Гость
Статьи
вы сливаете первый …

вы сливаете первый бульон от мяса ?

Я всегда так делаю
С первым бульоном уходит все плохое
А вы так делаете ?

Гость
67 ответов
Последний — 10 октября 2018, 10:24 Перейти
1.
Гость

Про мяса невозможно читать без омерзения после каннибалов из Краснодара

2.
гость

неа

3.
Гость
Гость

Про мяса невозможно читать без омерзения после каннибалов из Краснодара

Интересного, а они сливали первую воду?

4.
Влада

Да, сливаю бульон, мою мясо и кастрюлю, наливаю чистую воду и варю уже

5.
Гость

А что плохое-то в мясе? Ну-ка, автор верняк на нобелевку тянет!

6.
Гость
Гость

Про мяса невозможно читать без омерзения после каннибалов из Краснодара

ога, а после того как один тип советовал лечить геморрой огурцами не срывая с грядки, и про огурцы нужно забыть.

8.
Гость

я нет
хотя знаю что надо бы

9.
Гость

сливаю.

10.
Татьяна

Да, врач сказала, что надо сливать, с первых бульоном уходят все антибиотики и прочее, чем пичкают животных. Там где их держат сплошной холод и сквозняки, типа лечат так (((

11.
Гость
Амалия Бежецкая

конечно, весь навар сливаю, а потом постное гомно ем

если варишь курицу с кожей, то даже 3 бульон будет наваристым и жирненьким.

12.
Гость

Потом ни черта не наваривается. Бульон как вода

Гость

Интересного, а они сливали первую воду?

))))))

14.
Гость

Естественно, сливаю. Я не враг своим почкам. Оксалаты, фосфаты, ураты никто не отменял.

15.
Гость

Сливаю. А когда тушу мясо, сначала поджариваю кусочки, потом заливаю кипятком, как бы прополаскиваю, сливаю эту воду, наливаю новый кипяток и уже в нем тушу. Доя вкуса использую разные приправы, овощные соусы.
Курицу ни в каком виде не готовлю с кожей.
С любого мяса максимально срезаю жир.

16.
Гость

Кто сливает воду, скажите как у вас получается вкусный бульон? Пробовала я сливать, но это же уже не щи/борщ, а не пойми что. Весь вкус первых блюд именно от наваристого бульона.

17.
Гость
Гость

Кто сливает воду, скажите как у вас получается вкусный бульон? Пробовала я сливать, но это же уже не щи/борщ, а не пойми что. Весь вкус первых блюд именно от наваристого бульона.

я делаю овощной бульон. И уже потом при необходимости, если есть задумка сделать куриный/мясной суп, кидаю в этот овощной бульон ломтики отдельно сваренных (на второй воде) мяса или курицы. Или кидаю фрикадельки, сваренные на пару.

18.
Гость
Гость

Кто сливает воду, скажите как у вас получается вкусный бульон? Пробовала я сливать, но это же уже не щи/борщ, а не пойми что. Весь вкус первых блюд именно от наваристого бульона.

Каннибалы с вами бы согласились.

19.
Гость
Гость

я делаю овощной бульон. И уже потом при необходимости, если есть задумка сделать куриный/мясной суп, кидаю в этот овощной бульон ломтики отдельно сваренных (на второй воде) мяса или курицы. Или кидаю фрикадельки, сваренные на пару.

так это то же самое и получается. Бульон не мясной.

20.
Зинаида

Гость 17 - кидает! Я же просто кладу.Представляю,как кидает с размаху - брызги вовсе стороны летят,а если ещё и промахнётся...п и п е ц...или кастрюлю метким броском сметёт с плиты то ломтик кидает, то фрикадельку метнёт.Ржу чего то ...

21.
Гость

И еще вопрос к тем,кто считает что воду надо сливать. А как же котлеты и тефтели? голубцы? фаршированные перцы? то есть те блюда, куда идет фарш. В фарше получается вся химия внутри остается?

22.
Гость

да,вода закипает,через минут 5-10 сливаю ,промываю мясо,кастрюлю и по новой варю уже как положено по времени

23.
Гость
Гость

И еще вопрос к тем,кто считает что воду надо сливать. А как же котлеты и тефтели? голубцы? фаршированные перцы? то есть те блюда, куда идет фарш. В фарше получается вся химия внутри остается?

Все вышеперечисленное делаю на пару. Надеюсь, что все это стекает и капает в воду)) ну жир-то точно, хотя бы частично, выпаривается

24.
Гость
Гость

так это то же самое и получается. Бульон не мясной.

да, не мясной. Мясной вредно

25.
Корюшка
Зинаида

Гость 17 - кидает! Я же просто кладу.Представляю,как кидает с размаху - брызги вовсе стороны летят,а если ещё и промахнётся...п и п е ц...или кастрюлю метким броском сметёт с плиты то ломтик кидает, то фрикадельку метнёт.Ржу чего то ...

да-да, именно так я и делаю, как вы догадались😂

26.
Гость

Получается не бульон, а пойло.

27.
Гость

Всю жизнь сливаю, так же делали и мои бабушки из деревень, работавшие в совхозах . Через 15 мин в воду выходят все антибиотики, как правило это тетрациклиновый ряд, часто используемый на свинофермах и в коровниках. Как-то читала огромную статью штатовскую., как в 60-х годах взяли пробы воды рядом с фермами, так там уровень антибиотиков зашкаливал. Тогда еще не очищали стоки.
А вкус бульона зависит не от мяса, а от коллагена (хрящи, кости), такой бульон самый вкусный. От мяса он фуфуфу.
В фарше, разумеется, и в прочих блюдах антики остаются.

28.
Гном
Гость

И еще вопрос к тем,кто считает что воду надо сливать. А как же котлеты и тефтели? голубцы? фаршированные перцы? то есть те блюда, куда идет фарш. В фарше получается вся химия внутри остается?

Недавно была такая тема. Там баба одна фарш мыла перед приготовлением.

29.
Гном

Я *** не сливаю. Мою мясо и варю. Потом процеживаю бульон. Мне не вкусен вторяк.

30.
Гость

а кто сливает мясо кладете в кипящую воду ? или в холодную? и первый и второй раз

31.
Гость
Гном

Недавно была такая тема. Там баба одна фарш мыла перед приготовлением.

помню я эту тему

32.
Гость

Я очень редко готовлю мясные бульоны, поэтому не сливаю воду. Выбираю мясо получше и кладу в холодную воду.

33.
гость
Гость

а кто сливает мясо кладете в кипящую воду ? или в холодную? и первый и второй раз

я заливаю кипятком из чайника

34.
Гость
Гном

Недавно была такая тема. Там баба одна фарш мыла перед приготовлением.

а в другой хлеб :)

35.
Гость

да, так как мясо не мою, варю совсем чуть-чуть после закипания, потом перекладываю в другую кастрюлю (то есть по сути не бульон сливаю, а достаю чистое мясо) и делаю суп/гуляш

36.
Зинаида
Корюшка

да-да, именно так я и делаю, как вы догадались😂

И правильно. У себя дома - тоже делаю,как мне надо .Ты крутая девчонка,молодец!

37.
Гость
Гость

да, так как мясо не мою, варю совсем чуть-чуть после закипания, потом перекладываю в другую кастрюлю (то есть по сути не бульон сливаю, а достаю чистое мясо) и делаю суп/гуляш

так пишут чуть-чуть мало, надо минут 15 кипятить. Я это к тому что в последний раз так и сделала: как только бульон закипел через минуту-две сняла с огня. А получается бестолку

38.
Гость
Гость

так пишут чуть-чуть мало, надо минут 15 кипятить. Я это к тому что в последний раз так и сделала: как только бульон закипел через минуту-две сняла с огня. А получается бестолку

минут 5, вполне достаточно, там же видно, когда пенка собирается - в ней вся гадость

40.
Гость
Гость

минут 5, вполне достаточно, там же видно, когда пенка собирается - в ней вся гадость

А нельзя эту пенку просто ложкой собрать и убрать? Я всегда так делаю.

41.
Гость
Гость


так пишут чуть-чуть мало, надо минут 15 кипятить. Я это к тому что в последний раз так и сделала: как только бульон закипел через минуту-две сняла с огня. А получается бестолку

минут 5, вполне достаточно, там же видно, когда пенка собирается - в ней вся гадость

Вообще-то это белок коагулируется. Гадость)))

42.
Гость

сливаю первый бульон, промывают мясо в фильтрованной воде и снова заливаю

43.
Гость

А зачем после первой варки мясо промывать? из него же вышло все?

44.
Гость

Нет, не сливаю. Раньше сливала, но потом мне сказали, что этого не нужно делать.
Там много белка.

45.
Гость

А когда второе готовите, например, стейки или жареное мясо, либо котлеты, то также промываете?)))

46.
Гость

Вымачиваю мясо. Долго. Воду при варке и тушении не сливаю. Из фарша ничего не готовлю.

Гость

а кто сливает мясо кладете в кипящую воду ? или в холодную? и первый и второй раз

только в кипящую или горячую. иначе мясо будет жестким

48.
Гость

А я когда как. Если цвет, запах устраивает, то не сливаю. Но по крайней мере процеживаю, т.к. не люблю в бульоне рехмошки всякие.

49.
Гость
Гость

Гость
так пишут чуть-чуть мало, надо минут 15 кипятить. Я это к тому что в последний раз так и сделала: как только бульон закипел через минуту-две сняла с огня. А получается бестолку
минут 5, вполне достаточно, там же видно, когда пенка собирается - в ней вся гадость
Вообще-то это белок коагулируется. Гадость)))

вы ещё как в голодные времена (по книге рецептов между прочим!) добавляйте эту пенку в картофельное пюре, там не только белок, но и вся грязь собирается

50.
Гость
Гость

Нет, не сливаю. Раньше сливала, но потом мне сказали, что этого не нужно делать.
Там много белка.

сварите яйцо, если надо, или коктейльчик белковый замутите, зачем с мясом рисковать?