Гость
Статьи
Что печете девочки?

Что печете девочки?

? Какие фирменные пироги торты,пирожные в домашних условиях или быть может секретом пиццы поделитесь

Гость
16 ответов
Последний — 28 августа 2018, 12:57 Перейти

Все близкие в восторге от творожной запеканки, хотя некоторые вообще творог на дух не переносят.
А так фирменного ничего нет еще у меня. Пеку все, что душе угодно

Торты не пеку, пироги пеку, но, не часто. У меня свекровь мастер по пирогам и тортам, она их до безумия вкусные готовит.

3.
Мурло

не пеку. фигуру девичью берегу.

4.
Гость

пфф, да пожалуйста, делаю песочное тесто сама: 400гр муки, пачка на 200 гр сливочного масла, чл соли, 50гр сахара, 3-4 желтка яичных (по пропорциям надо 3-3,5, так что ориентируетесь по размеру яиц), 4 стл холодной воды. Просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать. Натереть на крупной терке или быстро взбить в комбайне сливочное масло, желтки немного взбить, добавить пакетик ванилина туда, влить в тесто, добавить воды, обязательно холодной. Быстро все перемешать, сформировать шар, обернуть в пищевую пленку и убрать минимум на 30 мин в холодильник. Я убираю на час-два. Из такого теста в форме с бортиками устилаю дно и делаю полоски по бортикам. Получается форма для открытого пирога. Забивать его можно чем угодно. Я люблю делать ягодные или фруктовые пироги. Ягоды, если размороженные выкладываю прямо с соком, на дно из теста сыплю манку, сверху тоже, посыпаю немного сахаром, иногда ванилином. Готовится на 200гр. мин 24, если бортики уже коричневые накрываю фольгой и готовлю дальше. Еще люблю начинку из лука. Лук обычный репчатый протушить на сковороде хорошо, на растительном масле, под конец люблю добавить винный уксус, получается карамельный лук, кто в теме. На такое песочное тесто выкладываю начинку из лука, обильно посыпаю тимьяном, солю при готовке лука, заливать можно чем хотите. Я разбавляю майонез. Мне можно. Есть варианты заливки взбитыми яйцами или сметаной, можно ничем не заливать. Под конец можно посыпать тертым пармезаном. Иногда тертый пармезан перемешивают с луком, а потом на тесто.

5.
Гость

тесто для пиццы дрожжевое. Всем нравится пицца на этом тесте. На одну большую: 350 гр муки, 3 стл раст масла, соль 1 чл, 200гр воды, 15 гр дрожжей. Если дрожжи в воде разбавлять не надо, то обычно бросаю пачку сухих, рассчитанных на 500гр сразу в муку. Тесто в теплом месте выдерживать час.

6.
Лапусик

мы не печём. мы отжигаем.

7.
Гость

У меня есть фирменный торт , писать. лень, тесто на сметане, три коржа - с маком, с орехами и с какао! вроде "лесная сказка" называется. Ум отьешь

8.
Гость
Valeri

Торты не пеку, пироги пеку, но, не часто. У меня свекровь мастер по пирогам и тортам, она их до безумия вкусные готовит.

немного не в тему, но я который раз удивляюсь Вашему отношению к свекрови. Научите)

9.
Гость
Гость

У меня есть фирменный торт , писать. лень, тесто на сметане, три коржа - с маком, с орехами и с какао! вроде "лесная сказка" называется. Ум отьешь

Этот торт называется "Генерал".

10.
никГость

давным-давно запеканку творожную, рыбный пирог и шарлотку. Сейчас устаю как собака, ни до чего

11.
Гость

делаю панкейки как в Америке. быстро , просто, вкусно. можно творожную массу на них ложить, вообще бомба

12.
Гость

зебру пеку, мафины с цукатами, пирожки и пироги. Особенно осетинские люблю

13.
Окси

За долгое время выпекания пиццы до меня наконец дошло, что вкуснее чем чизипицца у горячей штучки все равно не получится

Пеку шарлотку, банально) А вот молодой человек любитель пробовать новые рецепты. Чего только не печет: и маффины, и панкейки, и печенье, и даже синнабоны делал недавно. Вкуснотища!

15.
Natalja

Пеку пирожки, пироги, пиццы. печенье, кексики, вафли. много всего. Почти ничего уже не покупаю из сладкого и выпечки, а секрет у меня простой, мультипекарь редмонтовский со сменными панельками. У меня уже по панельки для всего есть)))

16.
Тима

Я ничего не пеку, ем бутерброд с Вязанкой, мне очень вкусно и чудесно!