Что приготовить из нута?
Девушки, поделитесь вкусными и здоровыми рецептами из нута. Какого-нибудь вкусного супчика или рагу с мясом.
Виктория
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, не, от него полнеют очень сильно. Нутом только морских свинок кормить.
Гость
От нута НЕ ПОЛНЕЮТ!!!!
Обожаю по-узбекски.
Нут на ночь замочите. На след день сварите, при варке добавить 1 чайную сложку соли и пол чайной ложки соды. Когда готов, слейте воду, лук репчатый порезать тонюсенькими полукользвам, добавить к нуту, зиру в ступке потереть, и добавить к нуту, полить растительным маслом, и есть. Обалденно вкусно.
Это растительный белок, на его переваривание организм потратит много энергии, т.е будет жечь калорий больше, чем вы потребите, т.что еще и похудеете а не поправитесь. А вот если будите есть с мясом, то поправитесь точно.
Обожаю по-узбекски.
Нут на ночь замочите. На след день сварите, при варке добавить 1 чайную сложку соли и пол чайной ложки соды. Когда готов, слейте воду, лук репчатый порезать тонюсенькими полукользвам, добавить к нуту, зиру в ступке потереть, и добавить к нуту, полить растительным маслом, и есть. Обалденно вкусно.
Это растительный белок, на его переваривание организм потратит много энергии, т.е будет жечь калорий больше, чем вы потребите, т.что еще и похудеете а не поправитесь. А вот если будите есть с мясом, то поправитесь точно.
Гость
А у меня чечевица лежит. купила поддавшись общей тенденции к здоровому образу жизни. Сварила суп коричневый, до того неприглядный, есть невозможно. Теперь тоже не знаю что с этой чечевицей делать
Гость
Хумус, присоединяюсь!
Гость
котлеты из него делаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите как
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт. Попробую. Знаю, что не полнеют. Я спортом занимаюсь, и высчитываю ккал и БЖУ. А нут очень полезен.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю чечевичный суп. Купили бы тогда красную, если цвет не нравится вам. Чечевицу можно и в качестве гарнира подавать.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Так я не знала что красная бывает. какую увидела, такую и купила. Хотя красный суп меня наверное бы тоже не вдохновил.
Гость
сум из чечевицы безумно вкусный и наваристый даже без мяса. учитесь готовить. а какие из чечевицы котлеты.. не отличишь от мясных.
Гость
я нут вареный просто добавляю в овощное рагу. а можно просто сделать зажарку из моркови и помидоров и добавить нут.
Гость
но ППшники нут просто едят-сварили, заправили растительный маслом и топчут.
Елена
Очень много замечательных рецептов есть нас сайте компании Оргтиум www.orgtium.ru
Гость
В конце варки нута я добавляю нарезанные корки соленых без специй лимонов.
г
Суп с чечевицей и нутом, еще варианты есть тут https://bonduelle.ru/recipes/soup/sup-s-chechevitsey-i-nutom/
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
фалафель называются. арабская кухня.очень вкусные, подтверждаю. рецепт в гугле найдете легко
Марина
Невероятно полезные рецепт и можно разу приобрести в компании ОРГТИУМ
есть купоны на скидку www.orgtium.ru
есть купоны на скидку www.orgtium.ru
Виктория
Сообщение было удалено
Скачайте мой сборник рецептов. Сам готовлю регулярно по этим рецептам получается неплохо!! Сборник выложил тут: http://fayloobmennik.cloud/7106647
Гость
А у меня чечевица лежит. купила поддавшись общей тенденции к здоровому образу жизни. Сварила суп коричневый, до того неприглядный, есть невозможно. Теперь тоже не знаю что с этой чечевицей делать
Очень люблю чечевичный суп. Именно из коричнево-зеленой чечевицы (красная мне не нравится. Как раз она у меня залежалась.).
А суп просто нужно готовить на говяжьем бульоне. Собственно, все до предельного просто. Отвариваете говядину на кости в воде с солью час-полтора вместе с целой очищенный луковицей. Вытаскиваете лук, разбираете мясо, потом кусочки нарезанного небольшими брусками мяса обратно в кастрюлю. Туда же - промытую чечевицу. Я не замачиваю, и так нормально проваривается. Можно ещё картофель добавить немного, кто любит. В конце минут за пять пробуем на соль, добавляем, если нужно, перец чёрный молотый (это обязательно для этого супа). И всё. Перед подачей просыпаю свежей нарезанной петрушкой (не укроп, он сюда никак). Кстати, с петрушкой он смотрится даже супер, я уже молчу, что она делает суп ещё более вкусным.
А суп просто нужно готовить на говяжьем бульоне. Собственно, все до предельного просто. Отвариваете говядину на кости в воде с солью час-полтора вместе с целой очищенный луковицей. Вытаскиваете лук, разбираете мясо, потом кусочки нарезанного небольшими брусками мяса обратно в кастрюлю. Туда же - промытую чечевицу. Я не замачиваю, и так нормально проваривается. Можно ещё картофель добавить немного, кто любит. В конце минут за пять пробуем на соль, добавляем, если нужно, перец чёрный молотый (это обязательно для этого супа). И всё. Перед подачей просыпаю свежей нарезанной петрушкой (не укроп, он сюда никак). Кстати, с петрушкой он смотрится даже супер, я уже молчу, что она делает суп ещё более вкусным.
Форум: Рецепты
Всего: 28 337 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов