Гость
Статьи
Когда вы успеваете …

Когда вы успеваете готовить?

Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
IRINA
#301

[quote="Котлетос" message_id="61980810"]IRINAКотлетосIRINAКотлетосIRINA
Что тут определяться. Если у человека есть деньги, ему все равно, что 250 руб, что 400 руб, что 600 руб. Он пойдет и купит, то что хочет. А если денег нет, то сидеть в кафе тянуть пустой зеленый чай смысла нет никакого. Вот и все.
Ндаааа логики у вас ноль, ну да ладно)))))
С логикой у меня все прекрасно. Есть деньги- ходи по кафе и ресторанам и не считай копейки. нет денег- сиди дома.
Нет,у вас с логикой большая беда. Вы высмеиваете зеленый чай, говорите что моно и в термосе принести, чтобы сэкономить и вам в вашу голову не приходит, что люди не жрут как вы и не пьют тоннами тот же чай, вполне достаточно чашки чая и миндального пирожного или орехового с цукатами в карамели, в том же Севере, что обойдется в меньшую стоимость просто. Это не значит, что у людей нет денег, это значит,что люди не жрут как вы.
Жрут вообще-то свиньи, а люди едят. Еще раз для тех кто в танке. В Севере нет чая на разлив в чашках. Там можно взять только чайник. Который стоит почти 200 руб за чайник. и пирожное самое дешевое-100. А приличный десерт от 200 и выше. Вот и считайте. А что в Севере есть неприличные десерnы?:))Что для вас приличный десерт?:))) Это кусок торта килограмма на 2?:))) Чайник там на 2 чашки, а миндальная подковка одна весит ерунду выйдет как раз максимум рублей 200-300 все вместе. Меньше жрите, уж не знаю свинья вы или кто, раз как нев себя едите.И угомонитесь уже Дама из Москвы- приличный десерт- это вазочка со взбитыми натуральными сливками осыпанная шоколадом и украшенная свежими фруктами. К примеру. А не кусок торта весом в 2 кг. Такой десерт стоит около 300 руб. Если человек съест такой десерт, то он обжора и ест как не в себя, а если еще и не одну чашку выпьет а 2, то вообще? Не позорьтесь уж. Видимо даже в нормальной кондитерской Вы не были ни разу.

Котлетос
#302
IRINA

Сообщение было удалено

фууу чуть не блеванула...пережиток прошлого какой-то.

Котлетос
#303
IRINA

Сообщение было удалено

Вот вы и не позорьтесь, своими деревенскими десертами и 2 чашками чая, других осуждаете,а сами пожрать вон как любите.)))Ну я понимаю, вы живете по принципу чем больше заплатила , тем лучше))) Хотя вы сами себе противоречите и я вам уже об этом писала, то радеете за тех кто мало получает, то кичитесь обычной кондитерской в СПб и взбитыми сливками с фруктами, считая это приличным и дорогим десертом))Вы очень смешная)))

IRINA
#304
Котлетос

Сообщение было удалено

Гости нашей культурной столицы, среди которых больше половины-иностранцы почему-то считают по-другому. И с удовольствием посещают это кафе. Как и коренные петербуржцы. И едят все эти десерты с удовольствием. Но как говорится каждому-свое. Кому десерт из Севера, кому голубцы из кулинарии от Ашота. О вкусах не спорят.

Котлетос
#305
IRINA

Сообщение было удалено

Не видела ни разу, в том же Севере, и других заведениях Питера и не только Питера,чтобы кто-то заказал взбитые сливки с фруктами. И Вам ли говорить о кулинариях?! Ходите в сетевые магазины и едите лабуду. Помалкивайте уже.Понты одни дешевые.

Гость
#306
Мила

Сообщение было удалено

Все уже выяснили. В кажой семье свой рацион и наваристые щи, голубцы и выпечка не присутствует в какой семье. Плюс полно хозяек капут, тех, которые пережаривают и перепаивают все. Вчера буквально была свиделем как наша новая няня готовила 40-45 минут то, что я готовлю за 25-30. Сначала стейки рыбу чуть не кремировала, потом овощи начала варить когда рыба уже готова была...

IRINA
#307
Котлетос

Сообщение было удалено

Ладно, все понятно. ни в какой Москве Вы не живете, в Спб скорее всего тоже не были ни разу. Живете Вы в глухой провинции и дико завидуете тем, кто действительно живет в прекрасном городе Санкт- Петербурге. Отсюда и деревенский сленг типа- жрут, свиньи, блеванула. Далее беседовать смысла не вижу. Надоело.

Котлетос
#308
IRINA

Сообщение было удалено

Завидовать чему и кому? Вам что ли,которая как совраска бегает по СПб в надежде продать хоть какую недвижку? Вы с ума сошли?:))Вы в отношении меня можете сколько угодно догадки строить, где я живу,с кем я живу и т.д. от этого моя жизнь не изменится. Сами то в СПб откуда приехали из какой страны СНГ?:)), что так приходится бегать , чтобы хоть что-то заработать и отовариваться с сетевиках?:))
Я не удивлена теперь, что "Север" и хрючево из смеси взбитых сливок и фруктов для вас верх мечтаний)))

Гость
#309
Котлетос

Сообщение было удалено

А ЭТО еще кто-то ест?

Котлетос
#310

[quote="Гость" message_id="61981521"
Я не удивлена теперь, что "Север" и хрючево из смеси взбитых сливок и фруктов для вас верх мечтаний)))

А ЭТО еще кто-то ест?[/quote]

Как видите -да))

Гость
#311

О, Север! Это такая вкуснятина нереальная!!!!

Гость
#312
Котлетос

Сообщение было удалено

плюсанусь, тоже чуть не вырвало.

IRINA
#313
Котлетос

Сообщение было удалено

Не хотела отвечать, но уж отвечу напоследок. Я ниоткуда не приехала, я ленинградка в 3 поколении, в моем паспорте написано место рождения- город Ленинград.. И как савраска я по городу не бегаю, а сижу в красивом офисе на Невском проспекте и занимаю должность руководителя отдела. А Вас я узнала, Вас там кто-то с квартирой обманул, толи в Ульяновской область, то ли в Саратовской. Отсюда и ненависть к риэлторам и вообще злоба на весь белый свет. .

Гость
#314

Давайте уже оставим эту ирину с ее сливками, занудный персонаж.
По теме: Готовлю что то быстрое, после работы конечно же, готовлю максимум на 2 дня.
Стейки не готовлю, не люблю. Но частенько беру салат микс+огрцы-помидоры туда и обжариваю куриную грудку,делаю сметанку с зеленью и чесноком,выкладываю на салат и грудку-быстро и вкусно. Котлеты делаю, фарш чаще покупаю готовый в проверенном магазине, печень куриную очень любим, ее готовить быстро.Да и вообще пока варится гарнир , жарится или тушится мясо, времени это не много занимает,если делаешь все одновременно. Аэрогриль выручает тоже.

Котлетос
#315
IRINA

Сообщение было удалено

Вы меня узнали? Вы в своем уме?:)) Я с вами ни в одной теме тут не общалась, чтобы вы меня узнавали, акститесь, слава Богу меня никто нигде ни с чем ни в какой области не обманывал. Какая ненависть к риэлторам, белены что ли,или взбитых сливок объелись?:)) Что вы несете вообще? Я сего лишь навсего читала , походя,ваши опусы в одной и тем, не касающихся риэлторства вашего.Меньше фантазий,женщина)) И да все приезжие ,вроде вас, особенно в Москву и Петербург, рассказывают , что они коренные жители именно в 3 поколении, правда насколько я помню, коренные всегда были петербурженки,а не ленинградки)))(ну раз мы о женщинах)

Котлетос
#316
Гость

Сообщение было удалено

Нда ,это точно))

Гость
#317
IRINA

Сообщение было удалено

Ирина, а почему вы оставили свою специальность, ведь вам наверняка не сразу кресло предложили, наверное начинали как простой риелтор? Без каких либо подколок спрашиваю, просто наверняка были специалистом в своей отрасли, почему оставили?

Котлетос
#318
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня делала котлеты, мясорубка у меня электрическая, прокрутить мясо в ней не долго,потом сразу все в посудомойку ну если нет ее,то мыть там тоже особо нечего, сразу и помыть,пока фарш "отдыхает". Аэрогриль тоже тема, поставил,таймер выставил и курочка готова, или те же котлеты.

Гость
#319
Котлетос

Сообщение было удалено

Ну, вообще так. Третье поколение, это в основном люди по лимиту из деревень, как раз в 50-60 г. Хотя, разные случаи были, может и по партийной линии назначали.

Гость
#320
Котлетос

Сообщение было удалено

Я тоже в посудомойке все мою, классная штука все же.

Гость
#321
Котлетос

Сообщение было удалено

Я сегодня супчик из щавеля захотела, прямо слюни потекли, как представила кисленькое, видно чего не хватает в организме.) Очень быстро сварила, фрикадельки, сам щавель, пару картошек, яйца.

Гость
#322

Еще гречку любим, я ее не варю, а на ночь кипятком запариваю, утром готовая каша уже, у плиты не стоишь. Хочешь с молоком потом,хочешь как гарнир к мясу..

Котлетос
#323
Гость

Сообщение было удалено

Да щавелевые щи и варить то не долго....Мы в этом году не варили,щавель не встретился в продаже как то.А может плохо смотрели))

Котлетос
#324
Гость

Сообщение было удалено

Тоже часто гречку запариваю, и каши молочные варю максимум 5-7 минут,потом укутываю и в тепло,шикарные получаются. Манку правда варю до конца))но там что варить то...ерунда.

IRINA
#325
Гость

Сообщение было удалено

.

Гость
#326
IRINA

Сообщение было удалено

Сетевые сетевым рознь. Из сетевых только "ВкусВилл" нравится, редко "Перекрестком" пользуюсь.

Гость
#327
Котлетос

Сообщение было удалено

Возьму на вооружение.Спасибо.
И быстро и не стоять у плиты.

Гость
#328
Котлетос

Сообщение было удалено

В паспорте действительно Ленинград написано во всяком случае у тех, кто родился до перемены имени города. Чего вы к человеку привязались не пойму?

Гостья
#329
IRINA

Сообщение было удалено

извините, но это я писала про борщ в мультиварке. Если я вам подам такой борщ, вы никогда его не отличите от сваренного в кастрюле. Борщ и другие супы в мультиварке получаются вкусные. Что вы так на него ополчились вообще не понятно... Попробуйте сначала сварите, а потом рассудите

Котлетос
#330
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не понимаете чего, так и не вступайтесь.

Гость
#331
Котлетос

Сообщение было удалено

Имею право высказать свою точку зрения как человек тестно связанный с Ленинградом и Петербургом и коренными себя называют ленинградцы, которые родились и выросли в Ленинграде (например мои бабушки блокадница)

Анютка
#332
IRINA

Сообщение было удалено

Ладно, все понятно. ни в какой Москве Вы не живете, в Спб скорее всего тоже не были ни разу. Живете Вы в глухой провинции и дико завидуете тем, кто действительно живет в прекрасном городе Санкт- Петербурге. Отсюда и деревенский сленг типа- жрут, свиньи, блеванула. Далее беседовать смысла не вижу. Надоело.

Мда уж, Ирина, была о вас лучшего мнения... Всегда ваши почитала с удовольствием, думала дама в адеквате, но на последних страницах этой темы вы показали себя, как говорится, во всей красе... Неприятно, если не сказать противно, вы высказываетесь. Хвастаете, как подросток, обзываетесь, кичитесь достатком, поносите тех, кто не может заказать "приличный десерт" ,который, кстати, не всем по вкусу просто напросто.
Я не знаю ваше кафе, т. к. живу за тысячи километров, это делает меня никчемным человеком??? Странные рассуждения. И выпить чашку чая без всего это зазорно? Да уж, Ирина, удивили так удивили, неприятно, надо сказать...

Гость
#333
имя

Сообщение было удалено

Вообще нее понимаю. Рис в пакетиках, мультиварки... В чем проблемы?

Гость
#334
Гость

Сообщение было удалено

Тоже люблю эту сеть.
Не все, конечно, но большая часть того, что покупала, качественные, вкусные вещи, с прекрасным составом.

Гость
#335
Гость

Сообщение было удалено

если вы не вникли о чем речь, то не имеете права.

Алёна
#336

я готовлю обычно сразу на неделю что-нибудь типа супа и то, что можно на работу брать, так что трачу один день всего, а потом свободна

IRINA
#337
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вообще-то открытый форум. И каждый имеет право писать о чем хочет.если это не противоречит правилам. Теперь по теме. Дама под ником Анютка или читала невнимательно, либо просто не захотела понять мою позицию. Я никого здесь не оскорбляла и достатком никаким не кичилась. Оскорбляли как раз меня. . Ну да ладно. Позиция моя простая- питаться как здесь рекомендуют стейками и дорогой рыбой для большинства населения- недоступная роскошь. Ходить постоянно даже в обычные кафе-тоже удовольствие не из дешевых. И если лично у меня в данный момент нет денег, да, я сижу дома и пью чай с сушками. И ничего страшного в этом не вижу. Ну и к слову- по поводу хрючева. Клубника со сливками-это классический десерт. Во многих достаточно дорогих ресторанах он обязательно входит в меню. Далее эту дискуссию продолжать смысла не вижу. Всем всего хорошего, извините кого обидела.

Гость
#338

337 Ирина, вы не понимаете одной простой корреляции. У людей мало денег, когда они мало или ненапряжно работают. Зато у них в избытке времени и сил, чтобы каждый день разводить свои щи-борщи на два часа. Им готовить самим дешевле, чем нанимать персонал или заказать в ресторане.
А те, кто работает много и тяжело, и зарабатывает соответственно. Такие люди ценят свое время и по 2 часа у плиты стоять не будут. Они лучше поработают еще, но закажут еду в ресторане или хотя бы в кулинарии или купят хороший полуфабрикат. Вот такие и едят стейки из лосося и прочее, что вас так удивило. На это я могу вам сказать только, что работать надо нормально, а не в носу ковырять, тогда и не надо будет проводить часы у плиты.

Котлетос
#339
IRINA

Сообщение было удалено

каким образом вас тут оскорблять? Может вспомните свой первый пост, где вы задрав нос писали Гостю про фарш и свое фи высказывали. А потом учились что тратите вСевере 400 руб за чай с природным, и высмеивали тех кто тратит меньше там же? Память за ночь отшибло?

Котлетос
#340

Пишу с телефона извиняюсь за опечатки т9

Котлетос
#341
IRINA

Сообщение было удалено

клубника со сливками давно уже не входит в меню приличных и тем более дорогих ресторанов. Возможно ее где то еще и подают, в деревенский збегаловках, например.

Булька
#342

У меня муж и двое детей. готовлю всегда домашнее, от покупных блинов старшего сына как то вырвало, с тех пор только домашние блины/оладушки. Мультиварка, духовка в помощь.

г
#343

https://bonduelle.ru/recipes/

Гость
#344
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Мужу тоже не готовите?)

#345
Гость

Сообщение было удалено

Ну, могу сказать, что хорошие щи и борщи - это очень вкусная еда. Но надо уметь готовить. Видать, свекра ваша пойло варит))

Luna
#346

Они лучше поработают еще, но закажут еду в ресторане или хотя бы в кулинарии или купят хороший полуфабрикат. Вот такие и едят стейки из лосося и прочее, что вас так удивило. На это я могу вам сказать только, что работать надо нормально, а не в носу ковырять, тогда и не надо будет проводить часы у плиты.

Источник: http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4874318/7/
© Woman.ru. Вот мы не олигархи,готовлю на семью из четырёх человек, и борщи едим, и картошку и т.д,как все.Но скажу вам,даже если Абрамович с Цукерманом скинутся мне на безбедную жизнь я не перестану сама готовить.Более качественные продукты- да,кулинарии и постоянный ресторан- нет. Я готовлю быстро( не 30 минут,но все же))))),вкусно и главное чистоплотно. Когда надо и в кафе и в ресторан ходим,но кто там и как готовит??? А уж готовые салаты в ашанах.....вот где бууууэээ

Гость
#347

347 Вы или домохозяйка или мало работаете, очевидно. Дело не в том, готовит человек или нет, а в том как и сколько он работает, что у него есть время на такую ерунду как стояние у плиты.

Гость
#348
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, ротик мне не затыкайте. Мне не надо вникать в суть вашей болтовни с Ириной, но высказаться по поводу того как называют себя люди, родившиеся в Ленинграде, какие слова мы употребляем в речи и что у нас написано в паспорте, чтобы вы не несли тут бред, имею полное право

Гость
#349
Котлетос

Сообщение было удалено

Да что вы говорите :)) да будет вам известно, что в Лондоне на турнирах Увимелдона по теннису, это самый популярный десерт. В англии один из самых популярных английских традиционных десертов -Eton mess , включает в себя взбитые сливки, клубнику и безе и подают его не только в обычных семейных ресторанах, но и в ресторанах высокого класса

Гость
#350

Когда будете путешествовать пропустите Австрию, ибо для вас она деревня, там до сих пор в кофейных подают взбитые сливки. Аристократия, слов нет.