Как зажарить корочку на курице?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Я обычно жарю 7 минут под закрытой крышкой с одной стороны и с другой на средней температуре ( курице получается очень мягкая внутри и пропекается хорошо) но шкурка у курицы как после духовки. Пробовала уже и на максимальной температуре обжаривать после готовности, все равно фигня получается. Как вы делаете именно хрустящую корочку?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В панировке обваляй или кукурузных хлопьях
я гость
Больше масла и огня.
Гость
Сообщение было удалено
Прямой путь к гастриту и язве
Гость
Так она после духовки хрустящая получается. Я в начале готовки маслом поливаю и за 10 минут до готовности.
Гном
У меня встречный вопрос? Как вы за 14 мин умудряетесь приготовить целую курицу?
Автор
Сообщение было удалено
Не целую конечно, разделанную.
Гость
Для корочки нужно жарить под прессом, помните цыплёнок табака?
Гость
Я посыпают красным перцем, а лучше предварительно ещё курицу обмазать майонезом.
На моем поле расцветают цветы!
Обмазывайте столовой горчицей и корочка обеспечена вам в 100% из ста.) Успехов!
На моем поле расцветают цветы!
Сообщение было удалено
Красный перец - паприку - кипятить не рекомендуется.
Гость
Жуть, хотите диабета и сбоя эндокринной системы, инсульта от тромбоза в холестериновых сосудах? Шкуру нужно выбрасывать сразу же, при разделке курицы. Для карамелизации испокон веков используется кукурузный крахмал. К жирной, пропитанной антибиотиками и гормонами шкуре еще добавлять майонез, да на сковородку с накалом....нет слов просто. Это в чистом лучшем виде ваша смерть, в худшем, лежание овощем в собственных испражнениях с ором от болей при онкологии, грузом на ваших детях и родственниках. Подумайте о том, какую свинью им подкладываете, желая пожрать пожирнее и похрустящее. Неужели 5 минут этого канцерогенного жира во рту так желанны? Будьте ответственными за свое поведение.
Асти
гость 11 страсти. какие то говорите, как будто они каждый день этой корочкой хрустят. Мои бабки деды , родители едят как обычные люди не задумываясь о канцерогенов. И доживают до 80 -90 лет
А сегодня про Крамарова передача была. Человек не пил, не курил, ел только полезную еду и умер от рака кишечника в 60 лет.
А сегодня про Крамарова передача была. Человек не пил, не курил, ел только полезную еду и умер от рака кишечника в 60 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Вы частные случаи всегда приводите, как массовое?
Правильно питался Крамаров лишь последние годы своей жизни, до этого ел как все.
Кстати, рак кишечника лидер в штатах, из-за обжаренных хлопьев и орехов, прошедших термическую обработку. Обычная статистика по привычкам питания данного населения. А вот в России раком желудка страдают народы Кавказа из-за любви к пище на открытом огне.
Правильно питался Крамаров лишь последние годы своей жизни, до этого ел как все.
Кстати, рак кишечника лидер в штатах, из-за обжаренных хлопьев и орехов, прошедших термическую обработку. Обычная статистика по привычкам питания данного населения. А вот в России раком желудка страдают народы Кавказа из-за любви к пище на открытом огне.
Гость
Сообщение было удалено
Вот балканцы со своими гуляшами/паприкашами не в курсе, из поколения в поколение паприку кипятят)) А обжарка в майонезе, я так понимаю, никого не смущает? Это ж надо так хороший холодный соус для холодных салатов поxабить)) По теме: хотите получить корочку - перед жаркой не просто посолите, а слегка НАТРИТЕ солью, и сначала пожарьте БЕЗ крышки до готовности, а потом минут 5 подержите под крышкой на самом маленьком огне.
Инна
я в мультипекаре готовлю, всегда шикарная зажаристая корочка при этом абсолютно без масла
Мурло
Сообщение было удалено
Вот балканцы со своими гуляшами/паприкашами не в курсе, из поколения в поколение паприку кипятят)) А обжарка в майонезе, я так понимаю, никого не смущает? Это ж надо так хороший холодный соус для холодных салатов поxабить)) По теме: хотите получить корочку - перед жаркой не просто посолите, а слегка НАТРИТЕ солью, и сначала пожарьте БЕЗ крышки до готовности, а потом минут 5 подержите под крышкой на самом маленьком огне.
всегда наоборот делаю. сначала под крышкой, а за 10 минут до готовности без крышки. вода выпаривается - вот и корочка.
всегда наоборот делаю. сначала под крышкой, а за 10 минут до готовности без крышки. вода выпаривается - вот и корочка.
Аня
в первую очередь хорошо мариную курицу, потом кладу в кулинарный пакет со специями. запекают про 180 верхний и нижний нагрев с конвекцией. потом прокалываю пакет минут через 20-30, поднимаю на самый высокий уровень и ставлю режим гриля. у меня духовка форнелли - внутри всегда сочная, снаружи корочка. можно и без пакета в принципе - прямо под гриль ставить. можно еще попробовать обвалять в чем-то типа чеснока, тогда он запечется и будет хрестеть
Жанна
Самая вкусная корочка у курицы получается на гриле, на сковороде не то, специально для этого купили умный редмондовский гриль, там есть в приложении пошаговые рецепты, всегда вкусно выходит.
Форум: Рецепты
Всего: 29 719 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Какой рис лучше для плова?8 ответов
- Как убрать горечь в перцах?6 ответов
- Сколько варить свеклу для винегрета?5 ответов
- Как правильно варить булгур?6 ответов
- Соевое молоко что это?4 ответа
- Можно ли добавить в кофе кокосовое молоко?6 ответов
- Ливерная колбаса, из чего делают?5 ответов
- Колбасный сыр плавится или нет?11 ответов
- Как вы готовите кабачки?8 ответов