Что приготовить иностранцу из национальной русской кухни?? Делитесь своим опытом!
Еду в Голландию к парню, познакомились на отдыхе. Жить буду в доме у его родителей. В Нидерландах буду первый раз, поэтому хочется привезти сувениры всем (какие??) и приготовить что-нибудь из русской кухни!Подкиньте идей по поводу сувениров и еды, что может понравится, а что наооборот будет сильно непривычным и не вкусны (я о еде) Спасибо!
Акула
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Хохлома/гжель/федоскино/палех. Готовить в чужой семье, на незнакомой плите, из неизвестного набора местных продуктов наверно не стоит. Может позовете их в местный ресторан на ужин?
Та
приготовьте то что у вас хорошо получается и вкусно на ваш вкус, ну конечно с оглядкой на продукты из местных магазинов.
Lady in blue
селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/
Рожденная змеей
Там спросите,ч то они знают о русской кухне и что хотели бы попробовать. А то будете борщи наваривать, а они придут в ужас)
Гость
блины с икрой и водкой
Lady in blue
Lady in blue
Сообщение было удалено
селедочку из россии привезите. пресервы
табуретка
Lady in blue
Сообщение было удалено
))) автор, там до фига сельди из бочки (matjes)
Акула
Lady in blue
Сообщение было удалено
Вообще-то селедка у них национальное блюдо!)
Д-те
Хохлому не надо, они на нее смотрят как на что-то чудовищно аляповатое)) Пельмени приготовьте со сметаной, оценят)) Блинчики можно, борща точно не надо)) Вареники тоже можно. Салат оливье можно, пирожки и вообще выпечку
Lady in blue
ну нафига сказали. придтавляете картину автор приезжает с селедочкой из россии. Я слышала у вас тут дефицит)))
Д-те
Скотти
Сообщение было удалено
Гжель тоже не надо, у них очень много сувениров, похожих на гжель, не удивите.
Набор местных продуктов ничем особенным от российского не отличается
Набор местных продуктов ничем особенным от российского не отличается
шу
Lady in blue
Сообщение было удалено
Селёдка у голландцев нац блюдо, есть во всех видах и позах, так что не оригинально
шу
купите платок оренбургский, водку хорошую, икру. а приготовить можно блины к икорке
Чертёнок 13
Матрёx подарите,борщ сварите.
Марика2
Привезите из России баночку грибов ! Проверенных, конечно !
Пирог капустный, голубцы и пельмени))
Гость
Lady in blue
Сообщение было удалено
ахаха я чуть со стула не рухнула
гость
Олива
Сообщение было удалено
Селедка, голубцы, капуста, грибы, холодцы, икра - никого не интересуют за границей
гость
Скотти
Сообщение было удалено
Можете назад все сувениры отвезти. в лучшем случае поохают, повздыхают и засунут подальше
гость
Сообщение было удалено
да я вообще считаю, что не нужно удивлять...в чужом доме еще готовить)))
гость
Сообщение было удалено
ну не скажите, у нас есть знакомая иностранка, котрая всегда просит привезти ей грибы соленые. Про селедку насмешили))) Из Голландии обычно и везут селедку как сувенир))
По поводу борща, не думаю, что вы их напугаете, а вот салатом оливье наверняка! я голосую за блины с икрой
По поводу борща, не думаю, что вы их напугаете, а вот салатом оливье наверняка! я голосую за блины с икрой
хотя , автор, это вас должны удивлять, вы все-таки гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Крошка енот
Сообщение было удалено
Не-не, оливье на ура идет, а борщ лучше не надо, для них это что-то типа корма для поросят)) Не надо так травмировать людей))
Д-те
гость
Сообщение было удалено
А что еще с сувенирами делать-то?))
Гость
Ничего не готовьте, а сначала посмотрите, что они едят. Мои муж ( американец) ничего не любит из русскои кухни.
Адо
Знаю, что за границей ценится красивый фарфор, например ЛФЗ, нынешнего Императорского Фарфорового Завода. Я когда езжу заграницу-привожу именно его на подарок. Чайную пару (чашка+ тарелка) . Гжель точно не везите, его Петр1 сам у голландцев стырил
И не везите, верно пишут,борщ. Я бы сделала блины с икрой.
И не везите, верно пишут,борщ. Я бы сделала блины с икрой.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
и пельмени не ест? Совсем эти американцы со своими макдональдсами одичали))
асминожиг
привезите им в качестве сувениров водку матрешку и бюст ленина, а на ужин соленных о гурцев с селедкой под "ой мороз мороз"
борщ не надо, не поймут, а вот блины, пельмени, пироги и проч. пойдут.
из сувениров лучше везьти платки, матрёшек в разных видах и икру
из сувениров лучше везьти платки, матрёшек в разных видах и икру
Д-те
А, вспомнила! Они от шапок-ушанок тащатся))
Д-те
А платки носить не будут))
lady
Везите черную икру и русскую водку
из блюд приготовьте Борщ!! Пельмени с мясом !
(совет даю на основании собственного пездок к заграничным женихам и последующего выхода замуж)))))
из блюд приготовьте Борщ!! Пельмени с мясом !
(совет даю на основании собственного пездок к заграничным женихам и последующего выхода замуж)))))
Возвращаясь к готовке: не каждой хозяйке понравится чужая женщина на ее кухне.
По поводу подарков: льняную скатерть с вышивкой и набором салфеток. Бывают уникальные, расшитые в монастыре послушницами.
По поводу подарков: льняную скатерть с вышивкой и набором салфеток. Бывают уникальные, расшитые в монастыре послушницами.
lady
совет на основании собственного опыта *
Д-те
Сообщение было удалено
Да, шапки обажают))))
Прокуратура
сувениры- матрешку есс-но), а приготовить- пельмени.
Прокуратура
асминожиг
Сообщение было удалено
гы бюст Ленина -это гуд ;-)
Гость
Готовить в чужом доме - плохое воспитание. Вот когда он к вам приедет, тогда и удивляйте наздоровье.
Гость
Да, и ни в коем случае не готовьте, как тут кто-то советовал борщ и пельмени - запах от приготовления распростронится по всему дому и не выветривается очень долго.
Прокуратура
окрошку
Д-те
Сообщение было удалено
мои все носят))))
Д-те
kyky_chanel
Сообщение было удалено
круто)) а какие, расписные или пуховые?
Д-те
Сообщение было удалено
расписные))) из шерсти
я выбрала спокойные расцветки, всем очень нравится
но я в стране шарфов живу, может быть, поэтому носят
я выбрала спокойные расцветки, всем очень нравится
но я в стране шарфов живу, может быть, поэтому носят
ДМ
Когда я была замужОм за Американцем, готовила ему наверно ВСЕ из Русской кухни:-))
Но и ему, и особенно его родителям, больше всего понравились Пельмени, вареники с черникой, и солянка сборная.
Из десертов- Пирог с брусникой, и наполеон.
Но и ему, и особенно его родителям, больше всего понравились Пельмени, вареники с черникой, и солянка сборная.
Из десертов- Пирог с брусникой, и наполеон.
Акула
Я-автор!
Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом. А вообще мне возиться на чужой кухне не очень хочется.
Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом. А вообще мне возиться на чужой кухне не очень хочется.
Гость
По опыту - они " боятся" окрошки и обожают котлеты по киевски
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно винегрет делала, не оценили. Пельмени, беляши нравятся, щи, борщ на любителя, некоторым нравится, некоторым нет.
Блинчики наши понравились, у меня рецепт брали.
Блинчики наши понравились, у меня рецепт брали.
Гость
""" Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом."""
так вас в гости приглашают или кухарку из России выписывают
так вас в гости приглашают или кухарку из России выписывают
Лика
Я своему английскому другу и его семье готовила рассольник и по правилам, были в восторге. Но дело муторное сразу скажу и хорошие соленые огурцы нужны, не маринованные. Пельмени я отмела и кухня чужая, я бы там заляпала все с этим тестом. Блины конечно и напекла побольше, положила часть просто так и к ним рыбку красную и икру, а из части сделала фаршированные блинчики аж с тремя начинками))) Две были несладкие, мясо пережаренное с луком и капуста тушеная с луком и туда яйцо, а третью сделала как десерт и со сладким творогом... полила сверху их вареньем клюквенным. Из дома везла несколько небольших банок своих, соленые огурцы, варенье свое и хит стола-соленые грузди.. их едят со сметаной, вот эти грузди их добили)) Я сама могу банку съесть со сметаной этих грибов, обожаю... и такое интересное сочетание вкуса
Лика
Вспомнила)) Помимо банок этих я прихватила из дома маленький пакетик перловки для рассольника)) Между прочим не зря, перловки я у них в магазинах не видела
Следующая тема
Предыдущая тема