итальянские макароны наши макфа тоже вполне приличные
а самая вкусная - яичная лапша имхо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
барилла итальянские макароны дорогие, но они того стоят. По акции можно недорого купить.
Асти
Автор
Сообщение было удалено
Из твердых сортов пшеницы. На пачке указано.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю - яичная лапша рулит) и ещё гречневая - с грибами или морепродуктами)
gt
нет, добавляю ложку оливкового масла, морскую соль (из мельнички) и смесь перцев или трав
Птица цвета ультрамарин
Не промываю никогда - в воду для варки добавляю растительное масло, соль и приправы - нормальные макароны из твердых сортов пшеницы (Barilla те же) не слипаются никогда в процессе варки.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы маркируются - класс 1 или группа А и содержат от 12 до 15 граммов белка на 100 граммов продукта - если написано, что паста из твердых сортов пшеницы, но содержание белка 10-11 г в 100 граммах - это фиговая паста.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы маркируются - класс 1 или группа А и содержат от 12 до 15 граммов белка на 100 граммов продукта - если написано, что паста из твердых сортов пшеницы, но содержание белка 10-11 г в 100 граммах - это фиговая паста.
Гость
Да-да! До варки и после варки. И каждый раз - с мылом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятного вам апатита!👍👌👑💉💊
Гость
Чёрт аппетита👄👅👍👌👌👌👌👌
Катя
да, если не делаю соус
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Barilla
Марина
я уж забыла когда в кастрюле готовила, готовлю в мультиварке, на программе Макароны, сразу с мясом или фаршем или потом с сыриком, ничего сливать и промывать не нужно, мультиварка Редмонд
Форум: Рецепты
Всего: 28 280 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
- Можно ли замораживать абрикосы?4 ответа
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов