Гость
Статьи
В чем отличие масла …

В чем отличие масла подсолнечного от оливкового?

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие оливкового масла от подсолнечного? И почему его чаще всего используют при приготовлении блюд?
Антон
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто однажды купили во Флоренции бутылку за 20€ и сразу почувствовали разницу. Теперь только дорогое покупаем, но оно расходуется медленно, если только в салат.идиоты))
Гость
На дурака не нужен нож)) таким нужно за 100 было продать самое полезное). Вы точно ощутили бы разницу во вкусе). Гарантирую.
Дема
Все плюсы оливкового масла - маркетинговые сказки. Автор, вся разница в том, что в Европе и на западе оливковое масло доступнее и дешевле, чем подсолнечное. А у нас наоборот. Вот там и суют везде это оливковое. Я оливковое вообще терпеть не могу. И постоянно, как ***, заставляла себя его покупать (ну типа оно же полезнее и моднее )))...). Слава богу судьба случайно столкнула с шеф-поваром одного дорогого ресторана и моя жизнь вернулась в прежнее милое русло с подсолнечным маслом.
Антон
Дема
Сообщение было удалено
Спасибо, полностью разделяю Ваше мнение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашли где покупать, во Флоренции!!! Самый туристический город. Там всё в тридорога. недавно там были 4 евро один шарик мороженого, 16 евро простая паста, не второое блюдо, а считается апетайзером!
Гость
Бросайте в меня камни, я с юга России и больше всего люблю жареное подсолнечное масло, купленное на базаре. Как оно пахнет! Ммммм. Заправляю им только салаты. Живу давно в Европе, в основном ем оливковое, но, всегда, бывая в России, беру с собой базарное жареное подсолнечное (постное) масло. Обожаю!
Эльвира
Лето 🌴
Вкус у оливкового более изысканный, на мой взгляд.
Я вообще только оливковое масло холодного отжима употребляю в пищу. Ещё нравится масло лесного ореха.
Ты знаешь сколько стоит? В самом дорогом 15% добавлено холодного отжима, на остальном жарить нельзя. Те кто могут позволить 100% холодного отжима- тут не сидят и хню не пишут, оно очень с резким запахом и очень жгучее!
Эльвира
Гость
Я на нем жарю овощное рагу. Вкус абалденный особенно с добавлением итвльянских травок. Так что не пиз дите. А настоящий плов вообще без масла готовят. На натуральном жиру от баранины в казане! Повар ***.
Ты знаешь сколько стоит? В самом дорогом 15% добавлено холодного отжима, на остальном жарить нельзя. Те кто могут позволить 100% холодного отжима- тут не сидят и хню не пишут, оно очень с резким запахом и очень жгучее!
Эльвира
Маха
Тоже для салатов? Я просто тоже большая поклонница оливкового (исключительно из-за вкуса, в остальном думаю все масла примерно одинаковые) - но хочется попробовать что-то новое...
Гость
Эльвира
С чего вы взяли что жарить можно только на масле холодного отжим?
Эльвира
Гость
Оливковое масло совсем другое на вкус, подходит для заправки блюд, употребляется в натуральном виде. На нём не жарят. Нерафинированное оливковое масло хорошего качества очень дорогое. На подсолнечном именно жарят, чаще оно рафинированное без особого запаха. Салаты им лучше не заправлять, если только нет оливкового.
Эльвира
Гость
*** нищебродские, оливковое вам не по карману!
Эльвира
Марьяна
Вас в гугле забанили чтоли? Если кратко - в подсолнечном масле много полиненасыщенных жиров, которые при жарке (180 градусов) превращаются в канцерогены. В оливковом масле полиненасыщенных жиров мало, много мононенасыщенных, которые в канцерогены не превращаются. Поэтому готовить пищу полезнее именно на оливковом, естественно, рафинированном. В холодные блюда можно добавлять любое.
Эльвира
Гость
Автор, дело вот в чем. Все нерафинированные масла хороши для салатов, т.е. холодного применения напрямую. А рафинированные для жарки, потому что температура дымления/горения выше, а значит меньше консерогенов, чем от горения нерафинированных. По содержанию полезностей в нерафинированных оливковое не чемпион, подсолнечное также хорошо, а в чем то и лучше. А температура горения подсолнечного даже выше, да и вкус у него поприятнее, не такой жесткий, и нам привычнее. Готовьте итальянские блюда на оливковом, а русские на подсолнечном. Оливковое возвели в идеал для увеличения продаж. А иногда и на сливочном масле жарить полезнее. У него темеература горения еще выше. http://poleznye-pokupki.ru/stati/temperatura-dymleniya-masel-i-zhirov/
+100500!
Эльвира
Гость
Именно подсолнечного) Если правда интересует тема, то не поленитесь и посмотрите сами, ведь в инете много информации и ссылок на исследования со сравнительными характеристиками других масел и по различным критериям, начиная от самого простого - по температуре горения до соотношения омега-3 и омега-6 и многим другим важным факторам.
Вот по соотношению омега- 3 и омега-6
Полезно: льняное, оливковое, рапсовое, сливочное, кокосовое, пальмовое
Вредно: подсолнечное, кукурузное, соевое
Ты знаешь сколько стоит оливковое? В самом дорогом 15% добавлено холодного отжима, на остальном жарить нельзя. Те кто могут позволить 100% холодного отжима- тут не сидят и хню не пишут, оно очень с резким запахом и очень жгучее!
Эльвира
Гость
К слову, я подсолнечное масло практически исключила для употребления нашей семьёй. Для жарки использую кокосовое, оливковое и гхи. Для салатов и холодных блюд обычно качественное оливковое, холодного отжима и любим тыквенное масло.
Для жарки оливковое? Ты-тупое, там канцерогенов в 100 раз больше, чем в подсолнечном
Форум: Рецепты
Всего: 5 908 тем
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы
Следующая тема
Предыдущая тема