Нечего есть
Вечно не хватает денег на елу ,у вас бывает такое?Что готовите?Опубликуйте пожалуйста
Катя
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Каши. Молочные. Пшеничная вкусно с пережаренным луком. Заготовки свои. Сахар по акции 26, яблоки и сливы так растут-варенье наварила, все банки заняла. Грибы заморозили
Гость
Джулия, пару дней конечно без вопросов. Я для себя решила, что я один день в неделю разгрузочный буду делать. И рациональное питание и проч. бла-бла-бла :)
Я все выходные Хитрюлино1 книжкой зачитывалась. На редкость увлекательно оказалось.
Я все выходные Хитрюлино1 книжкой зачитывалась. На редкость увлекательно оказалось.
а ноги уже не мерзнут? Купила обувь?
http://www.woman.ru/fashion/shoes/thread/5157088/
Деньги на интернет и гаджеты зато есть.
http://www.woman.ru/fashion/shoes/thread/5157088/
Деньги на интернет и гаджеты зато есть.
Гость
Никаких полуфабрикатов и покупных котлет - пиццы - пельменей.
1 кг фарша стоит 300 рублей, 2 кг муки рублей 80. Налепить пельменей можно из этого 600 штук.
5 кг помидор и 3 кг перца - 12 банок аджики.
Картофель сейчас стоит дешево. Капуста, морковь, кабачки тоже.
Крупы в некоторых магазинах недорогие. Молоко по акции. Выпечка домашняя.
1 кг фарша стоит 300 рублей, 2 кг муки рублей 80. Налепить пельменей можно из этого 600 штук.
5 кг помидор и 3 кг перца - 12 банок аджики.
Картофель сейчас стоит дешево. Капуста, морковь, кабачки тоже.
Крупы в некоторых магазинах недорогие. Молоко по акции. Выпечка домашняя.
Елизавета
Самая дешевая еда - крупы, макароны, выпечка. Поскольку первых две не люблю, в периоды, когда денег мало, готовлю изделия из теста - пирожки, вареники, пельмени, беляши и т.п. Сытно и вкусно. конечно, постоянно так питаться вредно, но периодически - можно.
Лично я люблю дрожжевое тесто. Забадяжу 1 стол. ложку сухих дрожей в опару (+ 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, муки как на оладьи и воды 300-400 гр.), потом + пару стол. ложек подсолнечного масла, муки сколько возьмет. Легкое дрожжевое тесто готово - хоть на пиццу (помидоры дешевые), хоть на пирожки (я готовлю жареные, с картошкой, капустой или печень+картошка, картошка+грибы и т.п.). Пирожки/беляши жарю в сковороде под крышкой на масле, пиццу - в духовке. Тесто можно хранить в холодильнике пару дней. При этом можно даже хлеб не покупать - сварила недавно постный гороховый суп на зажарке, с пирожками - очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте, чем дешевле продукты - тем больше труда нужно приложить, чтобы было вкусно.
Лично я люблю дрожжевое тесто. Забадяжу 1 стол. ложку сухих дрожей в опару (+ 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, муки как на оладьи и воды 300-400 гр.), потом + пару стол. ложек подсолнечного масла, муки сколько возьмет. Легкое дрожжевое тесто готово - хоть на пиццу (помидоры дешевые), хоть на пирожки (я готовлю жареные, с картошкой, капустой или печень+картошка, картошка+грибы и т.п.). Пирожки/беляши жарю в сковороде под крышкой на масле, пиццу - в духовке. Тесто можно хранить в холодильнике пару дней. При этом можно даже хлеб не покупать - сварила недавно постный гороховый суп на зажарке, с пирожками - очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте, чем дешевле продукты - тем больше труда нужно приложить, чтобы было вкусно.
Гость
Взбить яйца и немного их посолить, нарезать белый хлеб и обваляв в этой смеси пожарить на растительном масле с обоих сторон.
Очень вкусно со сладким чаем.
Очень вкусно со сладким чаем.
Гость
Да автор возьмите на вооружение последний коммент. Если хочешь дешево надо потрудится. Сейчас овощи недорогие можно разнообразить стол. Я например пирожки завтра нажарю с тушеными баклажанами, потом винегрет приготовлю.Так же можно перцы фаршированные сделать с домашним фаршем и рисом и забить морозилку. Хочешь дешево учись готовить простые и сытные блюда.
Не забывайте, что в России бюджет с префецитом, то есть переполнен деньгами, и в конце первого квартала, 2019 г. тоже был переполнен. Так почему не хватает денег у многих на достойную обычную еду и почему не создаются новые рабочие места в регионах?
Мужло
Я так прикинул, я на питание трачу тысяч 15 примерно в месяц. Не больше. Питаюсь дома по ресторанам не хожу. И на бензин примерно столько же. Я и машина едим одинаково.
Форум: Рецепты
Всего: 28 360 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов