оцените праздничный стол
скоро у меня др 20 лет, придумала вот такой стол: на горячее мясо по французски; салаты: курица с ананасами, салат Ирина, салат с фасолью(не знаю как он называется) и салат из свежих огурцов и помидор. мясная и сырная нарезка и тарталетки. две пиццы самодельных. фрукты разные и сама испеку торт. всего будет 11 человек. Как вам стол? Мне кажется маловато, подскажите что нибудь еще вкусное;))
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это очень мало!
И где бухло?
И где бухло?
Гость
Автор, на вкус и цвет все фломастеры разные, вы не знаете?
Я бы из вашего меню с удовольствием съела только салат из свежих помидор и тортик )
Не потому что я не ем майонезные салаты, а просто лично я не люблю фасоль и люто ненавижу сочетание мяса с ананасами, "мясо по-французски" уже на зубах навязло, везде оно.
И мне кажется слабоват ваш ассортимент. Добавьте нарезку из свежих овощей, к ним соусы, бутерброды интересные или канапе какие-нибудь. Хотя если это своя тусовка 20-летних - сойдет. Эх, тортик домашний. Мечта.
Я бы из вашего меню с удовольствием съела только салат из свежих помидор и тортик )
Не потому что я не ем майонезные салаты, а просто лично я не люблю фасоль и люто ненавижу сочетание мяса с ананасами, "мясо по-французски" уже на зубах навязло, везде оно.
И мне кажется слабоват ваш ассортимент. Добавьте нарезку из свежих овощей, к ним соусы, бутерброды интересные или канапе какие-нибудь. Хотя если это своя тусовка 20-летних - сойдет. Эх, тортик домашний. Мечта.
Гость
А компот???
Гость
помидорОВ
Гость
Стол хороший! Добавила бы рыбу (жаренную/запеченную/в салатах).
Маха
Кто то еще печет торты? Сильно! У нас 20 летние суши только заказывают. А до торта даже и не доходит, как правило. Главное - девочкам мартини, парням текилу или коньяк.
Гость
Какого возраста будут приглашенные, судя по меню одни пожилые
Гость
С фасолью? Винегрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я как представитель поколения автора могу сказать - норм меню. все как дома, без излишеств)) и вкусно, и сытно, и всем понравится.
312
Если у вас будет одна молодежь лет по 20,то этим вообще наплевать,метут все.. Все голодные и жрать вечно хотят)
Лапка
о вкусах конечно не спорят...но я бы от вас голодная ушла. Было бы лето, то поела бы помидорно-огуречного салата, а зимой не люблю его из пластмассовых овощей.
все продукты что у вас будут, я ем. Ем ананасы и курицу, но вместе это бееее. Ем мясо и майонез, но вместе ......
все продукты что у вас будут, я ем. Ем ананасы и курицу, но вместе это бееее. Ем мясо и майонез, но вместе ......
Автор
да гости будут в основном пожилые и они не любят всякую там экзотику.
Автор
кстати про выпивку тоже не знаю что купить (
Я
Лапка
Сообщение было удалено
+1000. Согласна с каждым словом
ha-ha
Автор
Сообщение было удалено
может вам еще рыбки или икры добавить?
ha-ha
[quote="Я"]Лапкао вкусах конечно не спорят...но я бы от вас голодная ушла. Было бы лето, то поела бы помидорно-огуречного салата, а зимой не люблю его из пластмассовых овощей.
Очень вкусный салат, я бы ушла как раз сытая))
Очень вкусный салат, я бы ушла как раз сытая))
Озорная Свинья
а салат "Ирина" что в себя включает?
Гость
А салат Ирина это что?
Автор
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
копченая курица, свежие огурцы, иаринованные грибы, репчатый лук, яйца, зелень, майонез. салат слоеный
Лапка
ha-ha
Сообщение было удалено
для меня сочетание сладкого ананаса и майонеза... в общем никак не могу есть 2 продукта вместе, но по отдельности каждый уважаю.
Автор
а я обожаю сочетание сладкого и горького и т.д. Очень люблю свинину с черносливом в сметане
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто ж это жрать будет?!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
я вообще изначально хотела шашлыки но меня бесит то, что надо кого то напрягать их готовить. Мы все сидим дома за столом а кто нибудь бедный стоит и готовит нам шашлыки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж это жрать будет?!
Понятно!! значит как обычно оливье, под шубой и с крабовыми палочками придется делать. раз вы не оценили (
Понятно!! значит как обычно оливье, под шубой и с крабовыми палочками придется делать. раз вы не оценили (
Автор
предложите Пожалуйста свой вариант стола. Только без всяких там суши и т.д. их есть никто не будет
Королевна акуна-АКУЛА!)
Я так поняла вы дома будите праздновать?
Я бы заказала штук 5 пицц,сделала бы 2 тарелки сырной нарезки ,2 колбасных,пару салатиков ( овощных каких нибудь) 1 большую рыбную ну и сладкое,торт ,фрукты и конфеты
Я бы заказала штук 5 пицц,сделала бы 2 тарелки сырной нарезки ,2 колбасных,пару салатиков ( овощных каких нибудь) 1 большую рыбную ну и сладкое,торт ,фрукты и конфеты
Гость
Автор, не страдай фигней. Купи кусок свинины килограмма на 4 и запеки в духовке. Это горячее. На стол закуски, нарезки, сыр-колбаса. Салат можно оугрцы-перец-помидоры с брынзой и чесноком, и вкуснее овощи не по сезону и сытнее. Сделайье тарелку моцареллы с помидрами. Не знаю, картошки отварите и селедку разделайте. Не надо долгих и тяжелых салатов
Королевна акуна-АКУЛА!)
А прочитала что будут пожилые гости))) тогда готовте все как на новый год)))оливье,шуба,крабовый салат ,бутеры с икрой,можно на горячее накрутить голубцов ,сырные и мясные нарезки,соленья ...
Автор
ладно спасибо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой, а вам зачем пожилые гости? А ваши друзья-подруги как же?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а вам зачем пожилые гости? А ваши друзья-подруги как же?
с подругами мы идем в клуб. а родственников я тоже люблю и хочу с ними отметить
с подругами мы идем в клуб. а родственников я тоже люблю и хочу с ними отметить
виктория
"По-моему вкусно, я аж слюну сглотнула."
Гость
"Да нормально все, автор, не слушайте этих фиф с их фуфу. Я бы от вас голодная не ушла. И мясо под майонезом хоть и не люблю, но кусочек все равно бы съела. Салаты ваши тоже в порядке. Набежали тут экодуры "я кроме помидоров, выращенных под солнцем Испании, ничего не ем""
аня
майонезосрач)))
Гость
Можно на горячее запечь гуся или утку,на гарнир можно картошку или рис рассыпчатый,на закуску бутерброды с икрой,перепелов зажарить можно,салаты мужские грезы ,греческий можно остальные сами подумайте +можно маслины,оливки(если любите),еще можно нарезку разную,фрукты,к чаю-торт,конфетки
Полынь горькая с тел.
Вам мой совет - запеките свиную шею с чесноком и горчицей. Вес в зависимости от кол-ва гостей,но не меньше 1,5 кг кусок. Это очень легко,погуглите рецепт.
На гарнир картофельное пюре,для пожилых родных самое оно.
Салат: копченая куриная грудка,помидоры-черри (потому что они зимой самые не пластмассовые),тертый сыр,пекинская капуста,майонез,чер.перец. И отдельно поставьте вазочку с сухариками - пусть каждый себе сам в тарелку с салатом их добавляет. А то размокнут.
Сухарики из белого хлеба с травами т чесноком сделаете сами,или купите "хрустим багет" с базиликом и томатом,тоже нормально.
Пиццы там ни к чему. Тарталетки с чем?
Остальное можно оставить.
На гарнир картофельное пюре,для пожилых родных самое оно.
Салат: копченая куриная грудка,помидоры-черри (потому что они зимой самые не пластмассовые),тертый сыр,пекинская капуста,майонез,чер.перец. И отдельно поставьте вазочку с сухариками - пусть каждый себе сам в тарелку с салатом их добавляет. А то размокнут.
Сухарики из белого хлеба с травами т чесноком сделаете сами,или купите "хрустим багет" с базиликом и томатом,тоже нормально.
Пиццы там ни к чему. Тарталетки с чем?
Остальное можно оставить.
Полынь горькая с тел.
Я бы еще сделала бутеры с маслом и красной икрой. Для пожилых людей они символ праздника)
Или вот вам начинка для тарталеток:
300гр сливочного сыра взбить блендером,добавить 200гр слабосолёной сёмги (кубиками),ещё раз взбить.
Добавить 1ч.л. лимонного сока,мелко нарезанный укроп,черный перец. И начинить тарталетки,только не берите такие...как вафельные - они размокнут.
Или вот вам начинка для тарталеток:
300гр сливочного сыра взбить блендером,добавить 200гр слабосолёной сёмги (кубиками),ещё раз взбить.
Добавить 1ч.л. лимонного сока,мелко нарезанный укроп,черный перец. И начинить тарталетки,только не берите такие...как вафельные - они размокнут.
Полынь горькая с тел.
Ой,сорри,не дописала рецепт. Смесь выложить в тарталетки,а сверху - по чайной ложке красной икры.
плАхая
А где лошадиная голова?
Нынче ни один праздник на выманены не имеет права без нее обходиться
Нынче ни один праздник на выманены не имеет права без нее обходиться
З
кумарят эти непонятные салаты "Ирина", "Галина", "Акулина", "Конская голова" и иже с ними. Назовите как-то нормально, чтоб понятно было, из чего сделано. Например, рыбный, печеночный и т.п.
Кстати, о конской голове. Она, видимо всерьез оскорбилась на свекровь и ушла в никуда
Кстати, о конской голове. Она, видимо всерьез оскорбилась на свекровь и ушла в никуда
Гость
Полынь горькая с тел.
Сообщение было удалено
я не автор,но-какой чудесный салатик!непременно попробую рецепт!Спасибо Вам!
Гость
ha-ha
Сообщение было удалено
вот да
Гость
Автор, готовьте только то, что делали много раз. Не экспериментируйте на гостях. К чему душа у вас лежит,руки сами делают - то и готовьте.
плАхая
З
Сообщение было удалено
Кумарят это как
Сразу после конской головы стадия?
Сразу после конской головы стадия?
Загоревшая
Я бы приготовила окрошки, картошку с грибами стушила, отбивные пожарила в сухарях, овощную нарезку, бутеры с икрой, салат типа греческого или цезаря один, сейчас пост - рыбу бы запекла. Торт домашний-хорошо.
Гость
Полынь горькая с тел.
Сообщение было удалено
По-моему для пожилых - очень тяжелый вариант еды: жирная свиная шея + картошка (передайте Мезим, пожалуйста), + копчености (где мой Панктеатин?), + сухарики ("радость" вставных зубов). Думаю, нужно поменьше экспериментов. Тут недавно к Конской голове подавали яйца-грибочки.
ТриниТи
Можно запечь мясо или рыбу. Паштет сделать. Бутерброды и канапе на шпажках. Обалденная запеченная скумбрия. С пиццей и мясом по-французски долго возится, и у Вас перебор с салатами.
ТриниТи
Вместо шашлыка можно сделать плов и накупить восточных сладостей))) Можно сделать все блюда одной кухни. А с чем тарталетки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору 20 лет, наверняка, для нее пожилые - за 35).
Ти
Из выпивки можно вина и вермуты.
Следующая тема