Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#356
Гость

Медовуха была. Просто зачем поднимать времена мезолита и готовить из продуктов, которые были исконно на этой территории. Практически все завезено или позаимствовано. Тот же рисовый самогон китайцы делали за много веков, до упоминания первых поселений на территории Польши. Родина сыра Египет, но сколько благодаря заимствованию было придумано сортов, в той же Европе. Родина лука Иран, хотя есть французский луковый суп который входит в национальную кухню. Не нужно путать культуру и его приготовление различными народами. Отсюда и термин -национальная кухня.

В том то и дело, одни нации постарались по полной использовать все доступные на момент продукты, приложить усилия, фантазию , выжать по полной, а другие не заморачивались.

Гость
#357
Гость

Язык имеет очень специфический запах и вкус. Несколько желеобразная субстанция, в нем совершенно другие волокна. Как можно этого не чувствовать?
Пенсионное "мягонько" - это не определение умения готовки. Готовить его проще простого - отварил и все. Подал с хреном или горчицей.
Когда мяса не хватало - готовили язык.

В общем, касаемо ЯЗЫКА. Выше женщина писала, что её иностранцам нравится язык и они его ели. Я только предложила автору, больше ни чье мнение мне не интересно. Так напали, как будто я гав-но предложила на стол подать.

Гость
#358
Сумрак

Окрошку, да на домашнем квасе чтобы тесто и хлеб. Такого они никогда не забудут. Будут сидеть на стульях ровно и улыбаться))))

глупый совет, окрошка обычно не нравится иностранцам

Гость
#359

Ужас, как же русский народ любит тему «О пожрать», а ещё как эффектнее пустить пыль в глаза. Уже 350 сообщений настрочили))). Ни один китаец из миллиарда не задумается, понравятся ли иностранцам их жаренные тараканы. Он просто их приготовит и подаст на стол. Хотели национальную кухню-получите.)

Гость
#360
Гость

В общем, касаемо ЯЗЫКА. Выше женщина писала, что её иностранцам нравится язык и они его ели. Я только предложила автору, больше ни чье мнение мне не интересно. Так напали, как будто я гав-но предложила на стол подать.

Они его съели как обычное мясо. Лежало в нарезке рядом с бужениной. Никто не спрашивал что это. Просто молча съели до последнего кусочка ;)

Гость
#361
Гость

В том то и дело, одни нации постарались по полной использовать все доступные на момент продукты, приложить усилия, фантазию , выжать по полной, а другие не заморачивались.

Как раз то русская очень богатая кухня. Вошли элементы и востока и запада. Китайская богатая кухня, включены много провинций и во всех своя. Французская изысканная, арабская. Чтобы славились в мире рестораны рестораны английской или эстонской, финской или шведской, швейцарской, ну не слышала. Блюда, отдельные есть знаменитые и продукты, но они единичные.

Гость
#362

Зачем травить чела рашенским хрючевом?

Гость
#363
Гость

Как раз то русская очень богатая кухня. Вошли элементы и востока и запада. Китайская богатая кухня, включены много провинций и во всех своя. Французская изысканная, арабская. Чтобы славились в мире рестораны рестораны английской или эстонской, финской или шведской, швейцарской, ну не слышала. Блюда, отдельные есть знаменитые и продукты, но они единичные.

Не брешите. В русской кухне вообще ни черта нет, даже оливье не русский.

Гость
#364
Гость

Не брешите. В русской кухне вообще ни черта нет, даже оливье не русский.

Есть, щи например, рассольник, другие супы. Но они практически никому за пределами страны не нравятся, не едят такое.
Популярности добились бефстроганов. Блюдо изобретённое в Одессе французским поваром. Оливье. Опять французский повар. И котлета по-киевски. На основе французского рецепта.

Гость
#365
Гость

Они его съели как обычное мясо. Лежало в нарезке рядом с бужениной. Никто не спрашивал что это. Просто молча съели до последнего кусочка ;)

Спасибо большое вам за адекватный ответ) Вот, не вырвало же их :)

Гость
#366

Внутренности точно не надо. Все эти кишки и языки не оценят. Меня лично стошнило, когда я попробовала язык, не зная, что это. Когда вижу отрезанные языки на поддонах в магазине у меня рвотный позыв.

Гость
#367

Поверьте, автор, сиськи-письки готовить не нужно. Все эти вымя, языки, яйца с пенисами, хвосты и глаза едят редкие небрезгливые люди. Нам в кыргызтане подали голову сайгака на блюде, хозяин торжественно делил, кому ухо, кому глаз, кому язык. Троих из нашей группы рвало потом. Все пытались давиться из вежливости, но не вышло.

Гость
#368
Гость

Поверьте, автор, сиськи-письки готовить не нужно. Все эти вымя, языки, яйца с пенисами, хвосты и глаза едят редкие небрезгливые люди. Нам в кыргызтане подали голову сайгака на блюде, хозяин торжественно делил, кому ухо, кому глаз, кому язык. Троих из нашей группы рвало потом. Все пытались давиться из вежливости, но не вышло.

пхах..а вам что досталось?

Гость
#369
Гость

пхах..а вам что досталось?

До меня не дошло:)) Самое вкусное раздавали самым уважаемым , типа из начальства. У нас быдла съемочная группа, больше всех "радовали" режиссера и автора фильма. И отказываться было нельзя, обида. Фото этой головы до сих пор у меня сохранилось.

Гость
#370

Приготовь им свою тухлую предательскую продажную русскую ***.

Гость
#371

Пельмени сибирские со сметаной.

Lil
#372

Автор, не знаю советовали вам или нет, всю тему не осилила. Но что нравится моим знакомым иностранцам: маринованные грибы (особенно лисички или белые). Я была от этого в шоке, случайно на стол поставила, так как мы уже начали банку, и тут мои канадцы в гости зашли. Кто-то здесь писал фаршированные перцы. Да, очень любят, но этим не удивишь. Оливье тоже очень им нравится, только с мясом, а не колбасой. У них potato salad есть - дешевая версия нашего оливье. Очень моим понравились вареники с картошкой и творогом. Но только сначала отваренные, а потом еще и жареные. Ну и вся нарезка мясная И самое главное - икра

Гость
#373
Гость

В том то и дело, одни нации постарались по полной использовать все доступные на момент продукты, приложить усилия, фантазию , выжать по полной, а другие не заморачивались.

Я вижу, что у русских вообще все проще было: в бане помылся, репы напарил и счастье. А у французы то природный вкус продуктов меняли, то свою вонь духами замазывали.

Гость
#374
Автор

Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины

Мой муж иностранец и да, он не любит блины. А вот яблочные оладушки обожает, я часто ему их готовлю. Грибной крем суп любит, плов любит. Готовлю ему курицу с грибами в сливках и подаю с рисом, очень ему нравится. Пасту любит карбонара и болоньезе. Бефстроганов любит. А вообще иностранцы любят кусок мяса обжаренный, то есть стейк, какой-то гарнир к нему и салат листовой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: