Гость
Статьи
Как подружиться с …

Как подружиться с тестом?

Супы, котлеты, каши - на ура. А выпечка, даже простейшая, стопорится. Пирожки получаются через раз. Пироги вообще не получаются, сколько продуктов извела... Всякие булочки/плюшки тоже. Меняла рецепты, меняла муку, ну никак. Самое интересное, тесто поднимается отлично, вымешиваю нормально, а на выходе не то...У меня обычная газовая духовка с нагревом снизу. Дело в ней? Но как тогда пекут шикарные пышные пироги и булки бабушки на допотопных плитах? Сама видела, вроде печка допотопная, а такая красотень получается, пальчики оближешь. Обидно - желание есть, а не выходит. Неужели не суждено? Мне бы хотя бы пирог с мясом научиться делать, пирожки с картошкой и рогалики с джемом. Кто умеет, научите, пожалуйста.
Аня
21 ответ
Последний — Перейти
Рина
Автор, что именно не так?
Рецепты найти очень трудно! Да и люди невменяшки...часто умалчивают нюансы.
Как замешиваете тесто?
Белочка пришла
По названию темы выбирала из двух вариантов - подружиться с тестом( на беременность) или опечатка - с тестем( отцом мужа) а про тесто даже не подумала .По теме - если грешите на духовку - попробуйте повыше ставить сам противень с выпечкой, а вниз ставить мисочку железную с водой .Я так делаю, получается всё хорошо - не пригорает и пропекается хорошо.И огонь не очень сильный - сначала духовку нагрейте, потом убавьте газ и на среднем пеките.
Автор
А рецепты почему-то не дают. Если мне нравится результат и я спрашиваю у хозяйки, как делать, вот все единодушно отвечают - на глаз кладу! Ну как так? Не верю.
Автор
На пирожки замешиваю на молоке и кефире с сухими дрожжами и содой. На булочке примерно так же, но с сахаром и опарным способом. А они не пышные, без дырочек.
Гость
Тесть - это отец жены, а не отец мужа. Отец мужа - свекр.
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Вечером дам рецепт булочек/сладкий пирог из этого теста можно тоже печь, ватрушки. Кефир+сода/разрыхлитель/ хороши для манника, а не пирожков!!!
И технологию замеса напишите, теста дрожжевого.
И духовке как печет? Не подгорает низ? Верх румяный? Пироги расстаиваются, перед духовкой?
Рина
Автор, просто опару тоже можно испортить...
Жареные пирожки у вас получаются?
Рина
Рина
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так, кто вам виноват, что не верите?))) А действительно на глаз. Да, есть какая-то пропорция, но если смотришь, что тесто жидковатое или плохо лепится ,так муки досыпаешь. Фрукты кисловатые, так сахара больше, фрукты не кислые, так сахара меньше. Яйцо маленькое - так два, огромное и два желтка так и одного хватит
Гость
А зачем в дрожжевое тесто соду добавлять? Дрожжи - это бактерии и сода для них убийственна.
Гость
думала совсем уже женщины дошли, тестом на беременность воспользоваться не могут
Белочка пришла
Гость
Сообщение было удалено
Да,да ,Вы правы - это я просто немного перепутала,простите,А так ,конечно,знаю.
Гость
однозначно дело в духовке
я прекрасно сегда пекла в электрической все получалось
теперь у меня газовая и никак. снаружи горелое внутри сырое. тк и не смогла приноровиться, бросила это дело только продукты переводить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мдааа теперь понимаю почему у вас не получается)))
а что, кулинарные книги уже упразднили?
Гость
а что, кулинарные книги уже упразднили?[/quote]
ахаха))))
Гость
Автор посмотрите на ютубе какой-нибудь мастер-класс по выпеканию пирожков. Да миллион причин может быть, тем более тесто дрожжевое... Начните не с дрожжевого, а с кексов, тоже вкусно и испортить сложнее. Только найдите рецепт, где масло+сахар+яйцо+мука и разрыхлитель. Без кефира, без соды гашеной уксусом, и прочих изысков.
Ну и духовка.... Газовая плохой нагрев дает, у нас вечно все снизу подгорало. а сверху сырое. Да еще и высушивает сильно. Только к духовке привыкать нужно долго...
Елена
Моя бабушка в старой двухконфорочной плите "тула" пекла замечательнае пирожки, большие пироги , булочки. Когда плиту заменили на четырехконфорочную "брест" выпечка у бабушки стала получаться не очень хорошая. Промучившись с новой плитой некоторое время бабушка бросила эту затею. С тех пор бабушкины пирожки мы могли попробовать только если она делала их у своей сестры в старой плите.
У меня в газовой плите тоже получалось очень плохо. Зато приобретение электродуховки значительно улучшило качесво выпечки. Далее улучшило понятие некоторых ошибок: расстаивать дрожжевое тесто надо дольше, выпекать не пересушивая. Но к сожалению пирожки как у бабушки у меня не получаются. Наверное есть еще какие то ошибки или нюансы.
гость
https://bonduelle.ru/recipes/ вот что вам нужно!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
настаивать дрожжевое тесто надо в меру, чтобы и поднялось, но и не перестояло
Катя
не хочется, конечно, такое говорит, но плохому танцору..
у самой был такой случай: у меня стоит духовка fornelli duetto -в ней сразу и микроволновка и духовка
я все в комбо-режимах и делала, так быстрее намного
но вот как дрожжевое тесто беру, ничего не выходит...
а потом узнала, что микроволны убивают дрожжи.. так что теперь все получается))
так что не отчаивайтесь, все приходит с опытом
Форум: Рецепты
Всего: 5 955 тем
Новые темы за месяц: 44 темы
Популярные темы за месяц: 15 тем