Гость
Статьи
Что выгоднее готовить …

Что выгоднее готовить роллы самой, или на заказ?

Что выгоднее готовить роллы самой, или на заказ? И легко ли научиться готовить вкусные роллы дома?

19 ответов
Последний — Перейти
Alena
#1

Была забавная ситуация по этому поводу. Собралась делать сама, купила листы, рис, уксус, начинку, вообщем все что необходимо кроме циновки (деревянный коврик для закручивания) ... И тут началось все веселье, так как времени было больше 8 вечера, в основном все хоз. магазины были закрыты, а в тех, что были открыты, ее не было, в итоге, пришлось купить набор для суши в ленте из-за одного коврика, в итоге у меня ушло 2 тысячи + бензин, который истратили в поисках коврика. Потом ещё пришлось сидеть их скручивать час, т.к. делала сразу много на большую семью, но больше я подобными действиями не занималась и заказываю теперь через приложение, выходит и дешевле , и разнообразнее и заморок меньше )

Гость
#2

Купить дороже, самой делать дешевле, но ваше время тоже потратится. Вот и все.

Гость
#3

Сколько я пробовала домашних на вкус не то. Толи приправы они какиетдобаалчют, не пойму

Гость
#4

1, смеюсь не могу)))) Навеяло:
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу. Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать? Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

Гость
#5

А по теме, дома дешевле. 20 лет их готовлю.

Гость
#6
Гость

Сколько я пробовала домашних на вкус не то. Толи приправы они какиетдобаалчют, не пойму

В суши нет приправы, дело в качестве продуктов. Если это ролы на европейский лад, то в кафе любят добавлять филадельфию сыр и соус с чесночком, похожий на майонез, раньше продавался в магазине при якитории, сейчас не знаю. Я раньше там брала маринованного угря, икру и прочее..

Гость
#7
Гость

Сколько я пробовала домашних на вкус не то. Толи приправы они какиетдобаалчют, не пойму

В суши нет приправы, дело в качестве продуктов. Если это ролы на европейский лад, то в кафе любят добавлять филадельфию сыр и соус с чесночком, похожий на майонез, раньше продавался в магазине при якитории, сейчас не знаю. Я раньше там брала маринованного угря, икру и прочее..

А ну да, вы правы. Что от я не подумала. У нас всё промо делают: рис попала берут специальный дорогой, красная рыба , листики водорослей и в принципе все, ну может каплю . майонеза внутрь, а надо бы специальную заправку или сыр мягкий. В общем если все соблюдать тоже недешево выйдет, да ещё побегать продукты поискать

Гость
#8

заказные делали грязными руками плюс рыбка непонятная, потом глисты во всех органах сидят веселятся) уж лучше самой или вообще не есть это

Гость
#9
Гость

1, смеюсь не могу)))) Навеяло: Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу. Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать? Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

вы че серьезно...

Гость
#10
Гость

[q
вы че серьезно...

да господь с вами,это анекдот известный

Гость
#11
Гость

вы че серьезно...

:)))) это старая юмореска:))) Неужели не слышали?:)) Всегда вспоминаю ее, когда готовлю.

Гость
#12
Гость

1, смеюсь не могу)))) Навеяло: Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу. Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать? Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

Прикольно )) Вы молодец!

#13
Alena

Была забавная ситуация по этому поводу. Собралась делать сама, купила листы, рис, уксус, начинку, вообщем все что необходимо кроме циновки (деревянный коврик для закручивания) ... И тут началось все веселье, так как времени было больше 8 вечера, в основном все хоз. магазины были закрыты, а в тех, что были открыты, ее не было, в итоге, пришлось купить набор для суши в ленте из-за одного коврика, в итоге у меня ушло 2 тысячи + бензин, который истратили в поисках коврика. Потом ещё пришлось сидеть их скручивать час, т.к. делала сразу много на большую семью, но больше я подобными действиями не занималась и заказываю теперь через приложение, выходит и дешевле , и разнообразнее и заморок меньше )

Из вашей ситуации я делаю вывод что лучше конечно на заказ) но а с другой стороны, ведь все у вас осталось купленое, коврик там и т.д. так что , в следующий раз дешевле было бы) вообщем волокита, та еще)

#14
Гость

Купить дороже, самой делать дешевле, но ваше время тоже потратится. Вот и все.

Смотря что покупать. Заказать можно сет по акции за 500 р, а дома на это как пишут люди и 2000 р уйти может. Так еще и не факт что вкусно!

#15
Гость

Сколько я пробовала домашних на вкус не то. Толи приправы они какиетдобаалчют, не пойму

Нет, вы что какие приправы в роллах. Продукты наверно не те просто, да и соус соевый из магазина вам на вкус не превычен.

#16
Гость

заказные делали грязными руками плюс рыбка непонятная, потом глисты во всех органах сидят веселятся) уж лучше самой или вообще не есть это

Вы мыслете как темный лес. Это мифы все про глисты. Просто не нужнт брать роллы не понятно где, или на рынке. Нужно покупать в проверенном, раскрученном месте. Где не то что заботятся о качестве своего продукта, а у них просто ничего не остается чтобы испортиться, т.к. клиентов уйма. По поводы рыбки не понятной, в этом я с вами соглашусь. Я вот в ней вообще не разбираюсь. Вкусно и ладно.

#17
Гость

:)))) это старая юмореска:))) Неужели не слышали?:)) Всегда вспоминаю ее, когда готовлю.

Вахаха я уже думала вы серьезно) хотела сказать а не тайная ли вы сестра моей бабушки :D так хорошо ее описали, у нее тоже никогда ничего не пропадет)

#18
Гость

1, смеюсь не могу)))) Навеяло:
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко… Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу. Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать? Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

Вот тебе и хранительница очага. Взято то из жизни. Немного накрученно на смешной лад, но сама суть. Один в ожин про мою бабушку)

#19

Всегда заказывать роллы это банально меньше геморроя. Если вы роллы дома сами будете скручивать, то может это и будет дешевле... рублей на 300, а по времени займёт часа 4. Ведь их не просто надо закрутить, а ещё и подготовить ингредиенты: рис отварить, рыбу нарезать, огурцы, творожный сыр и прочее-прочее. Если делаете первый раз, то всё будет комом-ломом и криво 100%. Недавно, кстати, смотрела цены в нашем местном магазине на листы нори, творожный сыр, рыбу и прочее по отдельности и, если посчитать деньги за доставку и сравнить с тратами на готовку - оно то на то и выходит! И я живу не в Москве, если что, а в Сибири. И меня лично не прельщает перспектива горбатиться на кухне полдня, чтобы потом съесть это за 10 минут.